Женщины-рулевые, помогите?
Мой муж 38 лет архитектор, ведущая должность, работает в небольшой фирме, которая специализируется на пром. зданиях, имеет опыт проектирование и авторского надзора 1 большого коттеджа (сейчас эта стройка заканчивается). На данный момент у него тяжелая ситуация - мастерская объявлена банкротом и закрывается, у него есть один огромный пробел - отсутствие англ. Муж находится в депрессивном состоянии, ищет по знакомым (в архитектурных кругах), но к сожалению на данный момент возможны варианты только на ЗП -60 000 на полный день. Сейчас у него такой возраст, что нужно на что-то решиться или засесть на этот оклад и тогда в нашей жизни мы уже не сможем поменять жилье,... Вопрос к женам, про которых говорят "это она мужа сделала таким" как бы Вы действовали в данной ситуации? закинуть его резюме в кадровые агентства? ресурсы типа НН ? Он очень честный и добросовестный человек, который из-за этого сам и оказывался в проигрыше, он не "Рвач" и не "Бизнесмен". Пожалуйста, не надо язвенных комментариев, обращаюсь к мудрым женщинам, которые смогут посоветовать, как Мне себя повести? как помочь?
вы уж определитесь...
Я бы сделала так - помогла бы мужу вернуть голову на место, в плане созвать семейный совет и принять решение что ему делать раз так случилось, если сам он впал в депресняк и действовать
Найти работу пока без языка, учить постепенно
А вообще я не поняла зачем архитектору непременно работать с иностранцами, что разве своих заказчиков мало? Как раз был бы стимул учить язык
Похоже на отмазку вообще что-то делать и зарабатывать ;)
Если так необходим язык его можно выучить за год, а пока вживаться в новый коллектив, раз у него проблемы с общением
38 лет???? да для мужчины это вообще даже и не расцвет, а только его начало
у меня супруг никогда не подстраивает свою работу - это вынуждена делать я.
а он работает.
и будет зарабатывать деньги
а не сидеть с малолетними детьми.
Если мужик в любой момент может отпроситься или сорваться с работы чтобы жене помогать, то грош цена такому работнику и вряд ли ему будут много платить, безотвественность сплошная
Если у вас все есть, и муж вам нужен дома в шесть часов, то нехай он идет на 60 штук. И всем будет счастье.
О чем топ тогда?
Вы хотите, чтобы он реализовывался и бабло зарабатывал, и не хотите ему предоставить полную свободу. Так не бывает.
поэтому я вынуждена искать возможности
А ваш супруг кстати вам правильно отметили вполне мог бы уже к этому времени клиентами обрасти.
Хорошая специальность архитектор... можно фрилансом хорошо зарабатывать (ну со стороны мне так кажется безусловно)
в общем пусть идет на свои 60 тыс. и вы лично продолжайте рассылать его резюме и подыскивать другую работу ему если уж он у вас такой не активный.
И причем тут дети и его работа? вы работаете или дома с детьми сидите? вы по очереди детей водите куда-то?
Не понятно почему ему надо подстраиваться под детей...
Но думаю, если ваш супруг будет суетиться - рано или поздно придет результат
у меня сестра юрист в области земельного законодательства... постепенно обросла клиентами... теперь из рук в руки передают
так же и архитектора хорошего..
Мой муж - не архитектор, а проектировщик заданий, на вольных хлебах уже год и мы довольны, хоть и в стрессе переодически, когда рынок "засыхает" :) . Зарабатывает пока на 200-300 евро больше, чем раньше, но расходов меньше тк работает из дома и занимается детской логистикой.
Муж очень доволен-клиентура намного интереснее, проекты интереснее. Клиентов увел от старого начальника фирмы и много находит сам по бесплатным обьявлениям.
Также он научился очень хорошо рисовать картинки v Sketchup, намного лучше всяких графических дизайнеров. Такого рода специалисты у нас работают на 90% на себя. Абсолютно никакого смысла нет работать на дядю.
Плюс, фриланс никто не отменял.
Если у вашего мужа сейчас такой депресняк, что он даже резюме разослать не в состоянии, то идите на предложенные 60 тысяч, и боритесь с депресняком.
А то, он сейчас уныло походит на собеседования, тоскливо помямлит с заказчиками... Отпугнет всех, кого только можно... И загубит все на корню.
Хорошего архитектора, если непременно надо на оклад, возьмут и без английского. Но, по описанию, он у вас больше прораб, что тоже весьма нужно на рынке.
Резюме закидывать везде, отрабатывать с ним правильные ответы на возможные вопросы, проговаривать, что он хочет получить.
Но, опять же по ощущениям, чувак ищет место, чтобы тихо-спокойно отсиживаться, поэтому вариант со знакомыми не прокатывает, а на интервью такого тоже в момент раскалывают. Чтобы вам самой это понять, нужно с ним сесть и поговорить душевно, какой он видит свою идеальную работу. Уверяю, может много чего вылезти
Даже если подвернётся работа с отъездом на 1-3 года - это возможность изменить жизнь, квартиру, опять же, сдать на это время.
Посмотрите где сейчас большие стройки (кроме Сочи, конечно), туда и бейте. В небольших городах иногда Главными архитекторами работают люди без образования.
А у знакомой муж как раз архитектор. Сейчас ему 32 года, так вот он тоже на фрилансе около 10лет. Сначала официально не работал, потому что от армии скрывался, а потом уже попросту не смог себя заставить работать в ином формате, кроме как на фрилансе.
Вы тусите в профсообществах? Дополнительно учились?
Да, кстати, имейте в виду что сейчас спад экономики, так что задирать нос не стоит. Зарплата обычно нарабатывается.
ИМХО, должность честного "архитектора - надсмотрщика" для контроля стройки это золотая жила. На таких спецов очередь и они передаются из рук в руки.
Английский нужен только чтобы общаться с поставщиками. И еще большой вопрос, английский или итальянский, например :)
Если ему такое интересно, то вы можете его поддержать в начинании. Ибо сперва, пока он не обрастет клиентами, будет определенная просадка по деньгам.
Если он в печаль впал просто от банкротства фирмы, причем банкротилась она год, а не за 2 дня
Я ваще понимаю что мужик там тряпка, работал, а клиентуру не заработал, вопрос такой "хороший" работник, что не востребован? почему вдруг обнаружилось что ему язык только сейчас понадобился, а раньше что? почему раньше не учил? и почему ему работу жена ищет?
Вам сейчас надо:
1) НЕ КАПАТЬ ЕМУ НА МОЗГИ поиском новой работы- вообще никак!!! Никаких попыток размещения его резюме в НН- сам разберется!!!
2) можно устроиться на оклад и учить английский, как уже советовали
3) продолжить свою работу и обратиться к помощи профессионашльного переводчика, если будут иностранные заказчики.