420
Anonymous
Телефон Доверия
1.10.13 10:32

А детям не жениться? Навеяло ненажитым(

Задумалась - стало страшно.

Мы обычные люди, не олигархи, поженились в институте, жили с родителями, подрабатывали, стали работать - ушли на съем, родили детей....

Дети подрастают - получается нам по 40, детям под 20, родителям нашим под 70, они имеют жилье, мы - нет, дети - нет.

Ну вот я не верю, что одна такая дура, с родителями проживать не хочу, квартиру купить не могу.

Расскажите, как личная жизнь у детей складывается????

у мальчиков. И у девочек. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась - стало страшно.

Мы обычные люди, не олигархи, поженились в институте, жили с родителями, подрабатывали, стали работать - ушли на съем, родили детей....

Дети подрастают - получается нам по 40, детям под 20, родителям нашим под 70, они имеют жилье, мы - нет, дети - нет.

Ну вот я не верю, что одна такая дура, с родителями проживать не хочу, квартиру купить не могу.

Расскажите, как личная жизнь у детей складывается????

у мальчиков. И у девочек. Спасибо.
Anonymous
Задумалась, интересная тема. Одна подруга (за 40 лет), двое детей, практически взрослые, однополые. Трешка: в одной комнате мама, в другой дети, в третьей старшее поколение.
Другая подруга - двушка, хрущевка. Взрослый сын (не расписан) с девушкой в одной комнате, мама - в другой.
Третья подруга - двушка хрущевка, такой же расклад, только дочь, а не сын.
Еще повспоминала. В общем, все мои приятельницы живут с выросшими детьми вместе. Никто не купил никаких квартир, все живут в тех, что достались от социалистического прошлого. Только у кого-то родители (старшее поколение) уже умерли, тем посвободнее жить, а у кого живы, те теснятся.
Подмосковье, занюханный малый городок. Все ездят на работу в Москву, дорога 2,5-3 часа в один конец.
Anonymous
У меня все друзья в собственных квартирах живут,на которые сами заработали.Я тоже купила квартиры себе и сыну в начале 2000годов,тогда цены нормальными были,не то что сейчас!Мне 41 У друзей взрослые дети берут ипотеку или снимают, с родителями никто не живет!Но кучеряяяяво это выходит,конечно! Замуж- жениться не торопятся!
Aня
Детям не жениться конечно. Ну уж точно не рожать детей, пока не решат квартирный вопрос. Такая современная тенденция во всем мире. Более того, во все времена во всем мире мужчины заводили семью только тогда, когда могли ее содержать.
А вам срочно детей выводить на самообеспечение, а освободившиеся средства на решение собственнгого квартирного вопроса бросать. Причем дети то еще какнить разберутся со своими проблемами, а вам реально срочно нужно предпринимать какие то шаги в этом направлении.
Anonymous
То что я вижу в таких случаях это, что родители выростив детей таки ввязываются в приобретение своего жилья, а их дети снимают. С 40-45 до 60 вполне же можно еще успеть выплатить себе квартиру. А молодым хочется еще беззаботности, вот пока и снимают.
Anonymous
Россия большая,жилищный вопрос можно решить по разному.Как дети будут его решать и на ком женицца-это будут их проблемы по выросту.Я свой вопрос решила сама,чего и им желаю :)
Ипотеку могут взять и родители, и дети
К счастью, мои родители не читали Евы.ру, поэтому ту однушку, которую они сдавали, выделили нам и мы с мужем жили в ней первые 2 года семейной жизни. Потом из этой однушки получились 2 квартиры, поэтому квартирный вопрос был решен.
Своим детям тоже буду помогать по мере возможностей.
мы ипотеку взяли
Anonymous
сначала жили у мужа, потом бизнес рухнул, пришлось продать квартиру за долги. Я беременна к тому моменту была,переехали к родителям моим, после родов. Сейчас сыну 3,5, купили,в марте этого года, квартиру сами, маленькую 2шку, сейчас уже закончили ремонт. Через 5 лет планируем расширить до нормальной трешки.
У сына наследственное жилье, у меня тоже, муж успел получить, пока еще была положена доп. площадь художникам, не имеющим мастерской. В принципе, много поколений одной семьи долгое время живущие в одном городе, в конце концов обрастают жильем:)
Поженившись студентами, мы тоже жили с родителями первое время, как и большинство наших друзей. Сейчас ни у кого жилищных проблем нет, за исключением тех, кто делил совместно нажитое.
Дети, надо сказать, не рвутся узаконить отношения пока материально не устойчивы. Но у них и условия несколько другие. Меня, к примеру, из дома папаша пытался не выпускать, дабы любоФФ какая не приключилась:) Поэтому, наверное, и рванула взамуж в 21 год, чтоб отстал.
Я скажу как живут такие дети. С мамой и папой, а женится не собираются. На работку ходят, в комп играют, поебаться сейчас вообще не проблема. А женится нах, и детей делать нах. До 40 в танчики играют, и маме 10 тыс на квартплату и еду дают. А дальше как не знаю, не знакома. Мож ждут что помрет кто из родственников. И не говорите , что выгоните такое чадо из дома. Он(а) не уйдет.Мечты о том, что выкинете его(ее) барахло на улицу, остаются мечтами. А по правилам мамы жить, так вообще без вопросов. Дверь в комнату закрыл, и жизнь прекрасна.
Anonymous
Как?
Все зависит от родителей и воспитания.
Если те и другие умные, и не хотят портить отношения, то дети уходят на съем, копят на ипотеку и пр и пр.
Как иначе-то?

И ВСЕГДА так было.
Мои родители после универа уехали туда, где жилье давали (учились они хорошо, поэтому могли выбрать место работы). Около года на подселении прожили (2 семьи в трешке), потом свою двушку дали. Ни дня в общаге! Как только появилась возможность - купили кооперативную квартиру (а возможно это стало только через 10 лет). Потом свое дело открыли и т.д. В общем рисковали много (было время, когда у нас не было жилья, жили на съеме - за это платил работодатель), работали много (всяко бывало - денег буквально только на хлеб хватало) и т.д.
И многие их друзья поступали также.
А кто-то из их друзей не поехал никуда - остался в областном центре - к родителям поближе. Жили по 20 лет в общегах, ничего особого не добились и т.д.
Как думаете, как себя повели дети тех и других?
Anonymous
Я родом из СССР
у родителей была квартира (осталась от бабушки и деда), в которой были прописаны мама и два ребенка - мама ее приватизировала сама, нас "забыла" - бабуля умерла к тому времени

был еще домик "избушка" - от папиных родителей, куда сбежал папа от мамы через 20 лет брака

короче, остались мы "свободными" с сестрой, как повзрослели

выучились (благо, образование было бесплатным и приличным, для тех, кто хотел)
я- в ИТ работаю, сестра - архитектурный закончила. Расчитывать нам было не на кого.

набрались опыта, переехали в Москву. Правда, за МКАДом, но квартирЫ купили - уже свои.

Вот, такая бытовуха.
Anonymous
То что я вижу вокруг. Дети тех родителей, которые не пустили молодежь жить к себе - как-то решили вопрос с жильем.
Те кто живет с родителями, так и живут.
Социальное положение у всех примерно одинаковое.
Ну все просто, будут так же как и вы, а если по способнее, то со временем купят свое. Мы с мужем вот жили с родителями до 29 лет. Ну не айс конечно, но мы ребенка рано родили и это слишком помешало заработку. За пару лет накопили на первоначачальный взнос и в 29 купили квартирушку. Но тут опять дело в ребенке, нельзя жить в области, просто не успеешь забирать ребенка, пришлось покупать у метро дорого
Anonymous
Жили с родителями, но ребенка решили заводить, когда будет свое жилье. Несколько лет пахали оба, купили свою квартиру. Родили. Вторую купили. Если бы я сразу родила и ушла с работы, то мы бы скорее всего до сих пор жили с родителями. Они нам ничем помочь не могли, ни деньгами, ни квартирами
Anonymous
Еще не знаю. Пока никак не складывается :) Дочери 9. Мне 43. Именно потому, что я так много пахала, моей дочери сейчас 9, а не 23, как у некоторых. Квартиру купила в браке. При разводе пришлось делить пополам по закону, без учета интересов ребенка. Но тем не менее... Моя личная жизнь идет своим чередом, дочь подрастает. Ей и от моих родителей наследство останется (дай бог всем долгих дней жизни). Короче, когда все мы умрем (бабушка-дедушка-мама-папа), у дочи будет три квартиры. Так что, считаю, что свой материнский долг я выполнила. Я обеспечила себя, купив квартиру уже после развода и ее. МОЕМУ РЕБЕНКУ НЕ БУДЕТ НУЖДЫ ПАХАТЬ НА ЖИЛЬЕ. Она даже сможет не работать. Даже в отсутствие мужа. И внукам хватит.
Anonymous
Детям ничего дать, в плане жилья, не могу, ну есть вариант перейти работать на участок в тайгу, жить в вагончике ит.д. тогда за пару лет заработаю на однушку одному и еще за пару лет второму, но как дороги эти последние годы молодости, жалко, хочется пожить в свое удовольствие: работать в офисе- каблуки чулки макияж прическа...И деток жалко, сами на свое жилье они еще ох как не скоро заработают
Мама
Мы живем в Москве.
У нас сейчас 2 квартиры, в одной живем, другую сдаем.
Одна - бывшая коммуналка, комнату в которой выкупили мы с мужем. Там мы жили с его родителями.
Вторая - купленная на деньги от продажи квартиры моих родителей в МО(где тоже были и наши деньги) + наши довложения порядка 2/3 от суммы.
Сейчас живем вчетвером - мы с мужем, сын и моя мама -в 4-х комнатной квартире, другую сдаем.
Сына тоже сначала хотели ориентировать на Питер на институт, но он категорически не хочет.
В итоге, договорились с ним, что, пока он не женат - живет с нами, женится - идет на ипотеку.
Если поступит на бюджет - деньги, отложенные на его учебу пойдут ему на ипотеку на первый взнос.
Если мы будем оплачивать его учебу - снимать будут сами с женой.
Так вот, он тут хотел на надаренные на всякие-разные праздники деньги себе айфон купить - но передумал и решил копить на квартиру.
Но мы его изначально ориентируем, что сначала - образование и работа и материальные блага, потом - дети.
Потому что сами сделали наоборот и было довольно тяжело.
И мужчине родить в 35 не критично, в отличие от женщины.
Anonymous
Москва, поставила себе условие до 30л детей не иметь и желательно замуж не выходить если не будет отдельной квартиры своей, замуж вышла в 27л, ребенка родила в 31г в своей квартире,,,, сейчас 40л, есть муж, 2детей и каждому по квартире
Ната
Мы живем в маленькой двухкомнатной квартирке вчетвером - муж,я и двое сыновей. Работает муж и старший сын,я на инвалидности. Расширяться вряд ли будем - муж строит дом на участке,у меня перспективы нормально зарабатывать пока весьма туманны.
Сыну старшему было предложено закончить институт,выйти на работу и взять ипотеку,а мы бы помогли с первым взносом.
Но институт он бросил,в поисках смысла жизни.хорошо хоть,что работает.
Неудобно ему жить с нами,конечно. Жить в комнате с младшим,против привода девушек в нашу квартиру мы категорически против,капаем на мозг с работой/учебой/помощью и т.д. Но это его выбор,мы сразу честно обрисовали перспективы.
Покупать и обеспечивать квартирами никого не собиралась - разврат это:-) вот помочь,другое дело. Если помощь принимается,конечно.
Anonymous
Жениться конечно, я за то, чтобы молодые женились и рожали. Отдельного жилья каждому нет, есть общее на всех, вот пусть и живут, пока не заработают другое. Единственное, если хитровыделанных себе найдут, то те могут им напеть чтобы долю свою продавали, но надеюсь мои дети не глупые и продавать долю в квартире не станут
Anonymous
тю, нашли проблему :-) всегда жили те, кому на 4 человека и 500 квадратов было мало, а кто-то ютился тремя поколениями в 4-х комнатной.
Женитесь и плодитесь :-)
Автор, далеко не у всех в этом мире есть собственное жильё. Не припомню никого, кто бы считал себя ущербным из-за отсутствия своего жилья и особенно из-за возможного отсутствия жилья у детей. Это типично русская рефлексия. Не понимаю ажиотажа: бери ипотеку и оплачивай. Или копи и покупай там, где можешь и потом сдавай. Если у вас такие простые вещи вызывают страх и ужас, это ваши проблемы.
Если у моих детей случится непредвиденное с любимыми девушками, если молодежь толковая и ответственная, то пущу жить к себе однозначно, но ВРЕМЕННО.
А вообще детям сказано по 150 раз, какие профессии надо выбирать, чтобы при любых условиях зарабатывать и чего хошь покупать. И инвестиции на дальнейшее развитие явных способностей и талантов надо делать.
Я переживаю, что, скорее всего, не смогу обеспечить дочек квартирами. Мы пока даже свой семейный квартирный вопрос не решили. А хотелось бы как-то облегчить дочкам жизнь, чтобы они имели хотя бы старт жилищный и не тратили кучу лет, сил и нервов на зарабатывание квартиры с нуля. И, честно говоря, не представляю себе жизнь на одной площади с зятем. Бывают приступы зависти к семье наших друзей с 3 детьми, с которыми мы часто общаемся - у них и для жизни сейчас семьей есть просторная квартира, и дети уже практически обеспечены квартирами.
Anonymous
А как быть родителям, живущим у детей? им тоже не жениться? Если например квартиру ребенку принадлежит (БМ отписал, а БЖ без квартиры)
Anonymous
Мы купили по однухе в ближайшем Подмосковье. Дальше как захотят:могут там жить, могут как старт для бОльшего или в другом месте использовать.
Живем в квартире моих родителей, если бы было необходимо-снимали бы сразу, как решили начать жить вместе. Но папа давно умер, а мама живет с отчимом у него в квартире. Так что по сути из проживающих я тут к концу института одна была. Мы и хотели снимать сразу, но мама казала что сие достаточно глупо, при пустующей двушке с удобным расположением.
Как там фраза звучит? - Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину.
Кому надо квартиру находят возможнсть ее купить, сначала поменьше и подальше, продать, купить поближе, продать, купить побольше. Заодно и жопу рвать на работе чтобы оплатить кредиты.
а некоторых тут почитаешь - заплата 30, у мужа 20, менять ничо не хотим как жить?
Эх...почитала...и я расскажу...Мне 30, 10 лет на съеме. А родители попрекают, что такая дура ничего не нажила. Обидно до слез, мне не надо от них ничего, но зачем на это указывать. Я работаю(зп 90т.р.) ушла на съем с ГМ, родилась дочка, муж в дочкиных 2, тянула квартиру, няню, кредит за машину. Теперь вышла замуж, опять кредит на дачу берем.У дочки здоровье не очень, много денег на нее уходит, санатории\процедуры. Вот села однажды, после "выговора о никчемности". Да, родители сейчас живут в бооольшой 4-х комнатной квартире,НО разве это они заработали? Это дедушка как военный по очереди получил, отец женился, и они их приняли.жили вместе! и нянь у них не было, т.к. бабушка за мной и братом смотрела. Чем хвалиться? что в пример ставят? Не выдержала( поругались(
Anonymous
Мне 36. Квартира своя. Хорошая трешка под 100кв.
Живем втроем: я, муж, дочка 8л.

Ни у кого из моих близких знакомых нет проблем с жильем. Возраст как у нас +/- 10л. У всех свое жилье.
У кого-то получше условия, у кого-то похуже. Но никто не снимает.

У родителей моих тоже трешка. У бабушек тоже свое жилье, у одной двушка-хрущевка,в которой она лет 50 уже живет, у другой частный дом (не деревня).
Anonymous
Я напишу наверное так, пожаловаться. НО не унываю. Расписались мы с мужем в конце 90-х. Я иностранка. Муж-москвич. Были ну совсем-совсем молоды. Если бы нам подсказали кто, что нужно первые годы напрячься и купить квартиру - тогда однушки по 20 тыс долларов стояли. Так нет. Родители мужа продолжали нас доить в плане денег: то машину -развалюху продали нам, то еще что-то. При том, что квартиру мы снимали тогда. А мы уши развесили и верили - ну как же не доверять родителям! Обещали, что у мужа квартира есть (бабушка там жила). Мы и верили.
Спасибо бабуле (Царство ей Небесное), встала она на очередь. И мы получили субсидию и смогли купить однушку в Подмосковье. Хотя и здесь не обошлось без родителей - они нас долго уговаривали обналичить субсидию и денег мы бы тогда опять не увидели. Мы даже рассматривали такой вариант. ПОлучили бы на руки 8000 дол. НО Бог есть на свете, и мы смогли купить квартиру, добавив из своих денег доплату. Т.к. в квартире была и бабушкина доля (стояли мы на очереди все вместе), бабуля нам сразу сказала, что оформляйте в собственность и я сразу отпишу свою долю вам. Туда-сюда, пока оформили, бабуля сдала здоровьем и родители смогли оформить от нее доверенность на совершение любых действий от ее имени. И как вы уже поняли, бабушкина доля плавно перетекла в руки родителей.
В итоге - доли мужа в той квартире, где он вырос и которая получалась от государства с учетом его - его лишили, часть квартиры, которую он и его семья, т.е. я и наши дети, купили по субсидии - тоже украли (другого слова не найду).
Жалею, что не поторопились с квартирой в начале брака. А теперь все сложнее. НО мы работаем. Куча проблем финансового характера. Но надежду я не теряю.
Anonymous
Наша планирует со временем купить квартиру. Если что, то дети смогут пожить с нами, пока не обзаведутся своим. Потому что снимать и копить не реально.
Anonymous
Нам тоже по 40, старшему 20. Я меньше всего парилась бы на тему жилья. Главное восптание и образование. Чем выше этот уровень, тем выше вероятность, что дочь удачно выйдет замуж, ибо содержательная девушка, не прошмандовочной направленности очень высоко ценится умными мужчинами. Сын будет востребованным специалистом. Возможно дети вообще захотят покинуть Россию и продолжить учиться и жить за рубежом, где и ипотека дешевле гораздо. Ну это примеры, естественно.
А если не будет ни воспитания ни образования, ни ума,то хоть в хоромы посели -не факт, что будет от этого счастье.
Anonymous
А у меня вопрос по теме.
Как думаете, с дальним прицелом, с точки зрения воспитания.
Вот жил жил ребёнок в квартире и вырос, начал подрабатывать, в процессе учёбы. Не с экономической, а с этической точки зрения, правильнее попросить отстёгивать процент от заработка в общий семейный котёл или не надо? Прямой необходимости в этом нет. Просто "ну вот теперь ты уже взрослый, практически равноправный член семьи, права у тебя другие, но и обязанности выросли вместе с правами." Или "пусть деточка пока учится всё себе оставляет?"
ещё один
Сын со своей семьёй живёт в отдельной кв-ре (кв-ра моя), зарабатывают на свою в будущем. Отселили в 18 лет.

Дочь - замужем, живёт с мужем и ребёнком на территории мужа.
Anonymous
Землю мы как-то под дом искали, и на что обратила внимание. Раньше годах в 30-х и позже выдавали по 10 соток. Ныне участок в частном секторе в 10 соток практически не встретишь. На этих 10 сотках по 4 частных домика стоят. Это родители так отделяли детей. Строили при этом тоже всем миром, то есть родней, а не молодые только. Со временем у этих домишек появлялись новые хозяева, сейчас выкупают соседские участки, наоборот процесс в сторону объединения идет, но медленно очень.
Но ведь тогда-то не кидали молодежь, что вырос - вали, мол.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения