Это тупо?
Лет 15 назад, когда училась в универе, была огромная любовь к языкам, а учили мы их тогда несколько.. Поставила себе цель, знать английский. Занималась каждый день, учила, зубрила, ходила на факультативы.. В результате, на английском могу не только говорить, но и думать. В реальной жизни очень много помогает в самостоятельных путешествиях заграницу, да и пара друзей, не говорящих по-русски вообще, живое общение, регулярное.
Мне 35, у меня трое детей, сижу дома, работать не планирую. До третьей беременности изучала арабский, совсем немного, после родов пришлось бросить. Теперь ребенок подрос, 2г, у меня больше времени на занятия, хочу возобновить, вот прям очень хочу. Даже списалась с прежним репетитором (занималась по скайпу). Да только муж говорит, что это тупо:( что не нужно это совсем, не пригодится, нет практики, ну и нет смысла вобщем:( я бы, в принципе, учила б не только арабский, а еще какой-нибудь европейский, может быть, испанский, да только и с испанским практики у меня не будет тоже, получается, и это тупо:(
Забить?
Поедете с детЯми в Египет и будете трепаться))
Я вот тоже от нечего делать стала немецкий учить, а английский постоянно в тонусе держу, книги читаю, фильмы смотрю)))
Считаю, что если изучать языки, то какой-то из трех: английский, испанский, китайский. Потому что наиболее распространены в мире.
Автор, Вы хоть детскую книжку коротеньких рассказов на арабском прочтете?
Извините, автор, но со стороны выглядит смешно, тем более применять этот язык Вам вряд ли придется)) Учите тогда французский что ли, сойдете за даму благородных кровей))) Хотя акцент Вас все равно выдаст:-)
Я бы например тоже была бы против если бы тащила на себе 5 чел, а вторая половина желала бы изучать арабский, сидя на шее :)
А по сути, знание языков еще никому не помешало. И их изучение тоже)
Разумно найти хоть какое-то применение своим знаниям и стремлениям к , ну и развитие будет.
Особенно полезно изучать языки с возрастом. Чем более непохожие на свой родной, тем полезнее. Это профилактика старческих болезней (деменция и пр).
Присоединяюсь к просьбе - расскажите, как вы его учили.
Учу немецкий, ибо нах мне тот латинский, мертвый язык...
Сейчас подумываю об испанском и итальянском,я быстро схватываю языки, но детям: 9, 5 и 1 год 1 мес. Как белка в колесе. Остается только мечтать пока. Со старшим повторяю азы английского по школьной программе))))