373
Плохая мать
Телефон Доверия
5.10.13 22:56

Субботнее утро. А как у вас?

Имеется муж и двое детей (7 и 9 лет девочки). Утром встаем как всегда в школу , около 8ми. И начинается, то они болтают друг у друга в кровати, на призывы поскорее одеться реакция слабая, на 5-6 раз начинаю кричать (после себя ненавижу). Папа наш ненавидит этот крик (я его понимаю), но никакого участия в подЪеме не принимает. Вяло сидит за компом, оплачивает счета.
У нас рано всякие кружки с спорт школа, дети любят, но чувства времени нет совсем. Я хожу и всех подгоняю как мигера. Потом все уходят и наступает тишина.
Я плохая мать? Как их утром всех собрать в кучу? Опаздывать никто не любит, но орут все во главе со мной(кроме мужа).Настроение на выхи поганое. Каждый раз даю зарок-фиг с ними пусть опазывают, но они сами не переживают-(.
Примерно так же сборы к ночному сну. Муж раздражает страшно своим сидением. Я ношусь между ними, кричу,пытаюсь разнять (часто у них споры и ссоры из-за ерунды).
Помогите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется муж и двое детей (7 и 9 лет девочки). Утром встаем как всегда в школу , около 8ми. И начинается, то они болтают друг у друга в кровати, на призывы поскорее одеться реакция слабая, на 5-6 раз начинаю кричать (после себя ненавижу). Папа наш ненавидит этот крик (я его понимаю), но никакого участия в подЪеме не принимает. Вяло сидит за компом, оплачивает счета.
У нас рано всякие кружки с спорт школа, дети любят, но чувства времени нет совсем. Я хожу и всех подгоняю как мигера. Потом все уходят и наступает тишина.
Я плохая мать? Как их утром всех собрать в кучу? Опаздывать никто не любит, но орут все во главе со мной(кроме мужа).Настроение на выхи поганое. Каждый раз даю зарок-фиг с ними пусть опазывают, но они сами не переживают-(.
Примерно так же сборы к ночному сну. Муж раздражает страшно своим сидением. Я ношусь между ними, кричу,пытаюсь разнять (часто у них споры и ссоры из-за ерунды).
Помогите, а?
Плохая мать
Наверно, жуть напишу, но по моим наблюдениям - никак это не исправить. Есть люди (и дети, и взрослые), в которых есть врожденное чувство ответственности, а есть такие, в которых этого нет. Тут многие возразят - воспитывать, мол, надо. Отвечаю - никто меня не воспитывал, я была типичное дитя в СССР, с ключом на шее и предоставленная сама себе с 7.00 до 21.00. Ответственная и пунктуальная до такой степени, что сама страдаю от этого уже который десяток лет. Это врожденное.
Anonymous
Лично мне (9 лет сыну) проще самой его одеть.
Утро у нас обычно так - я просыпаюсь чуть раньше, выпиваю кофа, захожу в комнату - заяяяааа, просыпайся, котёнок, вставай. Телек включить тебе? (добиваюсь того, чтоб он проснулся). Пульт возьми.
Грею одежду, надеваю ему носки (он из под одеяла высовывает ноги), и рубашку. Отправляю умываться. Всё это с болтологией и шутками-прибаутками, на которые он должен отвечать - опять же чтоб проснулся окончательно.
После умывания либо даю одежду, одевается сам.
Орать с утра - это сильно. Честно говоря, не обижайтесь уж - это фу. Вы, хранительница тксзать очага, всем домочадцам говняете утро.
Да уж, учиться в субботу - это жесть :) Мой сын- пятиклашка в этом году впервые в субботу учится...еле-еле встает, тяжело ребенку 6-й день вставать в 7 утра, еще и с непривычки. Я начинаю раздражаться, когда его бужу и стою над ним, гундя и занудствуя, но все равно его очень жалко. Поэтому не ору. У взрослых вон, 5-дневная рабочая неделя, и можно отоспаться целых 2 дня, а детям фиг :)) Пожалейте детей, не раздражайтесь.
Anonymous
Вы себя помните?) Хотели вставать рано в субботу и бежать и ложится рано?)))
Anonymous
Прежде всего у ребенка должен быть режим. Приучать к режиму в садовском возрасте. Если школьник ложится спать в 9 часов, он без труда встанет в семь. Пусть и заснет в полдесятого. Я не орала ни дня, с первого класса и по 11 с момента просыпания и выхода из дома проходит максимум 25 минут с завтраком. Без всяких грений одежды, прибауток и тд.
Anonymous
В выходные отдыхать надо!!! А не таскать детей. Как у нас спим сколько хотим, вместе завтракаем около 12.00, а потом уже по желанию- погоде
1. "заболеть". Всех разбудить, приготовить завтрак , сказать, что вам нездоровится и лечь в кровать. Так или иначе они разберутся сами.
2. Будить их по очереди. Старшую сначала,а примерно, когда она заканчивает завтрак- младшую.
А почему у вас суматоха с утра?
Вот у меня ребенок опаздывает, когда с вечера не все готово, утром выясняется, что то помятое или порвалось или скажем в ручке паста закончилась. Заставляю с вечера все подготовить, сумку собрать, одежду на стул повесить, помыться (если надо), продумать завтрак и сделать заготовки. Тот же бутер, заранее сыр - колбасу на него порезать и пусть в холодильнике ночует.
Ну и все. А там просто встаем, туалет, зубы, умываться, одеваться, причесаться, съесть завтрак взять сумку и вперед.
Если по утрам надо еще 5 минуточек поспать, подъем переносится на 5 мин раньше.
И орать не придется. Это ж никаких нервов не хватит так жить.
Я не понимаю, почему в субботу и воскресенье не дать всем поспать - зачем нужны кружки так рано, неужели не жалко детей? У нас необходимость - школа в субботу. И то часто прогуливаем, чтобы ребенок выспался. А тут с ранья мучать детей, мужа, будить, орать, портить всем настроение.
Не боитесь - муж уйдет туда , где ему будет спокойно?
Anonymous
Ни с одним из троих детей такого небыло. Будила максимум 2 раза, и то осенью, когда дом не топят, понятное дело вылезать из постели неохота.
Если родитель начинает орать, это автоматически снижает планку всего им сказанного. То есть пока мама просто так будит, то пофиг, а вот когда начинает орать, тогда может и пора вставать.
До 7 лет, если ребенок не вставал после 2рого раза, я просто стягивала одеяло и уносила его. Больше проблем небыло. Ну это уж когда вижу что совсем не слушается.
А так, музыку повеселее, но не громко включила и дети сами уже просыпаются.
Привлекать мужа-осеменителя, донося до него, что муж - это не сидящий человек за компом и радующийся когда все свалят из дома. Что он отец. Вот именно такие родители, как Ваш муж потом от детей требуют отдачи, мол я тебя кормил, растил, учил.
Anonymous
теперь я понимаю,почему мамы девочек учат своих дочерей самостоятельности,потому что с такими мамашами мужики ни хрена сами сделать не могут и потом от жены будут требовать греть им носочки и прибаутками с утра будить-"мама же моя всегда так будила,почему тебе сложно?" пипец, лодыря и мамкина сынка растите, в 9 лет одевать,я охреневаю!!у меня дочь сама одевается с 5 лет и между прочим этим гордится,что может САМА что-то сделать...
Anonymous
Автор, а в рабочие дни вы как встаете? Тоже с ором и подгоняниями?
У нас дети тоже учатся в субботу, день ничем не отличается от рабочего. Кроме того, что я их бужу и готовлю завтрак (в рабочие дни я ухожу, когда все еще спят). Дочь просыпается по большей части сама. Сына могу растормошить и пообниматься секунд 15, пока не вывернется.
Мы обсуждаем, как не хорошо опаздывать, как неприятно, если ты с кем-то договорился и тебя заставляют ждать. Но, если опаздываешь, в этом нет ничего смертельного. И ведь это правда. Ребенок должен стараться не опаздывать, но и не быть в постоянном стрессе из страха опоздать на пару минут.
кошмар, ужас, 9летнему лосю носки одевать:-o Я в шоке, в обмороке и глубокой депрессии :-o Куда катится мир????
""Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь... .......... Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно..."/с/

ЗЫ Моему тоже скоро девять лет, и я о ужас по утрам в школу одеваю ему спящему носки:-) А еще я помогаю ему с уроками, а еще глажу одежду, и самое страшное стираю трусы:-о Пойду убьюсь ап стену.....
Ну, у меня, ттт, сын встает относительно нормально, это у него от мужа - если приняли вертикальное положение, то уже приняли окончательно.
А вот меня в детстве на окриках собирали. В общем, когда сын пошел в школу, я сразу приучила его к жесткому хронометражу:
6.45 - подъем.
6.45-7.00 - умывание. Моему сыну надо минут 15, чтобы поплескаться в воде. Не поплескался - не проснулся.
7.00-7.20 - завтрак.
7.20-7.30 - одевание. Комплект одежды приготовлен мной с вечера, включая носки (на всякий случай пишу - не грею, потому как сын с утра не мерзнет), портфель собран сыном с вечера.
Опоздал на минуту - не успел. Часы - на телефоне, в коридоре, на микроволновке в кухне. Время всегда перед глазами. Поначалу ставили будильники, чтобы сигналили переход к следующему этапу. Если успели - поздравляем друг друга. :) Но тут папа еще участвовал, хотя мы оба обожаем с утреца повтыкать в ноутбуки и почитать новости под кофе.
У Вас двое и девочки, так что Вам как-то надо выбрать, кто встает раньше, кто позже, кто первым в ванную комнату, а кому первой косы плести. Но хронометраж и Вам поможет, и девчонок сорганизует. :)
По поводу носков подогретых)))) - своим старшим детям всегда клала на батарею маечки,трусишки и носочки.Чтобы теплые с утра были - это осень-зима и холодная весна. Пока просыпались,потягивались - и спинку чесала и носки (сын) с колготами ( дочь) натягивала,помогала пуговки на рубашке сыну застегнуть,дочке на сарафане.
Класса до 4-5 наверное.
Выросли отличные ребята.Дочь пока с нами - в институте доучивается,сын отдельно,квариту в ипотеку взял,сейчас ремонт там делать будет.
Это к тому,что пишут - дети избалованные телята вырастают. Нифига)))Они знают,что такое материнская ласка и любовь.А не ор по утрам.
Младший сын 8 лет - все тоже самое - носки,маечка,трусишки,рубашка на батарее,одеваю тепленькое,носки на ножки высунутые из под одеяла.
Мне не трудно,ему просыпаться легче и настроение хорошее,тоже с разговорами,чесанием спинки. И - О УЖАС!!!! Порой таскаю на руках его в ванну умываться - мне самой это в кайф и не тяжело - он худыш у меня,длинный и тощий(но мускулистый))))
И я не считаю это проблемой,придет время,сам будет и вставать и одеваться и топать в ванну.
Деть не истерик,не нытик,помогает,учится нормально,спортом занимается на проф уровне.
Но вот такие у нас ритуалы.
Кстати - к ритуалам относятся и песни на ночь,которые папа ему поет после книжки прочитанной,а потом на руках его в его кроватку носит - тоже ужас ужасный???
ой, евка, евка :-D
написала бы подружка анонимно, то сожрали бы ее с говном за носочки сыначке ;-) а то своя жеж, надо поддержать. В соседних топах будут срать на головы тем, кто детей балует.
Anonymous
Мне папа пятки щекотал, я брыкалась, но вставала. будил раньше на 15 минут.
А вот мама кричала(( если меня будила. С папой было вставать приятнее...
Anonymous
Что - то вспомнилось. мне было 15 лет когда еще бабушка была жива, то она мне по утрам кухню согревала и завтрак готовила - причем ого го какой вкусный завтрак. А мама могла и в мои 17-18 в выходной завтрак в постель принести....
ничего выросла - самостоятельная. сыначке 13-летнему завтрак, обед и ужин по полной программе подаю. Моя приятельница типа пытается меня этим подколоть, что мол у нее дети сами завтрак готовят себе - была послана думать о своем поведении, тк пусть лучше сын потом будет помнить что мама его любила а не пинала.
один спит в субботу, другой провожает детей. у меня ходили на цыпочках по субботам, потому что знали, что кто-то из родителей спит и попробуй поорать. То же с укладкой, попробуй не лечь вовремя, если родители устали и хотят посмотреть в одиночестве телек.
Anonymous
Эх, мне бы ваши проблемы. У меня каждый будний день такое. Дочка 8 лет. Бужу утром с шутками прибаутками тормошу весело чтобы не испортить настроение ни себе ни ей (до сих пор с ужасом вспоминаю как папа-военный нас с братом будил зайдя в комнату, включив свет и уйдя). Но все равно дочка минут 15 валяется, потом еще столько же времени одевается. А еще ей надо чай выпить и я ей должна волосы заплести. Самое обидное что она непременно хочет выйти со мной вместе и прийти в школу первой, а я ухожу рано и ей можно еще минут 15-20 дома побыть, а я в итоге опаздываю. В итоге у меня весь день испорчен, ни уговоры и ни что на дочь не действуют :(
у нас все спокойно. режим есть режим,с этим строго.
В рабочие дни - полный режим. В 20.00 уже засыпает, в 6.45 встает без проблем и подогретых носочков, идет в кухню, вместе завтракаем, далее чистим зубы - каждый в свою комнату одеваться, делаю ей прическу (девочка 6 лет, первый класс), одеваемся и идем в школу.
Выходные - суб и вскр - наши дни. Я просыпаюсь около 9, дочка раньше, завтраки по выходным - это наша традиция, заранее закупаю все самое вкусное и любимое. Завтракаем много и долго, общаясь с шутками и прибаутками. Иногда затягивается до 11-12 :-) Потом уборка, я готовлю обед, обедаем и дальше - развлечения до воскресного вечера с перерывом на сон.
Наш режим выработался сам по себе, никакого насилия и криков. Обнималки-целовалки происходят в процессе, но не являются главным пробуждающим фактором ;-)

От некоторых комментариев и правда в шоке.
Anonymous
автор, у вас дети не мотивированные.
Я троих собираю. Каждая со своими причудами. Тоже поболтать любят, даже в комп успевают поиграть.. Но
они знают, что ровно 8.30 я ухожу.( никого не жду) И плевать что 1-2 не успели. Опоздают- учительница отчитает. А то и завучу отведут. В школе у них полноценный завтрак. Но если во время встают, то успевают вкусняшку какую съесть. Нет значит в пролете.. завтракают в школе. Проблем у нас нет.
Ложатся спать тоже вовремя. Я никого не гоняю. Вставать то рано все равно придется. А вообще школа их ввела в режим. Так что как то само собой все организовалось.
Anonymous
Поставьте большие часы на виду и тычьте носом детишек. Кстати, они не все в ладах с обычным циферблатом в семь лет. Если ребенок не заснул в девять- десять, то он либо не устает, либо перевозбужден.
Anonymous
Вы серьезно?Детям 7 и 9?Не верю.
У вас с режимом дня видимо что-то не так, ну и с дисциплиной конечно. Не скажу, что мои безупречны, но что касается подъема по утрам, никаких проблем. Зашла, сказала, что пора вставать и жду внизу к завтраку и все. Оделись, умылись, спустились на завтрак, чмокнули и за дверь. Отбой в 9. Не спят, их дело, но жалобы утром не принимаются. Правда у меня парни. Хотя вряд ли это имеет значение.
Младшему, кстати, 9 :) Большой уже. Сам, все сам. Под моим присмотром естессна.
У меня трое - 12, почти 10 и 7. Сборы в школу тоже не самые спокойные, но сразу ввела себе запрет на повышение голоса утром. Наверное, нужна система действий утром, определенный порядок. первое, недопустилабы никаких разговоров друг у друга на постелях. Либо разводить одеваться по разным комнатам, либо будить по очереди. Старшая проснулась, умылась, пошла одеваться, младшая поднимается, идет умываться.
Мувства времени у многих детей в этом возрасте толкового нет, это нормально. Ставьтенавидное место часы, включайте таймер, приобретите песочные часы... По началу вам нужно будет контролировать ситуацию, чтобы девицы ваши не зоболтались :), а занимались делом. Потом они привыкнут. У меня не девочкки, у меня два мальчика и девочка, но трепаться в самое неподходящее время, они тоже любят. Дочке еще время нужно прихорошиться, ее нужно заплести...
А муж... Когда у меня муж случается быть дома в часы наших сборов, я предпочитаю, чтобы он ретировался куда-нибудь, потому что я привыкла очередности в утреннем процессе, и он, искренне желаю помочь, только сбивает меня с толку. :)
Настроение с утра - святое, хоть в субботу, хоть в понедельник. У меня 5,3 сыну и 32 мужу - обоим делаю кофе, какао, размешать ложкой, положить по пирогу-бутеру-йогурту на тарелку, сыну еще и в кровать отнесу, пусть хомячит под одеялом, и мужу кофе в постель таскаю. Он мне варит пока я сына одеваю в сад.
И 5 летку одеваю, когда не хочет сам прекрасно может, и покормить йогуртом с ложки могу.
Наживется еще армейским строем, пока при родителях пусть "кохается"-как бабушка моя говорила:)
Мне бабуля тоже блины в кровать носила прямо со сковородки:), вспоминаю это, как яркую картинку детства и какого-то полного щщастья:)
Ой, ну что тут сказать. Если греть носочки и одевать в 9 лет и дальше - надо четко осознавать, что скорее всего ребенок, неважно какого пола, вырастет несобранным, несамостоятельным, склонным жалеть себя из за таких пустяков, как вставание на работу... А жизнь складывается у всех по-разному и такое качество как ответственность за свои действия и поступки - одно из важнейших. Т.е. да, прокопался-проныл - получи выговор от учителя. Ведь это ТВОЯ ответственность. Ну не бывает так, чтобы первые 20 лет сплошное потакание настроению, темпераменту и т.д., а потом ВДРУГ раз – и по-другому. И да, нам, мамам, очень часто проще все сделать за них, но это неправильно. Кто-то тут говорил про казармы…. Нет, можно и нужно расслабляться: в воскресенье, в каникулы.
А Автору по существу: режим, режим, режим. Если дети в половине десятого спят – утром намного легче вставать. Я с сентября мама троих школьников. Возраст от 7 до 10,5 лет. Того, кто медленнее просыпается и раскачивается – бужу на 15 минут раньше…
Я не поняла в чем проблема? дети не любят на кружки ходить? Мои бегут со свистом! на те, которые не нравились, мы просто не ходим. Перепробовали много и оставили то, что они ждут всю неделю затаив дыхание. да, у меня 2 мальчика. Примерно того же возраста. В субботу, если честно мы любим с мужем поспать часов до 11. раньше дети просыпались и шумели, давно уже приучила тихо играть и говорить шепотом. Ну это же нормально! Когда кто то спит-шуметь нельзя, дверью хлопать нельзя, громко ржать и драться тоже. нет проблем. Вечером читаем сказку обязательно-дети отрубаются за 15 минут. Это очень удобно. Все успокоились, залезли под одеяло и слушают, через 15-20 минут-все в отключке. Автор, у вас уже взрослые дети и к ним можно найти подход, с учетом их особенностей.
Anonymous
У нас совершенно нет проблем ни в какое утро. Дети встают без писка, быстро умываются, разве что в ванной бывает подерутся, кто первый (у меня мальчик и мальчик )), одеваются и довольные приходят на кухню завтракать, предвкушая вкусненькое. Я их балую, чтобы день всегда начинался с чего-то хорошего. Если это утро субботы, то встаёт только старший - у младшего и папы в субботу выходной. А у нас с сыном завтрак на двоих и неспешная прогулка до школы за разговорами. Мы субботу используем, чтобы побыть вдвоём. Ему, подростку, это очень ценно, и я наших ритуалов стараюсь не нарушать.

Бывает, конечно, что слегка опаздываем, я нездорова, не выспалась и на всех ворчу, но у меня в семье мужчины с юмором, они всегда обратят всё в шутку, так что утра чаще бывают тёплыми и уютными.
)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения