115
Автор
Телефон Доверия
2.10.13 19:12

способ выживания

Сколько лет сижу на Еве и ни разу не встречала описания ситуации, когда две безмужние женщины с детьми, оказавшись в сложной ситуации решили объединиться для взаимной помощи, потому, что двоим взрослым работающим всегда проще разрулить ситуацию.
Не лесбиянства ради, а именно дружбы и взаимной поддержки для)))
Если есть у них жильё, то передислоцироваться всем в одну квартиру, а вторую сдавать.
Если нет такового, то совместно снимать, разделить все бытовые заботы, подхватывать друг друга на тему отводов, привОдов, садиков, кружков и.т.д В конце концов на свиданки друг друга по-очереди отпускать.

Кто-нибудь знает такие примеры?
Не реально?
Инстинкт бабский сволочной не позволит договориться цивилизованно?

Читаю тут. Толпы страдающих. А вот же он - выход. Как в притче старой про веник - вместе мы - сила, а по отдельности нас соплёй перешибёшь. (ну не всех, так многих).
Откликнитесь, люди, есть ли шанс выйти на новую ступеньку цивилизованных отношений с приложением мозгов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько лет сижу на Еве и ни разу не встречала описания ситуации, когда две безмужние женщины с детьми, оказавшись в сложной ситуации решили объединиться для взаимной помощи, потому, что двоим взрослым работающим всегда проще разрулить ситуацию.
Не лесбиянства ради, а именно дружбы и взаимной поддержки для)))
Если есть у них жильё, то передислоцироваться всем в одну квартиру, а вторую сдавать.
Если нет такового, то совместно снимать, разделить все бытовые заботы, подхватывать друг друга на тему отводов, привОдов, садиков, кружков и.т.д В конце концов на свиданки друг друга по-очереди отпускать.

Кто-нибудь знает такие примеры?
Не реально?
Инстинкт бабский сволочной не позволит договориться цивилизованно?

Читаю тут. Толпы страдающих. А вот же он - выход. Как в притче старой про веник - вместе мы - сила, а по отдельности нас соплёй перешибёшь. (ну не всех, так многих).
Откликнитесь, люди, есть ли шанс выйти на новую ступеньку цивилизованных отношений с приложением мозгов.
Автор
Я знаю один такой случай, 2 дамы с детьми, жили вместе и помогали друг другу долгие годы, а может и до сих пор так.
Огромное спасибо за примеры.
Я знаю двух пенсионерок, которые вот так решили свои финансовые вопросы. Переехали в трёхкомнатную в спальный район. У каждой по комнате и общая гостиная. А трёшку на Невском сдали. Всё поровну + пенсии. Счастливы. Умеют люди договариваться!
Автор
Мне тоже такая мысль уже в голову приходила. Раньше одинокие женщины в пожилом возрасте жили с компаньонками, помните? Я читала, что в свои последние годы одна из известных актрис (или Раневская, или Пельтцер, поправьте, если я не права) жила вместе с такой же старенькой подругой и их навещала ее племянница. Вобщем, была уже такая практика, и в пожилом возрасте, заметьте, удобно - есть и собеседник, и компаньон по прогулкам и домашним делам. И случись что с сердцем, есть кому неотложку вызвать и лекарство в ложку накапать. По-моему, разумный подход. Но, конечно, если это без оплаты как компаньонке, люди должны иметь похожий взгляд на мир, схожие привычки. Верующие женщины, читала, часто жили как сестры в ладу между собой.
Я такой пример один раз видела. Мне не показалось, что отношения были безоблачными, правда, но уживались люди вполне успешно.
На себя прикидывала эту модель - почему бы и нет?
Мне ПОКА вроде без надобности. Но, как вариант держу в голове всегда. Печалит только, что примеров положительных и реальных вокруг не вижу.
Автор
Если баба не может договориться с мужиком и построить с ним взаимовыгодное общежитие, то уж с другой бабой у нее это никогда не выйдет. Ну максимум поверю, если обе женщины с физическими недостатками. То есть вменяемые и адекватные, но вот бракованные в глазах мужиков разной степени выраженности. Остальные неуживчивые - это психопатки с огромным самомнением и большим списком малообоснованных претензий к окружающим.
Anonymous
Я знаю одну женщину лет 35-40 и ее мать, которой 80с лишним. Мама до сих пор работает врачом, а женщина имеет очень некрепкое здоровье. У них живет женщина с дочкой лет 9-10 уже очень давно, познакомились по моему в больнице. Они приютили ее с ребенком, она у них на хозяйстве и за подругу. Живут очень дружно, вместе за девочкой приглядывают. А маме-врачу по-моему так спокойнее стало, она уже преклонного возраста, если что случится, то дочка (взрослая и очень болезненная)останется не одна.
Anonymous
Две "онижематери" рискуют поругаться из-за детей, имхо.
Anonymous
Мы с горячо любимой моей сестрой летом вместе с детьми живем на даче, и то умудряемся раз в месяц ссориться - для нас это часто, она человек мягкий, тактичный, меня любит. И все равно :(
Но если бы приперло - смогли бы жить вместе, думаю.
Anonymous
Ага, а потом будут считаться, кто сколько с детьми сидел, кто сколько по любовникам бегал времени.
Anonymous
А вот замужнии легко объединяются и помогают друг другу во многих вопросах. На даче летом, как правило, без мужчин (они в это время работают), все обязанности распределены очень много лет назад, кто моет, режет, убирает, кто с детьми играет и т.д..
Например, завтраком кормит всех подруга, я убираю всё и мою, потом я иду гулять с детьми, я же их кормлю обедом, в это время подруга всё моет и т.д..
Моя знакомая так живет уже 5-й год, как время летит. Иногда просто плачет, от такой модели про(вы)живания, иногда все мирно. Но стремится к такому заработку, чтобы снимать отдельную квартиру и оплачивать няню. Обе - молодые-красивые умницы, медики, дети - младшая школа.
Я такие варианты видела, несколько. Со стороны выглядит, как классное решение.
Сама в молодости так жила с подругой, без детей, правда. Получается в самом деле намного легче.
Только придирчиво надо относиться к тому, с кем собираешься сторить такие отношения, взаимная поддержка возможно только со "своим" человеком. С очень сходными взглядами на жизнь, своего круга и похожих интересов.
Я бы скорее рассматривала вариант сдачи одной из комнат в своей квартире даме с ребенком близкой по духу с уживчивым характером. причем я его очень серьезно рассматривала некоторое время назад. В этом варианте меня устраивает то, что я оставалась бы хозяйкой положения. При этом сдала бы дешевле рынка с озвученным намерением помогать другу другу в плане "посидеть с детьми" и т.п.
Anonymous
Ну так меньше надо "сидеть на еве". В коммуне - не в коммуне, но в бытность мою юной, а моего реюенка - маленьким, у нас с подругами была такая мождно сказать "коммуна". Все со всеми детьми сидели, все всех кормили, если надо, кто мог - давал возможность пожить-перекантоваться кому надо. Впрочем, не только с подругами.
Другое дело, что именно жить вместе - ну там снимать квартиру или что - это уже сложнее по очевидным причинам. Но...там, где я сейчас живу - это не так уж необычно.
