как заставить сестру меньше есть.
Не могу понять что с ней случилось..Она всегда была пышкой, с детства, школу закончила 48 размера, после родов стала 52-го..Вроде все ничего, вес видимо ей не мешал, шустрая, подвижная, жизнерадостная всегда.
Последний год она набрала больше 10 килограмм, сейчас размер 54-56, у нее нет нормальной одежды, стали болеть ноги, скачет давление, а она все равно продолжает ЖРАТЬ..Причем говорит что я очень хочу похудеть, может 2-3 дня просто пить воду, полтора кг сбрасывает, а потом она жрет как свинья...
Сегодня я была у нее весь день..На завтрак она съела 5(пять) бутербродов с колбасой и чай, на обед пельмени штук 15 с майонезом, на ужин 2 чебурека, салат оливье, чай с тульским пряником и мороженое..
Я ей говорю-хватит есть, пожалей себя, сердце откажет..Говорит-да я бы с радостью, но не могу.Неконтролируемый жор. Ем все что лежит рядом.
Была у врача, анализы все в норме, проблема в обжорстве, явная..Дали диету, 2 дня питается хорошо, потом опять жрет все подряд и много.
Что делать? как ее заставить питаться правильно и худеть?
Ей муж говорит, давай купим побольше овощей, говядины, куриных грудок, пароварку, похудеешь купишь одежду красивую. Она говорит не могу похудеть и весь разговор..
Как ей помочь? то что проблемы со здоровьев начались она понимает, но ничего не может сделать.
Вчера пошла нажралась в макдаке(не знаю как влезло) Бигтести, 9 нагетсов,соус, картошка, пирожок, шейк и еще ролл с креветками..Это ж пи@ец..
посоветуйте,попробую убедить худеть..
Поэтому ее вариант это постепенно, и не быстро, например вначале отказаться от сладкого. Потом надо привыкнуть к этому, пока не дойдет до того, что будет спокойно обходиться без сладкого.
Или можно попробовать урезать ужин, и конечно убрать оттуда пряники и мороженое.
Мне кажется главная ее беда это ужин, потому как все остальное более менее терпимо.
Моей подруге помог в таком же случае Борменталь. Прошёл год. Похудела на 14 кг. После лета и оллинклюзива опять пошла к ним на психокоррекцию. Ей очень нравится. Говорит конкретно её там встряхивают.
Каких только диет до этого она не перепробовала - бестолку,постоянные срывы и жор.
- Разбивании процесса на этапы с призами самой себе за каждый этап.
- Обучении любви к себе и самопринятию.
- Замене пищевых удовольствий - непищевыми.
Борменталь хорошо работает на снижении веса. И никак - на поддержании. У Борменталя рецидивы в течение 5 лет - в 90% случаев ((((
У моей знакомой нужно было всем по кругу что-то съесть, плюнуть в общий прозрачный пакет и именно потрогать его руками. Буээээээ.... если б заставили съедать, то я б точно похудела :))))))
я задала бы вопрос ещё шире - а денег в семье хватает? или от зп до зп плюс кредиты? причём ужимается семья наверняка за её счет, мужья ужимать себя не шибко стремятся?
Тогда действительно, для неё еда единственно доступная и позволительная радость.
Здесь если только эти же члены семьи согласятся с ней на весь этот перечень низкокалорийных продуктов. Но по опыту могу сказать - мужики вряд ли согласятся.
Тут бы или кардинальный смен уклада жизни подошел(переезд в другую страну) или стресс какой(муж загулял, ребенок серьезно заболел)
Сама такая, мне повезло, с рождением ребенка похудела хорошо, да и стресс был очень серьезный.
Попробуйте сестре для начала кремлевку предложить. Сытная диета, но даст результат и может это будет толчком.
Видите, у вас стресс развернул вас в сторону похудения, а сколько тех,кто "бомбят" холодильник? лучше бы просто выплакаться.
2. Купите книгу Дипак Чопра "Идеальный вес". Она основана на аюрведе, не требует никаких диет и т.д. Автор - эндокринолог. Я в свое время набрала сильно из-за стресса (когда стресс - я ем все подряд, даже то, что не люблю в обычной жизни). Благодаря этой книге я похудела на 25кг без особых усилий (медленно и без ограничений).
+ можно попробовать средства для подавления аппетита.
вот как заставить вас не соваться в жизнь сестры - действительно вопрос
Похудеть реально не сложно. Ну подумаешь, пару лет думать только о жратве? Можно. А вот поддерживать результат в, так сказать, "текущей" жизни. Не многие хотят "жить жратвой", а именно это происходит с тиотками, которые, не разбираясь в башке, "тупо не жрут".
Да-да. Вопреки расхожему мнению, именно у похудейки жизнь в жратве. А не у толстой тиотки.
Хочет... Мало ли кто хочет?
И если по первому пункту есть до хрена работающих систем, то по второму пункту - тишина и пустота. Те, кто поддерживают результат больше 7 лет - по пальцам пересчитать. Реально, одна из 500-та сбросивших.
Потому что 95 из 100 похудеек могут либо худеть, либо набирать. Они могут держать форму, только ДУМАЯ О ЕДЕ ежечасно. Чуть расслабился, не приготовил проции низкокалорийки с собой на завтра - упс, ВСЕ! Плюс 2 кг за день. А сбрасывать их - месяц. Ну и плюешь на них. До следующего такого же дня. Через месяц-другой. Еще плюс 2. Через годик - уже +15.
Плюс депрессия.
Короче... Не надо мне про меня рассказывать, ога?
http://hudeemtut.ru/htmldocs/theory/poteryavesa.shtml ? Как опытный чел.
Ибо (упрощая) потеря 1 кг веса = 400 граммов воды + 300 граммов жира + 300 граммов белка.
Белок же наращивается только под нагрузкой. И наеденный килограмм выглядит уже совершенно иначе 1 кг набранного веса = 400 граммов воды + 600 граммов жира. Вуаля ((((
А потом в жизни что-то случается. То, что отвлекает башку от жратвы и килограммов. И требует полного включения. И усе. Трындец. Здравствуй, жопа.
В похудении есть главный парадокс. Нельзя избавляться от пищевой зависимости, и при этом не есть.
Алкоголик может войти в ремиссию только, если не будет пить ВООБЩЕ. Игрок - если не будет играть. Вообще, полностью.
Любая работа с зависимостями начинается с изоляции от этой зависимости. Но в снижении веса это невозможно.
Толстяк не может не есть. И возникает парадокс. Чтобы похудеть - надо ДУМАТЬ О ЕДЕ И ТОЛЬКО О ЕДЕ. Как только перестаешь думать о том, что ешь - набираешь вес. Как только возвращаешься к мыслям - укрепляешь зависимость.
Короче... все крайне не просто.
Хрена (((
Не, там что-то другое. В башке. Пытаюсь докопаться. Ибо, может быть, лишний вес и вреден.
Но мои качельки: минус 37 - плюс 60 - минус 30 - плюс 20.... вреднее во сто крат ((
Короче, я понимаю, что тот, кто ОЧЕНЬ хочет - находит возможности. Просто у меня уже лет пять как сплошная "эпоха перемен".
Вы на самом деле такая тупко?
В размере 56 нет ничего ужасного. А вот чебуреки с оливье и таким количеством сладкого на ужин просто очень вредны для здоровья...
Мужу нужно не трындеть о покупках, а просто купить пароварку. И на видное место ее поставить. И самому тоже есть еду из пароварки)
Это психологическое. Как алкололики они думают, что в любой момент могут остановиться. В результате останавливаются единицы..
Счас вот прекратила сахар и булки употреблять, просто отвыкла, но ведь стоит только булочке в рот залезть и начнется все заново.
Соленые помидоры и томатный сок вот мои заветные мечтания на начальном этапе, потом пойдут бутерброды, оливье, селедка под шубой.
Ну как вот избавитсья от этого, я конечно же понимаю что нужно жизнь свою раскрасить красками, но не получается у меня, плюс еще траблы с детьми и мужем, который просто удалился в другую квартиру и послал нас всех нах, чтобы мы ему не мешали создавать новую семью, с которой у него опять же через полтора месяца возникли проблемы непонимания.
Селёдка под шубой, приготовленная без майонеза, - тоже не то блюдо, на котором можно разожраться. На самом деле, почти всегда можно организовать диетическую версию того, чего нельзя-нельзя. Даже оладушек :).
Муж ее вообще вне понимания - он видел, на ком женится, вы пишете, что она всегда была не худенькой.
Проблем со здоровьем не было (явных). Вроде и чувствовала себя хорошо, как мне тогда казалось. И муж любил, и работа любимая была. Только похудев я поняла, насколько поменялось в лучшую сторону качество моей жизни.
ТОЛЬКО САМА ДОЛЖНА ДОЙТИ!
Я похудела за два года на 27 кг.
Своей жизнью займитесь.
Еще раз повторяю - никто не заставит, пока сама макушкой о дно не кокнешься. А у каждого дно свое.
У Вашей сестры, видимо, проблема в голове. Неправильные команды даёт ЦУП - мозг. Надо разобраться - почему? Это может сделать только специализированный врач - диетолог. Помимо диеты нужен спорт - хотите Вы того или нет. Ни одна диета не поможет без физической нагрузки.
Если не врач, то... Она вообще на курорте где-то бывает, где надо в купальнике красоваться? Её надо психологически ломать, чтобы она сама поняла - стоп, хватит столько жрать, это ненормально! Пока у неё нет сильного эмоционального надлома в этом вопросе - ничего Вы сделать не сможете.
Если вам интересна эта тема плотно, советую читать зарубежные форумы - США, Израиль, у них подобные операции проводятся на потоке уже много лет и опыта накоплено достаточно для объективной оценки рисков.
Чувствовала я себя отлично с самого первого дня, в день операции веером уже бороздила просторы больничного коридора, таская за собой дренаж на трубочке :) Чувствую сейчас себя замечательно, ничего мне не напоминает об операции, ну кроме как во время еды о ней вспоминаю. Из негативного - очень сильно пострадали волосы, потеряла как минимум половину их объема, а то и больше, но это неудивительно, предсказуемо и поправимо. Еще из-за низкой каллорийности рациона, особенно в первое время, присутствовала слабость, могло пошатывать иногда, особенно при высоких нагрузках. Хочу заметить, что подвижность у меня возросла многократно, все лето я пробегала пешком, в день набегало до 10 км. При этом съедалось в среднем около 500 ккал в сутки. Поэтому темп похудения у меня выше среднего, бывают результаты и поскромнее. Ну и при резком похудении конечно обвисла кожа, так что как минимум грудь, руки и живот отдам в руки пластического хирурга со временем. Опять же, лично для меня негатива в этом мало, собственно для того и пошла на это, чтоб избавиться от лишнего.
Есть могу все. Не тошнило ни разу. К сладкому равнодушна. Первое время тяжело было в ресторане, по привычке хотелось заказать то, то и вон то. А влезало только треть чего-то одного :) Сейчас проще, сижу и с удовольствием выбираю что-то одно, но самое офигенное-вкусное-дорогое, чего хочется больше всего съесть именно сейчас.