81
жена
Телефон Доверия
2.10.13 12:23

Женщины-рулевые, помогите?

Мой муж 38 лет архитектор, ведущая должность, работает в небольшой фирме, которая специализируется на пром. зданиях, имеет опыт проектирование и авторского надзора 1 большого коттеджа (сейчас эта стройка заканчивается). На данный момент у него тяжелая ситуация - мастерская объявлена банкротом и закрывается, у него есть один огромный пробел - отсутствие англ. Муж находится в депрессивном состоянии, ищет по знакомым (в архитектурных кругах), но к сожалению на данный момент возможны варианты только на ЗП -60 000 на полный день. Сейчас у него такой возраст, что нужно на что-то решиться или засесть на этот оклад и тогда в нашей жизни мы уже не сможем поменять жилье,... Вопрос к женам, про которых говорят "это она мужа сделала таким" как бы Вы действовали в данной ситуации? закинуть его резюме в кадровые агентства? ресурсы типа НН ? Он очень честный и добросовестный человек, который из-за этого сам и оказывался в проигрыше, он не "Рвач" и не "Бизнесмен". Пожалуйста, не надо язвенных комментариев, обращаюсь к мудрым женщинам, которые смогут посоветовать, как Мне себя повести? как помочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж 38 лет архитектор, ведущая должность, работает в небольшой фирме, которая специализируется на пром. зданиях, имеет опыт проектирование и авторского надзора 1 большого коттеджа (сейчас эта стройка заканчивается). На данный момент у него тяжелая ситуация - мастерская объявлена банкротом и закрывается, у него есть один огромный пробел - отсутствие англ. Муж находится в депрессивном состоянии, ищет по знакомым (в архитектурных кругах), но к сожалению на данный момент возможны варианты только на ЗП -60 000 на полный день. Сейчас у него такой возраст, что нужно на что-то решиться или засесть на этот оклад и тогда в нашей жизни мы уже не сможем поменять жилье,... Вопрос к женам, про которых говорят "это она мужа сделала таким" как бы Вы действовали в данной ситуации? закинуть его резюме в кадровые агентства? ресурсы типа НН ? Он очень честный и добросовестный человек, который из-за этого сам и оказывался в проигрыше, он не "Рвач" и не "Бизнесмен". Пожалуйста, не надо язвенных комментариев, обращаюсь к мудрым женщинам, которые смогут посоветовать, как Мне себя повести? как помочь?
жена
Я бы на месте мужчины пошла бы на ту должность, что есть + параллельно на курсы английского языка. Через годок-другой сменила бы работу на более высокооплачиваемую. Ну, а планы сменить жилье пока подождут, ибо чудес не бывает.
Anonymous
Моему знакомому уже, думаю...за писят, чуток. Примерно в возрасте Вашего мужа ушел так же, с успешного бонусного прибыльного проекта в штатное бюро, причем в госструктуру. Спустя некоторое время оброс связями, рекомендациями и заказами, потихоньку ушел на удаленку, оставшись на работе на четверти ставки + периодами читает что-то в МАРХИ, чтобы быть в струе. Никуда не пропал, не обнищал и не опустился.
"против моей помощи не возражает, но не знает что и как? " - он не знает как искать работу? как рассылать резюме? Если сейчас нет другой работы, то надо идти пока на эти 60 тыс наверное, а не лапу сосать неизвестно сколько времени
Anonymous
Автор,вы вместе с мужем боитесь рисковать,тогда муж пусть идет на стабильный оклад в 60 тыс.! У меня у подруги муж тоже архитектор,и у него доходы из разряда то очень густо,то пусто совсем!Но их это как-то не парит и живут в материальном плане они очень достойно!
Смотря по тому, что он умеет и куда хочет двигаться.
ИМХО, должность честного "архитектора - надсмотрщика" для контроля стройки это золотая жила. На таких спецов очередь и они передаются из рук в руки.
Английский нужен только чтобы общаться с поставщиками. И еще большой вопрос, английский или итальянский, например :)

Если ему такое интересно, то вы можете его поддержать в начинании. Ибо сперва, пока он не обрастет клиентами, будет определенная просадка по деньгам.
Anonymous
ВАм надо убедить мужа, что добросовестность сейчас не в почете, и кроме того что жена делает мужа, стимулом ему является, он должен быть ушловат как минимум, а не сопли жевать и честность свою всем рекламировать. Убедите его, что надо быть наглее, что так и только так добиваются успеха....иначе будет рад и 30 т р!
Anonymous
МОДЕРАТОРЫ, ЗАКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Anonymous
Пусть идет на стабильный оклад в 60 тыс, учит английский и продолжает искать более высоко оплачиваемую работу. Удачи Вам и терпения!
Пойти на оклад, выучить английский и найти новую работу.
Муж погрустит и возьмет себя в руки- найдет работу еще лучше, чем была раньше.
Вам сейчас надо:
1) НЕ КАПАТЬ ЕМУ НА МОЗГИ поиском новой работы- вообще никак!!! Никаких попыток размещения его резюме в НН- сам разберется!!!
2) можно устроиться на оклад и учить английский, как уже советовали
3) продолжить свою работу и обратиться к помощи профессионашльного переводчика, если будут иностранные заказчики.
Anonymous
пусть идет на стабильную 60 зп, архитектор может и подработки брать. В данной сфере сейчас тяжело устроится, но есть вариант вообще без работы остаться. Или начинать работать на себя.мой муж ровесник вашего, тоже архитектор.
Anonymous
а вариант пойти на 60 тысяч, и повышать свою квалификацию, ну там нехватает англ. пусть учит, на курсы нет можно дистанционно типа с лингва лео начать. Можно на мальту недели на три подтянуть англ сьездить посмотрите на чиптрипе, там есть очень неплохие предложения по 400 евро с проживанием и обучением в несезон..
Anonymous
Брать част клиентов, делать дизайн проекты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения