Вы бы поехали?
Ситуация сложилась такая... Мы с супругом в связи с переездом, строительством дома и всем прочим устали как два коня. Просто безумно устали, у меня даже температура на ровном месте стала подниматься от усталости. Впахиваем без остановки, силы на исходе. Муж меняет работу. На новой работе скорее всего год у него не будет возможности взять отпуск. Новая работа гораздо более напряженная, чем старая. То есть снова впахивать по полной.
Промежуток по времени между старой и новой работой - 2 недели в лучшем случае. Это единственная возможность нам с ним отдохнуть. Хотим полететь вдвоем дней на 7-8, детей оставить моим родителям. Здесь проблем нет. Но на это время приходится день рождения младшего сына, 5 лет((. Мы можем вернуться через два-три дня после его даты и отметить ему праздник. Мои родители и родня его поздравят в день рождения. Но меня совесть мучает(((. Вы бы поехали при таком раскладе?
первый меня вытянул до состояния "жить, оказывается, можно". второй, через два месяца "жить немного хочется"
а всего две недели. и казалось совсем безнадежно. и что от отдыха только устану.
съездите, только на на все 2 недели, а на 10 дней, еще три дня себе оставьте на отдых от отдыха. на олл инклюзив, конечно, чтобы ни о чем не думать.
Заказали заранее торт, я написала няне инструкцию, как спрятать клад в квартире. Оставили подарки. То есть и детский праздник прошел без нас.
На вашем месте я бы поехала.
У моей уже прошёл-рву на голове волосья,я ж не знала...
А чем тогда 15 не трижды юбилей-это же 3 раза по 5? Ресторан заранее заказать, на 300 персон?
Серьезно, уверена, что малыш будет не против, и вы после его благословения не будете совестью мучиться.
Нам 6 лет, все наши ровестники давно понимают даты, дни недели, время и т.д..
Можно же ребёнку всё нормально объяснить, не врать.
Подарок купила бы заранее, а по приезду еще разок отметила бы. Но я вообще к датам не привязываюсь :) Меня тут уже клевали, когда я сказала, что нормально отметить ДР чуток раньше.
Когда моему ребёнку было два года, мы ждали моего мужа и папу с работы праздновать. Уже одели ребёнка. Я чисто случайно позвонила папе узнать, скоро ли он будет. Папа плакал, второй раз в моей жизни. Неожиданно умер один из его лучших друзей. Мы с мамой быстро раздели ребёнка, разобрали стол и я побежала встречать папу, так как боялась за его сердце и остальное.
В жизни каждого человека иногда бывают обстоятельства, из-за которых не получается отпраздновать ДР день в день, в этом нет ничего страшного, главное, не забыть поздравить.
У нас ДР сына начинается утром с мамой-папой, развешенными шарами и гирляндами, поиском подарков по пиратской карте. Потом отмечание с друзьями, родственниками и аниматорами. Сын ждёт и готовится к ДР за несколько месяцев.
В этом году 8-й ДР был в будний день, я брала отгул на работе.
Для меня лично в вашем случае было возножно только 2 варианта - или сместить поездку ил иотдыхать всем вместе. Меня в общем то ребёнок на отдыхе не напрягает и не напрягал ни в 2 ни в 3 ни в 5 лет.
А ДР и НГ это особенные праздники. И да, за пару месяцев готовимся, обсуждаем где, с кем будем отмечать, кто что подарит. Это даёт массу положительных эмоций - что в этом плохого?
И так же готовимся к поездкам - сильно заранее обсуждаем, мечтаем. :)
Я много работаю, на 2-х работах, и думаю, не меньше автора устаю. И вижу ребёнка только вечерами - ужин/чай/спать. Поэтому отпуск без сына не представляю в принципе.
Но ситуации в семьях разные. Мы с детьми проводим в поездках 4 месяца в году. Поэтому еще месяц (дробно) считаем вправе провести в одиночестве, наедине с мужем.
Ну а при том кол-ве интересных событий, которое происходит, ДР уже не является чем-то сакральным. Кроме того, мои дети всегда могут приводить кучу друзей в дом (а не только раз в году).
Я вам дико завидую - 4 месяца в поездках! ) Думаю, при таких возможностях не стоял бы вопрос - в отпуск вдвоём с мужем или ДР ребёнка.
У меня отпуск 4 недели, каждый выходной день для меня дорог.
У автора, думаю, тоже дефицит свободных дней, от этого и отталкиваются рассуждения в топе.
Ну и с мужем нужно обязательно бывать наедине хотя бы пару недель в году, это очень важно для семьи. Побыть не мамой и папой, а женщиной и мужчиной. Развод тоже детям не на пользу (как крайний случай).
Отпуск за свой счет дается ТОЛЬКО при согласии работодателя (не считаем свадьбы-похороны). А выйти на новую работу и попросить неделю административного "отдохнуть" - ну недолго вы там продержитесь.
А у свекрови я научилась трепетно относиться к датам и считаю это правильно. Устраиваю ребёнку праздник и сказку, и для меня счастье видеть его радость. Сын в 5 лет точно знал когда его ДР и спрашивал "сколько дней до моего ДР?".
Себя чувствую обделённой в детстве и даже обижена на родителей, что "не заморачивались". Хотя понимаю, они по другому не умели, потому как в своём детстве они тоже праздников не знали.
И да, автор, если вы так много работаете, почему не тжелания отпуск провести с детьми, вы же их совсем мало видете?
а то потом здесь же такие трепетные, фигурально выражаясь, в окна сИгают из-за того, что командировка мужа не пору случилась.
Если болезнь, похороны и проч. неотложные неприятности - то да, это причина отложить или перенести. А просто отпуск с мужем по-любому можно сдвинуть на пару дней. "Захотелось в отпуск прям щаз" для меня точно не причина переносить ДР сына.