Коляска в подъезде
Поселилась в нашем подъезде,хрущевской пятиэтажки, недавно семья с2-мя детьми и сразу же,при переезде поставили в тамбуре 1-го этажа железный ящик,в который ставят свою коляску.В результате свои велосипеды мальчишки живущие в нашем подъезде,вынуждены таскать на себе домой,т.к. места в тамбуре совершенно нет.Мы всем подъездом просили их убрать этот ящик,результата-ноль,еще и разорались что у них ребенок инвалид (сердечник) и мы звери,а не люди.После разговора к этому ящику придвинули еще одну свою коляску-прогулку.Я не понимаю почему отстаивая права своего больного малыша они срут на права наших детей,коих большинство? Я понимаю их агрессию,тяжело растить особенного ребенка,но подъездный тамбур-место общественного пользования.Посоветуйте, как быть?
Звоните в пожарную инспекцию, управляющую компанию, ЖЭК, ДЭЗ, или как там у вас это называется.
Ящик они уберут, однозначно.
Но в принципе, хранить вещи в таких местах не то чтобы очень можно.
И никто не жаловался, я бы даже сказала наоборот, выползают молоденькие мамки с карапузами - все соседи улыбаются.
Парень с велосипедом у нас всего один и он своё техническое чудо на пятый таскает исправно.
Потому как хороший велик не б/ушная коляска, замок перекусят и сопрут в тот же день.
Злые вы какие-то.
Коляска ребенку всего-то на пару лет, а велик вообще зимой не нужен.
Я коляскам только радуюсь, а велик сына храню в багажнике машины.
С трепетом ожидаю тему, типа "Инопланетяне унесли коляску с младенцем"
Ну и конечно не понимаю, какое отношение имеет обязательное оставление коляски в общем месте к ребенку-сердечнику. К пожарникам обратитесь. Но и велики тогда там оставлять нельзя.
В пространстве под лестницей, судя по всему закрытом ящиком, во многих подъездах находится доступ к общедомовым коммуникациям. Он должен быть открыт, чтобы в случае аварийной ситуации можно было легко попасть туда. Краны, перекрывающие воду на весь дом, рубильник, точно так же отключающий электричество, задвижка отопления... Все это разнесено по разным подъездам так, что в каждом имеется что-то одно.
Если хоть один человек не согласен с такой оуупацией подлестничного пространства - все должно быть убрано.
Больной ребенок - не индульгенция на нарушение прав проживающих в подъезде.
Вызывайте пожарных и инженеров из УК, пусть составляют акт о препятствии доступа к коммуникациям и нарушении правил пожарной безопасности. Там еще проход перекрыт.
И я не считаю,что нарушаю права других детей.Готова поменять место для коляски на здоровье ребенка.Согласитесь?
Значит не только гастарбайтеры подвале могут девятого ребенка рожать. Они даже если подыхать будут "клан" поддержит и за своих глотку порвёт.
А русские будут всем подъездом одну бабу травить, которая под лестницу в крошечный сырой закуток коляску на пару лет поставила.
У меня соседка на четвёртом этаже как раз второго родила и коляску всё время на себе пёрла. Так мы наоборот всем подъездом уговаривали внизу ставить.
Она говорила: жалко, сопрут или испоганят. В соседнем подъезде бутылку пива недопитую в коляску бросили и бычков накидали.
Так мы наоборот ей говорили, что последим и ни одна падла якобы "Почту принесли" через домофон не прорвётся.
На первом этаже у нас живёт "баба Поля", я её ещё из своего детства помню, она одинокая и была у нас "общая бабушка двора" на скамеечке.
Ей мамки на пять минут коляску вручали чтобы в поликлинику сбегать за талончиком.
С годами она ходила всё хуже и хуже и сейчас видно совсем ноги отнялись, только сидит у окна, на улицу смотрит.
Так мальчишка, чью коляску она от хулиганов бдительно как коршун охраняла теперь за молоком и яйцами на местный рыночек ей бегает.
Люди, вы звери.
Поставьте себя на место этих несчастных вымотанных родителей, посмотрите на все их глазами, может, поймете что...
Вы братья славяне сами себя затравили уже :-)
Охренеть.
вот на месте автора мне было б пофик на их колясон, но то что они именно ОРУТ на просьбы подвинуться, то из принципа засандалила б им их ящик под дверь. если автор не здит, каэшна.