жить отдельно от сына?
Схожу с ума от своих же комплексов. Живем втроём с сыном у моих родителей, но отношения сложные, в последнее время участились скандалы. Как мать 6-летнего ребенка, не могу простить себе, что ребенок - свидетель этих разборок. Прописана я с ребенком в разных местах. Мой сын прописан у свекрови. Свекровь против того, чтобы мы жили у неё втроём, но она была бы не против, если бы с ней жили её сын и внук. Схожу с ума от того, что мне постоянно указывают, что мне делать, что я не могу принять ни одно решение, связанное с моим сыном, что всегда надо подчиняться мнению и желанию старших. Обзавестись своей квартирой денег нет. Посоветуйте что-нибудь. Заели угрызения совести, что мой ребёнок мало того что из-за меня живёт в стеснённых условиях вместо того чтобы жить в просторной комнате по месту прописки, так ещё и климат неблагоприятный. Отношения с мужем хорошие. Муж меня поддерживает, но снимать квартиру у нас просто нет денег.
Вы всерьез рассматриваете вариант отселить мужа и сына?
Мнение свекрови вообще никак не обозначено. Регистрация - это ни о чем. Она не опекун ребенка. "Отказаться" от родительских прав - Ваш вероятный сценарий? Как Вы видите сию процедуру?
По поводу доходов. Автор написала, что получает меньше 40 тыс. Но ведь есть еще и муж, он тоже что-то зарабатывает? Тогда почему не хватает на съем?
ИМХО, автор просто нравится, когда ее ребенком кто-то занимается. На данный момент это ее родители. Если ребенок уедет к свекрови (для меня вообще дико отправить ребенка и мужа к свекрови, а самой остаться с родителями), то ребенком будет заниматься свекровь. А автор-то чем занимается?????
Или кто-то развлекается коллективно.