способ выживания
Сколько лет сижу на Еве и ни разу не встречала описания ситуации, когда две безмужние женщины с детьми, оказавшись в сложной ситуации решили объединиться для взаимной помощи, потому, что двоим взрослым работающим всегда проще разрулить ситуацию.
Не лесбиянства ради, а именно дружбы и взаимной поддержки для)))
Если есть у них жильё, то передислоцироваться всем в одну квартиру, а вторую сдавать.
Если нет такового, то совместно снимать, разделить все бытовые заботы, подхватывать друг друга на тему отводов, привОдов, садиков, кружков и.т.д В конце концов на свиданки друг друга по-очереди отпускать.
Кто-нибудь знает такие примеры?
Не реально?
Инстинкт бабский сволочной не позволит договориться цивилизованно?
Читаю тут. Толпы страдающих. А вот же он - выход. Как в притче старой про веник - вместе мы - сила, а по отдельности нас соплёй перешибёшь. (ну не всех, так многих).
Откликнитесь, люди, есть ли шанс выйти на новую ступеньку цивилизованных отношений с приложением мозгов.
Не лесбиянства ради, а именно дружбы и взаимной поддержки для)))
Если есть у них жильё, то передислоцироваться всем в одну квартиру, а вторую сдавать.
Если нет такового, то совместно снимать, разделить все бытовые заботы, подхватывать друг друга на тему отводов, привОдов, садиков, кружков и.т.д В конце концов на свиданки друг друга по-очереди отпускать.
Кто-нибудь знает такие примеры?
Не реально?
Инстинкт бабский сволочной не позволит договориться цивилизованно?
Читаю тут. Толпы страдающих. А вот же он - выход. Как в притче старой про веник - вместе мы - сила, а по отдельности нас соплёй перешибёшь. (ну не всех, так многих).
Откликнитесь, люди, есть ли шанс выйти на новую ступеньку цивилизованных отношений с приложением мозгов.
Я знаю двух пенсионерок, которые вот так решили свои финансовые вопросы. Переехали в трёхкомнатную в спальный район. У каждой по комнате и общая гостиная. А трёшку на Невском сдали. Всё поровну + пенсии. Счастливы. Умеют люди договариваться!
На себя прикидывала эту модель - почему бы и нет?
Но если бы приперло - смогли бы жить вместе, думаю.
Например, завтраком кормит всех подруга, я убираю всё и мою, потом я иду гулять с детьми, я же их кормлю обедом, в это время подруга всё моет и т.д..
Сама в молодости так жила с подругой, без детей, правда. Получается в самом деле намного легче.
Только придирчиво надо относиться к тому, с кем собираешься сторить такие отношения, взаимная поддержка возможно только со "своим" человеком. С очень сходными взглядами на жизнь, своего круга и похожих интересов.
Другое дело, что именно жить вместе - ну там снимать квартиру или что - это уже сложнее по очевидным причинам. Но...там, где я сейчас живу - это не так уж необычно.
По поводу идеи жить вместе, чтобы сдавать одну квартиру и обеим т.о. фин.поддержка, то получается:
1. сдавшая квартиру снимает у подруги комнату (если всё равно часть денег от аренды отдаёт);
2. если автор предполагает общий бюджет, то это уже какая то лесбийская семья. :)
НидайБог оказаться в таком затруднительном положении. :)
Выходные, праздники, отпуск- , пусть не всегда- вместе легче и приятнее.
И дети будут себя чувствовать в компании и что они не одни такие вот, без папы растут.
Ещё и на свидания по очереди успевали бегать.
Наши бывшие мужья брали детей в обычном режиме.
И никого ничего не напрягало! Ну вот ни разу. Очень весело и дружно жили.
Сейчас живём отдельно (я квартиру купила) но иногда подумываем, а не объединиться ли нам опять, сдав мою квартиру.
Они очень хорошо жили вместе и помогали друг другу с детьми. жили так лет 7-8. Но потом все-таки разменяли эту квартиру и разъехались.
И еще знаю двух старушек. Мужья умерли, и старушки съехались в одну квартиру. Они с молодости дружили, а когда одна сломала ногу. вторая переехала к ней жить, чтобы помогать. Да так там и осталась.
Оба варианта мне кажется удачными. Но молодым женщинам, конечно, лучше пытаться создать семью, и для них это временный вариант, от безвыходности.
А для старушек - просто идеально.
Проблемы начались когда за мной стал ухаживать сосед из дома напротив. Холостяк, 43 года, инженер, начальник огромного нефтяного проекта. Мы работали в одной индустрии и у нас оказалось очень много общих знакомых и интересов. Вернулся домой после долгой работы в Катаре и стал ко мне приходить и с мальчишками играть и меня постепенно вытаскивать в рестораны, театры и на вечеринки. Она стала ревновать что провожу время не с ней. Я просто разрывалась. Она почему то его сразу невзлюбила и все время пыталась найти в нем какие то недостатки и отговаривала меня от серьезных отношении – мол он мне не пара- я лучше себе найду и т.д. и еще пара случаев было когда я приходила домой а она говорила что видела как из его дома выходила женщина, ему верить нельзя. Оказалось его родная сестра приехала. Хотя он всегда вел себя очень тактично и дружелюбно - брал вместе с моими и ее сына везде- и в кино, и в футбол и в бассейн. Я видела какой он замечательный человек и как относится ко мне и к моим детям и все больше влюблялась. А потом он мне сделал предложение. Как она меня отговаривала! Сколько гадостей я услышала про мужчин и что им нельзя верить и что он со мной только из за моего дома! А когда я сказала что это моя жизнь спасибо но разберусь сама - она просто перестала со мной общаться!!! Не отвечала на смски и звонки – просто забанила меня из своей жизни. Дети скучали по ее сыну и как я не пыталась поговорить – и приглашала на все наши праздники и дни рождения и подарки к их дням рождения посылала – полный игнор! На свадьбу нашу не пришла и вот уже почти год как ее нет в моей жизни. Очень жалко и обидно. Она мне действительно очень помогла в самый тяжелый период моей жизни и я ей всегда за это буду благодарна. Вот такая история.
Говорит, что скучает по совместным ужинам и посиделкам, поэтому теперь попеременно ходят друг к другу в гости.
Я живу отдельно с ребенком. Она - с ребенком и родителями. У меня двушка, у нее - трешка. У меня родители живы, и дай им бог подольше пожить! Если мы с ней переживем наших родителей, то тогда, лет через 15-20 и съедемся, уладив квартирные дела своим дочерям. Одну квартиру будем сдавать, во второй жить.
финансово не помогает ни мне, ни ребенку, развод оформлять не хочет...
Вот я и скооперировалась с воспитательницей своего сына, снимаем вместе. Плачу ей как няне, зато знаю кто с моим ребенком находится, отведет, приведет в случае чего, вечером побудет, вот так....