спустя 12 лет...
Скажите, а как в подобной ситуации вы бы себя повели.
Почти 15 лет назад у меня был роман. Я была свободна, он тоже. Он меня старше на 5 лет. Сумасшедшая любовь, самые серьезные намерения с его стороны. Сразу повел меня знакомить со своими родителями. Его матери я не понравилась, не одобрила и на протяжении 3-х лет, что мы были вместе она делала все, чтоб нас развести.
Я забеременела, отношения у нас уже были напряженные, когда я была на 4-ом месяце у него случился роман с замужней коллегой по работе. От меня не скрывал. Я долго терзалась, не хотелось растить ребенка без отца, надеялась, что он одумается. Не случилось. На 7-ом месяце ушла в никуда, уехала к родителям. И с этого момента мы не виделись. Он не позвонил ни разу. Я ему дважды - из роддома, после рождения ребенка и уже после выписки. Он пообещал как-нибудь приехать.
Не приехал. Очень страдала конечно. Дочку растила одна до 3-х лет. А потом вышла замуж. Очень удачно. Живем с мужем счастливо уже 9 лет. Дочку муж удочерил, воспитывает как свою.
Она знает правду о своем био, я рассказала ей еще лет в 7.
Сейчас ей 12, пубертат во всей красе, есть сложности конечно. Но в целом хорошая девчонка. Заканчивает музыкалку, серьезно занимается спортом, хорошо учится в школе. Характер, конечно, оторви и выбрось. Временами очень сложно с ней.
И вот нарисовался био. Написал мне в соц. сетях, что очень страдает из-за того, что не имеет возможности участвовать в воспитании дочки. Хотел бы узнать ее поближе. Наверстать все, что упустил за эти годы.
Для меня за эти годы он стал чужим человеком. Не чувствую ни обиды, ни злости. Дочка выросла с другим папой. Ни разу у нее не прозвучало, что ей есть дело до био.
Сегодня утром он (био) приехал с цветами и игрушкой... Выставила. Слов нет.
Но у него характер такой, его в дверь, он в окно.
Юридически он не имеет никаких прав. Но нашу спокойную жизнь изменить может(
Что бы вы в такой ситуации делали?
Почти 15 лет назад у меня был роман. Я была свободна, он тоже. Он меня старше на 5 лет. Сумасшедшая любовь, самые серьезные намерения с его стороны. Сразу повел меня знакомить со своими родителями. Его матери я не понравилась, не одобрила и на протяжении 3-х лет, что мы были вместе она делала все, чтоб нас развести.
Я забеременела, отношения у нас уже были напряженные, когда я была на 4-ом месяце у него случился роман с замужней коллегой по работе. От меня не скрывал. Я долго терзалась, не хотелось растить ребенка без отца, надеялась, что он одумается. Не случилось. На 7-ом месяце ушла в никуда, уехала к родителям. И с этого момента мы не виделись. Он не позвонил ни разу. Я ему дважды - из роддома, после рождения ребенка и уже после выписки. Он пообещал как-нибудь приехать.
Не приехал. Очень страдала конечно. Дочку растила одна до 3-х лет. А потом вышла замуж. Очень удачно. Живем с мужем счастливо уже 9 лет. Дочку муж удочерил, воспитывает как свою.
Она знает правду о своем био, я рассказала ей еще лет в 7.
Сейчас ей 12, пубертат во всей красе, есть сложности конечно. Но в целом хорошая девчонка. Заканчивает музыкалку, серьезно занимается спортом, хорошо учится в школе. Характер, конечно, оторви и выбрось. Временами очень сложно с ней.
И вот нарисовался био. Написал мне в соц. сетях, что очень страдает из-за того, что не имеет возможности участвовать в воспитании дочки. Хотел бы узнать ее поближе. Наверстать все, что упустил за эти годы.
Для меня за эти годы он стал чужим человеком. Не чувствую ни обиды, ни злости. Дочка выросла с другим папой. Ни разу у нее не прозвучало, что ей есть дело до био.
Сегодня утром он (био) приехал с цветами и игрушкой... Выставила. Слов нет.
Но у него характер такой, его в дверь, он в окно.
Юридически он не имеет никаких прав. Но нашу спокойную жизнь изменить может(
Что бы вы в такой ситуации делали?
гнать ссаными тряпками, вырастет девочка, если сама захочет, тогда и будет встречаться.
Конечно, проблемы надо решать по мере их поступления, но такое развитие событий возможно.
И точно так же он в суде может потребовать экспертизу, а после положительного результата суд радостно установит отцовство и восстановит отца во всех его правах. В случае Вашего отказа от экспертизы суд применит п. 3 ст. 79 ГПК РФ.
Вы сможете взыскать алименты с момента обращения... И все...
И никого в этом мире не будет волновать Ваша семья, права отчима и т.д. Перед извращенным СК РФ все бессильны.
Может, все-таки лучше как-то договориться и получить отказ этого био от своих родительских прав?
Мой нарисовался в мои 13 лет и был возмущен тем, что я не бросаюсь ему на шею и вообще не воспринимаю за "родного человека". На что я законно заметила, что как-то долго он шлялся в неведомых далях для "родного человека".
Ну сводил он меня пару раз в кино-театр да и отвалился. Видимо, навсегда, потому как уже больше 20 лет с той встречи прошло.
Поэтому ребенку рассказать, без розовых соплей, а как было. Что бросил, что знать не хотел, что не уверены, что ему от вас (и от дочери) ничего не надо. И что вы поймете любое ее решение.
Автор, я бы мужа попросила вступиться. На правовом поле обратилась бы в полицию, мол, угрожает, пристает, домогается и ребенок малолетний еще. как быть и все такое.