У меня ситуация из этого русла. Жили все на краю бедности: отдельно мои родители, отдельно мы с мужем и 2 детьми (снимали) + мои сестры (снимала одна, другая с родителями). Я взяла на себя всю ответственность и организовала всех на выкуп большой коммуналки (продажа родительской кв-ры + наша с мужем ипотека, лицевые счета разные). В итоге живем все вместе, мама с детьми, все остальные работают, живем душа в душу ибо никто не чувствует себя ни у кого приживалом, сестры потом выйдут замуж уедут, я так думаю. За два года из бедняков вышли: дачу купили хорошую, две хороших машины, ремонт сделали. Экономия за счет няни и на еду стало уходить намного меньше (один котел, все скидываются). Мама устае, когда дети болеют и не ходят в сад, но явно счастлива. Я тоже. Мой муж чуток напргяается от жизни с тещей, но понимает, что иначе мы бы так и снимали все жизнт, либо около мкада однушечка. Ну и да - кв-ра реально удобная - абсолютно разные отсеки в ней, дом старинный в центре.
Anonymous
Если дети есть у обеих дам, это практически невозможно. Хорошим вариантом будет просто взаимовыручка, без проживания на одной территории. Причем взаимовыручка строго регламентированная. Например, ты готовишь тогда то. Я забираю детей, ты отводишь. В эти выходные в кино иду я, в следующие ты. Если не вести строгий учет, претензии и обиды будут у каждой.
Anonymous
Я бы так точно не смогла, ну если только в сааааамом затруднительном положении. Если проблема только в том, чтобы было с кем оставить ребёнка, чтобы сбегать на свидание, если нет няни - так можно той же подруге домой привести киндера. В другой раз подругу выручить, с её дитем посидеть. Но жить для этого вместе - НИ ЗА ЧТО.
По поводу идеи жить вместе, чтобы сдавать одну квартиру и обеим т.о. фин.поддержка, то получается:
1. сдавшая квартиру снимает у подруги комнату (если всё равно часть денег от аренды отдаёт);
2. если автор предполагает общий бюджет, то это уже какая то лесбийская семья. :)
НидайБог оказаться в таком затруднительном положении. :)
автор, вы пишете очень логично. Если б я была самомама, тут, а тем паче в России, обязательно бы старалась найти подругу тоже самомаму с ребенком возраста примерно как мой.
Выходные, праздники, отпуск- , пусть не всегда- вместе легче и приятнее.
И дети будут себя чувствовать в компании и что они не одни такие вот, без папы растут.
Мы с подругой как-то по вынужденным причинам жили вместе 3 месяца. У неё 3-е детей, у меня 1. Это был просто праздник какой-то! Она занималась детьми и основными бытовыми моментами(у неё это очень хорошо получается, прямо талант), я работала и вечером была на подхвате. В выходные вместе или по отдельности куда-то выбирались.
Ещё и на свидания по очереди успевали бегать.
Наши бывшие мужья брали детей в обычном режиме.
И никого ничего не напрягало! Ну вот ни разу. Очень весело и дружно жили.
Сейчас живём отдельно (я квартиру купила) но иногда подумываем, а не объединиться ли нам опять, сдав мою квартиру.
Anonymous
У меня были такие две соседки. Это было давно, в сталинском доме, в четырехкомнатной коммунальной квартире, у них у каждой было по две комнаты. У обеих были сыновья, одного возраста, детям было лет по 5. Они оказались в такой ситуации случайно, после обмена.
Они очень хорошо жили вместе и помогали друг другу с детьми. жили так лет 7-8. Но потом все-таки разменяли эту квартиру и разъехались.
И еще знаю двух старушек. Мужья умерли, и старушки съехались в одну квартиру. Они с молодости дружили, а когда одна сломала ногу. вторая переехала к ней жить, чтобы помогать. Да так там и осталась.
Оба варианта мне кажется удачными. Но молодым женщинам, конечно, лучше пытаться создать семью, и для них это временный вариант, от безвыходности.
А для старушек - просто идеально.
Anonymous
У меня был такой опыт. Я 4,5 года назад осталась в аховой ситуации – неожиданно от инфаркта умер любимый муж. Младшему было 2 месяца, старшему 4 года. Плюс свекровь ослепла от горя, потеряв единственного сына, и я ее взяла жить к себе и ухаживать. С финансами швах был так как все счета заморозили почти на год до моего вступления в наследство и бенефитов мне не положено так как у нас очень дорогой свой дом и у меня хорошая работа, хотя я была в декрете. Пришлось ребенка забирать из частной школы и переводить в местную бесплатную так как 12 тыс в год не тянула- еле на хлеб хватало. С няней тоже пришлось распрощаться. Познакомилась в новой школе с одинокой мамочкой и как-то так сдружились, дети подружились- у нее сын был в одном классе с моим, а потом не разлей вода –и за детками присматривали друг другу и помогали во всем и выходные, праздники, каникулы - все вместе. Трепались часами, всем делились, она у меня дома все время проводила. Она очень замуж мечтала выйти – за богатого - так как сына родила вне брака и отец ребенка сбежал когда малышу было пол года и у нее не было своего жилья-снимала, и вообще очень бедно жила. Работы тоже не было – она родила сразу после университета да так и осталась с ребенком на бенефитах но работу искала все 3 года что я ее знала, но все безуспешно. Я как оклемалась и работать пошла - ей платила как няне и всячески помогала (одежду и форму сыну ее покупала так как знала что ей тяжело). С ней так легко и спокойно, хотя по социальному положению мы были как из разных миров, но нам это нисколько не мешало. И дети себя чувствовали в компании и что они не одни такие вот, без папы растут. На только двое в классе было таких- без пап и это бросалось в глаза. Потом я сына через 3 года обратно в частную – более сильную школу перевела так как ему было слишком легко учиться, но мы все равно общались каждый день. Она работу по специальности искала пока у меня подрабатывала-я ей хорошие рекомендательные письма дала. Она нашла работу секретаря и вышла работать а я нашла няню которая стала жить у меня и смотрела за моими и ее сыном каждый день после школы у нас. Я ее со всеми своими друзьями познакомила и ей они очень нравились!
Проблемы начались когда за мной стал ухаживать сосед из дома напротив. Холостяк, 43 года, инженер, начальник огромного нефтяного проекта. Мы работали в одной индустрии и у нас оказалось очень много общих знакомых и интересов. Вернулся домой после долгой работы в Катаре и стал ко мне приходить и с мальчишками играть и меня постепенно вытаскивать в рестораны, театры и на вечеринки. Она стала ревновать что провожу время не с ней. Я просто разрывалась. Она почему то его сразу невзлюбила и все время пыталась найти в нем какие то недостатки и отговаривала меня от серьезных отношении – мол он мне не пара- я лучше себе найду и т.д. и еще пара случаев было когда я приходила домой а она говорила что видела как из его дома выходила женщина, ему верить нельзя. Оказалось его родная сестра приехала. Хотя он всегда вел себя очень тактично и дружелюбно - брал вместе с моими и ее сына везде- и в кино, и в футбол и в бассейн. Я видела какой он замечательный человек и как относится ко мне и к моим детям и все больше влюблялась. А потом он мне сделал предложение. Как она меня отговаривала! Сколько гадостей я услышала про мужчин и что им нельзя верить и что он со мной только из за моего дома! А когда я сказала что это моя жизнь спасибо но разберусь сама - она просто перестала со мной общаться!!! Не отвечала на смски и звонки – просто забанила меня из своей жизни. Дети скучали по ее сыну и как я не пыталась поговорить – и приглашала на все наши праздники и дни рождения и подарки к их дням рождения посылала – полный игнор! На свадьбу нашу не пришла и вот уже почти год как ее нет в моей жизни. Очень жалко и обидно. Она мне действительно очень помогла в самый тяжелый период моей жизни и я ей всегда за это буду благодарна. Вот такая история.
У меня подружки вместе квартиру двухкомнатную снимали. Общая стиралка, все общее. Закончилось тем, что уборкой занималась только одна из подружек. Попытки уравновесить совместную жизнь просто привели к скандалу.
Anonymous
Моя коллега рассказывала, что приехала в Москву учиться. После института снимала квартиру вместе с институтской подругой. Однажды, на Дне города они с подругой познакомились с двумя парнями, которые также снимали вместе жилье - приехали в Москву на заработки из одного города. Завязалось знакомство, начали встречаться. Потом съехались попарно на съемные квартиры. Сыграли свадьбы с разницей в 2 месяца. Потом почти одновременно (с разницей в 2 недели) родили сыновей. После родов нашли 2 съемные квартирки в одном районе, чтобы быть поближе и помогать друг другу. Когда детям было лет по 5, задумались про покупку своего жилья. Надо было копить, а для этого удешевить расходы. Поэтому придумали снять одну квартиру на две семьи. Сняли трешку (вышло дешевле, чем снимать 2 двушки). В одной комнате разместили детей, в двух остальных разместились сами попарно. Прожили так почти 5 лет! Дети со временем пошли в одну школу, в один класс. Помогали друг другу и материально, и морально, и с детьми. Никаких ссор и конфликтов. За это время купили по квартире в ипотеку - естественно, в одном доме, в соседних подъездах.
Говорит, что скучает по совместным ужинам и посиделкам, поэтому теперь попеременно ходят друг к другу в гости.
Anonymous
Я такие примеры знаю. Конечно, не всё и не у всех безоблачно, но когда другого выхода нет, с кем-то скооперироваться -- не самый плохой вариант.
мы с подругой решили к старости так и сделать :)
Я живу отдельно с ребенком. Она - с ребенком и родителями. У меня двушка, у нее - трешка. У меня родители живы, и дай им бог подольше пожить! Если мы с ней переживем наших родителей, то тогда, лет через 15-20 и съедемся, уладив квартирные дела своим дочерям. Одну квартиру будем сдавать, во второй жить.
Anonymous
Лет 6 назад, когда и у меня и у подруги была тяжелая ситуация мы так и сделали. И то были притирки в плане быта, а Вы хотите что бы две чужие женщины стали жить совместно. Это очень тяжело.
У меня так сейчас... Муж ушел от меня, оставив одну платить за съемную квартиру,
финансово не помогает ни мне, ни ребенку, развод оформлять не хочет...
Вот я и скооперировалась с воспитательницей своего сына, снимаем вместе. Плачу ей как няне, зато знаю кто с моим ребенком находится, отведет, приведет в случае чего, вечером побудет, вот так....
Kata
Если женщина сможет ужиться со своей подругой, а тем более с чужой жинщиной, то она точно уживется с почти любым мужчиной. Поэтому такой вопрос и не возникает :)
Я могу ужиться с кем угодно и, если бы припекло, я бы ужилась, но... Для этого мне нужно было бы сглаживать, уступать, мириться, находить компромисс и мне это делать несложно, когда играет и одна, и вторая сторона, как в случае с мужчиной, но проблема в том, что женщины обычно не хотят ничем поступиться, им только дай-дай-дай, им все должны и это женское качество с некоторых пор меня крайне раздражает и напрягает. Я все чаща и чаще думаю о том, что заставляет мужчин жить с такими КРЫСАМИ, как женщины? :-))) Любовь, не иначе ;-)
Мы с подругой в соседних квартирах именно так и жили долгое время. Она детей отвозила в школу, я забирала. Когда у меня пустой холодильник, я к ней шла есть, она ко мне (значительно реже, правда). Уезжая я ей квартиру оставляла. Дети то у нее, то у меня, они дружат. Котов из одного помета завели. Мебель туда-сюда таскаем. Сейчас у нее мужчина появился, ребенок так мой там и пасется, ее ребенка пытаемся ночевать у меня оставить, но тот ребенок "мамин". Когда у меня мужчина, она мою дочь ненавязчиво у себя укладывала. Но все же квартиры отдельные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения