Субботнее утро. А как у вас?
Имеется муж и двое детей (7 и 9 лет девочки). Утром встаем как всегда в школу , около 8ми. И начинается, то они болтают друг у друга в кровати, на призывы поскорее одеться реакция слабая, на 5-6 раз начинаю кричать (после себя ненавижу). Папа наш ненавидит этот крик (я его понимаю), но никакого участия в подЪеме не принимает. Вяло сидит за компом, оплачивает счета.
У нас рано всякие кружки с спорт школа, дети любят, но чувства времени нет совсем. Я хожу и всех подгоняю как мигера. Потом все уходят и наступает тишина.
Я плохая мать? Как их утром всех собрать в кучу? Опаздывать никто не любит, но орут все во главе со мной(кроме мужа).Настроение на выхи поганое. Каждый раз даю зарок-фиг с ними пусть опазывают, но они сами не переживают-(.
Примерно так же сборы к ночному сну. Муж раздражает страшно своим сидением. Я ношусь между ними, кричу,пытаюсь разнять (часто у них споры и ссоры из-за ерунды).
Помогите, а?
Спрошу у одноклассников. Заинтриговали вы меня :)
Устройте им соревнования, "кто быстрее соберется получает, например монетку", по окончании недели у кого больше получает от родителей подарок, ну там новую игрушку или еще что то.
99% после таких вот "соревнований, кто быстрее" будет вой того, кто не успел собраться первым...
Вечером так же сначала одну отвели в ванну,а потом вторую.
пришли в комнату, каждой выдали комплект одежды. через 5 минут зашли, проверили выполнение.
проще отменить кружки, чем иметь такие выходные.
может, пусть опоздают разок-другой?
у нас на счет кружков уговор - форма/вещи/мелочи дети собирают сами, за временем следят сами, так как у них кружки в удовольствие, если не хотят, пусть не ходят Мне времени меньше тратить, сил, нервов.
Нам с утра нужно собраться аж впятером, потому что трое детей и я с мужем, а успеть надо в музыкальную и воскресную школы. Тоже периодически приходится ругаться, но максимальная подготовка позволяет оптимизировать время.
У меня старшим 8 и 9.
Та что помладше жуткий перфекционист. Заводит себе будильник на 6.45, встает и начинает собираться (старшей деваться некуда и приходится тоже вставать). В 7.00 приходят ко мне причесываться (я не встаю, т.к. в декрете с младшей) и идут завтракать. Муж встает в 7.10. Если в 7.20 он еще не обут начинается скандал с рыданиями МЫ ОПОЗДАЕМ!!!! При том что уроки начинаются 8.15 и до школы 5 минут (ну 10 с прогревом машины).
А вот вечером у нас начинается тянучка - попить-пописать-ой я тетрадь забыла убрать-а еще зубы не чистила-в душе не была-а что мне завтра надеть-а сегодня я должна первая в душ идти (поплакать-поскандалить)-а что мне йогурт нельзя съесть... И так до бесконечности (думаю вы меня понимаете). С этим у нас разобрался муж - в 10 свет выключается и из комнаты не звука. Что не успели сами виноваты. Неделя рыданий и не чищенных зубов и пр. и теперь мы успеваем все.
ложиться на час раньше
мужа строить и конкретизировать, какая помощь нужна.
Утро у нас обычно так - я просыпаюсь чуть раньше, выпиваю кофа, захожу в комнату - заяяяааа, просыпайся, котёнок, вставай. Телек включить тебе? (добиваюсь того, чтоб он проснулся). Пульт возьми.
Грею одежду, надеваю ему носки (он из под одеяла высовывает ноги), и рубашку. Отправляю умываться. Всё это с болтологией и шутками-прибаутками, на которые он должен отвечать - опять же чтоб проснулся окончательно.
После умывания либо даю одежду, одевается сам.
Орать с утра - это сильно. Честно говоря, не обижайтесь уж - это фу. Вы, хранительница тксзать очага, всем домочадцам говняете утро.
одежду выкладываю на кровать.
канеш, они найдут и сами , но..
старший полностью сам одевается с 2-х лет )) вынужден был) почему бы не побаловать, если СЕЙЧАС есть возможность и желание ?))
вам не понять :-7
Да, я предпочитаю будить сына так, чтоб его утро было приятным. И?
Очень люблю будущую невестку! :)
Кому он должен одеться сам? Истеричной мамане? Не проще ли помочь ребенку, чем визжать?
9 лет, 15 или 30 - мама всегда хочет чтобы ее сын проснулся в хорошем настроении. И поцелую, и погрею одежду, и завтрак приготовлю - да почему нет? Орать не буду точно.
У меня 7-ий ребенок с плохой моторикой.Конечно, есть проблемы по неврологии, но все таки я очень "грешу" на няню, которая с 2.5 лет до 5-ти одевала ребенка . вместо того,чтобы лишний раз позволить ему надеть что то самому.
Мне НРАВИТСЯ ласково его потормошить, нравится надеть на его ножки теплые носочки, поднять, отвести в ванную. Потом он одевается сам, но носки и рубашку - это уже наша типа традиция. Мне пофиг кто там как детей будит с утра - я бужу вот так) И если он до армии будет просить надевать ему эти носочки - буду надевать. И плевать мне на чужое мнение))
многие, если напрягут память, то вспомнят, что и им мамаЦки брюки гладили и в 20 лет, и побудки взрослым дочерям- деушкам под 25 лет- ласковые)), и "туесочки " на работу с собой - мамой любовно приготовленные ))
это просто забота .
вам очень хочется рассказать, как надо жить другим детям, да ?) бесит, что кого-то балуют ?))
это ваша семья и ваши устои . а у других- иначе )
Если ребенка в 9 лет одевать под телевизор, он с остальным-то справляется самостоятельно? Уроки сам делает? По дому помогает? Маме может чай сделать, если она приболела?
В 9 лет я ребенка не одевала, не бойтесь вы так. У меня и не было тогда ребенков.
вам полегчало-с ?)))
п.с.
пойду своим греть носки :-7 дабы евку разорвало ))
Полдня потом скучаю. Возвращаются довольные)
2. Будить их по очереди. Старшую сначала,а примерно, когда она заканчивает завтрак- младшую.
Вот у меня ребенок опаздывает, когда с вечера не все готово, утром выясняется, что то помятое или порвалось или скажем в ручке паста закончилась. Заставляю с вечера все подготовить, сумку собрать, одежду на стул повесить, помыться (если надо), продумать завтрак и сделать заготовки. Тот же бутер, заранее сыр - колбасу на него порезать и пусть в холодильнике ночует.
Ну и все. А там просто встаем, туалет, зубы, умываться, одеваться, причесаться, съесть завтрак взять сумку и вперед.
Если по утрам надо еще 5 минуточек поспать, подъем переносится на 5 мин раньше.
И орать не придется. Это ж никаких нервов не хватит так жить.
Не боитесь - муж уйдет туда , где ему будет спокойно?
Если родитель начинает орать, это автоматически снижает планку всего им сказанного. То есть пока мама просто так будит, то пофиг, а вот когда начинает орать, тогда может и пора вставать.
До 7 лет, если ребенок не вставал после 2рого раза, я просто стягивала одеяло и уносила его. Больше проблем небыло. Ну это уж когда вижу что совсем не слушается.
А так, музыку повеселее, но не громко включила и дети сами уже просыпаются.
мой одевается с 2-х, и комбезы сам , и носки))
а вот в 9 лет .. когда мамаЦки выдохнула, то чё б и не побаловать мал'ца ?:-7 я б грела своим носки, но батарей у меня нетути ((( а утюг достается по великим праздникам..((
И поймите уже в спокойном состоянии, что любимые дети - это не только девочки ;-) Мальчику тоже нужна любовь и забота мамы, не меньше, чем девочке, поверьте. А иначе откуда он узнает - каково это, любить и заботиться. Когда мой сын 7-ми лет мне руки целует и говорит, что любит, знаете, как приятно? И одеться я ему помогу, и пирожки по заказу испеку :) Потому что - я мама, а это мой ребенок. Все просто.
И не надо так заполошно все в кучу мешать - что-де вырастет и будет от жены того же требовать. Не будет. Будет ей кофе в постель нести, ибо будет знать, как это - заботиться и любить (повторюсь).
P.S. у меня еще и дочка растет, ежели что :) Так что знаю, о чем говорю - что дети, это просто любимые дети, независимо от пола :)
Да, и еще я ей пижаму перед сном грею, традиция у нас такая :-) Принцессу ращу, ага.
У нас дети тоже учатся в субботу, день ничем не отличается от рабочего. Кроме того, что я их бужу и готовлю завтрак (в рабочие дни я ухожу, когда все еще спят). Дочь просыпается по большей части сама. Сына могу растормошить и пообниматься секунд 15, пока не вывернется.
Мы обсуждаем, как не хорошо опаздывать, как неприятно, если ты с кем-то договорился и тебя заставляют ждать. Но, если опаздываешь, в этом нет ничего смертельного. И ведь это правда. Ребенок должен стараться не опаздывать, но и не быть в постоянном стрессе из страха опоздать на пару минут.
""Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь... .......... Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно..."/с/
ЗЫ Моему тоже скоро девять лет, и я о ужас по утрам в школу одеваю ему спящему носки:-) А еще я помогаю ему с уроками, а еще глажу одежду, и самое страшное стираю трусы:-о Пойду убьюсь ап стену.....
А вот меня в детстве на окриках собирали. В общем, когда сын пошел в школу, я сразу приучила его к жесткому хронометражу:
6.45 - подъем.
6.45-7.00 - умывание. Моему сыну надо минут 15, чтобы поплескаться в воде. Не поплескался - не проснулся.
7.00-7.20 - завтрак.
7.20-7.30 - одевание. Комплект одежды приготовлен мной с вечера, включая носки (на всякий случай пишу - не грею, потому как сын с утра не мерзнет), портфель собран сыном с вечера.
Опоздал на минуту - не успел. Часы - на телефоне, в коридоре, на микроволновке в кухне. Время всегда перед глазами. Поначалу ставили будильники, чтобы сигналили переход к следующему этапу. Если успели - поздравляем друг друга. :) Но тут папа еще участвовал, хотя мы оба обожаем с утреца повтыкать в ноутбуки и почитать новости под кофе.
У Вас двое и девочки, так что Вам как-то надо выбрать, кто встает раньше, кто позже, кто первым в ванную комнату, а кому первой косы плести. Но хронометраж и Вам поможет, и девчонок сорганизует. :)
Класса до 4-5 наверное.
Выросли отличные ребята.Дочь пока с нами - в институте доучивается,сын отдельно,квариту в ипотеку взял,сейчас ремонт там делать будет.
Это к тому,что пишут - дети избалованные телята вырастают. Нифига)))Они знают,что такое материнская ласка и любовь.А не ор по утрам.
Младший сын 8 лет - все тоже самое - носки,маечка,трусишки,рубашка на батарее,одеваю тепленькое,носки на ножки высунутые из под одеяла.
Мне не трудно,ему просыпаться легче и настроение хорошее,тоже с разговорами,чесанием спинки. И - О УЖАС!!!! Порой таскаю на руках его в ванну умываться - мне самой это в кайф и не тяжело - он худыш у меня,длинный и тощий(но мускулистый))))
И я не считаю это проблемой,придет время,сам будет и вставать и одеваться и топать в ванну.
Деть не истерик,не нытик,помогает,учится нормально,спортом занимается на проф уровне.
Но вот такие у нас ритуалы.
Кстати - к ритуалам относятся и песни на ночь,которые папа ему поет после книжки прочитанной,а потом на руках его в его кроватку носит - тоже ужас ужасный???
Я выше практически то же самое написала :)
написала бы подружка анонимно, то сожрали бы ее с говном за носочки сыначке ;-) а то своя жеж, надо поддержать. В соседних топах будут срать на головы тем, кто детей балует.
Раз пошла такая пьянка...
Я еще и обзываю его всяко-разно сюсюкально, типа, ребёночек, малыш, заинька и прочее. И из ванны вытаскиваю, закутав в полотенце (иногда даже несу в комнату этот кулёк длинный). О, а перед сном, пока я умываюсь да морду литца мазюкаю, он лежит в моей кровати, чтоб маменька легла в нагретую его теплом постель - вот негодяй, воспитывает несамостоятельную сыначковую мать! Чего б еще такого контрольновыстрельного припомнить? *задумалсо*
То, что спрашиваю, что он хочет на ужин - щетается? То, что заставляю звонить, когда выходит из школы и когда доходит до дома? То, что утром веду в школу,а не отправляю одного.
Создается впечатление, что многие стыдятся показывать любовь к своим детям.
Но я, когда пеку чего-нибудь, укутываю, чтоб сохранилось тепло, пока сыначка соблаговолит откушать. Сойдет?
Да у них уже яйсы расти начинают в этом возрасте, а вы к нему в ванную впираетесь? :-O
А подрочить ребенку даете? В одиночестве?
А постель пусть муж греет.
А то ведь вправду извращенно все немного...
А то получается, что нижним бельем делиться можно, а критику воспринимать никак?
Потому и маечки с труселями на детинушку с утра тепленькие напяливает, и постельку ему греет, и из ванной на себе прет :D
и, что, все , у кого в доме мух- забивают на деточек, да ?))
народ или дикий, или.. детей на картинках тока видел.
особенно малчиков- тут на некоторых онанимов находит просто истерия :-7
и чейта их оченно интересуют подробности жизни др. людей )) нездоровый такой интерес...
кста, есть у меня друган. гей.
вот у него-казарменное детство. он не знал что такое завтрак-мамо не готовила. как и обед.
какие там теплые носки...
и кака там любофф маменьки..
мальчики, обычно, в 9 лет не дрочат ))
а чё вас это так сильно антирисует ?))
Таг они свое тело изучают :-7
И мамо им точно в ванной не нужна.
Когда я была взамуже, муж и купался с сыном (голые!!!! оба!!!! ужос!!!), и спал с ним в одной кровати, обнимаясь (и до сих пор, бывает, спит, если сыначка к нему ночью прибегает после плохого сна)...
Вы за нас не беспокойтесь) С личной жизнью у меня всё хорошо) И с муем бывшим по-товарищески общаемся. А самое главное - с мозгом у меня всё в порядке, в девятилетнем ребёнке я не вижу мужыка, которого надо стыдица или немедленно хотеть с ним секса. Могу и обниматься с ним, и анализы собирать, и свечку в попу вставить, и пенис осмотреть на предмет "все ли в порядке".
Что с женщинами происходит? Помешались все на педофилах, штоли?
Пиздец.
и, глупое, а кто еще проконтролирует пипирку чаду ?
наша школьная медсестра с полгода назад дала наставления шо и как )) ага).
но, не будем впадать в подробности, иначе ваше возбуждение и вправду вас доведет до родимчика.
У вас откуда девочки? Вы чужих осматриваете чтоль?
Я про мальчега спрашиваю.
Нормальный пацан в 9 не станет мамке показывать, медсестре - может быть. Но никак не мамке.
"нормальных пацанов " я оставляю вам )))
дама, если детей срання не забивать своими комплексами, то и из детей может выйти толк и нормальные спокойные люди .
или нормальные, спокойные люди(с), не забитые комплексами и предоставляющие мамо по первому требованию свои гениталии?
ишь, запутать решила [-X
что бы не поржать? ))
жалко, аноним с выкладками пропал.
это нормально-заботиться о своих детях и давать им тепло. ненормально-делать солдафанов.
кста, записывайте и меня в мамО. я стараюсь кажин вечер полежать со своей братвой в своей кровати :-7
а, и мАлочко с утра греееею :-7 седня ..лего , баёниклов, херо фактори, плюс-плюс и подоб. сортировала )) много-много кг. убила 4 часа . ага , старшему тож 9 лет ))
умничка, пирожок в подарок.
Речь-то не об этом ))))
Вы про нормального пацана теоретически говорите? У вас дочери?
У вас мальчик очень инфантильный, но собственно вы такого и взращиваете. Посмотрите Теорию большого взрыва, там у Говарда мама такая, он с ней живет вдвоем, стрижет ей ногти на ногах, а она водит его к зубному:) мужику лет 27:)
У меня совершенно не инфантильный мальчег. Уж мне ли этого не знать.
Мне смешно наблюдать истерики в этом топе) Ибо я знаю как обстоят дела на самом деле)
Тут большинство сочувствуют Вашей ненормальности:)
Редкая мама полезет почти подростку в трусы, будет греть ему носочки на обогревателе и обжиматься с ним в постели :D
вы тут так наслаждаетесь анальными выкладками анонимов, что я еще поржу над вами )))))
Все друг над другом ржут.
Злюка то вам чем не угодила? У нее дочка вообще далека от девятилетнего мальчика. В другой стране даже находится. Невзирая на то, что Злюка ей "типа носочки грела"
Али опять не угодила?
попросила ее всего лишь не особо возбуждацца от моих слов, а она на куй сразу шлет. Не хватает самой, видимо, наболело ))
а кроме "самадура" ниче не придумать, да? ))
иссяк фонтан красноречия? грустненько как
Ну да ладно. Так и быть. Вот я иду нахуй. А вы за мной след в след. Так лучше?)
А вот мама кричала(( если меня будила. С папой было вставать приятнее...
ничего выросла - самостоятельная. сыначке 13-летнему завтрак, обед и ужин по полной программе подаю. Моя приятельница типа пытается меня этим подколоть, что мол у нее дети сами завтрак готовят себе - была послана думать о своем поведении, тк пусть лучше сын потом будет помнить что мама его любила а не пинала.
Выходные - суб и вскр - наши дни. Я просыпаюсь около 9, дочка раньше, завтраки по выходным - это наша традиция, заранее закупаю все самое вкусное и любимое. Завтракаем много и долго, общаясь с шутками и прибаутками. Иногда затягивается до 11-12 :-) Потом уборка, я готовлю обед, обедаем и дальше - развлечения до воскресного вечера с перерывом на сон.
Наш режим выработался сам по себе, никакого насилия и криков. Обнималки-целовалки происходят в процессе, но не являются главным пробуждающим фактором ;-)
От некоторых комментариев и правда в шоке.
Я троих собираю. Каждая со своими причудами. Тоже поболтать любят, даже в комп успевают поиграть.. Но
они знают, что ровно 8.30 я ухожу.( никого не жду) И плевать что 1-2 не успели. Опоздают- учительница отчитает. А то и завучу отведут. В школе у них полноценный завтрак. Но если во время встают, то успевают вкусняшку какую съесть. Нет значит в пролете.. завтракают в школе. Проблем у нас нет.
Ложатся спать тоже вовремя. Я никого не гоняю. Вставать то рано все равно придется. А вообще школа их ввела в режим. Так что как то само собой все организовалось.
На склаывания ланчей мне тоже нужно время, вот и бегаю.
Младшему, кстати, 9 :) Большой уже. Сам, все сам. Под моим присмотром естессна.
С самого раннего детства к режиму приучены, никаких проблем с подъемом не было и нет. Утро у нас золотое время - тихое и спокойное, когда еще кроме выходных вместе за столом посидишь?:-)
И подъем у нас ранний - в 6 часов
Да я вообще считаю, как утро проведешь, так и день пройдет)
Мувства времени у многих детей в этом возрасте толкового нет, это нормально. Ставьтенавидное место часы, включайте таймер, приобретите песочные часы... По началу вам нужно будет контролировать ситуацию, чтобы девицы ваши не зоболтались :), а занимались делом. Потом они привыкнут. У меня не девочкки, у меня два мальчика и девочка, но трепаться в самое неподходящее время, они тоже любят. Дочке еще время нужно прихорошиться, ее нужно заплести...
А муж... Когда у меня муж случается быть дома в часы наших сборов, я предпочитаю, чтобы он ретировался куда-нибудь, потому что я привыкла очередности в утреннем процессе, и он, искренне желаю помочь, только сбивает меня с толку. :)
И 5 летку одеваю, когда не хочет сам прекрасно может, и покормить йогуртом с ложки могу.
Наживется еще армейским строем, пока при родителях пусть "кохается"-как бабушка моя говорила:)
Мне бабуля тоже блины в кровать носила прямо со сковородки:), вспоминаю это, как яркую картинку детства и какого-то полного щщастья:)
А Автору по существу: режим, режим, режим. Если дети в половине десятого спят – утром намного легче вставать. Я с сентября мама троих школьников. Возраст от 7 до 10,5 лет. Того, кто медленнее просыпается и раскачивается – бужу на 15 минут раньше…
Абсолютно самостоятельный мужчина, если чё:) И блинчики к компу.
Бывает, конечно, что слегка опаздываем, я нездорова, не выспалась и на всех ворчу, но у меня в семье мужчины с юмором, они всегда обратят всё в шутку, так что утра чаще бывают тёплыми и уютными.