73
Anonymous
Телефон Доверия
5.10.13 21:36

Второй ребенок

Не знаю что хочу от форума, может быть просто выговорится и слова поддержки услышать...
есть второй ребенок, очень желанный, долго планируемый, куча проблем во время беременности - у меня привычное невынашивание, потом проблемы с кровотоком. на последнем месяце не повезло, заразилась от старшей, в итоге в месяц ребенка поставили диагноз нейтропения. за 9 мес болели уже 4 раза, все началось с 3х мес. постоянные отиты и рецедивы ИМВ. я просто морально измучена и устала. сегодня не выдержала и разрыдалась в кабинете нефролога, когда она сказала, что все пройдет после 3х лет, а до этого скорее всего так и будем болеть.
Я не то чтобы жалею, что родила, но реально нет никаких сил. я все время куда-то бегу - то мочу сдавать, то на очередное обследование. то со старшей в школу, из школы, в муз школу. Я понимаю, что жизнь уже не будет прежней, но где взять сил?? если младшая так и будет болеть, то мне не видать отпуска несколько лет, а я скоро выхожу на работу.
Где взять сил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю что хочу от форума, может быть просто выговорится и слова поддержки услышать...
есть второй ребенок, очень желанный, долго планируемый, куча проблем во время беременности - у меня привычное невынашивание, потом проблемы с кровотоком. на последнем месяце не повезло, заразилась от старшей, в итоге в месяц ребенка поставили диагноз нейтропения. за 9 мес болели уже 4 раза, все началось с 3х мес. постоянные отиты и рецедивы ИМВ. я просто морально измучена и устала. сегодня не выдержала и разрыдалась в кабинете нефролога, когда она сказала, что все пройдет после 3х лет, а до этого скорее всего так и будем болеть.
Я не то чтобы жалею, что родила, но реально нет никаких сил. я все время куда-то бегу - то мочу сдавать, то на очередное обследование. то со старшей в школу, из школы, в муз школу. Я понимаю, что жизнь уже не будет прежней, но где взять сил?? если младшая так и будет болеть, то мне не видать отпуска несколько лет, а я скоро выхожу на работу.
Где взять сил?
Anonymous
Плюнула на деньги и сижу дома, разбираюсь со здоровьем ребенка.
Anonymous
Каждый день, вложенный в здоровье ребенка до года - превращается в год после пяти лет. А с года до трех - в месяц.

Извините, я не понаслышке знаю, что такое усталость от проблем со здоровьем ребенка. Но мама, которая жалеет при этом СЕБЯ, а не ребенка - не вызывает никаких симпатий ((
Если ничего особо серьезного. .. и как говорят врачи перерастет к 3м годам то может не стоит так носиться по врачам по-любому поводу? Расслабьтесь хоть морально, ничего страшного у вас нет. Все хорошо. .. непросто но все в пределах нормы. .. примите это и все. .. не нужно лишний раз переживать. И все будет нормально.
Существуют экспресс-тесты мочи, которые можно делать дома (белок, кровь в моче, сахар, всего 9 позиций). Пишите в личку, пришлю название, чтобы здесь за рекламу не прибили.

Может, возможность сделать общий анализ мочи дома Вас хоть немного разгрузит? Не надо будет каждую неделю носиться: сделаете дома, запишите, с врачом потом обсудите. Тесты простые в употреблении для тех, кто не страдает дальтонизмом, почти как тест на беременность.

Опять же, будет возможность отследить динамику. делая эти тесты каждый день и ведя дневник. Думаю, и педиатру со специалистами такие записи могли бы быть полезны при выборе направления лечения.
Сесть и подумать как все оптимизировать. Наверняка где-то время просто так тратится.
Иметь в день какое-то время лично для себя. Младшую под бок, сами книжку читать или фильм смотреть.
Ну и пофигизма побольше. Домашние дела подзапустить можно, ради своего отдыха, на мужа побольше переложить, мужики меньше запариваются по всякой фигне.
анализы, врача и тд можно организовать на дом, и так в остальном.
Anonymous
Автор, просто поддержать вас хочу, сама недавно такое же проходила. Единственное, что я не работаю. Тоже тяжелодоставшийся ребенок, четвертый. В роддоме анализы в норме, в месяц тоже, в 3 месяца температура за сорок, не сбивается, "скорая" - пиелонефрит острый, Морозовская больница, очень болезненные антибиотики, вроде пролечили, перед выпиской зав. отделением пришла и сказала что ребенок очень худой, бледный, что видимо есть врожденные пороки в мочевыводящей системе, надо обследоваться потом, исключать мочевой рефлюкс, то есть обратный заброс мочи, я правда ей тогда сказала, что я сама не очень пыщная и румяная и ребенок поэтому тоже такой. Выписались, анализы каждую неделю, муж ходил в поликлинику как на работу сдавать баночки, плюс в Инвитро платно посев мочи каждый месяц делали. В НИИ Урологии у детского уролога консультировались. Таблетки несколько месяцев, до еды, после еды, толкла по четвертинке, разводила водой, горькие, вливала из шприца без иголки. Надеялась, что случайность, больше это не повторится, но под Новый Год все врачи уже ушли на праздники и расслабились и наш последний анализ никто не посмотрел и нам не позвонил, а там уже был рост лейкоцитов приличный, в итоге на новогодние праздники мы опять с температурой сорок попадаем в больницу. Ребенку семь месяцев, очередной рецидив. Обидно и страшно. Правда, в этот раз я легла в платную больницу, в 83 на Каширке, в нефрологию, отзывы о ней прочла здесь на Еве, к тому времени перечитала по пиелонефриту и рефлюксу все что было в интернете. Врачи очень хорошие, само лечение насчитали копеечное, занизили как могли, я понимаю, но вот за саму палату платишь как за пятизвездочный отель, хотя там все очень скромно, но по другому невозможно, в самой больнице лечатся дети из регионов по квотам, ну а нам обычным москвичам все платно, но я не жалею. Нас вел сам заведующий нефрологией, восточный мужчина, сказал, что в Морозовской нас лечили устаревшими препаратами. Здесь сделали не очень приятное обследование, рефлюкса нет, а нас ведь пугали... Делают эту цистографию там тоже очень хорошо. А я перед этим ночь не спала все думала как ребенок все это перенесет, потому что в некоторых больницах вообще все под общим наркозом только проводят. Перед выпиской заведующий мне сказал, что у него были дети, которые и по пять пиелонефритов до года переносили,а потом все проходило без последствий, что перерастают, главное что у нас ни у кого в роду проблем с почками нет. А я знаю свой род и род мужа до четвертого колена, и у нас действительно ни у кого ничего подобного не было. Откуда чо взялось?Когда выписались, то все тоже самое: таблетки, лекарства, районный нефролог каждый месяц - а это другая поликлиника, надо ездить на автобусе, хорошо, что она мне разрешила без ребенка приезжать, только карту привозить с анализами. Анализы каждую неделю, если сопли или температура, то каждые три дня сдавали. Тоже старшие дети разную заразу из школы и коллежда носят. Плюс средний не садовский и значит мое попадание в больницу с ребенком автоматически значило, что муж две недели сидит без работы или работает урывками вечерами, когда старшие придут с учебы и посидят с младшим. Но это не так напрягало, как любой подъем температуры скажем от ОРВИ, меня просто трясло, подкашивались ноги, думала что опять почки. Один раз когда температура высокая не падала три дня, пока ждала анализ уже звонила в 83 больницу, бронировала палату, причем заведующий нас даже вспомнил, какой ребенок, как зовут. Не понадобилось, к счастью. Но страх жуткий был, постепенно прошел, в год нам нефролог запретила ехать к морю, сказав, что у нас тогда сто процентов будет рецидив, и что ее сын до 16 лет никуда не ездил и ничего, мне было обидно, потому что у меня есть другие дети и им бы отдых не помешал. Ничего, нашли компромисс, уехали на Селигер, прекрасно отдохнули. Через год уже ездили к морю. Боюсь сказать, но сейчас у нас ремиссия уже год и восемь месяцев. Единственное, что я такая мамаша, что не очень трясется над ребенком, мой "почечник" как я его называю, учился ползать на полу с плиткой без всякого подогрева, я его не кутаю, разрешаю сидеть на песке в песочнице, памерсы я тоже не очень жаловала, прививки все разрешили делать после 6 месяцев после больницы, и я от них не отказываюсь, то есть не носилась я с ним в бытовом плане особо. Все помню, все знаю и понимаю, но стараюсь верить что мы окончательно выздоровеем. И морально тяжело, и физически не просто. У меня вот мама приходила(которая совсем не помогает, то есть например когда мы в больнице лежали, она была в Англии у родственников в гостях, а я со своими детьми за пятнадцать лет никак не соберусь туда, хоть и зовут постоянно, но то дети маленькие, то болеют вот)и говорила, что ребенок потому такой слабый и больной, что нечего было его на старости лет рожать. Вот такая вот "поддержка". Но все пройдет. Нам сейчас два года с небольшим, очень шустрый малыш, болтает вовсю, и в весе значительно прибавил, вот в сад его только не буду отдавать. Впрочем, остальные дети тоже в сад не ходили.
Автор, Вы как будто хотите, чтобы Вам тут все посочувствовали, а разумные советы отвергаете. Конечно, когда ребенок болеет, особенно, маленький, то это тяжело. Но надо настраивать себя и работать с собой и со своим отношением к болезням ребенка прежде всего. Будет больше позитива, будет все это легче переноситься, прежде всего ребенком. И если ребенок болезненный, то можно и от выхода на работу отказаться в год, ибо последствия, если они будут для здоровья ребенка отрицательные придется разгребать Вам. А это сложнее, чем найти новую работу. Я болела первые 5 лет своей жизни почти не переставая, пиелонефрит ставили, в сад, естественно, не ходила. Пришлось маме и бабушке сидеть со мной. После 5 лет я болела гриппом один раз, да и простудой парочку и все:). Вообще не болею, пиелонефрит давно сняли.
Автор, миленькая, вы уж возьмите где-нибудь сил ;-) ребенок так и будет болеть, скорее всего, лет до 3-3,5. А потом как отрежет. Поверьте. У меня больше двух детей, все это проходили. И работать я мечтала уже не из-за денег, не из-за интереса, а именно из-за этого тупого желания попить чаю в тишине :-) так что понимаю вас.
Держитесь!
Anonymous
Растить детей - это самый сложный и неблагодарный труд. Все и маютсЯ и радуются. Мой младший ребенок второй раз за год с двусторонним воспалением легких. И вечные больничные и бессонные ночи. Ниче, переживем. Нас не сломить. И вы переживете.
Если действительно ничего серьезного, не стоит столько времени убивать на больницы/анализы/врачей... По себе и своим детям знаю, куча обследований-анализов, по ходу врачи все равно ничего конкретного не скажут, лепят стандартные диагнозы, выписываю кучу лекарств на всякий случай и от всего... при этом непонятно от чего сейчас ваш ребенок так болеет - может это забитый лекарствами иммунитет, не принимали бы столько раньше - сейчас ребенок здоровее был...
Плюс, сейчас ни для кого не секрет, что современная медицина лечит не болезнь и ее причины, а симптомы... Поэтому если нет серьезной причины - лучше к врачам не ходить - ребенок будет здоровее физически, а мама психологически, сами знаете сколько нервов и крови выпивает поход в больницу/поликлинику...
И еще один момент... Вы устали физически и психологически... и да, связь с ребенком есть... и пока мама неспокойна - это передается ребенку и он тоже будет беспокоен... Постарайтесь по возможности находить время для себя хоть чуть-чуть. И никого не слушайте, ребенку нужна здоровая и счастливая мама. Я Вас поддержу, и уверена, что с вашим выходом на работу здоровье ребенка улучшится, так как во-первых, вы будете себя лучше чувствовать, и во-вторых не будет времени по каждому чиху-пуку ребенка тащить его к врачу и запихивать в него тонны бесполезной фармацевтической продукции.
Здоровья вам и вашему ребенку, не вы первая, кто через это проходит, все у вас наладится и будет хорошо!
Автор, у вас просто послеродовая депрессия ;) Это пройдет :)
И, да, лучше заняться здоровьем ребенка, чем выйти на работу. Здоровье ни за какие деньги не купишь.
Anonymous
Автора пожалеть - ребенка в детдом сдать, а она отдохнет и здорового родит.
Капец бабы дуры
Anonymous
а чем вы заразились от старшей ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения