169
автор
Телефон Доверия
2.10.13 19:47

Наглая девка на работе

Наверняка вызову много гневных постов, но, девушки и женщины, научите, пожалуйста "плохому")))
История такая.
Коллектив у нас очень большой- более 300 человек. При этом я и еще 10 человек - группа особых специалистов узкого профиля, "приближенные" к Главному (он единоличный руководитель). Наша группа подчиняется непосредственоо Главному, все остальные - его аж 4 замам.
Теперь проблема. Есть у Главного некая помощница. Девушка 27 лет. Девушка относится, несмотря на то, что непосредственный помощник Главного, к категории "технические работники", но возомнила себя его 5-м заместителем как минимум.
Возмущены ее поведение все. Но мою коллегу, посмевшую ее "поставить на место", она наглым образом подставила по работе перед Главным. Теперь все недовольны ею, возмущаются наглостью этой "пипетки", но молчат в тряпочку, ибо конфликта с Главным не хотят.
Собственно вопрос: у меня терпения на нее больше нет. Я ненамного ее старше (мне 30+), но получается, что я гораздо выше ее по должности.Похоже это ее особенно огорчает, передо мной она выделывается особенно изощренно)))Может все-таки стОит с ней разоср**ться и будь что будет? Я не собираюсь идти и на нее жаловаться, я ее лично отбрею (хоть моральное удовлетворение получу), но конечно же месть не заставит себя ждать))

У кого-нибудь были аналогичные ситуации? Как Вы "обламывали" обнаглевших подчиненных или просто нижестоящих сотрудников?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверняка вызову много гневных постов, но, девушки и женщины, научите, пожалуйста "плохому")))
История такая.
Коллектив у нас очень большой- более 300 человек. При этом я и еще 10 человек - группа особых специалистов узкого профиля, "приближенные" к Главному (он единоличный руководитель). Наша группа подчиняется непосредственоо Главному, все остальные - его аж 4 замам.
Теперь проблема. Есть у Главного некая помощница. Девушка 27 лет. Девушка относится, несмотря на то, что непосредственный помощник Главного, к категории "технические работники", но возомнила себя его 5-м заместителем как минимум.
Возмущены ее поведение все. Но мою коллегу, посмевшую ее "поставить на место", она наглым образом подставила по работе перед Главным. Теперь все недовольны ею, возмущаются наглостью этой "пипетки", но молчат в тряпочку, ибо конфликта с Главным не хотят.
Собственно вопрос: у меня терпения на нее больше нет. Я ненамного ее старше (мне 30+), но получается, что я гораздо выше ее по должности.Похоже это ее особенно огорчает, передо мной она выделывается особенно изощренно)))Может все-таки стОит с ней разоср**ться и будь что будет? Я не собираюсь идти и на нее жаловаться, я ее лично отбрею (хоть моральное удовлетворение получу), но конечно же месть не заставит себя ждать))

У кого-нибудь были аналогичные ситуации? Как Вы "обламывали" обнаглевших подчиненных или просто нижестоящих сотрудников?
автор
Ничего не делать. Понять простить. Ну сидеть на берегу и ждать когда мимо проплывет ее "труп". Судя по всему слава сама найдет героя.
Я бы поставила на место и сама бы главному об этом сказала. Или бы только ему и сказала, а ей уже постфактум, что типа пришлось вам обсудить с главным её полномочия.
Anonymous
Автор... Вы точно занимаете высокую позицию? Детский сад. :)

Мне не понятен ваш страх перед низкоквалифицированным работником.
Сначала думала, что вы с этой особой на равных, и девица имеет право голоса в оценке вашей профессиональной деятельности.
А так...

Затрольте ее нафиг. Если она пойдет жаловаться на ВСЕХ "особо приближенных" сотрудников, то руководство решит, что баба сбрендила. А ваше дело - стоять, глазами хлопать, и участливо интересоваться "может быть у нее нервный срыв?"
Не стала бы ничего делать. Она вполне может Вас победить, несмотря на то, что Вы формально выше и, наверное, выше профессионально. Личные отношения имеют значение больше, чем профессиональные качества. Сама давно на руководящей должности. За секретаря/ помощника даже если он не прав (что, кстати, руководитель обычно видит) сотрудника могу опустить. Так как секретарь/ помощник для руководителя часто важнее, чем сотрудник, даже очень умный. Последнего заменить легче.
Автор, самый лучший совет был выше про сидеть и ждать на берегу, посвистывая.
От себя (как бывший секретарь гендиректора ооочень большой и известной западной компании) предложу следующее:
1. Самой подумать/привлечь эту вашу "группу товарищей" и все же понять на что вы реагируете - на сами замечания, которые тупые, или на ее тон.
2. Если это тон и манера общения - очень жестко и сверхкорректно поставить на место, но уж никак не "вы-тех.персонал, молчите в тряпку", если не придумается как, то топайте к начальнику и жалуйтесь именно на тон и что этот тон вас всех выбивает из рабочего настроения, так как подобная манера для вас "диковата, быковата и вообще профнепригодна".
3. Если ее замечания тупые и не в тему, то так и говорите, максимально спокойно, чтобы она занималась своими обязанностями, а именно - корректурой (т.е. мех. исправлениями), а не редакторской правкой, бо у нее для этого нет ни образования, ни опыта. И если она действительно делает тупые предложения как "все заменить", то однажды примите их, и потом с ними же топайте к главному и показывайте, что его протеже наработала. Либо выдайте это на вашем совещании (чтоП неповадно было :)).

От себя добавлю, что будучи секретарем я и вела проекты, в которых работали люди по науч.работам которых я училась в институте (т.е. я их априори уважала и относилась с большим пиететом). Но если бы вы слышали, как я на них наезжала за их описки/ошибки/ помарки в их же отчетах, ругалась громко, если они опаздывали с промежуточными результатами и тд....Но разница с вашей ситуацией в том, что наши гаврики точно знали, что мы все заодно, и наша главная цель - сдать проект, получить денег побольше. И они так же прекрасно знали, что я буду с ними сидеть в офисе и ночью если они будут опаздывать и вычитывать их материалы, а так как у меня соответствующее образование, то и мои коменты относительно самих работ тоже принимались серьезно (на что-то обращали внимание и серьезное,а на что-то говорили "не мельтеши" :)). Т.е. объемы работ этой девы я представить себе могу.
Поэтому еще раз - подумайте, может это вы слишком снобствуете. Если точно нет - корректно и профессионально поставить на место, не поможет - к начальнику.

ЗЫ. Все корректоры ворчат на авторов. Ну просто ФСЕ :). Удачи.
Anonymous
Я в принципе после инцидентом с коллегой выбрала такую тактику: просто вежливо здороваться с ней, без улыбок, без подхалимажа, "прохладно". Так это ее похоже еще больше выбесило.
автор
автор, если она правит документы- отправляйте в PDF c копией кому-то авторитетному.
В случае обнаружения серьезного косяка, который организовала ваша дама, организуйте прилюдное расследование, выявление виновного и предложение по наказанию, не понимаю в чем проблема, сказать шефу, что разберетесь,разобраться и доложить о результатах.
Anonymous
Я и вышестоящих обламывала когда была уверена в своей правоте.
Anonymous
Скажу как корректор:) К сожалению, среди начальства попадаются такие непроходимые, не умеющие связать двух слов в своих "праэктах", косноязычные и безграмотные, за которыми каждодневно приходится подтирать их косяки. Не знаю, каким умением они себе высидели тесплое местечко, подозреваю, что тупо передком:)
Делаю правку их скудоумных текстов, по сути, занимаюсь еще и литературной обработкой. Ибо читать это невозможно, а уж тем более отправлять дальше к начальству более высокому.
Обижаются, куры, тоже пытались наезжать - мы начальницы, а ты "ашипки тока" править должна. Сказала однажды на планерке все, что думаю об их работе. Начальство уважает, без меня как без рук. А кур я в упор не вижу.
корректор
Увы это проблема высшего эшелона. Если руководитель не пресекает подобное мелочное стравливание, в коллективе, и выслушивает "ябеду", да еще и реагирует, на него, дело тут не в девушке. Мне знакомы оба стиля руководства: и категорическое неприятие, вплоть до увольнения, за такие выкрутасы, до открытого поощрения. "Просто так" подобные девушки около подобных руководителей не "живут"... Они лишь надстройка над стилем руководства.
Похоже деффка- соска главного и ничего вы не сделаете. Она может иметь должность как уборщицы так и вице- президента, но в иерархии она занимает высшую точку. Иначе бы главный ее не слушал и она не была бы в курсе вашей работы.
Anonymous
У нас был главный конструктор. На эту должность попал за счет кандидатской степени и большого стажа преподавания. Шеф был падок до званий, да и в СРО это котируется. Как конструктор он был не полный ноль, что-то было в десятых и сотых, но не спец. Не знал азов. В металле посильнее, в бетоне слаб, в фундаментах тоже. Плюс самомнение, лень, хамливость. Постоянно давал не точные указания, а потом орал, что мы тут не нужны, если он сам все учтет. Однажды подставил и меня. Тогда я в начале поговорила с грамотным конструктором, который ушел на менеджерскую работу - ГИП. Он тоже напрягался по его поводу к тому времени о обещал помочь рвскрыть глаза начальству. Сама я на кухне поймала шефа и четко, внятно, без эмоций высказала свои претензии. На вопрос о предложениях сказала, что пока оставить, но искать альтернативу. Его ушли быстро. Но тут строительство - шею свою ни кто не хочет подставлять.
Не пачкайтесь об какашку. Докладную Главному на стол за подписью всех "приближенных".
Я иногда выступаю как корректор, иногда как автор, потому могу и с той, и с другой стороны посмотреть.

Во-первых, избавьтесь от своих комплексов, что какую-то техническую финтифлюшку поставили ваши гениальные тексты корректировать. Корректор и редактор во благо любому тесту, даже вышедшему из-под пера профессора филологии - лауреата нобелевской премии. Просто потому что свой текст по-другому воспринимаешь, а на чужой у тебя отстраненный взгляд специалиста, и ты видишь и чувствуешь многое, что не надо видеть автору, даже профессору филологии.

Во-вторых, поимейте уважение к ее труду. Просто со вниманием отнеситесь к ее предложениям по правке. Орфографию и запятые - если они в соответствии с нормами русского языка - надо, понятно, дело просто принимать, а то "что она лезет в содержание" просто внимательно смотреть. И ваша авторское право сказать:

"Да, Маши, пожалуй этот абзац лучше сформулировать, как вы предлагает",

"Да, Маша, этот пункт, можно и в вашей редакции дать, но мы оставим как есть, ибо не принципиально и дело вкуса",

"Нет, Маша, тут ничего менять не нужно"

И еще,
прошли те времена, когда секретарями-референтами-помощниками работали девочки с 10-ю классами и курсами машинописи. Сейчас в помощники к Главным попадают, как правило, с неплохим гуманитарных образованием + один-два языка. По крайней мере я в основном таких вижу.

Конечно, и после филфака МГУ можно быть глупой тупой курицей. Но попробуйте все-таки изменить свое отношение к Маше (презумпция невиновности, "поделись улыбкою своей"), и может быть Маша изменит свое отношение к вам.
вы упустили шанс среагировать, когда главный отчитывал вашу коллегу. Нужно было спокойно взять слово на ее защиту. Два мнения, это уже сила. Главный, если бы и не изменил т.зрения кардинально, то задумался, точно. Вот тогда было бы видно, что у вас коллектив и сплоченная команда. А сейчас вы поодиночке, как слепые котята - новый главный, дура секретарша. Против такого только массой взять. Да и И.П. ваша, по сути, мало чем права. Можно было бы помощнице ответить более мягко - позвони, пожалуйста, моей Маше, она в курсе. Секретарша и бесится, потому как видит с вашей стороны задранный нос - а она технический персонал
Anonymous
Уверена, что в этой сиуации ничего не нужно советовать - ведь мы не знаем, какой у вас коллектив, и что вы за люди, и что было на самом деле.
Я в таких ситуацих не стараюсь выдумать что-то этакое, а разговариваю с человеком, с которым возник конфликт. В худшем случае - не помогаю ему в работе, а это очень важно в трудовом коллективе.
наглая девушка - это подарок вашему коллективу, чтоб жизнь мёдом не казалась
Anonymous
Автор, то, что девушка что-то там себе возомнила, это все неспроста - спит она с главным. И вам, как старшей по должности и более мудрой по возрасту, дружить с ней нужно, а не месть придумывать :-)
Что ж вы не вступились на защиту своей коллеги?
Надо вам собраться и выработать стратегию Один за всех, и все за одного.
ох, ну прям моя ситуация, знаете , на каждую хитрую ж...пу найдется хрен с винтом) Скоро....главное выждать и неожиданно беззлобно подставить) Чуть чуть , а там по накатанной
Anonymous
В таких конфликтах чаще всего оказываются те, кого самих заносит на поворотах. Адекватного человека не заденут глупые замечания какой-то секретарши, улыбнется снисходительно, попросит кофе налить и дальше пойдет.
один на один с ней бодаться - недальновидно, вам же боком выйдет. Надо координироваться со всеми, солидарными в том, чтобы поставить девочку на место, и действовать в одном векторе. Если она "подставит всех перед Главным", себе же хуже сделает, если начальник вменяемый.
Anonymous
Мой респект тёлке, поставила раком "приближенных")))))
Бабский коллектив во всей красе.
Шли бы Вы, Шура... в бухгалтерию (с)
Корректорша? Это кто?
Вы сами придаете ей значение. Не говоря уж о том, что есть ворд, который слова с ошибками подчеркивает. Вы им пользоваться не умеете, вам корректор нужен?
Anonymous
автор, а как вы с ней соприкасаетесь на работе? не по работе, а в помещении в течение дня? чай пьете вместе, курилка общая? кабинеты рядом или вовсе один? на фитнес после работы вместе? что у вас контактного и что может вас от нее отстранить по мере сил?
я б не мстила, это какое-то змеиное шипение в серпентарии напоминает, вроде зубы и яд есть, а приманить ну никак не получается - стекло мешает.
подумывали ли вы отстраниться как можно дальше от нее, вообще до минимума, чтоб пересекаться ну только в исключительных случаях?
и вот знаете, еще ж ваш коллектив особенных навевает. вы сами-то тоже сплотились там...эээ.. как в серпентарии;) повыше всего этого не желаете почувствовать себя? в метре от прокаженной земли(с) мож, сплетен не надо и шушуканий, обсуждений и прочего, ну всё это пустое чесслово..
Такие люди встречаются почти в каждом коллективе. Я никак не реагирую на них, эмоции научилась контролировать, главное самой быть безупречной.
Работала помощником генерального и учредителя в одном лице много лет, и на всех замов, исполнительных и т.д мне было начхать. Я конечно не дурила, но наперекор шла часто. потому как разрешение у меня было от шефа и было даже так: прилюдно шеф говорил сделай так, а мне за закрытыми дверьми говорил делай по другому. потом меня ругал типа. но я все делала как говорил и хотел шеф. Сотрудники наверное думали тоже что я дура, самодурка и т.д, но лично мне было пофигу. у меня были приказы и распоряжения и это была моя работа.
Anonymous
кстати помощник генерального и ваш помощник не равны по статусу
Anonymous
Мне здесь посоветовали сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп девки)) И похоже вот он уже плывет!!! Нет, уволить ее не уволили, но по башке она здорово получила и сделала правильные выводы: где на самом деле ее "место" и что язык надо зявязать узлом.
Произошло это без вмешательства нашей группы.
автор
а я включилась от души в тему :) а она уже закончилась
А что Главный, такой глупый? Почему ведется? Как она умудрилась "подставить"?
Стройная-красивая девочка, да? Вот же тварь ты, старая коза.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения