Коляска в подъезде
Поселилась в нашем подъезде,хрущевской пятиэтажки, недавно семья с2-мя детьми и сразу же,при переезде поставили в тамбуре 1-го этажа железный ящик,в который ставят свою коляску.В результате свои велосипеды мальчишки живущие в нашем подъезде,вынуждены таскать на себе домой,т.к. места в тамбуре совершенно нет.Мы всем подъездом просили их убрать этот ящик,результата-ноль,еще и разорались что у них ребенок инвалид (сердечник) и мы звери,а не люди.После разговора к этому ящику придвинули еще одну свою коляску-прогулку.Я не понимаю почему отстаивая права своего больного малыша они срут на права наших детей,коих большинство? Я понимаю их агрессию,тяжело растить особенного ребенка,но подъездный тамбур-место общественного пользования.Посоветуйте, как быть?
Показать все (230), Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/3172042.htm
Вас бы саму куда сдать, подальше от людей - без вас общество здоровее будет, чем с этим инвалидом.
А призывать сдать ребенка в детдом, тем более - больного - это уродство. Вы в курсе, какая смертность в сиротских учреждениях? А уж сердечник там и года не проживет.
Извините за вопрос.
Можно обсудить вопрос о том, чтобы поставить общую просторную загородку.
А если и тут начнут вопить (т.е. принципиально именно себе отхватили это пространство), то предупредить, что заделаете им дверь намертво. И гулять они будут только со сварочным аппаратом.
И по уму неплохо бы ступеньки пандусами оборудовать, чтоб процесс таскания великов и прочего был менее трудозатратным
Звоните в пожарную инспекцию, управляющую компанию, ЖЭК, ДЭЗ, или как там у вас это называется.
Ящик они уберут, однозначно.
Но в принципе, хранить вещи в таких местах не то чтобы очень можно.
Но вот эксклюзива на это место нет ни у кого. Так что использовать-то не вопрос, но не мешая использовать другим.
А вот например трехлетний малыш вряд ли дотащит свой 12-дюймовый вел на 3-4 этаж, например.
Насчет хранения девайсов под лестницей - это отдельный разговор, но тут уж или все, или никто.
Не надо поступать с людьми по-свински, не надо думать, что ты самый умный, и люди будут относиться с пониманием.
Я думаю ни у кого не возникло бы вопросов, если бы та семья просто поставила бы туда свою коляску.
Хозяева ящика только посмеются.
Не хотят по-человечески, будет так.
Мисочки кошатницы собираются в мешок и вышвыриваются в помойку :) столько раз, сколько потребуется. А эта площадка заливается... ну чем там надо заливать, я названия не знаю.
Ушла домой - пошли и выкинули. Одолжили у кого-то ротвейлера или алабая и посадили :)
Ротвейлера "вызвать", чтобы устроить бойню?
Эта стерва не дает выловить кошек и стерилизовать... Котят там просто не передать, какое количество.
Ротвейлера вызвать, чтобы кошки испугались и разбежались :)
Что значить не дает? Она там сидит с ними круглые сутки?
Дежурит круглые сутки, и не спит? Не верю :)
Заливать все вонючими средствами.
Ну если маниаков нет - пусть терпят тогда. Ап чем разговор? :))
Собрались бы всем поъездом, да решили бы вопрос.
Разогнать животных у меня бы рука не поднялась. А обезопасить себя от неконтролируемого размножения - вполне.
Стоит машина у подъезда, в подъезде сколько квартир? Минимум 20, минимум по 2-3 человека в квартире.
И вот 50 человек каждый день ходят и натыкаются на машину и молчат, мамашки с колясками выходят, злятся и молчат. Потом одна, со слабыми нервами не выдерживает и занимается фигней.
А всего-то надо было каждому из 50 человек позвонить "куда следует" и оставить жалобу. На одного не отреагируют, а на 50 отреагируют.
Значит заняться коллективным сбором.
Ну короче делать что-то, причем вежливо и без скандалов.
Я вообще никогда ни с кем не скандалю, но наша управляющая компания и участковый реагируют на любую жалобу, никаких проблем нет, около подъездов столбики, все счастливы
Я уже настолько привыкла к этому.
К хорошему быстро привыкаешь вообще :)
Потом увидела, что площадка используется еще и для хранения овощей данной семейки, а сама коляска стоит снаружи. Это уже откровенная наглость и спекуляция. Ящик вполне можно убрать. Либо добровольно, либо недобровольно.
Про овощи не было сначала сказано ничего.
Это же очевидно.
Даже если бы там не было никаких овощей, ящиков не должно быть, потому что их коляска не единственная в доме.
Но такая бандурина - однозначно наглость.
То, что у них ребенок инвалид - это повод для снисхождения, но не для потакания любому капризу.
Тем более что сразу написано, из-за ящика никто ничего больше не может поставить.
Это как ракушка для машины. Она в любом случае больше машины - раз, и никто не может занять это место в отсутствие хозяев - два.
При этом данной семье можно объяснить, что при возникновении реальных проблем соседи всегда готовы по-соседски помочь. Но садиться себе на голову никто не позволит.
Другой вопрос если для установки пандусов нужно собрать подписи соседей, это один вопрос, но и в этом случае это должен делать тот, кому пандус нужен, а никак не соседи
Но ящик нужно ликвидировать, это к делу не относится. В любом случае - никаких ящиков.
И никто не жаловался, я бы даже сказала наоборот, выползают молоденькие мамки с карапузами - все соседи улыбаются.
Парень с велосипедом у нас всего один и он своё техническое чудо на пятый таскает исправно.
Потому как хороший велик не б/ушная коляска, замок перекусят и сопрут в тот же день.
Злые вы какие-то.
Коляска ребенку всего-то на пару лет, а велик вообще зимой не нужен.
Я коляскам только радуюсь, а велик сына храню в багажнике машины.
У нас тоже одни хранили велики на 1 этаже под лестницей. Сперли оба))))
Вы читаете автора? У них там кладовка для картошки, а коляска - это прикрытие :)
С колясками все мирятся, т.к. понимают что это всего лишь 1-1,5 года, а испорченные отношения на всю жизнь
У нас тоже 3 коляски и 2 велосипеда стоит никому в голову не пришло ни насрать в них, ни скандалить, но если бы вместо колясок хранили картоху и бегали мыши, то естественно сразу бы вызвали СЭС и на этом все закончилось, не нужно переходить грань дозволенного и испытывать терпение соседей
Ну не из цельного же железа они ящик сварили?
Это дорого очень. Одни работы стоят как коляска.
про мышек думаю "художественное преувеличение"
Я лет 5 назад тоже мышеловку поставила - поймала аж двух, но колясок никаких у нас тогда не было.
С трепетом ожидаю тему, типа "Инопланетяне унесли коляску с младенцем"
Чем данных родителей не устраивает просто коляска под лестницей?
Пользуйтесь территорией как все, не срите другим, и никто вам не насрет (вам - в смысле им) :)))
можно уносить домой люльку. можно накрывать ее дождевиком, или чем-то еще.
Тут разговор про железный ящик, который мешает при пожарной эвакуации проходу и он должен быть демонтирован
Коляски в тамбуре еще никому не мешали (за исключением топика где насрали в коляску), т.к. они стоят там временно и все прекрасно это понимают, не надо притягивать за уши больного ребенка, коляски здоровых детей тоже никому еще не помешали
С ящиком явное нарушение пожарных норм, а не вредность соседей, которым коляска мешает
Я вам уже выше писала, что люди не звери и помогут и коляску дотащить и еще какую-то посильную помощь соседям с больным ребенком (да и со здоровым тоже), но это не повод ставить железные ящики и мешать ВСЕМ, а тут ситуация что люди винят окружающих за то что у них ребенок болен и типа а нам срать на всех, вот им и показывают что всем срать на них
Таким поведением они вынуждают ненавидеть их больного ребенка... зачем? ведь и им жить с людьми и ребенку тоже... а он подрастет, его начнут дети шпынять, потому что слышат что родители говорят про эту семью что они всем мешают... по вашему это хорошо? а может лучше жить со всеми в мире и дружбе и тогда и им помогут? и детям объяснят что надо терпимее относиться к соседям
Это я к тому что у медали 2 стороны и надо подумать немного наперед если ты плюешь на соседей, то соседи также плюнут на тебя
Если ни с кем не ругаться и не наглеть то и люди будут относиться добрее, наглых никто не любит и свои права сейчас все знают
С какой стати я буду сострадать кому-то кто свою тухлую картоху хранит в подъезде и мышей разводит?
В топе претензии не к коляске, а к ящику
Да и с чего вы взяли что папа ночью возвращается?
20 квартир и "всегда кто-то ходит" ?
Кто ходит и куда? Днём на работе все.
У меня сантехник был последний раз лет 7-8 назад. Что ему делать-то в жилой квартире?
На дворе не СССР, когда сантехник за бутылку водки потрескавшуюся прокладку ставил, чтобы через год опять прийти.
Ну пришла через час пенсионерка МарьВанна и причём тут коляска?
Ну и конечно не понимаю, какое отношение имеет обязательное оставление коляски в общем месте к ребенку-сердечнику. К пожарникам обратитесь. Но и велики тогда там оставлять нельзя.
Обычно общие хранилки превращаются в хранилище хлама, у кого то там коляски хранятся, кто-то туда старую стиралку притащит (а что я хуже людей, стиралка места меньше чем коляска занимает)
Есть нормы и правила которые нельзя нарушать или надо жить в своем доме, где можно делать и ящики и на ушах плясать, любое захламление общей площади вызовет недовольство других соседей, т.к. далеко не все даже коляски хранят в подъезде, мне например брезгливо было оставлять коляску даже на час в подъезде, хотя у нас приличные люди
Но почему стоит ящик?
почему никто не приклеил ящику крышку хорошо суперклеем?
почему замок не спилили или не склеили намертво?
Почему здоровые мужики ящик из подъезда не вынесли?
Надо дела делать, а не болтать.
Особенно когда ясно, что болтовней хамов не проймёшь
Своими руками, руками мужчин, руками детей - - всех тех, кому он мешает.
Просто вынесите наружу из подъезда
В пространстве под лестницей, судя по всему закрытом ящиком, во многих подъездах находится доступ к общедомовым коммуникациям. Он должен быть открыт, чтобы в случае аварийной ситуации можно было легко попасть туда. Краны, перекрывающие воду на весь дом, рубильник, точно так же отключающий электричество, задвижка отопления... Все это разнесено по разным подъездам так, что в каждом имеется что-то одно.
Это крошечное пространства СБОКУ от лестницы, между перилами и стеной.
Ничего, кроме велика или коляски там никогда и не стоит.
Проходу не мешает, нормальные люди в дом заходят - туда и не смотрят.
Там, где на фото стоит коляска, а не ящик, любой предмет уже будет мешать проходу.
И - сам принцип. Место там только для одной коляски. Одна семья поставит коляску или велик. А если в подъезде таких семей несколько? Как делить пространство? Одна коляска стоит постоянно, оставить вторую уже негде, даже временно, на пару мин., сначала занести ребенка,потом коляску...
Более справедливо не захламлять общую территорию, чтобы никому не было обидно.
Обычно так и используется: то санки кто-нибудь поставит, то уборщица ведро со шваброй.
За те годы, что я живу в этом доме там уже перестояло десятка три колясок, санок, снегокатов, велосипедов, детских лопаток, самокатов, недолго даже конь деревянный на колёсах жил.
Уже те, кого в этих колясках возили сами за собой санки с малышами таскают...
А теперь уже много лет пусто... Наверное автор с ума бы сошла от радости...
Если хоть один человек не согласен с такой оуупацией подлестничного пространства - все должно быть убрано.
Больной ребенок - не индульгенция на нарушение прав проживающих в подъезде.
Вызывайте пожарных и инженеров из УК, пусть составляют акт о препятствии доступа к коммуникациям и нарушении правил пожарной безопасности. Там еще проход перекрыт.
Да и морально, как Вы его ущемите?
А как мамы здоровых детей прут их на пятый этаж без лифта? Чем в этом случае здоровый, но еще неходячий ребенок, отличается от этого инвалида?
Я, вообще, коляску на восьмой этаж таскала, т.к. лифт практически всегда бьыл отключен и в бандитские 90-е тащили ВСЕ. Внизу, вообще, ничего нельзя было оставить.
В этих пространствах, вообще, ничего нельзя ставить. Это СНИП!!! Во время пожара при сильном задымлении вот так поставленная коляска может привести к человеческим жертвам. Ессть правила, есть законы, есть нормы. ВСЕ их обязаны соблюдать.
И еще... Почти все инвалидности по сердцу снимаются в 3 года. Очень мало диагнозов, при которых эта инвалидность остается пожизненно. Это так, для сведения.
И я не считаю,что нарушаю права других детей.Готова поменять место для коляски на здоровье ребенка.Согласитесь?
А главное - отгородили это место от всех, мешая проходу?
Если нет, то топ не про вас.
Просто примите наше сочувствие и радость, что у вас хорошие соседи.
А Автору стоило бы переименовать топ во что-то наподобие "Хамы и их ящик, мешающий всем в подъезде"
Сейчас у нас обычная одноместная прогулка для особенного ребенка и рядом кто-то пристроил прихожую,которая каждый раз падает,когда коляску забираю.Недели две стоит бедная,а бабуля похоже в больнице- не вижу ее.Так эта прихожая еще на лестницу сантиметров 10 выступает,люди в темноте слышу чертыхаются,но ее никто не трогает,думают,наверное,что тоже наша)))
У меня нет претензий что им помогают,я писала о том, что мама не вынуждена одна таскать на себе 2 детей, коляску, велосипед и прочее,т.е. мама вообще ничего не таскает.Я её вижу всегда только с одним ребенком,она оставляет велик или коляс в подъезде и поднимается к себе в квартиру с ходячим ребёнком.Второй ребенок, кстати,тоже прекрасно ходит,визуально инвалидность не определяется.Попросить у них документы и отстать,если инвалидность подтвердится?
Если бы они оставляли просто коляску,то велики бы там прекрасно уместились. А вы просто в пику всем пишете.
Гора великов+коляска - тот же бардак.
Если уж судить по справедливости, то там нет места ни ящику, ни великам детей.
В чем отличие? Почему его обычная коляска должна стоять каким-то особенным образом?
Про нахождение колясок, ящиков, а также велосипедов, свое мнение писала внизу - странная позиция у автора: выбросить ящик, бо мешает, но наставить великов. Если уж бороться за правду, то и великам там тоже не место.
Я например видела один раз около жилого дома целую парковку из велосипедов и колясок. Пятиэтажка, вокруг забор, и между подъездами рядочком стоят штук 20 великов и несколько колясок.
К сожалению в хрущевках такие квартиры, что непонятно как людей-то разместить, что уж говорить о колясках и великах.
И если есть такая возможность, почему бы не ставить временно хотя бы детские вещи?
Судя по всему, до появления ящика всем желающим хватало места.
Машины на улице стоят припаркованными, а ракушку ставить сейчас никто не имеет права. Точно так же и с ящиком.
Нет колясок - нет ящиков. И великов.
В нашем доме на лестнице никто ничего не оставляет. Ни на день, ни на ночь. Велики и коляски хранятся в квартирах.
Ящик походу автору мешает, потому как переживает она за своих и соседских детей, которые настолько немощны, что не могут занести свои велосипеды до квартир, где живут.
Хранение великов тоже противоречит правилам. Но они уже автору глаза не мозолят, потому как привыкли. А ту БАЦ! Ящик!
Люди из таких квартир обычно или не покупают велосипеды вообще, потому что их реально негде хранить, или хранят в подъезде. Очень редко кто тащит домой.
Там коридор размером чуть ли не метр на метр. Два взрослых человека развернуться не могут, какой там еще велосипед?
Автор правильно переживает, а Вы что, за всех подряд переживаете, кроме своих? Почему их дети пренебрежительно названы немощными, а родители того ребенка какие? Мощные? Почему тогда они не могут коляску до дома дотащить?
Велики там никто не хранит, он полчаса постоял и его там уже нет. Найдите такой закон, пожалуйста, по которому нельзя оставить велосипед на некоторое время.
Родители больного ребенка тоже только о своих детях и своей семье беспокоятся.
Вначале тогда нужно поискать закон по которому запрещено оставление ящика внизу, если он не мешает как бы.
Я никого не защищаю. Просто пытаюсь понять, почему хранить велосипеды можно, а коляски и ящики - нельзя?
Тогда постарайтесь сначала понять - почему сидеть на лавочке можно, а жить нельзя, почему ставить машину на улице можно, а ракушку нельзя. Почему дерево посадить во дворе можно, а выращивать картошку нельзя.
Почему нельзя просто взять и поставить дом на поляне, а палатку можно.
Часть 4 статьи 37 ЖК РФ:
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
Этого автор и добивается, потому что пока туда влезает только одна коляска и ящик.
Она в топе уже 10 дней не появлялась.
может это ответ на вопрос? просто негде им держать коляску уличную.
но когда они наладились без спроса брать самокат моего ребёнка (у нас все коляски, санки и самокаты стоят в подъезде, мышей нет, кошек тоже) на регулярной основе меня это напрягло. а потом мой сын вышел сам кататься, так девочка ещё и у него отобрать попыталась, а её мама на голубом глазу прямо передо мной доче объяснила "нет, не куплю я тебе самокат, надо было свой не ломать". вот поразительная простота. наш самокат значит пусть доця ломает. после этого я ещё немного помучалась совестью, а потом перешагнула через свою стеснительность и попросила больше никогда не трогать наши вещи.
и потом ещё подошла к папе девочки и попросила, чтобы он машину ставил на свою парковку, не занимая часть нашей. папа вообще сильно обиделся. типа "у вас же два парковочных места рядом, и всего одна машина". прекрасно. только когда я покупала два парковочных места за немалые прямо скажем деньги я не собиралась одно бесплатно соседу уступить, а когда ко мне гости приедут бегать за ним просить подвинуться. квартир у меня тоже две, давайте вы себе пару комнат от одной отпилите, а чётакова, я люблю делиться.
потом прям долго губы дули при встрече. а потом ничё, привыкли. что такая у них херово воспитаная жадная соседка.
правда я почти год зрела, пока решила, что они меня бесят своей простотой и коммунизмом сильнее, чем я не хочу в их глазах сукой выглядеть.
про логику папаши с парковками - енто ваааще сюр какой-то. Вот уж совковое- всем всё поровну.
мы такта в европе. а они кагбэ земляки со мной. прям по одним улицам с тем папой ходили кадата. тока в разное время. ну это видимо утвердило их в мысли, что мы свои в доску и всё у нас общее. а мне тока напомнило о том, почему я так не люблю русские гетто.
а папа да, прям так удивился, когда я попросила не ставить машину на часть нашей парковки, такой "вам же хватает места ещё, в чём проблема?" в том, что это два моих стояночных места. а рядом ваше. одно. и это совсем не значит, что у нас три места на двоих ))))
до этого я так стеснительно просила передвинуть, врала, что ко мне щас сестра приедет. потом уже набралась покуизма и сказала, что пожалуйста, вообще никада на наше место не ставьте.
и он стал парковать свою машину колёсами прям вплотную к разметке )))))
вот он подъехал, - три свободных места. если въехал не идеально на своё, а часть машины на наше попала - ему уже лень выехать и поправить машину, он же знает, что два места наших, ну подумаешь, будут полтора им, полтора нам ))))
или например мы на свои места как заехали так и оставили машину, в основном наискосок получается. он подъехал, ему удобно тоже рядом наискосок поставить, одним углом машины на наше место.
только когда я реально кого-то жду - я поставлю свою машину правильно, потом например сестра заходит и говорит, что на часть второго места сосед встал, она уехала на дороге свою машину поставила, потом пешком пришла. и получается мне надо его заставить перепарковаться, сестре идти свою машину с дороги на парковку перегонять? да ну бред, так уже и остаётся. особенно зимой или осенью, когда вообще не хочется лишний раз на улицу выйти. так первый год и было. ну и мы мало их знали, тока про ребёнка больного, мало ли, может так чёта срочно было надо, бежал быстро, не до правильной парковки человеку. это потом я допёрла, что он просто так решил, что нас не грех подвинуть. начала настаивать на соблюдении границ, а оне уже привыкли )))
а он никак не объяснял ))) он недовольно скорчился когда я его в первый раз попросила пожалуйста на своё место вставать, и дословно "у вас же всё равно два места и всего одна машина" ))))
Честное слово, если бы знала, что у соседей беда с ребенком, пусть триста раз мешает мне этот ящик, я бы просто не смогла им даже замечание сказать. Вот жаль мне родителей детей-инвалидов, потому что я знаю, какая это боль.
ПыСы: свои вещи в коридоре не храню, потому что это запрещено законом.
Помню один раз в жизни оговорила мать инвалида за то, что без очереди к врачу хотела пройти. Я сначала не видела, что ребенок у нее инвалид. Брякнула. А потом, когда увидела, тааак стыдно было... Прошло много лет после этого, а мне стыдно. Хотя та женщина меня и не стыдила, спокойно сказала о том, что у них.
Нормальные люди в любых условиях знают, как себя вести. Поставил ящик - поговори с соседями, чтобы не нервничали.
для взрослых велосипедов есть отдельная комната, и мы велосипед нашего семилетки тоже уже туда убираем. а трёхколёсные и маленькие двухколёсные, санки, коляски - всё под лестницей стоит. самокаты тоже.
картошки нет ))))
Значит не только гастарбайтеры подвале могут девятого ребенка рожать. Они даже если подыхать будут "клан" поддержит и за своих глотку порвёт.
А русские будут всем подъездом одну бабу травить, которая под лестницу в крошечный сырой закуток коляску на пару лет поставила.
У меня соседка на четвёртом этаже как раз второго родила и коляску всё время на себе пёрла. Так мы наоборот всем подъездом уговаривали внизу ставить.
Она говорила: жалко, сопрут или испоганят. В соседнем подъезде бутылку пива недопитую в коляску бросили и бычков накидали.
Так мы наоборот ей говорили, что последим и ни одна падла якобы "Почту принесли" через домофон не прорвётся.
На первом этаже у нас живёт "баба Поля", я её ещё из своего детства помню, она одинокая и была у нас "общая бабушка двора" на скамеечке.
Ей мамки на пять минут коляску вручали чтобы в поликлинику сбегать за талончиком.
С годами она ходила всё хуже и хуже и сейчас видно совсем ноги отнялись, только сидит у окна, на улицу смотрит.
Так мальчишка, чью коляску она от хулиганов бдительно как коршун охраняла теперь за молоком и яйцами на местный рыночек ей бегает.
Люди, вы звери.
А эту халабуду раз 50 на своём горбу на пятый этаж затащишь - пофиг будет весь подъездный пейзаж вместе с эстетами.
Потому у нас и инвалидов на улицах нет - по домам прячутся, чтобы эстетов не смущать.
Ни для чего конкретно.
Поставьте себя на место этих несчастных вымотанных родителей, посмотрите на все их глазами, может, поймете что...
Мне их очень жаль, Ромаш.
И энергии хватает год или сколько там отгавкиваться от всех. :) Еще и расширяют "захваченное".
Автор либо аниматор, либо бабец-истеричка. Вот такое у меня создалось впечатление. Ибо если ты счастливый здоровый самодостаточный человек, то у тебя есть ресурс, чтобы войти в чужое положение и проявить великодушие. Оно идет только "от избытка". А если ругаешься по любому поводу, не подключая головы и не видишь, что перед тобой и так забитые жизнью люди-нифига ты не гармоничен. Что-то я ей не верю... Приукрасит и раздует факты-недорого возьмет.
А родители малыша-инвалида отстреливаются, как могут. Я их понимаю. Бедняги. Ни лифта в хрущебе, ни сил таскать коляску на этаж, ни понимания...
А можно это пространство под лестницей ваще изобразить железной клеткой-решеткой с замочком и устроить там кладовку. Ну там всякие нужные вещи хранить, которые в квартире не помещаются...
Я то думала, там еще одна коляска, которую они берегут от вандалов. В таких семьях лишних денег нет, и то, что они прячут коляску, как раз понять можно. А консервы с картошкой-уже нельзя понять, это наглость.
Им тяжелее, да, конечно. Но при всем этом, они остаются людьми, и живут они в обществе, где у всех гора своих проблем. У них ребенок-инвалид, а у соседа бабушка-инвалид, а этажом выше муж-инвалид. И что? Давайте всем гадить друг-другу на голову и считаться у кого инвалид инвалиднее?
Уже стописятый раз за это топ - к коляске НИКАКИХ претензий ни у кого нет. Претензии к ЯЩИКУ.
Ящик и инвалид - какая связь?
Извините, если оскорбила, если хотите, в следующий раз проигнорирую ваш вопрос.
Ольга, им не "тяжелее, да, конечно", им в РАЗЫ тяжелее, понимаете? Они могут утром не разбудить своего ребенка. Трепать им нервы, угрожать инстанциями-да, ваше право, но по сути безжалостно. Проще всего ведь пнуть и без того затравленных жизнью людей.
Судя по фото, они ни на кого не нагадили, там все аккуратно. Даже злосчастный ящик никому не мешает.
И еще я не верю автору, поскольку она путается в показаниях и не может знать, что в чужом ящике, не имея от него ключа.
Такое ощущение, что аниматор шел на работу, сфотал свою лестницу и придумал легенду.
Инвалидность ребенка - это не индульгенция на хамство и наплевательское отношение к другим людям. Среди тех мальчиков, кто не может теперь поставить свой велик тоже может быть кто-то, у кого в семье есть инвалид. Какое это вообще имеет значение? Над поставить коляску - ставьте, ящик тут вообще при чем? Почему если у них в семье инвалид - никто больше не может ничего там поставить? Засрали пространство ящиками, грязнющими колясками... колеса помыть тоже какая-то особая болезнь не позволяет?
Автору я верю, ни в чем она не путается. И меня бесит, когда на любой топ верещат "разводка-разводка". Ну раз разводка - че Вы тут вообще делаете? Щелкайте семки под Дом-2. Там чистя правда.
Инвалидность-не индульгенция, согласна.
Ящик с припасами не на месте, у остальных жильцов тоже есть право ставить под лестницу те же велосипеды и коляски. То есть, подозреваю, что ни у кого вообще никакого права на это подлестничное пространство нет:)
Просто не читала весь топ, только выборочно, была уверена, что в ящике вторая коляска ребенка-инвалида.
Стоял бы так какой-то девайс, необходимый инвалиду, я уверена, что никто и слова бы не сказал. Все ясно, инвалидная коляска ужасно дорогая вещь.
Сорри не туда сохранилось сообщение.
Пля, сколько же вас таких...
Вас раздражает, что кто-то способен к жалости и сопереживанию, а не блажит вместе с вами-ату их!
Охренеть...
Вопрос: А вы лично знаете дома, где нет крыс?? Так вот. Их не существует:) и ящик с коляской тут не при чем.
Хорошо, кинули окурок в коляску под лестницу (ну постараемся это представить, вывернем шею), прожгло, задымило...под лестницей. Где трагедия? Кто умер? Какой пожар? Что выгорит, кроме обивки?
Я, вот честно, не представляю вас пресекающей чье-то убийство:) извините.
Кто умер от пожара и что выгорит, зависит от того, кто в этот момент рядом оказался и сколько еще барахольщиков заваливает подъезд и много от чего еще, это предсказать невозможно. И самый простой способ это предотвратить - соблюдать правила противопожарной безопасности, независимо от наличия/отсутствия инвалидности. Пресекать убийства - естественно обязанность полиции :) А вот сообщить о нем или о том что ему предшествует - обязанность очевидцев.
Вы вызовете пожарных, полицию, черта в ступе и выбросите нах несчастную коляску ребенка-инвалида. Думаю, дай вам волю, вы бы и самого инвалида отправили за коляской. Я вас никогда не пойму и откажу вам в элементарных человеческих качествах. О чем спорим? Кого и в чем убеждаем?
Убогие какие...
Я хренею, дорогая редакция... На форум притащила... В телефон доверия...
Сфотать что-ли свой холл? Где ящик с игрушками, трехколесный велик и коляска...
И соседи, которые не просто адекватно реагируют на все вот это, но еще и рвутся помогать с ребенком...
Дураки, наверное, прав своих не знают:)
У соседей есть дети, внуки, собака, а еще порядочность и человечность. Знаем такое или словарь нужен?:)
Гы:) чудна природа:)
Обрадовались, что вам микрофон включили?:)
Да, у меня необыкновенные, замечательные соседи, любящие нас и нашего ребенка, разрешающие нам ставить коляску и терпеливо ждущие, когда наш малыш подрастет, украшающие площадку картинками и поднимающие настроение всякий раз, когда мы встречаемся. Нам, как людям интеллигентным, и в голову не придет разводить говносрачи из-за колясок. То есть, они не поймут половины высказываний, прозвучавших здесь на форуме. И таких соседей у нас целая площадка. А вы, быдло, воюйте за сраный квадратный метр с инвалидом! Поднимайте на уши дэз, сэс, полицию, широкую общественность и поднимайте людей на вилы, потому что у вас скудная душа и обида на весь мир. Мне вас жалко.
Наплевать и на вас и на ваше мнение обо мне и моих соседях:)
Выводите мышей в подъездах! Да сражайтесь с инвалидами, если ничего больше не умеете.
Вы братья славяне сами себя затравили уже :-)
Охренеть.
вот на месте автора мне было б пофик на их колясон, но то что они именно ОРУТ на просьбы подвинуться, то из принципа засандалила б им их ящик под дверь. если автор не здит, каэшна.
Ужасно видеть столько злых теток, которые не имеют сочувствия к родителям с ребенком-инвалидом. А ведь женщины! Поэтому в нашей стране инвалидам так тяжело приходится, потому что много злых вокруг, как в волчьей стае.
В заглавном посте не все, надо весь топ осилить:)
Хранить велосипеды и коляски можно в специально отведенной велосипедно-колясочной комнате. Не во всех домах такая. Судя по рассказу такой комнаты нет, иначе бы все нашли где пристроиться и не было бы конфликта.