44
Anonymous
Телефон Доверия
26.09.13 17:55

И теперь не нужна

Есть (или была?) у меня лучшая-лучшая подруга, знакомы 18 лет с университетских времен. 3 года назад после несчастной любви она уехала в Москву, нашла хорошую работу, стала встречаться с мужчиной. Замужем она не была, детей нет, лет ей сейчас 36. Я на последнем курсе вышла замуж тоже за студента, который в ту пору уже года 2 как начинал предпринимательскую деятельность. Все пошло удачно, он стал известным в регионе предпринимателем, не ИП. Скорее, это бизнес выше среднего уровня намного. Не буду тут расписывать отношения мои, подруги, мужа. Все, как у людей. Просто подруга часто повторяла то, что меня выводило:"Ты вытянула счастливый билетик", а то, что я с ним была вместе все эти годы и мы вместе все преодолевали - не в счет, да? Ну да ладно.
Звонит она мне недели две назад с просьбой: "Помоги моему мужчине устроиться на работу в Москве. Пусть твой муж поможет, скажи, что для меня." Я сказала, что подумаю, не знаю, как к мужу с этой просьбой подъехать.
Не знаю, есть ли у него партнеры в Москве и как он будет их просить об этом. Потому что :1. на тот момент моя подруга с этим своим мужчиной уже рассталась и решила сделать ему вот такой вот прощальный подарок.
2.Мужчина ее был судим, был срок 7 лет, за что - не знаю. Бывший офицер МВД. Имеет опыт работы в менеджменте. В Мск запрос на зп от 80 тыщ минимум.
Итак, подруга звонила мне каждый день:"Ну что, ты поговорила?" Я ей обещала, что думаю, как преподнести. Потому что с мужем отношения сложноватые в последнее время, стали ссориться из-за некоторых вещей. И тут я, с этой просьбой.
В конце концов, я сказала подруге:"Звони ему сама, телефон ты знаешь", она мне сказала:"Ты предательница, я тебя ненавижу". Утром получаю sms
"Прости меня и я тебя постараюсь простить, но лучше нам некоторое время не общаться". Я пожала плечами, думаю, как странно. А тут вздумала ей позвонить. Звоню, идет отбой сразу, в любое время дня и суток. Очень похоже, что я просто внесена в черный список. Представляете? Сижу и думаю: я ее правда предала, чем?
Или все же напрячь мужа, который неизвестно чем может им помочь? Это подруга дурит или я дура? Получается так, что я ей теперь не нужна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть (или была?) у меня лучшая-лучшая подруга, знакомы 18 лет с университетских времен. 3 года назад после несчастной любви она уехала в Москву, нашла хорошую работу, стала встречаться с мужчиной. Замужем она не была, детей нет, лет ей сейчас 36. Я на последнем курсе вышла замуж тоже за студента, который в ту пору уже года 2 как начинал предпринимательскую деятельность. Все пошло удачно, он стал известным в регионе предпринимателем, не ИП. Скорее, это бизнес выше среднего уровня намного. Не буду тут расписывать отношения мои, подруги, мужа. Все, как у людей. Просто подруга часто повторяла то, что меня выводило:"Ты вытянула счастливый билетик", а то, что я с ним была вместе все эти годы и мы вместе все преодолевали - не в счет, да? Ну да ладно.
Звонит она мне недели две назад с просьбой: "Помоги моему мужчине устроиться на работу в Москве. Пусть твой муж поможет, скажи, что для меня." Я сказала, что подумаю, не знаю, как к мужу с этой просьбой подъехать.
Не знаю, есть ли у него партнеры в Москве и как он будет их просить об этом. Потому что :1. на тот момент моя подруга с этим своим мужчиной уже рассталась и решила сделать ему вот такой вот прощальный подарок.
2.Мужчина ее был судим, был срок 7 лет, за что - не знаю. Бывший офицер МВД. Имеет опыт работы в менеджменте. В Мск запрос на зп от 80 тыщ минимум.
Итак, подруга звонила мне каждый день:"Ну что, ты поговорила?" Я ей обещала, что думаю, как преподнести. Потому что с мужем отношения сложноватые в последнее время, стали ссориться из-за некоторых вещей. И тут я, с этой просьбой.
В конце концов, я сказала подруге:"Звони ему сама, телефон ты знаешь", она мне сказала:"Ты предательница, я тебя ненавижу". Утром получаю sms
"Прости меня и я тебя постараюсь простить, но лучше нам некоторое время не общаться". Я пожала плечами, думаю, как странно. А тут вздумала ей позвонить. Звоню, идет отбой сразу, в любое время дня и суток. Очень похоже, что я просто внесена в черный список. Представляете? Сижу и думаю: я ее правда предала, чем?
Или все же напрячь мужа, который неизвестно чем может им помочь? Это подруга дурит или я дура? Получается так, что я ей теперь не нужна?
Anonymous
Просто порадуйтесь, что сама отвалилась. Мы меняемся, и друзья наши меняются тоже.
Anonymous
Скажите, кто знает,я ей звонила несколько раз, шел сброс и занято, очевидно, что черный список. А она видит мои звонки до или после? Я просто не в курсе.
автор
Забейте на подругу, точно неадекват. Я бы даже и не заморачивалась. Еще лучще - расскажите мужу, пусть вам моСк вправит.
Anonymous
Почитала, улыбнулась, впервые Ева на редкость единогласна))) Автор, прислушайтесь, это не подруга.
Anonymous
не стала бы не только мужа напрягать с подобными просьбами, но и перезванивать оборзевшей знакомой.
Anonymous
Забудьте. У меня тоже была подруга - дружили 15 лет. Ей сейчас 38 - нет ни детей ни мужчины, но классная всегда была. Все хорошо, пока я замуж недавно не собралась выходить - она перестала отвечать на все мои звонки и смски, просто забанила меня на 5 месяцев перед свадьбой, а на приглашение на свадьбу не ответила и просто не пришла. Я искала, звонила и думала что я такого сдела не так что я вдруг тоже больше не нужна....
Anonymous
Скорее не подруга она была,а так ... Подруга таких слов не скажет...
Anonymous
На ночь глядя рассказала мужу. Он первое, что сказал:"А она психически здорова?", а потом серьезнее:"Сама ты виновата, что ее динамила, сказала бы сразу, чтобы она обращалась ко мне и ты никаких рычагов влияния не имеешь в этом вопросе".
Ведь и правда: она же давила на меня в том плане, что для меня лично и для лучшей подруги в совокупности он это сделает, а вот если просто так - то нет. Бред.
Но я хоть успокоилась.
Теперь еще один момент. Примерно через месяц у нее ДР, я всегда прилетала к ней, хоть Москва и очень далеко от нас, больше 3 часов полета. А сейчас? Поздравить хотя бы по почте? Вы бы стали? Или сохранять тишину, как и она?
автор
Таких друзей за куй и в музей. Нет, правда, аффтар, чего раскисли? Дама полный неадекват. ОНА, видите ли, исчо ВАС простить ПОСТАРАЕТСЯ! Акуеть не встать! Забудьте, как страшный сон.
А зачем вы ей назвать то стали?
Сделали вы правильно, ее реакция неадекватна. Зачем потом звонить?
Это банальная зависть. Ни в коем случае не просите мужа. Всегда на такие просьбы отвечайте так, Как вы и сделали - пусть сами договариваются. Насчет продолжения отношений - не посоветую, я бы сама не форсиовала - справится подруга со своей завистью, будете общаться, а если нет - то и всё.
Anonymous
Автор, не в коем случае не просите мужа. Ваша подруга знает вашего мужа, пусть сама у него и просит.
Согласная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения