89
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.13 08:50

мужчина и мое место в его жизни

ох девочки
в раздрае
встречаемся три года, у всех прошлые браки за плечами и дети.
планировали романтическую поездку на два дня в эти выходные (выезжать в пятницу вечером)
планировали заранее, по моей инициативе.
последняя такая поездка была год назад
в четверг поздно вечером он сообщает, что не может поехать - потому что не может подвести ребенка.
ребенку 10 лет, берет ее на все каникулы и каждые выходные.
планировалось, что ребенка он возьмет и отвезет бабушке (сввоей маме), но у нее изменились планы - она не может.
не брать ребенка он тоже не может - он ей обещал.
мне говорит- я сволочь, я тебе обещал тоже, если ты будешь настаивать, то я поеду с тяжелым сердцем.
что делать?
1. улыбаемся и машем - делаю вид что все ок и все хорошо
2. посылаем его подальше вместе с ребенком и мамой
3. серединныйй правильный путь, которого я не вижу - где он??
ну кроме выноса мозга себе и ему??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ох девочки
в раздрае
встречаемся три года, у всех прошлые браки за плечами и дети.
планировали романтическую поездку на два дня в эти выходные (выезжать в пятницу вечером)
планировали заранее, по моей инициативе.
последняя такая поездка была год назад
в четверг поздно вечером он сообщает, что не может поехать - потому что не может подвести ребенка.
ребенку 10 лет, берет ее на все каникулы и каждые выходные.
планировалось, что ребенка он возьмет и отвезет бабушке (сввоей маме), но у нее изменились планы - она не может.
не брать ребенка он тоже не может - он ей обещал.
мне говорит- я сволочь, я тебе обещал тоже, если ты будешь настаивать, то я поеду с тяжелым сердцем.
что делать?
1. улыбаемся и машем - делаю вид что все ок и все хорошо
2. посылаем его подальше вместе с ребенком и мамой
3. серединныйй правильный путь, которого я не вижу - где он??
ну кроме выноса мозга себе и ему??
Anonymous
Чота я не поняла, в чем выражается " подвести ребенка" и прочие " они и так мало видятся" при том, что ребенка планировалось сбагрить бабушке? Бабушка пусть и виноватится перед внучей и БЖ, а мужик едет спокойно с вами
Anonymous
4. Решаем, нужен Вам такой человек, или нет. Такой, какой он есть. Если он и на 4-м году отношений никуда не склонился, то вряд ли примет решение а на 5-й...6-й...25-год "встреч".
Какая-то ерунда. Он что обещал ребенку, что отвезет её к бабушке? Так бабушка не может её принять. Имхо, самый разумный вариант договорится с матерью девочки, что, черт-черт-черт, вот такая накладка, пусть ребенок побудет эти выходные с мамой. В конце концов, Вы уже вступили в расходы на поездку.
И вообще - если ты будешь настивать, я поеду с тяжелым сердцем - это что еще за манипуляции?
Считаю, что вам надо схитрить и внешне отнестись с пониманием, не устраивать вынос мозга - тогда его будет мучать совесть за то, что он сорвал вашу совместную поездку. И если он ценит ваши отношения, то должен будет исправить положение в следующие ближайшие выходные и организовать для вас двоих выходные наедине. Если ПРАВИЛЬНОЙ ответной реакции от мужчины не последует - вам стоит задуматься а зачем он вообще вам нужен если ради вас он не старается и чем-то не жертвует. Это будет своего рода проверка.
Anonymous
А зачем такие бесперспективные отношения?
Вопрос можно?! а своих детей вы уже отправили в приют чтобы не мешали вам устраивать личную жизнь?
Anonymous
Вы для него тумбочка. Стоит в углу, молчит, хлеба не просит, в случае, если пришли дорогие гости, можно накрыть покрывалом, чтобы никто не видел.
У тумбочки есть достоинство?
Anonymous
Это просто форс-мажор. Он прилагал усилия, но бабушка не смогла. Нормально, когда родитель учитывает интересы ребенка, а вот если бы задвинул -нет.
Нужен ли Вам этот мужчина или нужен безответсвенный, решать только Вам.
Он просто не хочет! Что значит "подведу ребенка"? Он не говорил никому что уезжает? Мой ответ -НЕ ХОЧЕТ! В следующий раз деньги с него вперед берите!
Anonymous
Увы, но вы всегда будете номером два в его жизни, а на первом будет ребенок и ваш случай, с поездкой, очень показателен, на мой взгляд.

Ребенка он видит каждые выходные, а ваша романтическая поездка была, мало того, что запланирована СИЛЬНО заранее, но еще и случается раз в год. Ради вашей поездки он не захотел подвинуть интересы ребенка и попытаться объяснить ребенку, что в выходные никак ибо у него поездка, но во вторник (среду, четверг - обязательно), т.е. ваш мужчина даже не посчитал нужным найти компромисс и огорошил вас тем, что он не может. Но ведь если бы у вашего мужчины случилась СРОЧНАЯ командировка, он бы отменил встречу с ребенком? - это вам вопрос для размышления. Ответили да, вот вам и ответ о приоритетах.

Вы конечно смотрите сами, но прогнозы на будущее с ним крайне неутешительны.

Чтобы бы сделала я? Поехала бы в поездку одна или с подругой и постаралась бы хорошо отдохнуть. При этом - никаких истерик и упреков: Как скажешь, дорогой. Это твое решение, которое я УВАЖАЮ, но свои планы я тоже не хочу менять. И уехать и пусть он думает о том, почему он на выходных остался один :-)
Приятно слышать что есть мужчины которые не забывают про своих детей и относятся к ним ответственно с уважением и вниманием. У моего папы например я была всегда где то месте на 20-м. и вопроса что он меня может чем то расстроить никогда не стояло.
Первый путь самый бесперспективный, только себя предавать. Езжайте, хоть одна. Развлечетесь, развеетесь.
У разведённого мужчины с ребёнком, если он не женат повторно, а просто встречается с женщиной, ребёнок всегда будет на первом месте, партнёрша на втором. А если у мужика ребёнок не на первом месте, то это какой-то неправильный мужик, и тогда возникает вопрос: а нужен ли нам, женщинам, в партнёры неправильный мужик?
В общем, заколдованный круг какой-то.
Плавали
Да не хочет он ехать просто. Если он встречаетс с ребёнком каждые выходные, то такой форс-мажор как одни выходные не встретиться страшным преступлением перед ребёнком не являюются. Ладно бы там папа раз в месяц договаривался с ребёнком и не встретиться означало ждать ещё месяц.
Короче не очень радостный диагноз у ваших отношений.
Anonymous
Отмазка какая-то нелепая. Ибо "он не может подвести ребенка, он ей обещал". Он ей обещал отвезти ее к бабушке, а бабушка не может. В чем он-то виноват???
При этом ребенок же знает, что папа уезжает на выходные, а она поедет к бабушке. Ее поездка к бабушке сорвалась, но показывать ребенку, что папа готов отказаться от поездки за границу, просто чтобы дочу развлечь, не самый лучший воспитательный момент.
Раз он берет ее на все выходные и каникулы - у него вообще теперь не может быть никаких поездок-командировок-личных планов???
Anonymous
Может лучше иначе: "Я как личность, и место мужчины в моей жизни".
Поехалабы одна. Он- неорганизованный и безответственный. Это не ваша тема.
Я бы со своим ребенком поехала, вместо МЧ
А когда ж вы встречаетесь, если он каждые выходные проводит с ребенком? То есть, ваши встречи проходят среди рабочей недели? А ваш ребенок где в это время?
По теме: мозг ему не выносить, поездка двухдневная, не биг дил, ну не сложилось... Сколько их еще не сложится при таком режиме общения, как у вас... Хуже, когда совместный отпуск на складывается, вот это, действительно, обидно...
Человек такая скотинка, что ценит только те усилия, которые приложил САМ. Поэтому не организуйте, не приглашайте, не платите ни за что сама. Позвольте мужику потратить на вас некие ресурсы - время, деньги, эмоции.ОТ этого Вы станете ему только дороже.
птнч
Так пусть у мужика голова и болит кому он там чего должен. А вы езжайте без него:)
Подругу возьмите или просто одна.
Это его косяк. Надо было думать, когда соглашался.
Ребенку можно все объяснить, пообещать что-то грандиозное на следующие выходные.
Но что-то мне подсказывает, что мужика раком ставит не дете, а БЖ, возможно у нее тоже были планы.
В любом случае, мужик сам должен это разрулить, а не навешивать вину на свою любимую женщину, если она таковой является. А то хрень какая-то выходит.
Взять ребенка с собой и отлично отдохнуть всем вместе. И не надо говорить, что с ребенком это невозможно сделать
Anonymous
Если ребенок знал, что вы уезжаете и что он будет у бабушки, а тут вдруг бабушка не смогла, то значит ребенку - облом, он остается дома. ПОчему крайние обстоятельства не должны касаться детей? Это не конец света, что полетели планы. У папы визы и пр. затраты на поездку, это сложно отменить. А потом он компенсирует это как-то ребенку. Я не понимаю такой СВЕРХ важности встречи ребенка с отцом. Что у него др, они давно ждали и планировали именно эти выходные? В чем проблема-то отложить встречу я не понимаю?! У отца чувство вины зашкаливает. И дети тоже нормальные люди, с нормальными человеческими реакциями, в 10 лет-то точно, они все понимают, что трагедию устраивать на пустом месте.
Anonymous
А то что он просто не захотел по другой причине ехать,не рассматривали?
даже мега-ответственный папа, сможет перенести визит киндера,если у него уже оплачены выходные с желанной зазнобой
Похоже на то...Иначе папО бы ужом извертелся, но пристроил ребенка, или бы взял с собой. По крайней мере, обговорил бы этот вопрос с дамой, но никак бы не отказался от желанного праздника.
Скажите, а вообще это нормально - что для разведенного мужчины всегда его дети будут важнее новой партнерши, по крайней мере, до тех пор, пока она не превратилась в жену?
Anonymous
нормальный мужик-думает о своем ребенке
чего вы заводиться решили-поедете на следующий уикенд
у ребенка непростой возраст
отец дорожит доверительными отношениями с девочкой
Уважаю Вашего мужчину! Он прав. Дети - это навсегда, а женщины - сегодня одна, завтра-другая. Тем более, что за 4 года вы не выстоили отношения с его ребенком, думаю, что вы проходной вариант в его жизни.
Anonymous
Я б так не носилась с ребенком, честно. Ну бывают такие ситуации в жизни, когда планы меняются, переносятся. Мне не понятно, что за какое-то отношение - умри, но с ребенком встреться. Там же и билеты и запланировано все. Я не вижу трагедии, поговорить с ребенком отцу, объяснить, а не молча продинамить, извиниться. Если это не систематические обманы и не отношение такое к ребенку в целом, то и нормально, ну бывает... Почему все как фурии набрасываются и начинают противопоставлять ребенка и женщину? При чем здесь это? Какой-то глупый принцип, из ущемленного самолюбия что ли.
Обычно мужчины пока живут с женой и ребенком без всяких угрызений совести сваливают на выходные на футбол и тд. А потом перед НЖ вдруг начинают из себя заботливых папаш разыгрывать.
Anonymous
ищите другого
Anonymous
Автор, вы в какой стране живете? :)
Автор, что решили? Как у Вас дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения