жить отдельно от сына?
Схожу с ума от своих же комплексов. Живем втроём с сыном у моих родителей, но отношения сложные, в последнее время участились скандалы. Как мать 6-летнего ребенка, не могу простить себе, что ребенок - свидетель этих разборок. Прописана я с ребенком в разных местах. Мой сын прописан у свекрови. Свекровь против того, чтобы мы жили у неё втроём, но она была бы не против, если бы с ней жили её сын и внук. Схожу с ума от того, что мне постоянно указывают, что мне делать, что я не могу принять ни одно решение, связанное с моим сыном, что всегда надо подчиняться мнению и желанию старших. Обзавестись своей квартирой денег нет. Посоветуйте что-нибудь. Заели угрызения совести, что мой ребёнок мало того что из-за меня живёт в стеснённых условиях вместо того чтобы жить в просторной комнате по месту прописки, так ещё и климат неблагоприятный. Отношения с мужем хорошие. Муж меня поддерживает, но снимать квартиру у нас просто нет денег.
Научитесь не размножаться, пона не научитесь хлеб добывать.
На месте ваших родителей, попросила бы вас с вашей семьей на выход. Таких как вы пока не поставишь в экстремальные условия, так и присосетесь, да еще о какой то морали говорите.
Д
Но в данной ситуации, насколько я понимаю, родители не причем, это автору не нравится то, что говорят и делают ее родители. Автор -потребитель инфантил
Про свекровь вообще ничего не поняла... как это она не против, чтобы у нее внук жил , а его мама не жила? Если бы Вы были в разводе, то понятно, но ведь у Вас брак, так? То есть Вы на нервной почве хотите от править своего ребенка не моргнув глазом жить к бабке, да еще и мужа туда же , а сама остаться у родителей, что ли? Вот честно бред какой-то, либо я Вас не поняла совсем.
Что денег на съем и на покупку нет, чя поняла. Но ведь, когда Вы женились Вы думали где Ваша семья жить будет? Думаю, что не только в квадратных метрах проблема, Вам видимо нужно научиться отстаивать свои права, решения особенно в вопросе воспитания, а на чужой территории это трудно конечно. Может Вы еще от старших и материально зависите, либо с ребнком помогают?
Когда выходила замуж, надеялась, что как-нибудь со временем жильё образуется - или Лужков поможет, или от бабушек что-нибудь по наследству, или заработаем.
Да, свекровь именно так бы и хотела.
Именно так поняли меня, как я думаю сейчас. Логично, когда каждый живёт по месту своей прописки, а не приводит домой ещё несколько человек.
Материально от родителей не завишу, но с ребёнком они помогают, правда цена - полный контроль с их стороны. Я могу делать только то, что они одобряют.
Вы в 12 лет взамуж пошли? И мужу 13 было?
Ну даже если и так - зачем было рожать???
Заработать на съем - двоим взрослым трудоспособным людям это не сложно.
При чем тут указание на место прописки - не ясно. Это всего лишь в наши дни уведомительная регистрация, никаких прав не порождает.
Ты невестка, вот и молчи в тряпочку, а то еще чем-то недовольна.
Сама выбрала телка, сама в чужой дом приперлась и плодилась
Вы всерьез рассматриваете вариант отселить мужа и сына?
Коммуналка-хрущевка.
Понимаю родителей, они хотели спокойную старость, а получили...колхоз.
А по сути - разводка
У меня так одна знакомая всю жизнь прожила, пока родители не скончались. Выгонят отец с матерью - идет к свекрам, выгонят свекры - идет домой. По 2-3 мес. регулярно, благо в соседних дворах окантовываться надо было. Муж первое время ходил с ней. Потом в третьем соседнем дворе у дамы сердца стал пристанище искать.
Сын спал уже.
хотя этими словами вы меня приободряете, наверно) когда не верите, что может быть так плохо на душе
не госструктура
Мнение свекрови вообще никак не обозначено. Регистрация - это ни о чем. Она не опекун ребенка. "Отказаться" от родительских прав - Ваш вероятный сценарий? Как Вы видите сию процедуру?
Свекровь обожает внука.
У меня, повторюсь, комплекс относительно места регистрации, прописки.
Не знаю...
"Дипломатичный" ребенок в таком возрасте - это красный сигнал светофора. Он очень страдает, внутренне, наживая в себе жесточайшие комплексы со смещением модели отношений. Обожание не тождественно принятию опеки, над ребенком. Про Ваши комплексы вопроса не было, зачем по пятому разу - об одном и том же.
По поводу доходов. Автор написала, что получает меньше 40 тыс. Но ведь есть еще и муж, он тоже что-то зарабатывает? Тогда почему не хватает на съем?
ИМХО, автор просто нравится, когда ее ребенком кто-то занимается. На данный момент это ее родители. Если ребенок уедет к свекрови (для меня вообще дико отправить ребенка и мужа к свекрови, а самой остаться с родителями), то ребенком будет заниматься свекровь. А автор-то чем занимается?????
Очень похоже на шантаж с вашей стороны. Сами значит лапками шевелить не хотите, а всех вокруг напрячь это да, готовы. Не свекровь прогнется, так родители позволят вам самой решения принимать. Хотя таким как вы решать нельзя ничего, не готовы вы к этому. Пусть лучше родители за вас думают и решают.
он не был сонным
Неразумные требования выполняют только тогда, когда человек пользуется авторитетом, и перечить просто не придет в голову. Это не ваш вариант. Поэтому, прежде чем обозначить свою позицию - жестко аргументируйте.
Я тоже не понимаю, что такого с небольшого количества винограда, если вчера взрослого ребенка с чего-то слабило. :)
Слабит - это сильный понос? Прям так все плохо, что нужна диета?
Чем так сложно сделать анализы, сходить к врачу, дать легкое лекарство?
Почему на диету через 3 недели, а не через 4? :)
Я не спрашивала какой диагноз когда ставили.
Чем так сложно сделать анализы, сходить к врачу, дать легкое лекарство - кроме смекты? С учетом того, что принимая ее 3 недели результата не получили.
Почему на диету через 3 недели, а не через 4?
а чо муха туда же не отправите ? он же тоже лишний в хате ваших родоков, не так ли `?))
но, нет.. если ребенка самого- тогда же больше можно комментов собрать )))
И последний вопрос, а сколько вам лет?????
мерзкое ощущение от вашего родительства. может успокоите, что это разводка?
Или кто-то развлекается коллективно.