Вы бы поехали?
Ситуация сложилась такая... Мы с супругом в связи с переездом, строительством дома и всем прочим устали как два коня. Просто безумно устали, у меня даже температура на ровном месте стала подниматься от усталости. Впахиваем без остановки, силы на исходе. Муж меняет работу. На новой работе скорее всего год у него не будет возможности взять отпуск. Новая работа гораздо более напряженная, чем старая. То есть снова впахивать по полной.
Промежуток по времени между старой и новой работой - 2 недели в лучшем случае. Это единственная возможность нам с ним отдохнуть. Хотим полететь вдвоем дней на 7-8, детей оставить моим родителям. Здесь проблем нет. Но на это время приходится день рождения младшего сына, 5 лет((. Мы можем вернуться через два-три дня после его даты и отметить ему праздник. Мои родители и родня его поздравят в день рождения. Но меня совесть мучает(((. Вы бы поехали при таком раскладе?
Промежуток по времени между старой и новой работой - 2 недели в лучшем случае. Это единственная возможность нам с ним отдохнуть. Хотим полететь вдвоем дней на 7-8, детей оставить моим родителям. Здесь проблем нет. Но на это время приходится день рождения младшего сына, 5 лет((. Мы можем вернуться через два-три дня после его даты и отметить ему праздник. Мои родители и родня его поздравят в день рождения. Но меня совесть мучает(((. Вы бы поехали при таком раскладе?
Серьезно, уверена, что малыш будет не против, и вы после его благословения не будете совестью мучиться.
Подарок купила бы заранее, а по приезду еще разок отметила бы. Но я вообще к датам не привязываюсь :) Меня тут уже клевали, когда я сказала, что нормально отметить ДР чуток раньше.
Когда моему ребёнку было два года, мы ждали моего мужа и папу с работы праздновать. Уже одели ребёнка. Я чисто случайно позвонила папе узнать, скоро ли он будет. Папа плакал, второй раз в моей жизни. Неожиданно умер один из его лучших друзей. Мы с мамой быстро раздели ребёнка, разобрали стол и я побежала встречать папу, так как боялась за его сердце и остальное.
В жизни каждого человека иногда бывают обстоятельства, из-за которых не получается отпраздновать ДР день в день, в этом нет ничего страшного, главное, не забыть поздравить.
У нас ДР сына начинается утром с мамой-папой, развешенными шарами и гирляндами, поиском подарков по пиратской карте. Потом отмечание с друзьями, родственниками и аниматорами. Сын ждёт и готовится к ДР за несколько месяцев.
В этом году 8-й ДР был в будний день, я брала отгул на работе.
Для меня лично в вашем случае было возножно только 2 варианта - или сместить поездку ил иотдыхать всем вместе. Меня в общем то ребёнок на отдыхе не напрягает и не напрягал ни в 2 ни в 3 ни в 5 лет.
А у свекрови я научилась трепетно относиться к датам и считаю это правильно. Устраиваю ребёнку праздник и сказку, и для меня счастье видеть его радость. Сын в 5 лет точно знал когда его ДР и спрашивал "сколько дней до моего ДР?".
Себя чувствую обделённой в детстве и даже обижена на родителей, что "не заморачивались". Хотя понимаю, они по другому не умели, потому как в своём детстве они тоже праздников не знали.
И да, автор, если вы так много работаете, почему не тжелания отпуск провести с детьми, вы же их совсем мало видете?