118
Aвтор
Телефон Доверия
1.10.13 01:31

Не этично так с БМ?

Развелись мужем 8 лет назад. В браке была куплена квартира, в ипотеку, первый взнос на мои сбережения, потом ее сдали и она оплачивала себя сама. брак длился 1 год, этот год муж меня кормил, т.к. именно этот год я не работала. при разводе мы не могли разделить еще не выкупленную квартиру, поэтому договорились о том, что я ипотеку выплачиваю, выкупаю, и он свою долю переписывает на нашего сына, а алименты не платит. я выкупила квартиру, но он стал сопротивляться, начал говорить, что перепишет долю, когда сыну стукнет 18 и т.д. (у него к тому времени родилась еще дочь). пришлось предложить ему деньги, не большие, не равны его доле, но он согласился, переписал свою долю на сына и взял деньги.
Нынче сыну 10 лет, алименты я не требовала, как и договаривались, БМ не беспокоила с тех пор ни разу, сын его 9 лет не видел.
Этично ли будет сейчас взять и подать на алименты? зарплата у него белая копеечная, да и вообще скорее всего копеечная, не более 50т на руки, но это мои домыслы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Развелись мужем 8 лет назад. В браке была куплена квартира, в ипотеку, первый взнос на мои сбережения, потом ее сдали и она оплачивала себя сама. брак длился 1 год, этот год муж меня кормил, т.к. именно этот год я не работала. при разводе мы не могли разделить еще не выкупленную квартиру, поэтому договорились о том, что я ипотеку выплачиваю, выкупаю, и он свою долю переписывает на нашего сына, а алименты не платит. я выкупила квартиру, но он стал сопротивляться, начал говорить, что перепишет долю, когда сыну стукнет 18 и т.д. (у него к тому времени родилась еще дочь). пришлось предложить ему деньги, не большие, не равны его доле, но он согласился, переписал свою долю на сына и взял деньги.
Нынче сыну 10 лет, алименты я не требовала, как и договаривались, БМ не беспокоила с тех пор ни разу, сын его 9 лет не видел.
Этично ли будет сейчас взять и подать на алименты? зарплата у него белая копеечная, да и вообще скорее всего копеечная, не более 50т на руки, но это мои домыслы.
Aвтор
А ему этично так поступать?

вы вообще ему ничего не должны - он жил с вами в квартире один год

в смысле этот год вы не работали - так насколько я понимаю вы были беременны или ребенок был совсем малышом - так в чем проблема - вы считаете что в это время вы должны были работать? так садился бы сам в декрет - а вы работали бы, в чем проблем то

На алименты подавайте - это не просто ваше право. это ваша ОБЯЗАННОСТЬ.

а то какой гусь - половину на сына якобы переписал
а хоть копейку вложил в то, во что переписывал...

в общем подавайте на алименты.
автор, просто посчитайте, сколько там по факту денег его, и сколько он получил от вас.
подавайте на алименты за все прошедшие годы, раз он свое обещание не выполнил.
Автор, а у вас не было желание лишить вашего БМ родительских прав? Зачем вам голову сушить мелочами? Отталкиваемся от фактов - в воспитании сына не участвует, не встречается, денег не дает. Зачем ребенку такой отец?
А по факту - совсем мужики потеряли достоинство. Сына родного знать не хочет. Стыдно должно быть ему.
А с замашками вашего БМ вам бы расписочку с него взять, заверенную нотариусом, что никогда никаких претензий к сыну иметь не будет, и снимает с сына все обязательства перед ним. А то смотрите, уж сильно он у вас "благородный".
Я понимаю, когда женщина в успешном другом браке, деньги не так остро нужны. Но внимание, общение с сыном все равно нужно.
Странное в России отношение к мужчинам.
Anonymous
да, лишить прав и пусть платит алименты
Anonymous
А зачем вам его копеешные алименты?
Вы уже кинули его с квартирой, зачем Вам еще и копеечные алименты?
То, что он вас кормил - его ОБЯЗАННОСТЬ, бо вы сидели с ЕГО ребенком (или нет?). Да даже, если просто не работали, для этого и создаются пары. И вы бы его кормили, если бы он остался без работы, нет? ИМХО, квартира целиком и полностью ваша, на алименты подавайте, предварительно примерно подсчитав, окупилась уже доля или он вам еще чего-то должен. Например: вы выплатили ему 1000 руб., алименты должны быть 10 руб. в мес. Посчитайте, сколько он вам бы выплатил, если бы платил. Если эту 1000 он еще не выплатил бы, то пока не подавайте, если же 1000 уже выплачена была бы, то требуйте. Ребенок ему по фигу, с какого перепуга вы должны думать о морали и этике? Не хочет по хорошему, действуйте через суд.
А еще лучше - лишайте родительских прав.
Автор, а сколько муж в квартиру вложил? Ваш взнос вступительный сколько составлял и сколько потом муж выплатил за квартиру? А то складывается впечатление, что платил он всего год, а остальное вы все сами-сами.
поступайте как вам хочется, только и муж в ответочку может подождать и потом спустя годы подать на вашего сына на алименты, сейчас такое практикуется.
Anonymous
Честно говоря просто смысла создавать себе лишние проблемы из за копеек не понимаю..и не стал бы в вашем случан..что называется нахрена козе баян?!
Алименты - это деньги ребенка. Которыми мать (если ребенок живет с ней) распоряжается в интересах этого ребенка.
Так что, естественно, подавать документы. А если БМ будет по-прежнему уклоняться от выполнения отцовских обязанностей (9 лет не видел ребенка?!), а потом и от уплаты алиментов - тогда лишать его родительских прав
мама
Ловлю тапки, но на алименты бы не подавала. И не подала собственно. Дело даже не этичности для меня лично, а в том, что алиментов тех столько, что по судам дольше ходить будешь. Но это еще сильно зависит от денег у мамы конечно, я какое то время начисляла с зарплаты сотрудников алименты, средняя сумма которых была 2600 рублей, зато страстей там за эти деньги было- ух!
автор, очень странно, что вы вообще паритесь на эту тему.Как показывает жизнь - нужно делать только так, как угодна вам и ребенку... Остальные - опосредственно. Вот мой пример - жили в гб с мужем, тогда же была куплена квартира на мое имя- мой взнос - 30% от стоимости+ я вышла из декрета в 3 месяца ребенка и работала, на мои деньги по сути и жили. Потом, перед рождением второго ребенка расписались и взяли ипотеку - на мое имя и купила бОльшую квартиру. Что бы быстрее закрыть кредит я вышла на работу через 5 месяцев декрета.Через 1.5 года мужу надоела семейная жизнь, обязательства, захотелось праздника. Кредит тоже стало не интересно платить - развлечения требовали денег. Кредит пришлось платить мне. Развелись. Квартиру (а по сути кредит за нее) отпписали на меня. И алименты я с него стребовала - пока по договоренности, но ИС на руках. Неужели кто-то может посчитать, что я обобрала беднягу или что то там несправедливо требую?
не автор
Автор, а зачем вам сейчас эти алименты?
Не будем трогать моральную и финансовую сторону с квартирой.

