Подруга влюбилась...
… а я не знаю, как ей сказать, что я все вижу.
Появился у нас новый сотрудник на работе. А через некоторое время муж подруги попал в аварию и угодил в больницу. И подругу как подменили: похорошела, помолодела, глаза горят...
Раньше никогда жопу не рвала, а тут прям стахановка стала: по вечерам задерживается допоздна, и меня просит остаться, и Гоше (новенькому) дела находит.
Иногда мы втроем едем навещать ее мужа в больницу. Мы с подругой поднимаемся в палату, Гоша ждет в машине. Потом он развозит нас по домам.
Я раньше Гоши поняла, что подруга втюрилась. Позавчера я заметила, что наконец-то и до Гоши дошло, что к чему, и он не против.
Уверена, что подруга не остановится.
Я бы закрыла глаза на все это, НО:
1. Гоша женат.
2. Гоша моложе на 19 лет.
3. Муж подруги этого, конечно, заслуживает, но не при таких обстоятельствах.
4. Она потом будет сильно раскаиваться и ругать меня за то, что не остановила.
Мы с ней разные. Я — правильная, она — оторва, я — стеснительная, она — нахрапистая, я - лед, она — огонь. Если бы я закрутила роман, она бы сразу мне пистон вставила, но и красную дорожку расстелила бы и прикрытием бы обеспечила.
А я и пистон вставить стесняюсь, и помогать не могу.
Подскажите нужные слова.
Или — ну их нафиг?
Я подумаю об этом.
Я просто чувствую себя идиоткой рядом с ними. И мне от этого не комфортно.
То есть, меня используют втемную, и мне это не нравится.
Вопрос в другом. Я не знаю, как сказать, что я знаю.
Ну вот не могу слова подобрать, чтобы и ее не задеть и самой дурой не выглядеть.
Подруга поняла, выбора своего она не изменила. Брак у нее действительно на грани распада, любовника своего она любит.
А с мужем у нее уже давно сложные отношения, это вообще отдельная тема. Развод там и без Гоши маячил.
Потому что иначе именно Я была бы предателем.
Что такое дружба, если нельзя прямо спросить человека?
Автор спросила: "как ей дать понять, что я все вижу?" По-моему, это совсем не значит вмешиваться.
Я только со своей колокольни могу ответить.
Если бы я увидела, что моя подруга была в такой ситуации, я бы прямо спросила. Сели бы на кухоньке, открыли бутылочку винишка, перемыли бы кости Гоше, или как там его, поржали, поплакали и разошлись.
Или бы подруга мне ответила: "Знаешь, Ами, не хочу об этом говорить. Мож потом как-нибудь обсужу с тобой, но чет пока не готова. Ты если что видишь, ты представь что ты не видишь"
Или отмахнулась бы подруга: "Да че там серьезного. Гоша или не Гоша, чет захотелось чтоб рядом кто-нибудь болтался, для жизненного тонуса иногда надо"
Ну у нас так с подругами, не знаю...
Добавлю.
Мне не нравится, что подруга меня дурочкой считает. Раньше такого никогда не было.
Тот же вопрос про "дурочку".
У них уже какой-то свой "птичий" язык, я сижу рядом и не знаю, как реагировать. При этом они уверены, что я ни о чем не подозреваю.
Втемную - меня везде таскают с собой для прикрытия, но напрямую об этом не говорят.
Я ее вообще не узнаЮ сейчас.
ну или таскаться, че уж там...Только потом не плакать, когда Вас аккуратно удалят, когда дойдет до интима и (или) когда будут обвинять во всех смертных грезаз НЕЗАВИСИМО ОТ ИСХОДА ДЕЛА.
Сегодня вот опять Гоше дали отлуп - мой муж нас отвез.
Я теперь целыми днями выслушиваю, какие у Гоши красивые глаза и какая я сука, что не разделяю ее восторгов. :-)
Но, наверно, примерно так я ей и скажу, как вы подсказали.
Подруга взрослая девочка, знает на что идёт.
А тут вижу - пытается даже от меня скрыть. Поэтому не знаю, как сказать.
Имхо, при такой разнице в возрасте рассуждать про развитие событий смешно.
Если "подруга" (по евским меркам, ну то есть там пару раз "шопиться" сходили) - то не лезла бы не в свое дело. Хотяч...тоже бы ввалила люлей.
И потом - она же не сказала напрямую, что "влюбилась"?
Завтра попробую спровоцировать ее, может, сама расколется.
Мне кажется, подобную "правду" она уже не раз в мыслях прокрутила. И у меня такое ощущение, что она готова к обороне. Вот настроила какие-то там себе баррикады и будет отстреливаться камнями. Появилась в ней какая-то агрессия. Но, может быть, и от усталости...
Но ведь объяснения не обязательны, правильно? Подруга подруге всегда может сказать "отвали, сама знаю!" - и никто не обидится.
Но к стенке припирать не буду, попробую создать условия для "явки с повинной". :) Есть у меня одна задумка.
Результат даже превзошел все мои ожидания. :-)
У меня такой камень с души свалился!
Я объясню, в чем эта "провокация" заключалась.
Я на машине сегодня на работу поехала (правда, пришлось с утра с мужем из-за этого поцапаться, он не любит, когда я за руль сажусь). Сказала ей, что мне на дачу надо смотаться, поэтому в больницу она едет без меня. Она подумала-подумала, дооолго так раздумывала, потом сама призналась, что не может с Гошей одна ехать - что люди скажут!
Ну а дальше мне уже можно было и не озвучивать свой взгляд, но я все-таки приложила звук к видеоряду. :) Мол, все-таки, мнение общественности тебя волнует? Ну, тут мы похихикали, а потом она все-таки уговорила сначала в больницу заехать, а потом на дачу в месте смотаться. В дороге уже серьезно поговорили.
Вот сейчас пойду с мужем мириться. Ну да это приятная процедура. :)
А тут всю дорогу меня пытали, как это смотрится со стороны и как я к этому отношусь.
Тем более, оказалось, что наша шефиня уже подъезжала к подруге с расспросами.
Спрашиваю потому, что когда-то уклонилась от допросов, в похожей ситуации, и до сих пор не понимаю: мой уход от участия был расценен как равнодушие, или это была показательная ситуация ("Уж слишком мы разные, принять - могу, понять - нет"). Отношения сошли на нет.
Она себя не "бичевала". Она просто рассказала мне о Гоше. Хотела, чтобы я его увидела ее глазами. Очень расстроилась, что я не разделила его восторгов. Но наши вкусы никогда не совпадали. :-)
Вот знаете, вы сейчас отчасти мои мысли высказали: я тоже боялась, что мое молчание может выглядеть равнодушием.
Обижаете, мы с подругой еще очень даже ничего! :-)
Ну не нужны 30летним мужикам 50 летние бабы! Даже 40летние и те не нужны.
И вообще, поговорку знаете "хуй ровесников не ищет"?
Максимум - тактично дать понять, что друг может обсудить это с тобой, если возникнет такое желание.
Иные действия будут выглядеть как осуждение, но тогда нужно быть готовым, что и тебя в какой-то момент не поддержат и осудят.
А если поступки друга кардинально расходятся с нашим представлением о прекрасном, тогда честнее перестать близко общаться
Какие основания у нас подозревать, что женщина на пороге своего полтоса, забыла о том, что где работают, там не спят, а если спят, то делают это так, чтобы комар носа не подточил? С чего мы взяли, что она будет плакаться? С чего мы, в принципе, ТАК преувеличиваем значение нашего мнения, авторитета и самой персоны, в жизни окружающих? Так, мысли вслух.
Да и вообще, чем дольше и активнее живёшь, тем меньше хочется поучать людей - так как не всегда знаешь, куда саму заведут обстоятельства. А по иронии судьбы, вляпаешься именно туда, где меньше всего ожидал оказаться
Это при том, что лично для меня шашни с женатым сынком - табу, из этой ситуации можно себя вытянуть, за уши, методом Мюнхаузена. Потому что эти отношения нужно развивать, чтобы они развивались, спонтанность тут маловероятна. Но за всю Одессу не скажу. Это мне в таких ситуациях совершенно неуютно, а кому-то, может - самое оно. И не факт, что кому-то эти отношения принесут вред. И какая я, нафиг, подруга, если поведу себя как мамаша: "Ну ты, Фрось, даешь, какого хрена пришла теперь жаловаться, я тебе упреждала?!"...
Считаешь, что следует промолчать? Пусть Маша сама хлебает любовь, полными ложками?
<<<И какая я, нафиг, подруга, если поведу себя как мамаша: "Ну ты, Фрось, даешь, какого хрена пришла теперь жаловаться, я тебе упреждала?!"...>>> - а вот это перебор. Когда придет, такое говорить не стоит даже под расстрелом :-)))
Я знаю одну-единственную мудрость: где столоваются, там не гадят (в смысле едят), а про романы на работе - что-то новенькое.
Кстати, мой нынешний брак, которому уже 13 лет, именно из редких, если верить тебе :-)
Все остальное, что я видела на работе, почти всегда были легковесными интрижками, но о которых знали ВСЕ и смаковали тоже ВСЕ. Нунах такую славу на работе!
Состояние влюбленности при любой ситуации окрыляет, хоть ненадолго. И когда человек, живущий правильной жизнью, видит, как менее праведный товарищ светится от удовольствия – так и хочется эту лампочку выкрутить!
Одно дело поругать друга из чувства переживания за его/её супруга и детей. А прочитать лекцию на тему «всё это плохо кончится» - такая позиция мне не по душе.
Я благодарна своим подругам, что в немного похожей ситуации, я от них услышала только «переживаем, что тебе будет больно». Вот это были слова настоящих друзей :-)
То, что вы назвали положительными эпитетами - для меня не такие уж и положительные. Я говорила о том, что подруга зажигалка, а я - пресная. Но вы прочли так, как прочли, это мой косяк - не смогла донести мысль.
Завидую ли я? Наверно, да, завидую, что я не такая.
это кстати довольно злободневная тема для дружеских отношений - насколько мы имеем право высказывать друзьям всё, что думаем.
А что касаеся зависти, мне показалось(возможно ошибочно), что вы недовольны тем, что ваша "правильность" не приносит ярких эмоций и событий, как у подруги. А она, как говорится, даже из лимона смогла выжать лимонад.
Я думаю, в этом вопросе два выбора. Можно высказаться и предстать моралистом, которому не хочется доверять. А можно запинать подальше своё возмущение тем, что человек живёт не так, как вы от него ожидаете, и быть хорошей подругой, с которой можно не стесняться быть неидеальным человеком.
А почему? Переживать за подругу как-то логичнее, чем за ее мужа, мне кажется.
Но в данном случае не тот вариант. Как я поняла, роман возник потому что муж давным-давно "объелся груш"
А вобще если глаза и пи***да горят то добрые советы подруг услышаны не будут.
Самое смешное, что незадолго до появления Гоши мы обсуждали с ней эту тему, и обе пришли к выводу, что сами - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО! УЖАС-УЖАС! А вот теперь я лишний раз убедилась - "никогда не говори никогда"!
ей сейчас это надо и пусть наслаждается поментами
Это как стареющие мадамы на дискотЭке, смотрится пошло и жалко.