я нищебродка?
Дано 2 девушки
Мне 32, всегда были принципы и завышенные требования ко всему. На данный момент имею 2 детей, мужа. Материальное положение: 2-х комнатная квартира ЮЗАО, 2 машины. Доход на семью 100т.р. (я в отпуске по уходу за ребенком).
Сестра мужа (про нее речь)- вышла замуж за обеспеченного мужчину на 10 лет старше себя (увела из семьи с ребенком). тоже 2 детей. Живет в МО (ближайшее Подмосковье), дом 450кв метров, 2 машины хороших джипа. Няня, домработница. По дому ничего не делает и с детьми вечно няня. Она постоянно в салонах красоты.
Теперь, что с подвинуло начать тему.Она с мужем на выходные бизнесс классом летит в ОАЭ покупать себе шубу из соболя, т.к. считает, что в норке ходит только быдло (я одеваю норку на выход, в обычной жизни я в пуховике с детьми гуляю).
Вот я думаю, действительно я нищебродка? вроде себя так не ощущаю, а как начинаю сравнивать себя с ней, так некомфортно себя чувствую....
и понимаю, что сделала свой выбор сама, выбрала честного и порядочного мужа (ровесника), хотя могла тоже завести "олигарха" в возрасте, но не смогла я
и кто я после этого?
Это не зависть
Чего нет, того нет
Просто ощущение, может я отстала от жизни? И так все живут, а я шубу как дура берегу на выход, а в ней стыдно даже в магазин- нужны соболя
Вы глупы ,если такие ярлыки лепите на людей и корыстны до мозга костей.
2. зависти реально нет- могу чем угодно поклясться,
Есть и 25-30-летние, которые на 60 тянут. И в койке тоже никакие. А есть 55-в жизни не дашь!
Хотя, если Вам 16-20, то для Вас и 35-летний уже "стареющий". а в 55- вообще старик.
42- стареющая дама ? Вам точно есть уже 15 ??? :) Старение можно рассмотреть и с 25 лет.
а если у мужа и жены разница в другую сторону 10 лет?
и при этом "нищеброд" - именно жена?
Кроме того, пардон, но, может, и вправду поддергайка?:)
Опомнитесь! Шмотки они любо удобные,либо неудобные и всё!
Реально в шубе не удобно в снежки играть и строить снежные крепости, комфортнее пуховик и варежки
сей топ даже не открывала. и онанимно не пишу:-7
*припер по наводке *
чао.
Вы сожалеете, что выбрали "не того"?
Или рефлексии на тему, "мне никогда не иметь того, что имеют они"?
Кстати, неплохо, что это сестра мужа. В крайнем случае сможет помочь финансово. Или ее муж сможет пристроить Вашего (если захочет)
Только честно.
А по поводу шуб - это совсем не показатель достатка и уровня образования-воспитания. Я бы сказала даже, что носить шубу из соболя в повседневной жизни - это как раз признак быдла.
Все это в сравнении характеризуется, но слова типа "нищебродка", понятия, что в норке ходит только быдло" и пр. выдают в таких людях нищебродов в душе,в общем понятии и в интеллекте. "Нищебродом" в их понятии может выглядеть каждый, кто не вписывается в их картину мира, а это и врач, и медсестра и пр. медработники, и учителя, и инженеры, и строители и кто угодно.
В Вашем случае, если бы она всего достигла сама, а не за счет богатого мужа, она не была бы таким человеком, наверное, но даже в ином случае это имело бы логическое объяснение, что она смогла, значит, каждый при желании может. А тут ? Чего она стоит без этого олигарха ? Что из себя представляет ?
В таком случае не "нищебродом" быть стыдно, а тупым снобом.
Я бы, на Вашем месте, автор, не задалась бы таким вопросом, да и неприятно мне вообще общаться с такими "пустышками". А Вы живите счастливо с любимым мужем, растите деток, счастье у вас и так есть, без соболей и 450 м домов.
Смотря с чем сравнивать. По сравнению с мисс Вандербилд Ваша золовка - нищебродка. И вообще, в соболе ходит только быдло, а прошаренные дамы ходят... короче, высоко в Гималаях собирают вручную клочки шерсти каких-то там редкостных коз (они оставляют иногда на колючках), вот из этих клочков прядут нить и шьют умопомрачительной стоимости пОльта. :)
вам так важно, как живет сестра мужа?
А сестра мужа просто молодец, мозги есть видимо.
Т.е. Вы там сидите и шубами, как пиписьками в детсаду, меряетесь?!
У меня, к примеру, 2 шубы, но я их не ношу. Неудобно в них в машине и что? У меня полно знакомых, у кого их вообще нет, но это вовсе не значит, что люди нищеброды или ещё что.
Поражают такие "проблемы" в ветке Телефон доверия.
Ну ладно бы выдающиеся профессиональные успехи, общественная деятельность, бесконечные путешествия, 10 здоровых умных детишек.
Если вы и нищебродка, то именно нищая духом.
- "сама хочу так жить"?
Не хочу, предпринимаю действия, поверьте, обдуманные, но результат не такой, какой хотелось бы.
- "человек сам выбирает как ему жить"?
Не всегда выбирает. Выбрать легко между буханкой черного хлеба и булкой...
- я не работаю?
Работаю, еще как работаю.
- муж эбсент, это длинно и неинтересно.
Желаю Вам никогда не иметь моих проблем и чтобы Ваши желания всегда могли реализоваться с помощью Ваших возможностей!;)
И с мужем...неужели так его не любите, что олигарх с шубой представляется более правильным выбором?
Если первое - то идите тараканов лечить.
Если второе - то я бы такую сестру слала нахрен из своей жизни.
Если Вам станет проще, то можете сравнивать себя не с сестрой мужа, а с тетей Таней, уборщицей из ЖЭКа, у нее тоже 2 детей и муж. Сантехник-алкоголик. И у нее даже пуховик есть. С китайского рынка... Машин у нее нетУ, зато есть проездной на метро и велик у свекра...
У кого то норка, у кого то соболь, у кого пуховик, и каждый может одинаково радоваться жизни.
Как же я вам завидую, девачки. Шубы, норки соболя!!!! Настоящая шикарная жизнь(голосом Мишки Япончика)
Сильно повлияло на вас моен мнение? А я так думаю на самом деле.
Отшивайте в след.раз,а то повадится на вас комплексы вешать.
А та конешна ничего этого иметь не должна, только дуракам везет, поэтому автору не везет:)))) хихихи:)))
И что значит "хороший джип"? Джип это джип, что в них хорошего? Так себе авто.
Помните портрет Ф.Шаляпина Б.Кустодиева? Вот там он в шубе на бобровом меху))
А вы говорите какого-нибудь бобра...)
Красивая одежда-это хорошо и нужно, но не надо делать из этого тупой фетиш,такое ослиное упорство достойно лучшего применения
Но я редко сравниваю... Так жить легче, когда не сравниваешь.
Денег достаточно, просто статусные вещи - это не мое.
а есть вот такие нищие. нет, даже не так. убогие духом.
не спасла бы автора и десятая шуба (((
но чтобы уводить из другой семьи мужика, ведь со своим разводиться придется. а не хочется как-то.
Хоть на шубу накопил - и то польза.
Я даже допускаю что сестра никуда не летит на выходных, или летит, но не туда или туда, но по другому поводу, а вам нарочно эту фразу ввернула, зная какая вы, автор, дура и что поведетесь.
И ведь повелась :)
Завышенные требования у вас?? А они вообще еще ниже могут быть? Это как? Однушка и писят тыщ на четверых??
За всеми не угонишься, всегда будут вокруг люди, которые имеют чего-то больше, чем вы.
У вас все есть, чтобы жить и радоваться, но отсутствие такой явно необязательной и некритичной в жизни вещи, как соболя, выводит Вас из равновесия.Очень Вас жаль.
Маша, мы собираемся на следующей неделе поехать в Дубай, хочу себе шубу выбрать. Думаю насчет соболя. Ты как считаешь, стоит или лучше здесь еще поискать?
Такой вопрос оскорбил бы Вас своей невоспитанностью до глубины души?
Вся информация - про Дубай, соболя, бизнес-класс могли не быть выданы в одном предложении (скорее всего так и было), а просто выжимка из всего разговора.
Я, кстати, даже думаю, не факт, что сестра мужа именно так сказала про норку.
Возможно что-то в духе высказавшихся в этом же топе - мол, надоело, что все ходят в норке, хочется какой-то эксклюзив.
до чего народ не любит быть как все, умиляет даже :)
Понятно, что если отталкиваться от бюджета, то лучше дубленка за 40, чем норка за те же деньги.
А те норки, которые Вы видите в основном (как у всех) максимум 100 стоят, а большая часть те же 40-60 тыс.
я умею радоваться жизни и любить все что меня окружает и главное быть благодарной за то что имею и без икры с соболями)))))
нельзя так завидовать.
Нужно прежде всего ценить то что имеешь и вообще ценность приоритетов: здоровье прежде всего.
У меня есть знакомые которые все время пытаются казаться богаче чем они есть: купить в Москве не могут, но снимают убитую 1шку, но в Хамовниках. и всем говорят что живут в хамовниках. Машины у них порш - лет 20ти и лексус лет 10 минимум, но типа марки люкс и т.д. Нас с мужем считают ну даже не знаю, но минимум не удачниками или считали когда мы купили 1шку хрущ на Полежаевской, машина опель, но новая и обзавелись 2мя детьми. Но спустя 5 лет у нас уже 3шка в хорошем р-не, новый внедорожник Volvo и хороший отдых. А они только удивляются Откуда у нас деньги и как мы живем на такие маленькие з.п. еще и что то покупаем.
И есть у меня знакомая, раньше близко дружили, сейчас редко удается пообщаться в реале, только по инету, которая сама по себе умная и красивая и добрая. Удачно вышла замуж и в итоге после 5 лет брака у нее свой бизнес, несколько квартир и загородный дом - я за нее рада, муж у нее адекватный и приятный не старпер, чуть старше ее, до этого женат не был. Я нас даже не сравниваю, т.к. у всех свой образ и уровень жизни и главное это взаимоотношения друг с другом и здоровье. Вообще если подумать у меня много знакомых близких у которых намного выше уровень жизни и намного ниже нашего, может поэтому мне все ровно у кого какой уровень :-)
Мне ЛИЧНО деньги нужны для того чтобы в детское образование-кружки вложить, или чтобы отдыхать больше и качественнее.
Норки у меня не было и не буит
Лучше бы поинтересовались судьбой норки, в которой Вашей золовке ходить "не комильфо":-)
И было бы у Вас уже две шубы:-)
А зависть - это саморазрушающее чувство, не завидуйте! Ну а снобов, считающих других нищебродами, лохами, быдлом и т. д. полно вокруг, с такими просто не надо общаться. Вообще.
если ваш муж в 30 лет имеет двушку, две машины и обеспечивает жену с двумя детьми, то к сорокету он вполне может стать "олигархом" с собственным домом и парой человек обслуги))
главное, чтобы вы не оставались такой же дурой... не то он может захотеть "приподнять" свой статус за счет того, что свяжет себя с женщиной... более интересной))
ментально и эмоционально боХачее;-)
что для вас является мерилом успешности? деньги? шоппинг? путешествия в бизнес-классе? а еще что?
пока для вас мерилом являются деньги и качество шубы вы явно проигрываете подруге мужа. смиритесь с этим - смирение тоже полезное качество)
и если больше мерил в вашей жизни значимых нет, вы что-то в этой жизни куда более важное чем шуба из соболя упустили.