Второй ребенок
Не знаю что хочу от форума, может быть просто выговорится и слова поддержки услышать...
есть второй ребенок, очень желанный, долго планируемый, куча проблем во время беременности - у меня привычное невынашивание, потом проблемы с кровотоком. на последнем месяце не повезло, заразилась от старшей, в итоге в месяц ребенка поставили диагноз нейтропения. за 9 мес болели уже 4 раза, все началось с 3х мес. постоянные отиты и рецедивы ИМВ. я просто морально измучена и устала. сегодня не выдержала и разрыдалась в кабинете нефролога, когда она сказала, что все пройдет после 3х лет, а до этого скорее всего так и будем болеть.
Я не то чтобы жалею, что родила, но реально нет никаких сил. я все время куда-то бегу - то мочу сдавать, то на очередное обследование. то со старшей в школу, из школы, в муз школу. Я понимаю, что жизнь уже не будет прежней, но где взять сил?? если младшая так и будет болеть, то мне не видать отпуска несколько лет, а я скоро выхожу на работу.
Где взять сил?
есть второй ребенок, очень желанный, долго планируемый, куча проблем во время беременности - у меня привычное невынашивание, потом проблемы с кровотоком. на последнем месяце не повезло, заразилась от старшей, в итоге в месяц ребенка поставили диагноз нейтропения. за 9 мес болели уже 4 раза, все началось с 3х мес. постоянные отиты и рецедивы ИМВ. я просто морально измучена и устала. сегодня не выдержала и разрыдалась в кабинете нефролога, когда она сказала, что все пройдет после 3х лет, а до этого скорее всего так и будем болеть.
Я не то чтобы жалею, что родила, но реально нет никаких сил. я все время куда-то бегу - то мочу сдавать, то на очередное обследование. то со старшей в школу, из школы, в муз школу. Я понимаю, что жизнь уже не будет прежней, но где взять сил?? если младшая так и будет болеть, то мне не видать отпуска несколько лет, а я скоро выхожу на работу.
Где взять сил?
Извините, я не понаслышке знаю, что такое усталость от проблем со здоровьем ребенка. Но мама, которая жалеет при этом СЕБЯ, а не ребенка - не вызывает никаких симпатий ((
Может, возможность сделать общий анализ мочи дома Вас хоть немного разгрузит? Не надо будет каждую неделю носиться: сделаете дома, запишите, с врачом потом обсудите. Тесты простые в употреблении для тех, кто не страдает дальтонизмом, почти как тест на беременность.
Опять же, будет возможность отследить динамику. делая эти тесты каждый день и ведя дневник. Думаю, и педиатру со специалистами такие записи могли бы быть полезны при выборе направления лечения.
Иметь в день какое-то время лично для себя. Младшую под бок, сами книжку читать или фильм смотреть.
Ну и пофигизма побольше. Домашние дела подзапустить можно, ради своего отдыха, на мужа побольше переложить, мужики меньше запариваются по всякой фигне.
Держитесь!
Плюс, сейчас ни для кого не секрет, что современная медицина лечит не болезнь и ее причины, а симптомы... Поэтому если нет серьезной причины - лучше к врачам не ходить - ребенок будет здоровее физически, а мама психологически, сами знаете сколько нервов и крови выпивает поход в больницу/поликлинику...
И еще один момент... Вы устали физически и психологически... и да, связь с ребенком есть... и пока мама неспокойна - это передается ребенку и он тоже будет беспокоен... Постарайтесь по возможности находить время для себя хоть чуть-чуть. И никого не слушайте, ребенку нужна здоровая и счастливая мама. Я Вас поддержу, и уверена, что с вашим выходом на работу здоровье ребенка улучшится, так как во-первых, вы будете себя лучше чувствовать, и во-вторых не будет времени по каждому чиху-пуку ребенка тащить его к врачу и запихивать в него тонны бесполезной фармацевтической продукции.
Здоровья вам и вашему ребенку, не вы первая, кто через это проходит, все у вас наладится и будет хорошо!
И, да, лучше заняться здоровьем ребенка, чем выйти на работу. Здоровье ни за какие деньги не купишь.
Капец бабы дуры