196
Anonymous
Телефон Доверия
26.09.13 11:21

выходные и свободное время уже не мое

Не могу перестроиться после рождения долгожданного ребенка. Я пассивный человек, люблю полежать в тишине, иногда запланировать себе ряд покупок, брожу-хожу. Люблю искать всякие мелочи интересные в квартиру.
Сейчас из-за своей холостяцкой "лени" страдают все и я в том числе.
Приходят выходные, мне хочется полежать, подумать, съездить за продуктами. Спокойно и размерено. И если я так и поступаю, то выходит много косяков и авральных дел, море стирки, уборка в квартире с маленьким ребенком оч важна, прогулки и пр. Решила исправить ситуацию, на прошлых выходных всю субботу пидорила квартиру, приготовила еду, в воскресенье всякой херней домашней. В итоге упахалась, устала и головой не отдохнула.
Я кукушка или кто я? все время думаю о маме, у нее никогда не было личного времени, все посвящала нам, работе, дому. а вот так, чтобы полежать перед теликом или с книжкой - не помню.
Почему у меня не получается так? Почему даже если и получается, то я недовольна в итоге. У меня еще детство не прошло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу перестроиться после рождения долгожданного ребенка. Я пассивный человек, люблю полежать в тишине, иногда запланировать себе ряд покупок, брожу-хожу. Люблю искать всякие мелочи интересные в квартиру.
Сейчас из-за своей холостяцкой "лени" страдают все и я в том числе.
Приходят выходные, мне хочется полежать, подумать, съездить за продуктами. Спокойно и размерено. И если я так и поступаю, то выходит много косяков и авральных дел, море стирки, уборка в квартире с маленьким ребенком оч важна, прогулки и пр. Решила исправить ситуацию, на прошлых выходных всю субботу пидорила квартиру, приготовила еду, в воскресенье всякой херней домашней. В итоге упахалась, устала и головой не отдохнула.
Я кукушка или кто я? все время думаю о маме, у нее никогда не было личного времени, все посвящала нам, работе, дому. а вот так, чтобы полежать перед теликом или с книжкой - не помню.
Почему у меня не получается так? Почему даже если и получается, то я недовольна в итоге. У меня еще детство не прошло?
Anonymous
Полежать и подумать в тишине у вас теперь не получится, как минимум, лет 10, так что привыкните))
Anonymous
Раз вы пассивный человек, то у вас выход смириться и пользоваться моментами, а их не так уж и мало на самом деле. Ну не получается один раз долго ходить-бродить часа два-три, ходите по полчаса, но часто. Так же и полежать-подумать. А Дела делать мимоходом по чуть-чуть, а не глобально. Может и повеселее станет...А если совсем все лень, помощница по хозяйству вас точно спасет :)
И мужу пинка. Что за нах? Вы тоже работаете, пусть начнет хотя бы с пылесоса. Вы с ним живете, значит знаете с какой стороны подойти, вот и давите на то что "но мани, но хани"
Автор, ну вы даете! У меня пятеро дошколят, двойня грудная и то время личное имеет место быть. В восемь вечера всем спать и до двенадцати ура-ура. Да, пока мало сплю, т.к. дети, надо кормить ночью, но все равно)
сама такая. ещё депрессняком накрыло в декрете. в принципе - правильная организация решает все. ну+ минимальная помощь мужа. помню проблемно было убраться - надо было, чтобы кто-то за ребенком присмотрел, а уж двоих разрулить - так тем более :) т.к. один ревет - хочу только у мамы а ручках, второй - хочу в туалет только с мамой. и хоть разорвись.
Anonymous
"Долгожданного ребенка" - м-дя, почти бугага.
автор, Вы ребенка ждали или куклу из магазина?
Чего-то я не поняла, куда Вы, автор, время тратите, что Вам его не хватает? У меня 2 девочки младшешкольницы, работа с 8 до 17 5 раз в неделю, нет няни . И у меня куча времени на все.
Вот наш распорядок:
1. Встаю в 6.30 (каша детьям на завтрак в мульте с вечера, стоит на таймере в 7.00 пиликает) иду в душ, помылась, умылась. В 7, когда каша пиликнула, бужу деток, они умываются, я одеваюсь, накладываю им кашу, они завтракают, я крашусь-причесываюсь, в 7.30 я начинаю их заплетать (2 школьницы с волосами по пояс, плету быстро, обеих за 10 минут успеваю), далее они одеваются я закладываю в мультю все для ужина (в будни обычно это плов или тушеная картошка с мясом или овощное рагу с мясным фаршем, короче то, что можно заложить все сразу и поставить на таймер), в 7.55 мы выходим, они в школу я на работу (работаю в соседнем доме от дома и их школы, так что дороги у нас к счастью нет), дочки до 17.00 на продленке, все уроки и обед там, там же кружки, в 17.00 я их забираю и мы часок гуляем, в 18.00 мы дома, пиликает мультя-дети кушают и идут доучивать устные предметы, которые на продленке неудобно учить, я кормлю пришедшего в 19.00 мужа, часов в 20.00 дети мыться, муж запускает стиралку если надо, я убираюсь на кухне. В 21.00 дети спать мы с мужем общаться. Покупки все, кроме хлеба, в выходные на муже (обычно все в "Метро" закупает), у нас с дочками в субботу утром уборка до обеда (раз в месяц стираем все шторы и моем окна, т.к. район у нас не очень, окна грязные за месяц) После обеда уезжаем в парк\театр\зоопарк\гости. В воскресенье все расслабляются часиков до 12.00 мы с мужем валяемся, смотрим телек и т.п., дети тоже могут у себя побалдеть, мульты посмотреть или просто поигать, дальше кушаем и гулять. Вечером в воскресенье муж с детьми, а я занимаюсь собой (маникюр, педикюр, масочки и т.п. ) На что вам времени не хватает не понимаю.
Anonymous
Девочки, просветите про мультиварку. Чё вот прям, как тут пишут, закинула ингредиенты, а она тебе вуаля, готовый обед/ужин выдаёт?
Нет, объясните мне совсем на пальцах, вот я с вечера нарезала лук, морковь, мясо, картофель, а утром просто закинула это в мультиварку (просто сложила, не более) посолила, поперчила, поставила на таймер, а вечером у меня ужин?
Anonymous
Люди, вы чего??? Всерьез обсуждаете, где взять время тем мамам, которые не работают и у которых есть мужья????
А как же тогда живут и отдыхают те, которые еще и работают? У которых мужей нет?
Да, времени конечно не хватает. Я стараюсь мужа привлекать к чему-нибудь - вечером поиграть с ребенком, пока я хозяйством занимаюсь, помочь с уборкой. Приходится "пинать", но я не робот все-все делать самой.
а я вот просто ленивая. и не успеваю только потому что не хочу успевать:) У меня всегда накрыт горячий завтрак-обед-ужин, но вот полы не мыты:( Ненавижу убираться(мама в детстве заставляла, аллергия теперь на всю жизнь), но убираюсь иногда конечно же:)Стирка-машинка, остается только развесить. глажу редко(что ну очень нужно погладить).с детем особо тоже не сижу, он самостоятельный. ну живу в свое удовольствие, в общем-то.
скроюсь,стесняюсь своей лени
Идите на работу. Я дома вешалась именно потому, чтотзадыхалась от отсутствия Своего времи. Ребенок мой с повышенной тревожностью и висел на мне постоянно, сам начал играть лет с четырех только. Вообще не мог ни на минуту побыть без меня в помещении. Да еще и очень обидчивый и слезливый. Днем спал только в трясущейся коляске - остановилась коляска, проснулись, кричим чтотневыспались. Только когда я няню взяла, отпустило. Работа у меня тяжелая, но любимая, там я отдыхала душой.
Anonymous
Вот все пишут ,как здорово включить мультиварку с продуктами на таймер и уйти на работу, а вечером всё готово. Есть одно большое НО. Я сама кашу варила к утру и поэтому есть опыт.
Когда мультиварка готовит идет пар из клапана. Среднее время приготовление у панасоника от 1 часа до 2часов.
У меня вопрос, хозяйки у вас что и вытяжка включается вместе с мультиваркой?
Или окно открыто на кухне ?
Где у вас стоят мультиварки, куда от них горячий пар каплями оседает ?
вопрос
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения