123
автор
Телефон Доверия
26.09.13 10:45

спустя 12 лет...

Скажите, а как в подобной ситуации вы бы себя повели.

Почти 15 лет назад у меня был роман. Я была свободна, он тоже. Он меня старше на 5 лет. Сумасшедшая любовь, самые серьезные намерения с его стороны. Сразу повел меня знакомить со своими родителями. Его матери я не понравилась, не одобрила и на протяжении 3-х лет, что мы были вместе она делала все, чтоб нас развести.
Я забеременела, отношения у нас уже были напряженные, когда я была на 4-ом месяце у него случился роман с замужней коллегой по работе. От меня не скрывал. Я долго терзалась, не хотелось растить ребенка без отца, надеялась, что он одумается. Не случилось. На 7-ом месяце ушла в никуда, уехала к родителям. И с этого момента мы не виделись. Он не позвонил ни разу. Я ему дважды - из роддома, после рождения ребенка и уже после выписки. Он пообещал как-нибудь приехать.
Не приехал. Очень страдала конечно. Дочку растила одна до 3-х лет. А потом вышла замуж. Очень удачно. Живем с мужем счастливо уже 9 лет. Дочку муж удочерил, воспитывает как свою.
Она знает правду о своем био, я рассказала ей еще лет в 7.

Сейчас ей 12, пубертат во всей красе, есть сложности конечно. Но в целом хорошая девчонка. Заканчивает музыкалку, серьезно занимается спортом, хорошо учится в школе. Характер, конечно, оторви и выбрось. Временами очень сложно с ней.
И вот нарисовался био. Написал мне в соц. сетях, что очень страдает из-за того, что не имеет возможности участвовать в воспитании дочки. Хотел бы узнать ее поближе. Наверстать все, что упустил за эти годы.

Для меня за эти годы он стал чужим человеком. Не чувствую ни обиды, ни злости. Дочка выросла с другим папой. Ни разу у нее не прозвучало, что ей есть дело до био.

Сегодня утром он (био) приехал с цветами и игрушкой... Выставила. Слов нет.
Но у него характер такой, его в дверь, он в окно.

Юридически он не имеет никаких прав. Но нашу спокойную жизнь изменить может(
Что бы вы в такой ситуации делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а как в подобной ситуации вы бы себя повели.

Почти 15 лет назад у меня был роман. Я была свободна, он тоже. Он меня старше на 5 лет. Сумасшедшая любовь, самые серьезные намерения с его стороны. Сразу повел меня знакомить со своими родителями. Его матери я не понравилась, не одобрила и на протяжении 3-х лет, что мы были вместе она делала все, чтоб нас развести.
Я забеременела, отношения у нас уже были напряженные, когда я была на 4-ом месяце у него случился роман с замужней коллегой по работе. От меня не скрывал. Я долго терзалась, не хотелось растить ребенка без отца, надеялась, что он одумается. Не случилось. На 7-ом месяце ушла в никуда, уехала к родителям. И с этого момента мы не виделись. Он не позвонил ни разу. Я ему дважды - из роддома, после рождения ребенка и уже после выписки. Он пообещал как-нибудь приехать.
Не приехал. Очень страдала конечно. Дочку растила одна до 3-х лет. А потом вышла замуж. Очень удачно. Живем с мужем счастливо уже 9 лет. Дочку муж удочерил, воспитывает как свою.
Она знает правду о своем био, я рассказала ей еще лет в 7.

Сейчас ей 12, пубертат во всей красе, есть сложности конечно. Но в целом хорошая девчонка. Заканчивает музыкалку, серьезно занимается спортом, хорошо учится в школе. Характер, конечно, оторви и выбрось. Временами очень сложно с ней.
И вот нарисовался био. Написал мне в соц. сетях, что очень страдает из-за того, что не имеет возможности участвовать в воспитании дочки. Хотел бы узнать ее поближе. Наверстать все, что упустил за эти годы.

Для меня за эти годы он стал чужим человеком. Не чувствую ни обиды, ни злости. Дочка выросла с другим папой. Ни разу у нее не прозвучало, что ей есть дело до био.

Сегодня утром он (био) приехал с цветами и игрушкой... Выставила. Слов нет.
Но у него характер такой, его в дверь, он в окно.

Юридически он не имеет никаких прав. Но нашу спокойную жизнь изменить может(
Что бы вы в такой ситуации делали?
автор
москва слезам не верит...надо же! отцовские чувства проснулись!
гнать ссаными тряпками, вырастет девочка, если сама захочет, тогда и будет встречаться.
Anonymous
Поговорила бы с дочерью. Сказала бы то, что сейчас нам сказали, чтобы дочь знала какой человек ее био отец и была осторожна. Дала бы ей возможность выбрать самой.
Отец моего сына( мой бм) вдруг им заинтересовался лет 19, сыну я не стала сразу рассказывать(он был в армии), потом, как то в разговоре спросила, не хочет ли он с ним познакомиться, сын отказался.
Anonymous
Интересно,а как он узнал ваш адрес?:-D Врите хоть поправдивее.
A
Ну он же отец, хоть и БИО. В первую очередь поговорите с мужем, если он будет не против такого общения, поговорите с дочкой, если и она будет не против, то пусть общаются. Если же кто-то из них будет против лучше пока не надо, сама повзрослеет решит.
Anonymous
Автор, а что Вы будете делать, если этот био установит отцовство и юридически будет иметь все права на ребенка?

Конечно, проблемы надо решать по мере их поступления, но такое развитие событий возможно.
И точно так же он в суде может потребовать экспертизу, а после положительного результата суд радостно установит отцовство и восстановит отца во всех его правах. В случае Вашего отказа от экспертизы суд применит п. 3 ст. 79 ГПК РФ.

Вы сможете взыскать алименты с момента обращения... И все...

И никого в этом мире не будет волновать Ваша семья, права отчима и т.д. Перед извращенным СК РФ все бессильны.

Может, все-таки лучше как-то договориться и получить отказ этого био от своих родительских прав?
Поговорила бы с дочерью, и не была бы против их встречи. Не вижу никаких причин не позволять им общаться.
Anonymous
Я вам могу ответить как дочь такого же папашки.
Мой нарисовался в мои 13 лет и был возмущен тем, что я не бросаюсь ему на шею и вообще не воспринимаю за "родного человека". На что я законно заметила, что как-то долго он шлялся в неведомых далях для "родного человека".
Ну сводил он меня пару раз в кино-театр да и отвалился. Видимо, навсегда, потому как уже больше 20 лет с той встречи прошло.

Поэтому ребенку рассказать, без розовых соплей, а как было. Что бросил, что знать не хотел, что не уверены, что ему от вас (и от дочери) ничего не надо. И что вы поймете любое ее решение.
Anonymous
я бы делегировала реальному папе - мужу поговорить с мужиком био по мужски. Мой муж спустил бы такого умника разок с лестницы, больше бы не пришел.
Anonymous
Купить шокер и использовать по мере необходимости.
Anonymous
А еще в семье есть дети?
Anonymous
Соцсети - зло!
Автор, я бы мужа попросила вступиться. На правовом поле обратилась бы в полицию, мол, угрожает, пристает, домогается и ребенок малолетний еще. как быть и все такое.
Anonymous
Поговорила бы с ребенком во избежание того, что однажды этот осеменитель встретит свое чадо после школы и изложит свою непредсказуемую версию о том, ктО он, и чтО...
Поговорите со своим мужем и с дочерью, тем более она в курсе что где то есть Био папа, пусть решит, надо ей или нет с ним встречаться, и девочка будет подготовлена к встрече если он вдруг около школы или дома к ней подойдет
Рассказать все дочке и мужу. Спермодонору пригрозить полицией, бо он чужой человек и чего цепляеццо к ребенку. Мож он педофил. Так ему и сказать. Правда на вашей стороне.
А Вы скажите ему, что Вы его обманули 12 лет назад, что ребенок не его ,а Васи Пупкина.
Я не вижу проблемы им встретиться. Никакой травмы у ребенка не будет. Моя дочь в 7 лет встретилась с био, знала о нем с рождения. Никаких сверх ожиданий у неё от него не было. Иногда, раз в несколько месяцев он появляется, почаще немного созваниваются. Ну есть и есть. Меня больше бесит его отношение, а ей нормально, он почти чужой для неё, она включила его для себя в круг родственников-знакомых - иногда узнать как дела, иногда сходить в кино или погулять, раскинуть и на него в том числе подарки на др и нг, подарить ему что-то на эти праздники. Я м.б. не замечаю, как она на самом деле это все переживает, но у неё абсолютно нет от него ожиданий, обид на него. Ну а появился-то он понятно почему - один и никому не нужен и неинтересен, а лет уж достаточно. Он тоже конечно разочарован, ожидал любви неземной и ласки от ребенка, вначале у дочки и был порыв, потом наигрались оба, теперь еле-еле теплится. Если он совсем пропадет и не захочет общаться, то дочке наверно будет обидно, а так нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения