Это тупо?
Лет 15 назад, когда училась в универе, была огромная любовь к языкам, а учили мы их тогда несколько.. Поставила себе цель, знать английский. Занималась каждый день, учила, зубрила, ходила на факультативы.. В результате, на английском могу не только говорить, но и думать. В реальной жизни очень много помогает в самостоятельных путешествиях заграницу, да и пара друзей, не говорящих по-русски вообще, живое общение, регулярное.
Мне 35, у меня трое детей, сижу дома, работать не планирую. До третьей беременности изучала арабский, совсем немного, после родов пришлось бросить. Теперь ребенок подрос, 2г, у меня больше времени на занятия, хочу возобновить, вот прям очень хочу. Даже списалась с прежним репетитором (занималась по скайпу). Да только муж говорит, что это тупо:( что не нужно это совсем, не пригодится, нет практики, ну и нет смысла вобщем:( я бы, в принципе, учила б не только арабский, а еще какой-нибудь европейский, может быть, испанский, да только и с испанским практики у меня не будет тоже, получается, и это тупо:(
Забить?
Мне 35, у меня трое детей, сижу дома, работать не планирую. До третьей беременности изучала арабский, совсем немного, после родов пришлось бросить. Теперь ребенок подрос, 2г, у меня больше времени на занятия, хочу возобновить, вот прям очень хочу. Даже списалась с прежним репетитором (занималась по скайпу). Да только муж говорит, что это тупо:( что не нужно это совсем, не пригодится, нет практики, ну и нет смысла вобщем:( я бы, в принципе, учила б не только арабский, а еще какой-нибудь европейский, может быть, испанский, да только и с испанским практики у меня не будет тоже, получается, и это тупо:(
Забить?
Особенно полезно изучать языки с возрастом. Чем более непохожие на свой родной, тем полезнее. Это профилактика старческих болезней (деменция и пр).
Присоединяюсь к просьбе - расскажите, как вы его учили.