418
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.13 02:02

Коляска в подъезде

Поселилась в нашем подъезде,хрущевской пятиэтажки, недавно семья с2-мя детьми и сразу же,при переезде поставили в тамбуре 1-го этажа железный ящик,в который ставят свою коляску.В результате свои велосипеды мальчишки живущие в нашем подъезде,вынуждены таскать на себе домой,т.к. места в тамбуре совершенно нет.Мы всем подъездом просили их убрать этот ящик,результата-ноль,еще и разорались что у них ребенок инвалид (сердечник) и мы звери,а не люди.После разговора к этому ящику придвинули еще одну свою коляску-прогулку.Я не понимаю почему отстаивая права своего больного малыша они срут на права наших детей,коих большинство? Я понимаю их агрессию,тяжело растить особенного ребенка,но подъездный тамбур-место общественного пользования.Посоветуйте, как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поселилась в нашем подъезде,хрущевской пятиэтажки, недавно семья с2-мя детьми и сразу же,при переезде поставили в тамбуре 1-го этажа железный ящик,в который ставят свою коляску.В результате свои велосипеды мальчишки живущие в нашем подъезде,вынуждены таскать на себе домой,т.к. места в тамбуре совершенно нет.Мы всем подъездом просили их убрать этот ящик,результата-ноль,еще и разорались что у них ребенок инвалид (сердечник) и мы звери,а не люди.После разговора к этому ящику придвинули еще одну свою коляску-прогулку.Я не понимаю почему отстаивая права своего больного малыша они срут на права наших детей,коих большинство? Я понимаю их агрессию,тяжело растить особенного ребенка,но подъездный тамбур-место общественного пользования.Посоветуйте, как быть?
Anonymous
Вы в Москве?
Звоните в пожарную инспекцию, управляющую компанию, ЖЭК, ДЭЗ, или как там у вас это называется.
Ящик они уберут, однозначно.
Но в принципе, хранить вещи в таких местах не то чтобы очень можно.
А что случится с бедными мальчишками? У них тоже слабое здоровье и они не в силах поднять велики, наверх? И в чем отличие захламления тамбуров колясками от захламления их велосипедами?
У нас одно время аж четыре детских коляски стояло.
И никто не жаловался, я бы даже сказала наоборот, выползают молоденькие мамки с карапузами - все соседи улыбаются.
Парень с велосипедом у нас всего один и он своё техническое чудо на пятый таскает исправно.
Потому как хороший велик не б/ушная коляска, замок перекусят и сопрут в тот же день.
Злые вы какие-то.
Коляска ребенку всего-то на пару лет, а велик вообще зимой не нужен.
Я коляскам только радуюсь, а велик сына храню в багажнике машины.
Anonymous
Что-то какая-то колясочная неделя на Еве))))
С трепетом ожидаю тему, типа "Инопланетяне унесли коляску с младенцем"
Anonymous
"Посоветуйте, как быть?" Перестать быть эгоисткой. Учиться помогать людям. Понимать других людей.
Автор, а коляска обыкновенная или специализированная? Последние офигеть какие тяжелые.
То есть, если бы не ящик, бедные мальчишки оставляли бы свои велики под лестницей пятиэтажки? Не боитесь упрут?
Ну и конечно не понимаю, какое отношение имеет обязательное оставление коляски в общем месте к ребенку-сердечнику. К пожарникам обратитесь. Но и велики тогда там оставлять нельзя.
м-да
У нас коляски стоят, правда без железных ящиков, под лестницей 2 штуки. Велики носят с собой.
Anonymous
Автор, я не понимаю, Вам коляска мешает или ящик?
Че-то не пойму. Какая связь между инвалидом-сердечником и коляской внизу? не его же эту коляску на себе тащить заставляют.
Anonymous
Ящик проходу не мешает.Мешает то,что они хранят там овощи.На фото видно что коляску они в него уже не утруждаются ставить,еще и велосипед добавили.
<a href="">фото</a>
Aвтор
В подъезде пятиэтажки нет места для хлама, выставленного из квартир. Любого. Слишком маленькая площадь. Была бы против и колясок, и великов, и ящиков с овощами.
В пространстве под лестницей, судя по всему закрытом ящиком, во многих подъездах находится доступ к общедомовым коммуникациям. Он должен быть открыт, чтобы в случае аварийной ситуации можно было легко попасть туда. Краны, перекрывающие воду на весь дом, рубильник, точно так же отключающий электричество, задвижка отопления... Все это разнесено по разным подъездам так, что в каждом имеется что-то одно.
Anonymous
Ящик убрать обязаны однозначно, либо ящик должен быть по размерам коляски и ни сантиметром больше (если ВСЕ проживющие соседи согласны, что коляска инвалида хранится там), т.е. овощи там хранить нельзя. Это не погреб.

Если хоть один человек не согласен с такой оуупацией подлестничного пространства - все должно быть убрано.

Больной ребенок - не индульгенция на нарушение прав проживающих в подъезде.

Вызывайте пожарных и инженеров из УК, пусть составляют акт о препятствии доступа к коммуникациям и нарушении правил пожарной безопасности. Там еще проход перекрыт.
Стуканите в пожарную инспекцию
У нас такой же подъезд и я бы с удовольствием оставляла бы коляску под лестницей, но у нас 3-й подъезд в котором как раз вход в подвал, то есть коляску вообще не поставить. Но если бы было такое место как у вас я бы этот ящик любыми путями оттуда убрала, чтобы ставить свою коляску, до того натаскалась коляску на 4-й этаж в свое время. И ребенок-инвалид тут ни при чем. Никто не виноват, что у них ребенок инвалид, пусть приспосабливаются, а не ущемляют права других, да еще в наглую. Могли предварительно у всех по хорошему спросить разрешения, чтобы поставить свой ящик на общей территории.
Anonymous
У меня тоже ребенок-инвалид сердечник,да еще к тому же из двойни,и коляска у нас больше значительно одиночки и во входную дверь квартиры ее можно только в разобранном виде затащить.Когда моя соседка- бабушка увидела ,как я заношу ее домой(вынимаю детей,обоих тащу в квартиру в кроватки каждого,потом бегом за коляской,складываю ее,снимаю колеса грязные,их в пакет,с коляской и пакетами с вещами бочком-бочком через общественное место к себе в квартиру),так вот бабуля наша-активистка,все велосипеды и прочую хрень из тамбура выкинула и всем объявила,что теперь тут будет стоять наша коляска,а бабуля - старшая по подъезду,ей никто перечить не стал.Я заместо для коляски ей и другим жильцам безмерно благодарна.К слову сказать,квартира наша и бабуля как раз около этого тамбура,а вот все велосипеды и прочая фигня переехали на свои этажи( у нас первый этаж),там тоже есть свои тамбуры,но всем удобнее было оставлять вещи на первом этаже...
И я не считаю,что нарушаю права других детей.Готова поменять место для коляски на здоровье ребенка.Согласитесь?
Anonymous
звоните в диспетчерскую сначала.Потом в управу района.Здесь нечего обсуждать= в ящике могут быть огнеопасные вещества,бомба наконец.Потом сэс и пожарка.Видимо картошечку кто то решил похранить за счет других жителей.Дворники железо уволокут на ура.
Anonymous
Дело даже не в самом факте установки ящика, а в человеческом отношении этой маНдамы к остальным. Не хочет миром - стучите куда тока можно. Пожарная инспекция, домуправление (или как там еще называется), в полицию позвоните и скажите, что какой-то подозрительный ящик стоИт. И так несколько раз. Не поможет - собирайтесь всем подъездом и выламывайте эту бандуру нафиг.
Инвалидам надо помогать и сочувствовать. Господь Бог не обделил Ваших деток здоровьем и это счастье. Подумаешь, велосипед поднять! Многие их домой таскают, не оставляют, боясь краж. Наконец, на улице можно установить специальную штуку, к которой прикрепляются оставленные велосипеды. Вашего тамбура все равно не хватит, чтобы разместил велосипеды весь подъезд. Пожалейте людей, у которых ребенок не совсем здоров. Проявите сочувствие и сострадание и Вам воздаться за Ваши благие дела.
Anonymous
А я вообще против, чтобы наш чистенький подъездик захламляли чем-либо - колясками, великами, санками. тем более, что в нашем дому у всех по 2 балкона. Автора поддерживаю-настучать и очистить, что за барак...
Anonymous
Извиняюсь за незамутнённость? А какая нужда оставлять коляску\велик в подъезде? Вроде лифты уже есть везде. да и небезопасно. Вон, где-то вообще насрали в люлю) Тем более, что они реально мешают, захламляют, делают подъезд неопрятным.
Anonymous
Девочки-заграничные, а у вас тоже в подъездах коляски стоят и велосипеды? И картошка?)
Anonymous
Соседка сейчас сказала что она ещё зимой звонила с жалобой в ЖКО или управляющую,как они там сейчас называются,ей сказали:"собирайте подписи недовольных". Что за бред?Ляпнули лишь бы отвязаться.
Aвтор
А я так радуюсь новым коляскам в подъезде!
Значит не только гастарбайтеры подвале могут девятого ребенка рожать. Они даже если подыхать будут "клан" поддержит и за своих глотку порвёт.
А русские будут всем подъездом одну бабу травить, которая под лестницу в крошечный сырой закуток коляску на пару лет поставила.
У меня соседка на четвёртом этаже как раз второго родила и коляску всё время на себе пёрла. Так мы наоборот всем подъездом уговаривали внизу ставить.
Она говорила: жалко, сопрут или испоганят. В соседнем подъезде бутылку пива недопитую в коляску бросили и бычков накидали.
Так мы наоборот ей говорили, что последим и ни одна падла якобы "Почту принесли" через домофон не прорвётся.
На первом этаже у нас живёт "баба Поля", я её ещё из своего детства помню, она одинокая и была у нас "общая бабушка двора" на скамеечке.
Ей мамки на пять минут коляску вручали чтобы в поликлинику сбегать за талончиком.
С годами она ходила всё хуже и хуже и сейчас видно совсем ноги отнялись, только сидит у окна, на улицу смотрит.
Так мальчишка, чью коляску она от хулиганов бдительно как коршун охраняла теперь за молоком и яйцами на местный рыночек ей бегает.
Люди, вы звери.
Anonymous
Если коляска инвалидная, то не вякала бы, т.к. это реально вещь первой необходимости. Если речь идет об обычной детской коляске, да еще и чего-то еще там хранят - то имеете полное моральное право требовать чтоб убрали.
Люди озверели... никого не жалко, даже больных детей...
Поставьте себя на место этих несчастных вымотанных родителей, посмотрите на все их глазами, может, поймете что...
Anonymous
Вот вы все гоните здесь на муслимов,а ведь у они своих матерей из дома не выкидывают,и у бабушек пенсию не отбирают.
Вы братья славяне сами себя затравили уже :-)
Я езжу к одной девочки из евы на услуги. Каждый раз с трудом пробираюсь через её площадку на этаже - коляски, велики, какая-то ещё фигня, грязная, пыльная. Вот самим не стрёмно жить в таком бардаке? У нас в подъезде цветы, светлые чистые окна и простор.Приятно пьяной приползти-коленку не зашибешь))))
Anonymous
класс, то есть пусть она не ставит коляску, потому что вам некуда ставить велики?
Охренеть.
млять, все такие сердобольные. они с больным ребенком, автор эгоистка, ко-ко-ко.. а чо, автор их лично попросила этого больного ребенка родить? вот тоже выдумают, а. они с особиком, значит им все должны. а особика того, сделали сами родители, заметьте.
вот на месте автора мне было б пофик на их колясон, но то что они именно ОРУТ на просьбы подвинуться, то из принципа засандалила б им их ящик под дверь. если автор не здит, каэшна.
НИКАКИЕ ЯЩИКИ в подъездах никому держать нельзя. Для инвалидов возможны приспособления, чтобы подниматься в инвалидной коляске. Хотите срач и поджоги , кладите что хотите, но не удивляйтесь, что в подъезде как в норе. Тетка сносит ребенка, а потом что ? на ступени его кладет, раз он больной? Или одной рукой шарится в этом подозрительном ящике? Бугага)))) а, поняла, сначала дома привяжет к себе, а под лестницей отвяжет и положит на на ящик)))
Anonymous
До чего у нас бабы замучены своей паршивой гадкой жизнью в этих хрущобах, что не в состоянии простить никому и ничего. И все это гавно, накопленное в своих клетухах лезет наружу из-за любой мелочи и в любом месте. Терпимость это не про русский народ.
Anonymous
У нас два раза проводилось собрание жильцов,их приглашали обсудить этот вопрос,так они даже дверь не открыли.Мама 1.80 и 100 с гаком кило и папа под неё,очень пробивные товарищи.Не пропадут.
Aвтор
Автор, вы совсем больная на голову? Живем в пятиэтажке обычной. И для двух мамочек специально мужчины подъезда сделали такой вот ящик под лестницей, закрывающийся на ключ, что бы никакие случайные люди не могли украсть или испортить коляску. А велики я сколько себя помню все дети и уж тем более мальчишки всегда сами таскали по лестницам и все выросли здоровыми мужчинами и женщинами (да, мы девочки тоже совершенно спокойно возили по лестнице свои велосипеды). Разницу понимаете вообще тащить коляску огромную и одновременно больного малыша на руках и везти свой велик самому периодически приподнимая его на пролетах лестницы. Есть же дуры такие тупые и злобные, как вы, автор, я просто сочувствую вашим родным и соседям
Anonymous
Пипец тема. У нас велики стоят на каждом этаже!!! А коляски как раз внизу. Если коляску сложить, то она вообще места мало занимает, еще куча всего влезет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения