Наглая девка на работе
Наверняка вызову много гневных постов, но, девушки и женщины, научите, пожалуйста "плохому")))
История такая.
Коллектив у нас очень большой- более 300 человек. При этом я и еще 10 человек - группа особых специалистов узкого профиля, "приближенные" к Главному (он единоличный руководитель). Наша группа подчиняется непосредственоо Главному, все остальные - его аж 4 замам.
Теперь проблема. Есть у Главного некая помощница. Девушка 27 лет. Девушка относится, несмотря на то, что непосредственный помощник Главного, к категории "технические работники", но возомнила себя его 5-м заместителем как минимум.
Возмущены ее поведение все. Но мою коллегу, посмевшую ее "поставить на место", она наглым образом подставила по работе перед Главным. Теперь все недовольны ею, возмущаются наглостью этой "пипетки", но молчат в тряпочку, ибо конфликта с Главным не хотят.
Собственно вопрос: у меня терпения на нее больше нет. Я ненамного ее старше (мне 30+), но получается, что я гораздо выше ее по должности.Похоже это ее особенно огорчает, передо мной она выделывается особенно изощренно)))Может все-таки стОит с ней разоср**ться и будь что будет? Я не собираюсь идти и на нее жаловаться, я ее лично отбрею (хоть моральное удовлетворение получу), но конечно же месть не заставит себя ждать))
У кого-нибудь были аналогичные ситуации? Как Вы "обламывали" обнаглевших подчиненных или просто нижестоящих сотрудников?
История такая.
Коллектив у нас очень большой- более 300 человек. При этом я и еще 10 человек - группа особых специалистов узкого профиля, "приближенные" к Главному (он единоличный руководитель). Наша группа подчиняется непосредственоо Главному, все остальные - его аж 4 замам.
Теперь проблема. Есть у Главного некая помощница. Девушка 27 лет. Девушка относится, несмотря на то, что непосредственный помощник Главного, к категории "технические работники", но возомнила себя его 5-м заместителем как минимум.
Возмущены ее поведение все. Но мою коллегу, посмевшую ее "поставить на место", она наглым образом подставила по работе перед Главным. Теперь все недовольны ею, возмущаются наглостью этой "пипетки", но молчат в тряпочку, ибо конфликта с Главным не хотят.
Собственно вопрос: у меня терпения на нее больше нет. Я ненамного ее старше (мне 30+), но получается, что я гораздо выше ее по должности.Похоже это ее особенно огорчает, передо мной она выделывается особенно изощренно)))Может все-таки стОит с ней разоср**ться и будь что будет? Я не собираюсь идти и на нее жаловаться, я ее лично отбрею (хоть моральное удовлетворение получу), но конечно же месть не заставит себя ждать))
У кого-нибудь были аналогичные ситуации? Как Вы "обламывали" обнаглевших подчиненных или просто нижестоящих сотрудников?
Мне не понятен ваш страх перед низкоквалифицированным работником.
Сначала думала, что вы с этой особой на равных, и девица имеет право голоса в оценке вашей профессиональной деятельности.
А так...
Затрольте ее нафиг. Если она пойдет жаловаться на ВСЕХ "особо приближенных" сотрудников, то руководство решит, что баба сбрендила. А ваше дело - стоять, глазами хлопать, и участливо интересоваться "может быть у нее нервный срыв?"
От себя (как бывший секретарь гендиректора ооочень большой и известной западной компании) предложу следующее:
1. Самой подумать/привлечь эту вашу "группу товарищей" и все же понять на что вы реагируете - на сами замечания, которые тупые, или на ее тон.
2. Если это тон и манера общения - очень жестко и сверхкорректно поставить на место, но уж никак не "вы-тех.персонал, молчите в тряпку", если не придумается как, то топайте к начальнику и жалуйтесь именно на тон и что этот тон вас всех выбивает из рабочего настроения, так как подобная манера для вас "диковата, быковата и вообще профнепригодна".
3. Если ее замечания тупые и не в тему, то так и говорите, максимально спокойно, чтобы она занималась своими обязанностями, а именно - корректурой (т.е. мех. исправлениями), а не редакторской правкой, бо у нее для этого нет ни образования, ни опыта. И если она действительно делает тупые предложения как "все заменить", то однажды примите их, и потом с ними же топайте к главному и показывайте, что его протеже наработала. Либо выдайте это на вашем совещании (чтоП неповадно было :)).
От себя добавлю, что будучи секретарем я и вела проекты, в которых работали люди по науч.работам которых я училась в институте (т.е. я их априори уважала и относилась с большим пиететом). Но если бы вы слышали, как я на них наезжала за их описки/ошибки/ помарки в их же отчетах, ругалась громко, если они опаздывали с промежуточными результатами и тд....Но разница с вашей ситуацией в том, что наши гаврики точно знали, что мы все заодно, и наша главная цель - сдать проект, получить денег побольше. И они так же прекрасно знали, что я буду с ними сидеть в офисе и ночью если они будут опаздывать и вычитывать их материалы, а так как у меня соответствующее образование, то и мои коменты относительно самих работ тоже принимались серьезно (на что-то обращали внимание и серьезное,а на что-то говорили "не мельтеши" :)). Т.е. объемы работ этой девы я представить себе могу.
Поэтому еще раз - подумайте, может это вы слишком снобствуете. Если точно нет - корректно и профессионально поставить на место, не поможет - к начальнику.
ЗЫ. Все корректоры ворчат на авторов. Ну просто ФСЕ :). Удачи.
В случае обнаружения серьезного косяка, который организовала ваша дама, организуйте прилюдное расследование, выявление виновного и предложение по наказанию, не понимаю в чем проблема, сказать шефу, что разберетесь,разобраться и доложить о результатах.
Делаю правку их скудоумных текстов, по сути, занимаюсь еще и литературной обработкой. Ибо читать это невозможно, а уж тем более отправлять дальше к начальству более высокому.
Обижаются, куры, тоже пытались наезжать - мы начальницы, а ты "ашипки тока" править должна. Сказала однажды на планерке все, что думаю об их работе. Начальство уважает, без меня как без рук. А кур я в упор не вижу.
Во-первых, избавьтесь от своих комплексов, что какую-то техническую финтифлюшку поставили ваши гениальные тексты корректировать. Корректор и редактор во благо любому тесту, даже вышедшему из-под пера профессора филологии - лауреата нобелевской премии. Просто потому что свой текст по-другому воспринимаешь, а на чужой у тебя отстраненный взгляд специалиста, и ты видишь и чувствуешь многое, что не надо видеть автору, даже профессору филологии.
Во-вторых, поимейте уважение к ее труду. Просто со вниманием отнеситесь к ее предложениям по правке. Орфографию и запятые - если они в соответствии с нормами русского языка - надо, понятно, дело просто принимать, а то "что она лезет в содержание" просто внимательно смотреть. И ваша авторское право сказать:
"Да, Маши, пожалуй этот абзац лучше сформулировать, как вы предлагает",
"Да, Маша, этот пункт, можно и в вашей редакции дать, но мы оставим как есть, ибо не принципиально и дело вкуса",
"Нет, Маша, тут ничего менять не нужно"
И еще,
прошли те времена, когда секретарями-референтами-помощниками работали девочки с 10-ю классами и курсами машинописи. Сейчас в помощники к Главным попадают, как правило, с неплохим гуманитарных образованием + один-два языка. По крайней мере я в основном таких вижу.
Конечно, и после филфака МГУ можно быть глупой тупой курицей. Но попробуйте все-таки изменить свое отношение к Маше (презумпция невиновности, "поделись улыбкою своей"), и может быть Маша изменит свое отношение к вам.
Я в таких ситуацих не стараюсь выдумать что-то этакое, а разговариваю с человеком, с которым возник конфликт. В худшем случае - не помогаю ему в работе, а это очень важно в трудовом коллективе.
Надо вам собраться и выработать стратегию Один за всех, и все за одного.
Шли бы Вы, Шура... в бухгалтерию (с)
Вы сами придаете ей значение. Не говоря уж о том, что есть ворд, который слова с ошибками подчеркивает. Вы им пользоваться не умеете, вам корректор нужен?
я б не мстила, это какое-то змеиное шипение в серпентарии напоминает, вроде зубы и яд есть, а приманить ну никак не получается - стекло мешает.
подумывали ли вы отстраниться как можно дальше от нее, вообще до минимума, чтоб пересекаться ну только в исключительных случаях?
и вот знаете, еще ж ваш коллектив особенных навевает. вы сами-то тоже сплотились там...эээ.. как в серпентарии;) повыше всего этого не желаете почувствовать себя? в метре от прокаженной земли(с) мож, сплетен не надо и шушуканий, обсуждений и прочего, ну всё это пустое чесслово..
Произошло это без вмешательства нашей группы.