Ужасно интересно, что вас сподвигло через столько лет вспомнить о БМ, и захотеть устроить вселенский срач из-за копеек? :)
Алименты - это деньги ребенка вообще-то. Ребенок имеет на них право. Задача родителя, на попечении которого остался ребенок, обеспечить соблюдение всех прав ребенка. Вот и все.
При чем тут этика какая-то? При чем тут Ваш дележ имущества? Мухи отдельно, котлеты отдельно.
ОТВЕЧУ всем этим ответом. Из первого поста возникает образ успешной женщины -это не так.
Чувства уже угасали, когда случился залет. Бизнес был сомнительный, на 6м месяце беременности приходилось бегать от бандитов, на 8м месяце -продаю бизнес, на 9м выхожу замуж (имею свои деньги от продажи бизнеса).
Женимся в основном из-за:
1. он панически боялся идти в армию (старший брат ранее попал служить в Афганистан, а тут Чечня).
2. я как очередник собиралась купить квартиру по молодой семье, с ребенком мне позволили бы купить 1ку, а при наличии мужа -2ку. (квартира обошлась дешево, штука за кв.м., на первый взнос у меня хватило, ее сразу сдали и она окупалась.)
Год замужем я не работаю, сижу с ребенком. Муж приходит домой после 2х ночи, объясняя работой (работал продавцом в магазине), но мне было не до него. Он давал деньги на еду нашей семьи, 15т в месяц. Оказалось, он по вечерам гулял во дворе, нашел себе другую. Мы разошлись. Договорились о квартире и алиментах, как я писала выше.
Он первый нарушил наш договор, когда я, выплатив ипотеку, услышала его ответ о том, что он отдаст свою долю сыну через 15 лет. Мои меры были ответными.
Вообще у меня все наперекосяк, мой НМ не работает, но воспитывает моего сына и нашу дочь, уделяет массу времени, в этом плане к нему нареканий нет. Этический вопрос еще и в том, что я, вместо того, чтобы пинать НМ, хочу проехаться на БМ с целью, чтобы у сына за оставшиеся 8 лет до 18 на книжке скопилось бы немного денег. Искренне считаю себя идеальной БЖ.
Aвтор
НА алименты НАДО подать, чтобы у сына было доказательство, что отец в его жизни участия не принимал, не содержал.
Ну не знаю, автор. С одной стороны он ничего не вкладывал, вы все организовали и платили. С другой стороны получили бОльшую квартиру по льготной цене. Квартира в результате у вас, были с БМ определенные договоренности, вы их нарушили. А сейчас хотите переиграть в свою пользу вообще наоборот) И денег не дали, и на алименты подаете. Я вот люблю в рамках договоренностей как-то общаться.
Не знаю по чем у вас там квартиры поэтому беру примерные цифры.
Скажем квартира стоит 100 единиц. Вы платите первый взнос 30 и берете в долг 70 (проценты считать не буду)
За год замужества гасите долг на сумму 20 единиц и разводитесь.
Вот эти 20 единиц и делите как "совместно нажитое имущество"
Цена на квартиру конечно за год замужеств возросла но...
Алименты за 10 лет тоже росли. Сами посчитайте сколько стоит (реально) ребенок в месяц и сопостовимо ли это с 10 единицами "совместно нажитого имущества" вашего БМ.

Вобщем подавайте на алименты с чистой совестью. Вам ребенка надо кормить а не думать о БМ.
Anonymous
У БМ есть шансы на успех, если он надумает в отместку подать иск на раздел имущества в виде моей доли в квартире, как вместе нажитое? Раздела имущества не было. квартира покупалась в равнодолевую собственность, теперь у меня 1/3 и у сына 2/3.
Aвтор
Последний вопрос: БМ имеет шансы в суде, если подаст иск о том, что в браке платил ипотеку и просит меня возместить ему эти выплаты?
Aвтор
Кинули его с деньгами, теперь еще на деньги поиметь хотите? :-) Прдставляете, как Вашей семейке все это аукнется? :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения