156
Anonymous
Телефон Доверия
5.10.13 22:38

как заставить сестру меньше есть.

Не могу понять что с ней случилось..Она всегда была пышкой, с детства, школу закончила 48 размера, после родов стала 52-го..Вроде все ничего, вес видимо ей не мешал, шустрая, подвижная, жизнерадостная всегда.
Последний год она набрала больше 10 килограмм, сейчас размер 54-56, у нее нет нормальной одежды, стали болеть ноги, скачет давление, а она все равно продолжает ЖРАТЬ..Причем говорит что я очень хочу похудеть, может 2-3 дня просто пить воду, полтора кг сбрасывает, а потом она жрет как свинья...
Сегодня я была у нее весь день..На завтрак она съела 5(пять) бутербродов с колбасой и чай, на обед пельмени штук 15 с майонезом, на ужин 2 чебурека, салат оливье, чай с тульским пряником и мороженое..
Я ей говорю-хватит есть, пожалей себя, сердце откажет..Говорит-да я бы с радостью, но не могу.Неконтролируемый жор. Ем все что лежит рядом.
Была у врача, анализы все в норме, проблема в обжорстве, явная..Дали диету, 2 дня питается хорошо, потом опять жрет все подряд и много.
Что делать? как ее заставить питаться правильно и худеть?
Ей муж говорит, давай купим побольше овощей, говядины, куриных грудок, пароварку, похудеешь купишь одежду красивую. Она говорит не могу похудеть и весь разговор..
Как ей помочь? то что проблемы со здоровьев начались она понимает, но ничего не может сделать.
Вчера пошла нажралась в макдаке(не знаю как влезло) Бигтести, 9 нагетсов,соус, картошка, пирожок, шейк и еще ролл с креветками..Это ж пи@ец..
посоветуйте,попробую убедить худеть..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу понять что с ней случилось..Она всегда была пышкой, с детства, школу закончила 48 размера, после родов стала 52-го..Вроде все ничего, вес видимо ей не мешал, шустрая, подвижная, жизнерадостная всегда.
Последний год она набрала больше 10 килограмм, сейчас размер 54-56, у нее нет нормальной одежды, стали болеть ноги, скачет давление, а она все равно продолжает ЖРАТЬ..Причем говорит что я очень хочу похудеть, может 2-3 дня просто пить воду, полтора кг сбрасывает, а потом она жрет как свинья...
Сегодня я была у нее весь день..На завтрак она съела 5(пять) бутербродов с колбасой и чай, на обед пельмени штук 15 с майонезом, на ужин 2 чебурека, салат оливье, чай с тульским пряником и мороженое..
Я ей говорю-хватит есть, пожалей себя, сердце откажет..Говорит-да я бы с радостью, но не могу.Неконтролируемый жор. Ем все что лежит рядом.
Была у врача, анализы все в норме, проблема в обжорстве, явная..Дали диету, 2 дня питается хорошо, потом опять жрет все подряд и много.
Что делать? как ее заставить питаться правильно и худеть?
Ей муж говорит, давай купим побольше овощей, говядины, куриных грудок, пароварку, похудеешь купишь одежду красивую. Она говорит не могу похудеть и весь разговор..
Как ей помочь? то что проблемы со здоровьев начались она понимает, но ничего не может сделать.
Вчера пошла нажралась в макдаке(не знаю как влезло) Бигтести, 9 нагетсов,соус, картошка, пирожок, шейк и еще ролл с креветками..Это ж пи@ец..
посоветуйте,попробую убедить худеть..
Anonymous
Сфотографируйте ее крупным планом и на холодильник.
Anonymous
Отведите ее к Борменталю (или Барменталю). Там мозги промывают конкретно. У нас трое с работы пошли и все похудели и держатся. Но это типа лечения алкоголизма, там тоже работают с психической зависимостью и учат жизнь с правильным питанием.
Anonymous
Я могу съесть 4 (четыре) бутера с колбасой и сыром, пяток конфет со сладким чаем на завтрак. Пообедать два раза в 12 и в 3, перекусить в 18-19, часиков 11- полночь поужинать жареной картошечкой и свининкой с салатиком. Ням. 164/52, 37 лет, родила троих. Оставьте сестру в покое, не ваше дело её куски считать.
Anonymous
скоро диабет может быть от ожирения.
Anonymous
Главная беда в том, что она (как я поняла из ваших слов) себя не любит и депрессует из-за веса. А худеть нужно в хорошем настроении, обязательно с любовью к себе.

В размере 56 нет ничего ужасного. А вот чебуреки с оливье и таким количеством сладкого на ужин просто очень вредны для здоровья...

Мужу нужно не трындеть о покупках, а просто купить пароварку. И на видное место ее поставить. И самому тоже есть еду из пароварки)
Накуя такие темы создаёте? Я опять есть захотела.Вообще ЕВА сука -сайт,как откроешь сразу еда выползает,блюда всякие аппетитные,вчера соблазняли буритто .
Anonymous
Приведите её в раздел Фитнес и диеты, пусть посмотрит топ с достижениями. Она поймёт, что все решаемо и поверит в свои силы.
Anonymous
Да пусть муж ей уже намекнет, что не привлекает его такая тушка. Бедный мужик:(
Мотивации у нее нет. У меня знакомая 120кг весила, врачи диагнозов напророчили существующих и будущих, похудела до 65. Несколько лет вес держала, сейчас до 90 разъелась опять - мотивацию потеряла
Anonymous
Я сильно похудела, когда влюбилась. Мне было в районе 40 есличо :)
Anonymous
Как только еда становится удовольствием и ты думать о ней начинаешь и вожделеть, то и всё, появляется зависимость и лишний вес. У меня это случилось где-то в 22 года. Стала думать о том, чтобы такое купить или приготовить и потом сладостно сожрать. С тех пор борюсь почти 20 лет. До этого ела только тогда, когда была очень голодна , быстро закидывал а в себя что-то, потому что живот поджимало. Готовила ужины по маминому указанию, как к обязаловке относилась, только б отстреляться. А как стала жить самостоятельно с мужем, стала планировать и покупать по своему усмотрению, всякие рецепты пробовать и началось - вкусно пожрать это праздник. Сбросила, когда вышла работать в 26 лет, лет 7 была худая, потом села дома с ребенком и все опять.
Anonymous
она есть не хочет, она получает удовольствие от еды. Внушайте ей, что то, что она ест гадость ужасная, невкусно. Вкусно овощи, запеченная грудка, рыба - вот где настоящий вкус. А чебуреки фу, жир быстро портится, прогорклый такой, корочка пережаренная, а мясо вообще непонятно из чего, специй туда напихали, чтоб не воняло. Конфеты - шоколад ненастоящий, замазка какая то, начинка один сахар. И пр.
Anonymous
Никак.
Это психологическое. Как алкололики они думают, что в любой момент могут остановиться. В результате останавливаются единицы..
У меня такая же беда, счас вот опять в процессе похудения, но блин, каждый раз у меня стоит мысль в голове, вот похудею и буду опять жрать соленые помидоры, мороженое...
Счас вот прекратила сахар и булки употреблять, просто отвыкла, но ведь стоит только булочке в рот залезть и начнется все заново.
Соленые помидоры и томатный сок вот мои заветные мечтания на начальном этапе, потом пойдут бутерброды, оливье, селедка под шубой.
Ну как вот избавитсья от этого, я конечно же понимаю что нужно жизнь свою раскрасить красками, но не получается у меня, плюс еще траблы с детьми и мужем, который просто удалился в другую квартиру и послал нас всех нах, чтобы мы ему не мешали создавать новую семью, с которой у него опять же через полтора месяца возникли проблемы непонимания.
Anonymous
Никак. у меня такая же двоюродная сестра. разрослась до 130 кг., но у нас в семье все тяжеленькие, но я стараюсь и держу себя на 70 - ценой больших усилий. Вобщем пока ее саму петух жареный не клюнул, пока она не почувствовала что не может ходить из за болей в коленях - так и ела пожирнее да побольше. сейчас похудела до 80.
Anonymous
НИКАК не "заставить". Даже если человек сам хочет и пытается - это нелегко, и не у каждого получается. А если человек сам ленится и ничего не предпринимает - и подавно невозможно.
А вот меня все детство мама заставляла жрать так, что у меня на всю оставшуюся интерес к этому делу отбила. Из стола не выпускала, пока терелка чистая не будет, пугала рябым мужем и т.д. всякими страшилками. Смотрю на фотки в начальной школе - глазки узенькие, лицо как круг, щеки - во! Как только стала жить самостоятельно вообще есть перестала (особенно при стрессе вообще кусок не лезет), на почве недоеда заработала опущение почек. С тех пор уже почти 20 лет в одном весе, но с дочкой повторяю сценарий своей мамы( Бью себя каждый раз по рукам, но все время кажется что она ооочень худенькая(
Anonymous
Оставьте сестру в покое. Своими комментариями вы только хуже сделаете. Похудеет, когда САМА захочет. Вы со своей стороны можете рассказывать о положительных примерах ваших знакомых, рассказывать, как они похудели, что делали для этого. И только. Комментировать ее еду (кстати, никакого огромного количества еды я не увидела в вашем описании) не стоит, единственное, чего вы можете этим добиться - она при вас не станет есть.

Муж ее вообще вне понимания - он видел, на ком женится, вы пишете, что она всегда была не худенькой.
Она у вас еду отнимает, обжирает, что вам ничего не остается? Это поэтому вы такая худая и злая?
Своей жизнью займитесь.
Не знаю, говорили выше или нет, но проблема ожирения существует двух видов: проблемы со здоровьем (пищеварение зачастую) и психологическая (т.е. в голове).
У Вашей сестры, видимо, проблема в голове. Неправильные команды даёт ЦУП - мозг. Надо разобраться - почему? Это может сделать только специализированный врач - диетолог. Помимо диеты нужен спорт - хотите Вы того или нет. Ни одна диета не поможет без физической нагрузки.
Если не врач, то... Она вообще на курорте где-то бывает, где надо в купальнике красоваться? Её надо психологически ломать, чтобы она сама поняла - стоп, хватит столько жрать, это ненормально! Пока у неё нет сильного эмоционального надлома в этом вопросе - ничего Вы сделать не сможете.
У меня такая же проблема с мамой. Лишний вес - 20 кг и всё это сосредоточено на животе, попа и ноги худые. Внешний вид её меня совершенно не волнует, но у неё серьёзные проблемы с сердцем, сосудами и с суставами. Ходить тяжело, одышка сильная и ноги болят. Никакие уговоры соблюдать диету не действуют, говорит, что аппетит зверский и пока голод не утолит, остановиться не может :( Единственное, на что сейчас согласилась, так это на то, чтобы есть чаще, но меньше порции и хлеб сократить. Три дня вроде бы соблюдает договорённость, что дальше будет - посмотрим.
Anonymous
Я тут уже писала о себе не так давно. Была я толстой. Всю жизнь. Пухлым ребенком, пышечкой в школе, аппетитной девушкой после выпускного. Где-то в районе 18ти лет было "вытянулась" и весила тогда около 60 кило при росте 160 (да-да, ужас-ужас, это был мой минимальный вес). Ну а потом понеслось... В итоге под сотню я весила уже в районе 20 лет и прожила в этом весе до 31 года, родив двоих детей и периодически худея на всяких редуксинах на 15 кило и набирая обратно их и еще 10 сверху. Пока весы на 31 ДР не показали 107 кило и я чуть коньки не отбросила, поднимаясь в высокую горку в путешествии. Там я поняла, "дальше так жить нельзя". Способ нужен был радикальный, чтоб результат гарантирован и возможность удержания - максимальная. Поскольку вопросом похудения я интересовалась постоянно, то была в теме всех научных достижений и сразу стала смотреть в сторону бариатрической хирургии. Вобщем несколько вечеров в сети, изучение вопроса - и решение пришло само. Ложусь под нож. Вариантов операции не так уж и много существует, в конце марта я уже была на консультации у хирурга, там выбрали вид операции, а в конце мая я уже сделала это. Прошло 4.5 месяца, сейчас я вешу 67 килограмм и если о чем-то и жалею, так это о том, что не сделала операцию на 10 лет раньше. Моя жизнь изменилась до неузнаваемости, мне открылось столько граней жизни, которые мне были недоступны из-за веса! Но дозреть до этого нужно самой и только самой. У меня есть знакомые, которые с весом 130 кило ноют мне, что не могут похудеть и что боятся операцию. и продолжают есть. Мне этот замкнутый круг очень знаком, родной, можно сказать. И я понимаю, что пока не припрет - так и будешь искать себе оправдания и подводить под них научную базу. А я теперь смогла побывать по другую сторону баррикад, я знаю, как это - смотреть на еду и не хотеть ее, я знаю каково это, выбирать в магазине вещи размера М, а не 2-3ХЛ, как это приятно, когда тебе оказывают внимание посторонние мужчины. На тазик оливье и жареную курицу я это не променяю уже никогда.
Anonymous sleeve
Она должна сама до этого дойти. И у каждого свой повод начать худеть. А что у ее мужа с весом? Я начала худеть тогда, когда муж похудел сильно и мы стали в одном весе. Мне было ужасно не комфортно. Чужой мужчина в постели, в жизни, красавец на которого оборачиваются женщины. Это была каторга, но мне понадобился год, что бы начать меняться. Я уже похудела на 20 кг, но мне еще надо худеть. Еще 15 (миниму 10) впереди. Но пока Ваша сестра сама не поймет, что ей это надо, ей никто не поможет, это тоже самое, что алкоголики и наркоманы. Я три года не фотографировалась, моя последняя фотка, где я себе нравлюсь (только лицо) из 2010. А сейчас я вешу меньше, чем весила, когда забеременела первым ребенком-я всегда была пышкой. Моя цель это разница в весе с мужем 30 кг(по кг на каждый см в разнице роста :)). Если бы я знала, что мне будет так легко, я бы, наверное, раньше за себя взялась, с другой стороны-всему свое время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения