150
А.М.
Телефон Доверия
29.09.13 04:41

Подруга влюбилась...

… а я не знаю, как ей сказать, что я все вижу.

Появился у нас новый сотрудник на работе. А через некоторое время муж подруги попал в аварию и угодил в больницу. И подругу как подменили: похорошела, помолодела, глаза горят...
Раньше никогда жопу не рвала, а тут прям стахановка стала: по вечерам задерживается допоздна, и меня просит остаться, и Гоше (новенькому) дела находит.
Иногда мы втроем едем навещать ее мужа в больницу. Мы с подругой поднимаемся в палату, Гоша ждет в машине. Потом он развозит нас по домам.
Я раньше Гоши поняла, что подруга втюрилась. Позавчера я заметила, что наконец-то и до Гоши дошло, что к чему, и он не против.
Уверена, что подруга не остановится.

Я бы закрыла глаза на все это, НО:
1. Гоша женат.
2. Гоша моложе на 19 лет.
3. Муж подруги этого, конечно, заслуживает, но не при таких обстоятельствах.
4. Она потом будет сильно раскаиваться и ругать меня за то, что не остановила.

Мы с ней разные. Я — правильная, она — оторва, я — стеснительная, она — нахрапистая, я - лед, она — огонь. Если бы я закрутила роман, она бы сразу мне пистон вставила, но и красную дорожку расстелила бы и прикрытием бы обеспечила.
А я и пистон вставить стесняюсь, и помогать не могу.

Подскажите нужные слова.
Или — ну их нафиг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
… а я не знаю, как ей сказать, что я все вижу.

Появился у нас новый сотрудник на работе. А через некоторое время муж подруги попал в аварию и угодил в больницу. И подругу как подменили: похорошела, помолодела, глаза горят...
Раньше никогда жопу не рвала, а тут прям стахановка стала: по вечерам задерживается допоздна, и меня просит остаться, и Гоше (новенькому) дела находит.
Иногда мы втроем едем навещать ее мужа в больницу. Мы с подругой поднимаемся в палату, Гоша ждет в машине. Потом он развозит нас по домам.
Я раньше Гоши поняла, что подруга втюрилась. Позавчера я заметила, что наконец-то и до Гоши дошло, что к чему, и он не против.
Уверена, что подруга не остановится.

Я бы закрыла глаза на все это, НО:
1. Гоша женат.
2. Гоша моложе на 19 лет.
3. Муж подруги этого, конечно, заслуживает, но не при таких обстоятельствах.
4. Она потом будет сильно раскаиваться и ругать меня за то, что не остановила.

Мы с ней разные. Я — правильная, она — оторва, я — стеснительная, она — нахрапистая, я - лед, она — огонь. Если бы я закрутила роман, она бы сразу мне пистон вставила, но и красную дорожку расстелила бы и прикрытием бы обеспечила.
А я и пистон вставить стесняюсь, и помогать не могу.

Подскажите нужные слова.
Или — ну их нафиг?
А.М.
Отношение свое можете высказать, почему бы и нет, но больше к этому не возвращаться. А вообще не лезть, да и как вы себе это представляете - мужу что ли рассказать? Это только их дело.
Anonymous
Ну, я человек честный, и лучшей подруге я бы сразу сказала "Мать, ты зарываешься". Мнение бы свое высказала, позицию обозначила бы, обозначила бы границы того, в какой мере я готова ее поддержать и прикрыть. И все. На совесть давить и в чем-то переубеждать не стала бы.
Я не смогла бы с такой подругой дружить, ничего бы не сказала, но дружба сошла бы на нет. Как Я ей доверять могу, если она МУЖА предаёт? Она и меня предаст, когда ей это будет выгодно. Не нравится муж, разводись, а так подло поступать - это низко.
Вот честно, не понимаю, почему не сказать: "Звезда моя, че у вас с Гошей происходит? Ты серьезно или для блеска в глазах?"
Что такое дружба, если нельзя прямо спросить человека?
Сказать просто: я всё вижу и когда тебя Гоша бросит, то рюмку налью и плечо подставлю.
Подруга взрослая девочка, знает на что идёт.
Anonymous
моложе на 19 лет это как? ему 20 вам по 40? 30 и 50?
Имхо, при такой разнице в возрасте рассуждать про развитие событий смешно.
Anonymous
Если это ПОДРУГА - то ввалила бы ей нехилых люлей.
Если "подруга" (по евским меркам, ну то есть там пару раз "шопиться" сходили) - то не лезла бы не в свое дело. Хотяч...тоже бы ввалила люлей.
Могу себе вообразить как Гоша ржот по вечерам вместе с молодой женой, рассказывая ей как старая дура на работе лезет к нему в трусы. Даже ценой потери дружбы я бы открыто сказала подруге о том, что все что ей грозит - стать офисным посмешищем, когда все эти разговоры Гоша перетащит и в рабочую курилку-чайную, в компанию к ровесникам. Гоша "не против"? Да он смеется над старой идиоткой, неужели вы не понимаете? А в больницу возит потому что воспитанный МЧ и отказать в таком двум старым кошелкам тоже самое, что отказать навязчивым подругам своей матери.
Anonymous
по-моему, настоящий друг оставит при себе своё особое мнение, если видит, что человек не готов о чём-то рассказывать.
Максимум - тактично дать понять, что друг может обсудить это с тобой, если возникнет такое желание.
Иные действия будут выглядеть как осуждение, но тогда нужно быть готовым, что и тебя в какой-то момент не поддержат и осудят.
А если поступки друга кардинально расходятся с нашим представлением о прекрасном, тогда честнее перестать близко общаться
Как друг вы обязаны предупредить о последствиях и напомнить подруге о том, что там где работают, там не спят, а если спят, то делают это так, чтобы комар носа не подточил. Уже заметили вы, заметил Гоша, скоро по офису поползут слухи, что не очень хорошо для репутации вашей подруги, поэтому я за то, чтобы вставить люлей, на правах друга, но вы должны не только порицать, но и прикрыть её, пока в её голове не прояснится и быть рядом, когда она начнет вам плакаться - это случится, рано или поздно.
если не подходят под статью под совращение малолетнего, то нехай ипутся и позорятся - вам то что с этого?
Я продолжаю поддерживать позицию Утры и в желании спустить человека на землю, всё-таки вижу элементы скрытой зависти.
Состояние влюбленности при любой ситуации окрыляет, хоть ненадолго. И когда человек, живущий правильной жизнью, видит, как менее праведный товарищ светится от удовольствия – так и хочется эту лампочку выкрутить!
Одно дело поругать друга из чувства переживания за его/её супруга и детей. А прочитать лекцию на тему «всё это плохо кончится» - такая позиция мне не по душе.
Я благодарна своим подругам, что в немного похожей ситуации, я от них услышала только «переживаем, что тебе будет больно». Вот это были слова настоящих друзей :-)
А у Вас своей жизни нет что ли?
Anonymous
Если так гложет поговорите с ней аккуратно, типа Дорогая, видно все, смотри запалит кто-нить кроме меня, опозоришься. Дальше по обстоятельствам. Если подруга сочтет нужным продолжить тему, выскажите что накопилось. Если нет - значит молчать придется.
А вобще если глаза и пи***да горят то добрые советы подруг услышаны не будут.
не завидуйте подруге, это ее жизнь
ей сейчас это надо и пусть наслаждается поментами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения