Психанула я на мать(квартирное)
История у нас длинная,вобщем на данный момент имеем,что имеем и не пойму -у меня либо мать с манией ,либа я реально не права.
Вот объясните мне -тупенькой ,где косяк?
Живём отдельно друг от друга. Родители в своей 2-ке,мы с 2-мя детьми в своей 2-ке и есть еще крохотная 2-ка пока в аренде(мы её выменивали и покупали с помощью денег моей матери,но мы же и отдавали ей половину с аренд этой квартиры). Так вот,сейчас нам тесно! Ну реально тесно,старший в детской,мы в 17-ти метровой с дочей трелетней. Скоро в школу,занятия и тыды,да и вообще кроватку ребёнку пора менять,она спит в детской,всего метр двадцать длинной. Поначалу все были согласны на то,что мы родительскую поменяем нам на 3-ку,а родители в нашу переедут(потому как доплаты минимальные).Потом родители упёрлись и я решила сама заняться этим вопросом.
Так вот мама услышала,что я иду на просомтр 3-ки в 65 кв.метров,ажн заистерила,аж её трясло и подкидывало. Типа мы суки такие,хотим загнать её любимую внучку в 10-метровую конуру! (кста мы нашли вариант ,где кухня-8,5, комнаты 17+12+10 все изолированные) и доплату хочу брать в ипотеку,чтобы самой выплачивать. Переехать в 3-ку и сдавать свою 2-ку ,чтобы опять же половину маме отдавать.А в обмен пустить ту маленькую 2-ку,что сдавалась.
Что на данный момент- мама со мной не разговаривает,делает вид,что я ее оскорбила,что кв-ра нам нужна 85 кв. метров,только вот на какие шиши? она не хочет знать.
Я ей говорю,что пока я выплачу за это жилье,пока отремонтирую,я получу коммуналку в виде сына и его жены,дочери и ее мужа:)
При этом платить ипотеку-с его зарплаты.Он то помалкивает,что ему это вообще как бэ и не надо.
Скажите, что как только финансы дадут шанс, у внученьки появится отдельная квартира.
Предоставьте ей расчеты, что даже если она откажется от доли аренды, выплаты за 85м составят столько, что внученьке в школу в рубище с ашановским пакетиком придется идти.
И еще- если б автор свою хотела поменять, а то ведь она хочет родителей переселить. А тут уж, извините, у родителей полное право голоса, где им жить и чот делатьс ИХ квратирой :) Пусть автор свои меняет как хочет, тогда и маму не нужно будет вмешивать.
Цитирую автора : "Поначалу все были согласны на то,что мы родительскую поменяем нам на 3-ку,а родители в нашу переедут(потому как доплаты минимальные)."
Кв-ра родителей-у них впололам между папой и мамой.
Наша квартира 2-ка,куплена на нас с мамой опять же впополам(покупала мама на свои деньги),потом после рождения старшего она половину переписала на него(дарственной).
Маленькая двушка ,путём обменов стала наша с мужем собственностью(но первоначальный взнос где-то половина от сегодняшней стоимости квартиры была мамина).
Так вот она мне говорит,мол ты хочешь мои деньги угробить. Типа если я маленькую 2ку поменяю с доплатой на 3-ку и сама выплачу ипотеку-это будут потеряные деньги. А я не могу менять другую квартиру(где-то опёка не пропустит) и не могу себе позволить сейчас бОльшую(банк больше 3-х млн в ипотеку не даст). И вартиру родителей трогать не хочу-потому что они там прижились.
Мотивация одна,что я вкладываю её деньги в фигню,что на 65 кв. метрах вчетвером жить невозможно! При том,что мы не планируем увеличивать размер семьи.
Я в ахреневании. Потому как жить в 2-ке это жесть! Она даже не даёт перепланировать кв-ру так,чтобы дети были в общей большой комнате.Опять же-ухудшение условий для её внуков.
и получается так,что я не могу без её разрешения ни одну квартиру пустить на расширение. Опять же,начинать опять всё с нуля(брать 1-ку,потом менять на 2-ку и т.д. мне всей жизни не хватит),а зачем?
Я не понимаю.
Как мне маман убедить,что можно жить и на 65 метрах?
3-ка в 12-ке панельной. Но,в нашем р-не все серии такие, что одна из маленьких комнат 9,5-10 метров есть только одна серия,где комнаты-19+13+14,но я эту квартиру вообще не смогу вытянуть:( Я не могу ей это вдолбить.
Но она по жизни перфекционистка,считает что нужно самое-самое и обязательно прям щаз. И не хочет понимать,что мне не нужна большая квартира,я её даже не буду успевать вылизывать.Опять же коммуналка вырастает и пр. и пр.
Оставить всё как есть и ныть,что ой как нам тесно,пока она не сдасться? Или идти напролом,поругаться,авось через годик остынет?
Я не могу тактику выбрать.
Может всё втихаря и потом на новоселье пригласить?
Что с таким характером будет лучше? Может кто-то уже попадал в такие ситуации? Где мне будет меньше проблем?
1. Аренда с 53 кв.м. будет больше чем от маленькой 2к
2. Места для любимой внучки в 9кв.м комнате все равно больше чем "вместе с родителями" на 17 кв.м. Простейшая арифметика. Я так понимаю что в 65кв 12 кв детская для старшего, 9 кв.м. детская для младшей? 2 ребенка с большой разницей и еще разнополые в одной "большой" комнате все равно хуже чем "у каждого своя"
3. Объясняете что живя на 65 кв.м. и сдавая 53 кв.м. вы быстрее выплатите ипотеку, а потом уже 65 кв.м. можно расширять до 80-100.
Единственное ,но-я не хочу 80 -100м. Мне через 10 лет старшего жилплощадью наделять. Я не хочу на 80-ти метрах еще невестку с внуками заполучить:) Не хочу жить колхозом,как говорят.А эту 3-ку я потом с лёгкостью отдам дочери,если на то пошло. И не будет потом мне выноса мозга от детей,мол брату 2-ку (50м) ,а сестре 3-ку(80). Сами знаете как это обидно отремнотироваться,а потом менять ,я же и с зятем не хочу потом жить:)
Ну вот не люблю я эти жили-были дед и баба и еще куча народа.
Вам надо просто разделить финансы. А потом делать со своими деньгами, что вам захочется.
Я лет эдак много пыталась найти компромисс с мамой, чтобы всех устраивало. В результате бросила формально мою долю в нашем общем жилье, и мы с мужем купили полностью на свои то, что посчитали нужным. Это была полнейшая конура, мама была в шоке. Но когда прошла сделка, мы прижились - и она успокоилась.
Но эмоции мамы совершенно понятны - вы не разделили с ней бюджеты. Походу, т.к. маленькая двушка ваша с мужем - продавать ее и делать что угодно. Не докладывая маме.
Мама при этом будет чувствовать себя обиженной, и вполне закономерно. Ваша задача - успокоить, и выплатить ей те деньги, которые она вложила.
Просто она тааакой манипулятор,что я ищу лазейку как обойти её истерику.
Извините,но имея 2-х маленьких детей и живя на одну зарплату это совсем не "ничего" а очень даже чего.
один раз имела разговор со знакомой - что это за комната 9км м ! хотя, сама живет в худших условиях, но дети купили 3-ку на 100 кв.м.
ну типа похвастаться наверное. я понимаю, что есть
планировки и получше, но исходили из фин возможностей.
у нас 2 детей на такой площади. у нас только мужу не хватает места работать ночами :) или детям по отдельной комнате. пытаемся сейчас из средней комнаты сделать общую детскую, а а самую маленькую - мы себе спальню делаем, половину лоджии муж пытается себе кабинет сделать
У детей в комнате одинаковый набор мебели - платяной шкаф, парта, кровать, книжный шкаф небольшой.
С другой стороны,в любой квартире надо делать ремонт. Мне до ремонта своего ни одна квартира не нравилась.Но если я уже зная все минусы малогабаритных квартир,могу скомпановать мебель и шкафы так ,что становится уютно и удобно. У меня в этой малюсенькой 2-ке сейчас живёт семья с ребёнком,так они первые и единственные квартиросъёмщики,их невозможно выпихнуть из этой квартиры. То мама моя не страдает эргономичностью и умудряется даже мебель купить так,что в большой комнате будешь спотыкаться. Вот сейчас у отца в комнате стоит кровать 2-х спалка и огромный 60-см. шкаф.Поставили они их так,что остаётся узкая тропинка.Поэтому она просто уверена ,что так и у нас будет.Мол ты поставишь кровать и шкаф и ребёнку некуда будет игрушки положить.
Поэтому моей маме надо показывать результат,чтобы она глазами увидела,что вот так будет не тесно.Вот я и думаю-втихаря всё сделать так как мне надо,а ей сказать,что оставили как есть и 2-ку продолжают снимать арендаторы?
Все квартиры ликвидны-вопрос в цене.
Нет у автора денег на 70-80-100 метров. Нет. Понятно?. Автор не о ликвидности думает, а как улучшить условия жизни