499
Anonymous
Телефон Доверия
28.09.13 13:39

Мамин грех...

3 года назад я, под жестким нажимом мамы, сделала аборт. Ребенок был нежелательный для нас с мужем, но мы решили рожать. Мама, узнав о том, что я беременна, была категорически против, всячески шантажировала, звонила и уговаривала пойти на аборт, попрекая всем и вся. В итоге я сдалась, к тому же муж меня не поддержал, взвалил данное решение полностью на мои плечи. Я металась, мучилась, думала, и в конце концов сдалась и сделала аборт, о котором постоянно жалею. Периодами вспоминаю о том, что сделала, мучаюсь угрызениями совести, иногда плачу потихоньку. Мама была очень рада моему решению, сразу же воцарились мир и согласие, я получила материнское благословение и пошла на аборт.
Я никого не виню, я понимаю, что сама виновата, никуда бы мама не делась, если бы я родила, но в тот момент мне уж больно не хотелось спорить с ней и всю беременность выслушивать ее издевки и попреки. Что уж говорить, кого винить, если сама пошла и сделала - меня же никто за шиворот не тащил:( Ну да ладно, что сделано, то сделано.
Прошло чуть больше 3 лет. Вчера, разговаривая с мамой по душам, разговор зашел про то, чего бы мы никогда в жизни не сделали, если бы повернули время вспять. Мама сама начала этот разговор. А потом вдруг мне выдала: "Я никогда не прощу себе, что я погубила живое существо. Помнишь, когда тебе было лет 8, бабушкина собака ощенилась, было 3 щенка. Так вот, я их утопила сразу после того, как собака ощенилась. Никогда себе это не прощу. Иногда вспоминаю и мороз по коже. Это мой самый тяжкий грех." Я, когда это услышала, не удержалась и заплакала. Так обидно стало! Получается, мой аборт, в котором мама принимала активное участие в роли подстрекателя, ровным счетом ничто по сравнению с утопленными щенками. Мама меня спросила, что я рыдаю, я сказала, что вспомнила про свой аборт, на что мама мне, как отрезала: "Прекрати уже! Что сделано, не воротишь. Ты подумала, как бы ты сейчас с этим ребенком нервы себе мотала? Тебе одного мало? И так целыми днями, как белка в колесе! Хватит плакать. Ты все правильно сделала."
После этого разговора, как в душу плюнули. Я понимаю, что это мой грех, но нельзя же так жестоко. Получается, щенков жалко, а своего внука родного - молодец, дочка, все правильно! Ужас:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
3 года назад я, под жестким нажимом мамы, сделала аборт. Ребенок был нежелательный для нас с мужем, но мы решили рожать. Мама, узнав о том, что я беременна, была категорически против, всячески шантажировала, звонила и уговаривала пойти на аборт, попрекая всем и вся. В итоге я сдалась, к тому же муж меня не поддержал, взвалил данное решение полностью на мои плечи. Я металась, мучилась, думала, и в конце концов сдалась и сделала аборт, о котором постоянно жалею. Периодами вспоминаю о том, что сделала, мучаюсь угрызениями совести, иногда плачу потихоньку. Мама была очень рада моему решению, сразу же воцарились мир и согласие, я получила материнское благословение и пошла на аборт.
Я никого не виню, я понимаю, что сама виновата, никуда бы мама не делась, если бы я родила, но в тот момент мне уж больно не хотелось спорить с ней и всю беременность выслушивать ее издевки и попреки. Что уж говорить, кого винить, если сама пошла и сделала - меня же никто за шиворот не тащил:( Ну да ладно, что сделано, то сделано.
Прошло чуть больше 3 лет. Вчера, разговаривая с мамой по душам, разговор зашел про то, чего бы мы никогда в жизни не сделали, если бы повернули время вспять. Мама сама начала этот разговор. А потом вдруг мне выдала: "Я никогда не прощу себе, что я погубила живое существо. Помнишь, когда тебе было лет 8, бабушкина собака ощенилась, было 3 щенка. Так вот, я их утопила сразу после того, как собака ощенилась. Никогда себе это не прощу. Иногда вспоминаю и мороз по коже. Это мой самый тяжкий грех." Я, когда это услышала, не удержалась и заплакала. Так обидно стало! Получается, мой аборт, в котором мама принимала активное участие в роли подстрекателя, ровным счетом ничто по сравнению с утопленными щенками. Мама меня спросила, что я рыдаю, я сказала, что вспомнила про свой аборт, на что мама мне, как отрезала: "Прекрати уже! Что сделано, не воротишь. Ты подумала, как бы ты сейчас с этим ребенком нервы себе мотала? Тебе одного мало? И так целыми днями, как белка в колесе! Хватит плакать. Ты все правильно сделала."
После этого разговора, как в душу плюнули. Я понимаю, что это мой грех, но нельзя же так жестоко. Получается, щенков жалко, а своего внука родного - молодец, дочка, все правильно! Ужас:(
Anonymous
Вы серьезно считаете, что если человек сам не хочет - его кто-то может принудить к аборту??? Взрослейте уже и перестаньте обвинять других в своем безволии.
Щенков больше жалко потому,что живых пушистых комочков утопили,которые уже родились.А аборт просто процедура по прерыванию беременности. Я сама когда то сделала ,тоже под влиянием.НО знаете,я до сих пор,когда меня такие пиздострадания накрывают напоминаю сеье о том,что вот чего мне мешает прям сейчас взять и забеременеть и родить ребенка взамен того аборта.И понимаю что чего то не охота и сразу мысли о том,как жет так,аборт,меня покидают.
Anonymous
Автор, Вам 15 лет было? Это детский сад - "мама заставила"... Мама права, тот грех - ее, а аборт - Ваш. :(
Да, автор! я бы тоже чувствовала себя преданной на вашем месте((( получается, мама все годы жалела про то свое убийство, а вас подстрекала на аборт, хотя могла уже предвидеть, КАК вы будете мучиться после него((((( ваша мама - толстокожая эгоистка, увы!
Даже если бы вы не сделали аборт, нынешние откровения мамы было бы так же больно слушать.
Автор, я вас понимаю.
Конечно вы поступили и сама не зрело - переложили фактически ответственность за маму на принятое решение
но тем не менее поведение вашей мамы я не совсем понимаю.
Вы поступили бы тогда по-другому, вернись в прошлое?
За свою зависимость от матери вы поплатились жизнью своего ребенка. Пора делать выводы и взрослеть.
Да, мне тоже кажутся ее поступки жестокостью. И щенков и, тем более, человека в утробе дочери убивать бесчеловечно. Она садистка. А вы вырастайте уж, наконец.
Юля
Если бы собаке реально было сделать аборт, дабы избавиться от ненужных щенков, ваша мама не парилась бы по этому поводу. Для нее есть разница между сформировавшимся жизнеспособным организмом и эмбрионом. Вы вполне можете считать по-другому, если хотите, но за свои действия отвечаете только вы.
И вы обе с мамой дамы не конструктивные, глупо устраивать соплежевание по поводу того, чего не изменить. Видимо заняться больше нечем.
моя мама такая же, как узнала, тоже про аборт начала мне, а я ей сообщила, когда срок был 12-13недель, на узи уже и ручки, ножки с пальчиками, маленький человечек. такой мне прессинг устроила, такие гадости говорила, такое желала, что волосы дыбом встанут, но я ей сказала, мне уже не шешнадцать, чтобы слушать маму беспрекословно, это мой выбор и все разговор на эту тему окончен.
Anonymous
Вы этта.... или крестик снимите или штаны наденьте. Решите ужо для себя - вы пролайфист или прочойсист. Ежели пролайфист, то на хрена вы слушали хоть маму, хоть не маму, если бы она вас подстрекала убить соседку, тоже бы сделали это? А если прочойсист, то ваш лепет о внуке - бред, для прочойсиста беременность не равно ребенок/человек.
а изводить и давить на психику беременной женщине, чтобы она сделал аборт грех или нет?
Anonymous
Щенков она топила собственными руками. Она это пережила, ей для этого пришлось преодолеть какой-то барьер моральный. А в случае аборта морального барьера у нее по-видимому не было. Это произошло без ее прямого участия.
А почему сейчас не родите? Сделаете как считаете нужным сами. Насчет мамы- человек имел одного ребенка, считает это идеальным вариантом, имеет право. Щенков топить и правда жалко, они пищат, карабкаются, уже рожденные , тут Маман можно понять.
Автор, вам так удобно что бы только мама несла за это ответ! Во всех ваших словах это видно! Вы взрослый человек. И сдается мне, что ваша мама настояла на этом, потому что в свое время не смогла иметь детей больше и вам не позволяет! ДУМАЙТЕ соей головой!
Anonymous
Ну вот хоть убей, но не пойму как, ну как может мама заставить взрослую замужнюю дочь сделать аборт?
Могу только предположить, что у вас самой были мысли, в которых вы сама себе признаться не можете/не хотите(
Маме вашей оправдания не ищу, но и у вас самой рыльце в пуху, к сожалению(
И у вашего мужа
Автор, я вас понимаю.моя мама тоже удивлялась ,нафига мне еще ребенок, прям недовольна была. Отношение того поколения к детям...уж очень своеобразное.Моя животных тоже любит. Топить вообще бы не смогла, а аборт -не болезнь. Но мы с мужем взрослые люди и решаем сами. Теперь мама внучку любит. Но если свекровь заводит речь еще о внуках,то моя крутит у виска.
детка, это у вас грех. а не у вашей мамо .
мамо-тока подстрекатель.
а вы все решили, будучи взамужем и пр. и многая.
так шо.. меньше о мамацке думайте, а больше- о себе и своих поступках.
два , пардон, взрослых до**ба, не знают что им надо в жзини, а виновата-маман ...
признайтесь уж себе, что вам не нужен был тот ребенок. и вас можно было бы понять, будь вы незамужем и ты.пы.
но..
ни одна баба не пойдет на поводу др. бабы, когда ей это невыгодно. а вам было выгодно.
Автор, простите, но это Ваш грех. Моя сестра в 20 лет, будучи беременной двойней и без мужа -сумела устоять перед истериками нашей мамы по поводу аборта. Не вязла грех на душу. Да, ей было тяжело, ей и сейчас тяжело. Но она не жалеет.
А Вы ищете виноватого....
Anonymous
Мама- сука ещё та, а вы- дура. Уж простите, но так это выглядит со стороны. А ,ещё мужик ваш- лох.
Anonymous
Есть предложение. напишу в госдуму,стерилизовать мужиков от которых жена, которая желает ребенка, делает аборт. А то мама-мама.Если мама замужней бабе может приказывать, то можно сказать, что замужем не состоялось
злая тиотко
Мгнум, куда проше все свалить на маму. Впрочем, тут как раз тот случай, когда яблоко от яблони недалоеко упало.
Можно подумать у вас было трое и вы отказались рожать четвертого в однушку. У вас всего один ребенок, вы сами не хотели второго, сами себе жизнь облегчили. "Никуда бы она не делась". Кто не делась? Мама? Она тут при чём? Вы сами строитель своей жизни. Вам не 15 и не 17 лет,вы были замужем и уже были матерью. Не мне вас судить, я тоже делала аборт, по совету мамы и благодарна ей, т.к. плод был нездоровый, но мне не хвато смелости сделать это и моему мужу тоже, он всё не мог решиться убить пусть и больного, но нашего ребенка. Так вот- это мой грех и маме я только благодарна, за то что он помогла мне сделать трудный шаг.
Аборт делали вы, а не мама, это ваше решение, ваш поступок.
Anonymous
Автор, поддержу Вас. И пожалею. Считаю, что очень многое мы делаем, принимая во внимание решения родителей. Но если бы они больше доверяли своим детям и давали бы свободу и не давили бы, то наши решения были бы другими. Мои примеры не сравняться с Вашим по трагичности, но я, ужасно самостоятельная из поколения "с ключом на шее сама в музыкалку с 1 класса", я не пошла в МГУ по одной простой тупой причине: мои родители мне, отличнице, сказали одну единственную фразу "Туда так много умных детей едет, ты не поступишь". И я знаю, что если б была более упертая и желавшая этого МГУ, то поехала бы подавать документы. Но мне на тот момент было не сильно известно о рейтингах ВУЗов, интернета еще не было. И я СВОБОДНО поступила в Бауманку, и сейчас знаю, что СВОБОДНО бы поступила в МГУ. Но блин родители ни разу за всю жизнь меня не хвалили, и эта фраза, что я не поступлю, меня до сих пор гложет. Ноль поддержки и моральное втаптывание в грязь по отношению ко мне, и добрейшая женщина для окружающих - вот портрет моей матери.
Так что да, решение Ваше. Но полное отсутствие поддержки и жалости со стороны Вашей матери - это ЕЕ огромный грех. И это ее отношение сыграло решающую роль в Вашем решении. Я в этом уверена на миллион процентов.А ее отношение к этому по сравнению с ее отношением к животным - просто моральное уродство.
Очень Вам сочувствую.
И знаете что, я думаю, что Вам надо начать воспринимать Вашу мать просто как другого ПОСТОРОННЕГО взрослого человека. Тогда ее выверты и плохое отношение к Вам не будут будить в Вас чувство вины (и то, что Вы сами виноваты). Вы сможете посмотреть на нее со стороны и оценить, хороший она человек или нет. И что в ответ Вы должны. По-моему, ничего. Как она к Вам, так и Вы к ней имеете право относиться.
Она поступила по отношению к Вам очень жестоко. Когда она запоет про дочерний долг, что вырастила, всем жертвовала и прочая хня, Вы имеете полное право ограничить свою помощь или вообще самоустраниться.
Ваша мать это заслужила.
Аня
Если вы живёте всем кагалом у матери, то очень её понимаю!
Взрослейте, отрывайтесь от сиськи и рожайте сколько влезет!
Anonymous
Автор, вы ибанько!!!! Решать такие вопросы надо не с мамой, а с мужем. Вам лет сколько?
Anonymous
Автор, я забеременела в 20 лет, будучи незамужем тольк жили вместе с форменным распиздяем, красавцем, которые в принипи не был создан для семьи, ему было также 20 лет :) я тоже была красотка (как и сейчас), надежда мамы на отличный и удачный брак. И моя новость - мама. я беременна, была естественно не в радость для мамы. Она пыталась давить - была послан нахуй не прямо, но жестко. Прошло 13 лет, сыну 12 лет. Не жалею ни капли. Я молодая, активная, успешная, красивая женщина. У меня подростает умный, красивый, классный сын.
А мама? да я в 17 лет уже работала и не зависила от мамы. Да, было обидно, но делать так, как скажет мама, верх глупости!
Вы сделали свой выбор!
Anonymous
Автор я Вас понимаю.. есть такой тип мам/людей.. сначала поддержат тебя во всем.. а потом - а ху** я тут причем? самой надо было думать! ужас. крепитесь.
Anonymous
меня, когда я забеременела третьим ребенком (в наличии были пятилетка и годовас) на аборт активно уговаривала-пихала вся семья...мама, папа, муж...все были посланы на хер, я извиняюсь. Родила прекрасного мальчишку и обожаю его. А он несколько настороженно относится к родному отцу и не воспринимает практически бабку с дедом. с самого рождения так.
С щенками перебор, явно. Меня мама тоже отвела на аборт, я ее не обвиняю, ну вот так она понимает то, что правильно. Она считала что поддержала меня. Ну теперь еще и муж ушел, так может и права она была по итогам. А было конечно больно ужасно. Но про щенков я бы тоже завелась на вашем месте. Но наши мамы и бабушки к аборту легче относились гораздо, чем сейчас, не было этой ужасной церковной пропаганды
Anonymous
поражаюсь я вам таким......Автор, вы алкашка ? наркоманка ? у вас нет жилья вообще никакого , т е бомж ? У вас есть муж, есть ребенок, есть МАТЬ! Т.е. есть тыл, подстраховать посидеть и тп, можете спеть, что мам не хочет сидеть с детьми, таким как вы не верю, всегда можно оставить на час, и вот я, у меня НЕТ мамы, папы, бабушки, царство им небесное, нет подмоги,няня есть, муж , который всегда с рождения 1ого помогал... я хочу рожать и второго и третьего, у меня в финансовом плане все ок, жилье есть....Вот грех есть грех, а чем вы думали то ? Как можно слушать мать, если есть муж, да еще потом и 2й ребенок, не первый....В ШОКЕ ОТ ВАС !
я в шоке
А зачем с больной головы на здоровую переваливать-то? Что Вам мешает сейчас родить? Родите и сразу забудете все свои страдания, нечего крайних искать. "Это Кузенька наш с жиру бесится. сейчас побесится и спать пойдёт" (с)
Мама-мама... Вы же взрослая женщина, пора самой решать и жить без помощи мамы. К тому же есть люди, которые животных любят больше людей, увы...
Anonymous
вы же сами упомнули что муж ваш не поддерживал с рождением того ребенка.Все правильно вы сделали, а уж попереживать, это конечно ваше дело.
Вас наверное обидело мамино отношение, а это уже другая проблема, ее отношение к вам а не ваш аборт
Anonymous
Можете передать вашей маме, что на том свете ее ждет жестокое разочарование по поводу ее прижизненных согрешений. И не только ее, однако.
Автор, примите мои глубокие соболезнования. Я сама проходила через эту неприятную процедуру и знаю что это такое. И да, мои проблемы сейчас, наверное от ранее содеянного тогда греха. И я понимаю, как важна поддержка близких, когда женщина стоит на перепутье, хочет родить, но боится реакции близких. Я Вас очень понимаю. Не обращайте внимания на маман. Она не права. Она просто не понимает того, через что Вы прошли. Простите ее и не думайте об этом. Не стоит терзать свою душу. Содеянного уже не воротишь. Нужно жить дальше. Вы были в трудной ситуации и Вас не поддержали. Очень часто женщины делают аборт, потому что не чувствуют поддержки близких. Не вся вина Ваша. Близкие тоже, на мой взгляд, несут моральную ответственность за те советы, что дают. Не расстраивайтесь, просто не думайте об этом и не обсуждайте это с мамой, чтобы не разочаровываться в своих близких за их убеждения. Просто перелистните эту страницу и живите дальше счастливой жизнью.
Anonymous
В последнее время на еве участились случаи рассказов-обид на мам...Я задумалась.Этим женщинам, мамам,как правило 55-65 лет, они работающие до сих пор, все жизнь волокущие все на себе, часто с лишним весом тетки с короткой стрижкой, властные, зачастую с забитыми мужьями или их отсутствием (пил/пропил/выгнала), для которых аборт был как средство предохранения,воспитывающие своих дочерей в строгости, что, впрочем, не мешало дочерям втайне наслаждаться свободой 90-х...
Но тот строгий ошейник, тот поводок, с упреками и обидами, с властными цу и ежедневными отчетами по телефону, с подарками МАМЕ на ДР после вчерашней ссоры, продолжается у многих и сейчас. И только на Еве все могут выговориться... Кто про аборт, кто про антивоспитание внуков,квартирно-наследственные вопросы и фрейдовскую ненависть к успешным ( а во многих случаях просто настоящим мужчинам) зятьям, про самодурство мам. С этим надо что то делать. Мне Вас искренне жаль...Я могу дать Вам только один совет: будьте мягче к своим дочерям, мне кажется поколение этих мам просто здорово не повезло...
хосподи, автор, взрослейте и уже возьмите на себя ответственность за свои действия. оставьте вы в покое свою маму.
марфушка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения