54
Я права?
Телефон Доверия
2.10.13 16:44

Психанула я на мать(квартирное)

История у нас длинная,вобщем на данный момент имеем,что имеем и не пойму -у меня либо мать с манией ,либа я реально не права.

Вот объясните мне -тупенькой ,где косяк?

Живём отдельно друг от друга. Родители в своей 2-ке,мы с 2-мя детьми в своей 2-ке и есть еще крохотная 2-ка пока в аренде(мы её выменивали и покупали с помощью денег моей матери,но мы же и отдавали ей половину с аренд этой квартиры). Так вот,сейчас нам тесно! Ну реально тесно,старший в детской,мы в 17-ти метровой с дочей трелетней. Скоро в школу,занятия и тыды,да и вообще кроватку ребёнку пора менять,она спит в детской,всего метр двадцать длинной. Поначалу все были согласны на то,что мы родительскую поменяем нам на 3-ку,а родители в нашу переедут(потому как доплаты минимальные).Потом родители упёрлись и я решила сама заняться этим вопросом.

Так вот мама услышала,что я иду на просомтр 3-ки в 65 кв.метров,ажн заистерила,аж её трясло и подкидывало. Типа мы суки такие,хотим загнать её любимую внучку в 10-метровую конуру! (кста мы нашли вариант ,где кухня-8,5, комнаты 17+12+10 все изолированные) и доплату хочу брать в ипотеку,чтобы самой выплачивать. Переехать в 3-ку и сдавать свою 2-ку ,чтобы опять же половину маме отдавать.А в обмен пустить ту маленькую 2-ку,что сдавалась.

Что на данный момент- мама со мной не разговаривает,делает вид,что я ее оскорбила,что кв-ра нам нужна 85 кв. метров,только вот на какие шиши? она не хочет знать.

Я ей говорю,что пока я выплачу за это жилье,пока отремонтирую,я получу коммуналку в виде сына и его жены,дочери и ее мужа:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
История у нас длинная,вобщем на данный момент имеем,что имеем и не пойму -у меня либо мать с манией ,либа я реально не права.

Вот объясните мне -тупенькой ,где косяк?

Живём отдельно друг от друга. Родители в своей 2-ке,мы с 2-мя детьми в своей 2-ке и есть еще крохотная 2-ка пока в аренде(мы её выменивали и покупали с помощью денег моей матери,но мы же и отдавали ей половину с аренд этой квартиры). Так вот,сейчас нам тесно! Ну реально тесно,старший в детской,мы в 17-ти метровой с дочей трелетней. Скоро в школу,занятия и тыды,да и вообще кроватку ребёнку пора менять,она спит в детской,всего метр двадцать длинной. Поначалу все были согласны на то,что мы родительскую поменяем нам на 3-ку,а родители в нашу переедут(потому как доплаты минимальные).Потом родители упёрлись и я решила сама заняться этим вопросом.

Так вот мама услышала,что я иду на просомтр 3-ки в 65 кв.метров,ажн заистерила,аж её трясло и подкидывало. Типа мы суки такие,хотим загнать её любимую внучку в 10-метровую конуру! (кста мы нашли вариант ,где кухня-8,5, комнаты 17+12+10 все изолированные) и доплату хочу брать в ипотеку,чтобы самой выплачивать. Переехать в 3-ку и сдавать свою 2-ку ,чтобы опять же половину маме отдавать.А в обмен пустить ту маленькую 2-ку,что сдавалась.

Что на данный момент- мама со мной не разговаривает,делает вид,что я ее оскорбила,что кв-ра нам нужна 85 кв. метров,только вот на какие шиши? она не хочет знать.

Я ей говорю,что пока я выплачу за это жилье,пока отремонтирую,я получу коммуналку в виде сына и его жены,дочери и ее мужа:)
Я права?
Правы сто раз. И вариант подобрали хороший. Если та, маленькая двушка оформлена на вас, то спокойно меняйтесь, а маме платите как и раньше.
На кого оформлено все жилье и что думает по этому поводу муж?
Anonymous
Нет границ. Ваша мама привыкла лезть в вашу семью, дела, жизнь, как в свои собственные. Скажите ей что сами разберетесь, а она может высказать свои рекомендации, не более того.
Anonymous
Подробности:
Кв-ра родителей-у них впололам между папой и мамой.

Наша квартира 2-ка,куплена на нас с мамой опять же впополам(покупала мама на свои деньги),потом после рождения старшего она половину переписала на него(дарственной).

Маленькая двушка ,путём обменов стала наша с мужем собственностью(но первоначальный взнос где-то половина от сегодняшней стоимости квартиры была мамина).

Так вот она мне говорит,мол ты хочешь мои деньги угробить. Типа если я маленькую 2ку поменяю с доплатой на 3-ку и сама выплачу ипотеку-это будут потеряные деньги. А я не могу менять другую квартиру(где-то опёка не пропустит) и не могу себе позволить сейчас бОльшую(банк больше 3-х млн в ипотеку не даст). И вартиру родителей трогать не хочу-потому что они там прижились.
Мотивация одна,что я вкладываю её деньги в фигню,что на 65 кв. метрах вчетвером жить невозможно! При том,что мы не планируем увеличивать размер семьи.

Я в ахреневании. Потому как жить в 2-ке это жесть! Она даже не даёт перепланировать кв-ру так,чтобы дети были в общей большой комнате.Опять же-ухудшение условий для её внуков.

и получается так,что я не могу без её разрешения ни одну квартиру пустить на расширение. Опять же,начинать опять всё с нуля(брать 1-ку,потом менять на 2-ку и т.д. мне всей жизни не хватит),а зачем?
Я не понимаю.
Как мне маман убедить,что можно жить и на 65 метрах?
Автор
у нас трешка такая.
один раз имела разговор со знакомой - что это за комната 9км м ! хотя, сама живет в худших условиях, но дети купили 3-ку на 100 кв.м.
ну типа похвастаться наверное. я понимаю, что есть
планировки и получше, но исходили из фин возможностей.
Anonymous
Вы не правы, мама права. Правильным решением будет продавать Вашу 2-шку и покупать нормальную 3-шку (минимум 70 м.), лучше 80, конечно. И разница получится не настолько бошей, чтобы быть неподъемной, но с точки зрения вложений - 65 м. трешка малоликвидна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения