Второй ребенок
Не знаю что хочу от форума, может быть просто выговорится и слова поддержки услышать...
есть второй ребенок, очень желанный, долго планируемый, куча проблем во время беременности - у меня привычное невынашивание, потом проблемы с кровотоком. на последнем месяце не повезло, заразилась от старшей, в итоге в месяц ребенка поставили диагноз нейтропения. за 9 мес болели уже 4 раза, все началось с 3х мес. постоянные отиты и рецедивы ИМВ. я просто морально измучена и устала. сегодня не выдержала и разрыдалась в кабинете нефролога, когда она сказала, что все пройдет после 3х лет, а до этого скорее всего так и будем болеть.
Я не то чтобы жалею, что родила, но реально нет никаких сил. я все время куда-то бегу - то мочу сдавать, то на очередное обследование. то со старшей в школу, из школы, в муз школу. Я понимаю, что жизнь уже не будет прежней, но где взять сил?? если младшая так и будет болеть, то мне не видать отпуска несколько лет, а я скоро выхожу на работу.
Где взять сил?
а потом как же я хочу на работу, посидеть спокойно в офисе, хоть чай спокойно выпить
Эва как. Детка должна была принести радость, а принесла проблемы. Бедная маааамочка.
Пусть даже и в гнев ко мне. Это конструктивнее )))
Впрочем, если болезни ребенка - трагедия ДЛЯ ВАС, и Ваш больной ребенок еще и ВАС жалеть должен - тут реально лучше отойти в сторону.
Брр.
у выспавшейся мамы будет нормальное молоко, которое будет неплохо поддерживать ребенка
и припахать мужа.
Извините, я не понаслышке знаю, что такое усталость от проблем со здоровьем ребенка. Но мама, которая жалеет при этом СЕБЯ, а не ребенка - не вызывает никаких симпатий ((
Не можете помочь ребенку - хоть не мешайте.
Может, возможность сделать общий анализ мочи дома Вас хоть немного разгрузит? Не надо будет каждую неделю носиться: сделаете дома, запишите, с врачом потом обсудите. Тесты простые в употреблении для тех, кто не страдает дальтонизмом, почти как тест на беременность.
Опять же, будет возможность отследить динамику. делая эти тесты каждый день и ведя дневник. Думаю, и педиатру со специалистами такие записи могли бы быть полезны при выборе направления лечения.
Типичная логика российских врачей, которые без всех анализов и кучи обследований, абсолютно бесполезных, не в состоянии диагноза простейшего поставить.
Если что, то на Диком Западе анализы назначают только в случае необходимости. И, прежде чем оплатить этот анализ, страховая компания может проверить необходимость назначения.
Это, конечно, другая крайность, но вот почему-то здесь как-то выживают... И таки да, рекомендуют иметь эти тесты дома, особенно, если есть ослабленный ребенок или хронический больной по соответствующему профилю.
Я помню, какие очереди были в мед.учереждениях до моего отъезда. Вот и представила. как Автору там толпиться.
Это первое. Второе... Любой поход в клинику, даже просто оставить там баночку, это час времени, утреннего обычно.
Ну и каждый день и по любому чиху в больницу не набегаешься, а дома всегда можно сделать анализ и посмотреть: бежать или можно просто посидеть дома.
У меня сейчас Мультичек. А у вас?
Combur-test 9, 50 штук. Но я не в России.
Единственное неудобство - надо быстро смотреть, буквально через минуту достоверны только лейкоциты. Это прямо на упаковке написано.
Я подозреваю, что в у нас клинике его же используют.
Иметь в день какое-то время лично для себя. Младшую под бок, сами книжку читать или фильм смотреть.
Ну и пофигизма побольше. Домашние дела подзапустить можно, ради своего отдыха, на мужа побольше переложить, мужики меньше запариваются по всякой фигне.
Там все про почки знают.
Можете не благодарить.
Есличо, у моей детки перенесенная пластика тазовой дистопированной почки по гидронефрозу. Так что я в теме.
Держитесь!
Плюс, сейчас ни для кого не секрет, что современная медицина лечит не болезнь и ее причины, а симптомы... Поэтому если нет серьезной причины - лучше к врачам не ходить - ребенок будет здоровее физически, а мама психологически, сами знаете сколько нервов и крови выпивает поход в больницу/поликлинику...
И еще один момент... Вы устали физически и психологически... и да, связь с ребенком есть... и пока мама неспокойна - это передается ребенку и он тоже будет беспокоен... Постарайтесь по возможности находить время для себя хоть чуть-чуть. И никого не слушайте, ребенку нужна здоровая и счастливая мама. Я Вас поддержу, и уверена, что с вашим выходом на работу здоровье ребенка улучшится, так как во-первых, вы будете себя лучше чувствовать, и во-вторых не будет времени по каждому чиху-пуку ребенка тащить его к врачу и запихивать в него тонны бесполезной фармацевтической продукции.
Здоровья вам и вашему ребенку, не вы первая, кто через это проходит, все у вас наладится и будет хорошо!
И, да, лучше заняться здоровьем ребенка, чем выйти на работу. Здоровье ни за какие деньги не купишь.
Капец бабы дуры