233
Anonymous
Телефон Доверия
7.10.13 20:05

я нищебродка?

Дано 2 девушки

Мне 32, всегда были принципы и завышенные требования ко всему. На данный момент имею 2 детей, мужа. Материальное положение: 2-х комнатная квартира ЮЗАО, 2 машины. Доход на семью 100т.р. (я в отпуске по уходу за ребенком).

Сестра мужа (про нее речь)- вышла замуж за обеспеченного мужчину на 10 лет старше себя (увела из семьи с ребенком). тоже 2 детей. Живет в МО (ближайшее Подмосковье), дом 450кв метров, 2 машины хороших джипа. Няня, домработница. По дому ничего не делает и с детьми вечно няня. Она постоянно в салонах красоты.

Теперь, что с подвинуло начать тему.Она с мужем на выходные бизнесс классом летит в ОАЭ покупать себе шубу из соболя, т.к. считает, что в норке ходит только быдло (я одеваю норку на выход, в обычной жизни я в пуховике с детьми гуляю).
Вот я думаю, действительно я нищебродка? вроде себя так не ощущаю, а как начинаю сравнивать себя с ней, так некомфортно себя чувствую....

и понимаю, что сделала свой выбор сама, выбрала честного и порядочного мужа (ровесника), хотя могла тоже завести "олигарха" в возрасте, но не смогла я

и кто я после этого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано 2 девушки

Мне 32, всегда были принципы и завышенные требования ко всему. На данный момент имею 2 детей, мужа. Материальное положение: 2-х комнатная квартира ЮЗАО, 2 машины. Доход на семью 100т.р. (я в отпуске по уходу за ребенком).

Сестра мужа (про нее речь)- вышла замуж за обеспеченного мужчину на 10 лет старше себя (увела из семьи с ребенком). тоже 2 детей. Живет в МО (ближайшее Подмосковье), дом 450кв метров, 2 машины хороших джипа. Няня, домработница. По дому ничего не делает и с детьми вечно няня. Она постоянно в салонах красоты.

Теперь, что с подвинуло начать тему.Она с мужем на выходные бизнесс классом летит в ОАЭ покупать себе шубу из соболя, т.к. считает, что в норке ходит только быдло (я одеваю норку на выход, в обычной жизни я в пуховике с детьми гуляю).
Вот я думаю, действительно я нищебродка? вроде себя так не ощущаю, а как начинаю сравнивать себя с ней, так некомфортно себя чувствую....

и понимаю, что сделала свой выбор сама, выбрала честного и порядочного мужа (ровесника), хотя могла тоже завести "олигарха" в возрасте, но не смогла я

и кто я после этого?
Anonymous
вы та кем себя ощущаете. ощущаете нищебродкой значит так оно и есть! думаете шуба из соболя и дом в МО это предел благосостояния?! да эта дама тоже по сравнению с кем-нить голь перекатная...
Anonymous
кто вы после того, как завели тему для того, чтобы приложили вашу невестку?
комплексная дурочка :-)
Anonymous
Вы завистливая, это куда хуже нищебродства.
Главное быть счастливой, а соболь или норка не имеет значения! Это все такие мелочи, даже не понимаю почему у вас такие мысли появились.
Anonymous
Не могу заставить купить себя норковую шубу,подступает тошнота к горлу.На молодых это ужасно смотрится,эдакие тети-моти.Покупаю пуховик.
Anonymous
Аааааа! Я НИЩЕБРОДКA!!!! У меня вообще никакой шубы нет. Живу в Сан Франциско и мне шуба не нужна, так тепло здесь и зимой.
Как же я вам завидую, девачки. Шубы, норки соболя!!!! Настоящая шикарная жизнь(голосом Мишки Япончика)
Anonymous
Шуба совсем не признак состояния. Но я думаю, проблема не в ней. Проблема, что вы сравниваете сестру и себя. По всем параметрам. И видимо вас всю жизнь сравнивали((((
Anonymous
А вы не сравнивайте. Как только начнешь себя с кем-то сравнивать, сразу проиграешь, т.к. всегда будут те, кто лучше, умнее, красивее, моложе, и т.д. Зачем?
Как-то сразу шубку из соболя захотелось(((
Anonymous
Короче, как всегда. Она гадина и ничего не заслужила, мужика увела, на вас у алигатора тоже стояло, но вы не шмогли(а чо?), теперь у нее мамки-няньки а у автора шуба по выходным, двушка-клоповник и машина не та.
А та конешна ничего этого иметь не должна, только дуракам везет, поэтому автору не везет:)))) хихихи:)))
Anonymous
Уведите тоже олигарха из семьи... :chr2
скажу прописную истину - нищебродство начинается в душе. И так да, вы - нищебродка. И шубы здесь совсем ни при чем
Вы духом нищебродка.
Да вы примерно на одном уровне достатка. Можно сказать, что вы обе хорошо обеспечены, а можно - обе нищебродки.
И что значит "хороший джип"? Джип это джип, что в них хорошего? Так себе авто.
Anonymous
Автор, вот теперь мой муж вас возненавидит, потому что я хочу СОБОЛЯЯЯЯЯ!!!!!)
зачем вы травите
кто вы?вы дура,лечите свои комплексы и будьте выше всяких словхерни:-)
Anonymous
вранье,нахрен кому сейчас соболь нужен и ехать за ним в ОАЭ(((
Anonymous
Я нищебродка. У меня вообще нет шубы, даже из какого-нибудь бобра или барсука. И машина у меня не джип, и дома нет в Люберцах или где там нынче модно. Пойти штоле утопицца? Да уж, вот у людей проблемы, смешно.
Anonymous
Ой, у меня есть шуба и два джипа. А толку то? В шубе неудобно в джипе ездить :-))) А если честно, то все это фигня, во основном, все деньги в детей вбухиваем. Кружки, одежда, развивалки. В один день все это богатство может рухнуть, и шубы и джипы вас не спасут.
Anonymous
Автор, поверьте мне,живущей в Европе, уже весь мир давно и прочно ухохатывается и "куёт деньгу" на этой новорусской моде "норки-соболя".
Красивая одежда-это хорошо и нужно, но не надо делать из этого тупой фетиш,такое ослиное упорство достойно лучшего применения
А еще вопросик, кто вам сказал, что вас олигарх в возразсте взял бы в жены?
Задумалась, у меня шубы нет никакой и главное не хочу я ее совсем. Я кто? Нищебродка по духу?:mda
A
Даже я считаю себя нищебродкой, если сравниваю... нууу... например, даже себя со своей сестрой. У нас 3-ка в хорошем новом доме (СВАО), машина есть тоже, не бедствуем и я тож с ребенком дома сижу, но вот не могу я взять и уехать, как они за лям в Доминикану. И врядли ли когда-то смогу, хотяяяя... Чем черт не шутит?:) Верю:) А шуб у нее, нуууу, штук 15-то есть, но на них мне пох:) Не люблю мех.
Но я редко сравниваю... Так жить легче, когда не сравниваешь.
Anonym
У меня нет пока ни шубы, ни машины...Но я не Щитаю себя нищебродкой
Anonymous
Ключевое слово:" не смогла:)" не завидуйте , живите своей жизнью
"имею 2 детей, мужа"...
Вот если б "имею 2 мужей, дитя"...
Да кому сейчас энти шубы нужны?! Я вот свои четыре новые продаю за бесценок - никто не покупает!!!А продаю, тк в другой климат съехала, тута они вообще без надобности.:):)
вот есть "нищие духом" в исконном значении - смиренномудрые.
а есть вот такие нищие. нет, даже не так. убогие духом.
не спасла бы автора и десятая шуба (((
блин, смотрю на тему и понимаю, что хочу шубу. голубую норку. квартира есть, а шубы нет :)

но чтобы уводить из другой семьи мужика, ведь со своим разводиться придется. а не хочется как-то.
А вы про норку сами не понимаете? Зимой вокруг посмотрите, в норках каждый второй, причем далеко не гламурного вида, в метро в часпик. Понятно, что норки тоже бывают разными: можно на рынке за 50 тыс купить, а можно привести из миланского бутика за 10тыс. евро соответствующего качества и фасона. Но факт остается фактом, норка давно уже перестала быть символом боХатства, так что расслабьтесь и носите её в хвост и в гриву, а не на выход. Я свою почти не ношу, хоть она как раз из миланского бутика... Купила, блин, под нажимом мамы и свекрови:"Как же можно без шубы???" Теперь висит в шкафу как памятник. Надеваю раз-два за зиму в магазин, выгулять мех и чувствую себя в этот момент инкубаторской. А что касается вашей подруги... Ну да, вот такой билет девушка вытащила, такая вот судьба. У меня тоже есть подруга, которая в 20 лет вышла за человека на 14 лет себя старше и сразу в дамки. Ваша подруга, конечно, язва со своей шубой. Мне бы в голову не пришло сказать моей подруге, которая хуже обеспечена, что, например, ездить на корейской машине - отстой. С такими людьми общаться неприятно. Всё-таки богатство не повод забывать о такте.
A
Аффтар, так и тянет вас послать.....
А чего тут думать - завистливая дура, вышедшая замуж за неудачника.
Хоть на шубу накопил - и то польза.

Я даже допускаю что сестра никуда не летит на выходных, или летит, но не туда или туда, но по другому поводу, а вам нарочно эту фразу ввернула, зная какая вы, автор, дура и что поведетесь.
И ведь повелась :)
Anonymous
Сто тыщ рублей по московским меркам и двухкомнатная квартира на четверых - это да, называется, что вы на грани нищеты живете.
Завышенные требования у вас?? А они вообще еще ниже могут быть? Это как? Однушка и писят тыщ на четверых??
Anonymous
Общество потребления в его чистом виде.Вы не нищебродка, у вас просто нет таланта быть счастливой.Безотносительно чего -то чужого имущества, доходов, образа жизни.
За всеми не угонишься, всегда будут вокруг люди, которые имеют чего-то больше, чем вы.
У вас все есть, чтобы жить и радоваться, но отсутствие такой явно необязательной и некритичной в жизни вещи, как соболя, выводит Вас из равновесия.Очень Вас жаль.
Вы - завистница в данном случае, расслабьтесь, всегда найдется тот, кто будет обеспечен лучше Вас
Прекратить с ней общаться, а то у вас крыша поедет. Но когда я читаю про две комнаты и две ж машины, то отношу вас не к нищебродам, а к запутавшимся в вещном мире.
Anonymous
Я тогда мало того, что нищебродка, я еще и тупая, потому как не только шубы не имею, но еще и не понимаю, чем соболь лучше норки. :) Как страшно жить. :)
У мене савсем нету норки "плакаит" :)
Если бы сестра мужа была бы воспитанным человеком, то никогда бы не объявила вам, что на ВЫХОДНЫЕ летит БИЗНЕС-классом в ДУБАИ за шубой из СОБОЛЕМ!
я считаю, что людям с разным уровнем жизни, которые не могут не меряться благосостоянием, лучше не общаться или свести общение к минимуму. Перестаньте уже себя сравнивать с кем бы то ни было. Вас устраивает ваша жизнь - и прекрасно. Всегда найдётся кто-то богаче, удачливее, здоровее. И что?
Так сейчас все в этой норке как в униформе ходят. Что в этом хорошего? Только ради того, чтобы легко и тепло? Мне уютнее в дубленочке. Мне не хочется как все таскаться в норке, поэтому мужа отговорила от совершенно ненужных трат
Anonymous
Да Вы погодите, сейчас ещё чуть пообвиснете и Ваш ровесник свалит к стройной, звонкой и Вас ещё сильнее приплющит))
а некоторые икру черную на завтрак ложками едят и че? если она им приносит радость в жизни то пожалуйста
я умею радоваться жизни и любить все что меня окружает и главное быть благодарной за то что имею и без икры с соболями)))))
ужас. автор - работайте над собой.
нельзя так завидовать.
Нужно прежде всего ценить то что имеешь и вообще ценность приоритетов: здоровье прежде всего.
У меня есть знакомые которые все время пытаются казаться богаче чем они есть: купить в Москве не могут, но снимают убитую 1шку, но в Хамовниках. и всем говорят что живут в хамовниках. Машины у них порш - лет 20ти и лексус лет 10 минимум, но типа марки люкс и т.д. Нас с мужем считают ну даже не знаю, но минимум не удачниками или считали когда мы купили 1шку хрущ на Полежаевской, машина опель, но новая и обзавелись 2мя детьми. Но спустя 5 лет у нас уже 3шка в хорошем р-не, новый внедорожник Volvo и хороший отдых. А они только удивляются Откуда у нас деньги и как мы живем на такие маленькие з.п. еще и что то покупаем.
И есть у меня знакомая, раньше близко дружили, сейчас редко удается пообщаться в реале, только по инету, которая сама по себе умная и красивая и добрая. Удачно вышла замуж и в итоге после 5 лет брака у нее свой бизнес, несколько квартир и загородный дом - я за нее рада, муж у нее адекватный и приятный не старпер, чуть старше ее, до этого женат не был. Я нас даже не сравниваю, т.к. у всех свой образ и уровень жизни и главное это взаимоотношения друг с другом и здоровье. Вообще если подумать у меня много знакомых близких у которых намного выше уровень жизни и намного ниже нашего, может поэтому мне все ровно у кого какой уровень :-)
Anonymous1
Блин, этак в Москву приедешь - сразу поймут. что иностранка, без шубы то. Может и хорошо, все же в лучшую сторону выделяешься :).
Anonymous
А Шонэл у нее есть? Или у Вас? Вот это принципиально, бенз этого нельзя окончательно понять, кто нищеброд, а кто нет. Итак?
Anonymous
Нелепая тема, нелепые сожаления. Почитали бы Ваш топ семьи в регионах, которые живут на 30 тысяч в месяц и о машине только мечтают. Противно от этой жадности и неуместной жалости к себе. Вам дай миллион в месяц, а сестре - 10 миллионов в месяц, Вы будете также сожалеть, наверное? Как тогда назвать тех, кто 5 тыс. рублей получает в месяц, если Вы со своей сотней - типа нищебродка?
Anonymous
Я себя нищебродом не считаю, хотя тоже не имею норку))) нищеброды - это не совсем то, что Вы думаете, это состояние души и стиль жизни наверно уже что ли у некоторых людей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения