492
Anonymous
Телефон Доверия
8.10.13 11:42

Просто не верится

Долго
Простите за сумбур и ошибки.

В воскресенье заехала в Пятерку на Боровском шоссе.
Стою на кассе выкладываю покупки. За кассами рядом сидят две кассирши ( подробнее)....Обычно там персонал азиатской внешности, мне знакомый, так как часто там бываю, а тут сидят две новые бабищи, национальности я не поняла, но смею думать , что одна из бывших республик кавказских ,в их языке проскальзывало много русских слов.
Одна из них обслуживала меня, а вторая другую женщину.
Та женщина уже рассчитывалась и подготовила сумму с 3 рублями, чтобы сдачу дали одной купюрой.
Когда она заметила, что кассирша отсчитывает ей 47руб мелочью, сообщила , что она приготовила мелочь.
Та повернулась, оскалилась и говорит.
- не мешай.
Женщина ,сделала удивленное лицо, не поверив услышанному, продолжила объяснять ,что не надо так много мелочи, возьмите 3 рубля и дайте мне 50.
Та ей отвечает
- да отстань.
Женщина возмутилась
-Вы почему мне хамите? Если не можете посчитать, может стоит пройти стажировку?
та ей отвечает
-да пошла ты.
Та собрала сдачу посмотрела на неё и ушла.А эта ещё долго рыкала ей в след.

У меня было покупок тыщи на 3, поэтому, пока моя кассирша перекладывала их ,не спеша с места на место, я услышала их диалог. Они обсуждали происходящее, не скрывая восхищения от собственного хамства. Конечно я не все поняла, но несколько фраз на русском меня просто убили.
Та, что обслуживала меня, не скрывая радости поддерживала напарницу, а та что нахамила, ей ответила.
-Я знаю этот народ
-Все они свиньи
.....
Даже не могу высказать то ,что я почувствовала, нет слов, злость, ненависть, унижение, досаду. Все и сразу.
Живу я себе ... В своем городе, на своей улице, в магазине, куда часто хожу..... То что нас вытесняют, унижают, уничтожают уже не секрет. Просто не верится, что вообще так может быть. Интересно ,а что было бы со мной, если бы я приехала в чечню и так повела себя о отношению к местному населению, дошла бы я до дома? Думаю нет.
Хочу сходить к их начальству, но если она как минимум не русская,толку не будет.

Скажите пожалуйста что-нибудь хорошее, страшно за нас....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго
Простите за сумбур и ошибки.

В воскресенье заехала в Пятерку на Боровском шоссе.
Стою на кассе выкладываю покупки. За кассами рядом сидят две кассирши ( подробнее)....Обычно там персонал азиатской внешности, мне знакомый, так как часто там бываю, а тут сидят две новые бабищи, национальности я не поняла, но смею думать , что одна из бывших республик кавказских ,в их языке проскальзывало много русских слов.
Одна из них обслуживала меня, а вторая другую женщину.
Та женщина уже рассчитывалась и подготовила сумму с 3 рублями, чтобы сдачу дали одной купюрой.
Когда она заметила, что кассирша отсчитывает ей 47руб мелочью, сообщила , что она приготовила мелочь.
Та повернулась, оскалилась и говорит.
- не мешай.
Женщина ,сделала удивленное лицо, не поверив услышанному, продолжила объяснять ,что не надо так много мелочи, возьмите 3 рубля и дайте мне 50.
Та ей отвечает
- да отстань.
Женщина возмутилась
-Вы почему мне хамите? Если не можете посчитать, может стоит пройти стажировку?
та ей отвечает
-да пошла ты.
Та собрала сдачу посмотрела на неё и ушла.А эта ещё долго рыкала ей в след.

У меня было покупок тыщи на 3, поэтому, пока моя кассирша перекладывала их ,не спеша с места на место, я услышала их диалог. Они обсуждали происходящее, не скрывая восхищения от собственного хамства. Конечно я не все поняла, но несколько фраз на русском меня просто убили.
Та, что обслуживала меня, не скрывая радости поддерживала напарницу, а та что нахамила, ей ответила.
-Я знаю этот народ
-Все они свиньи
.....
Даже не могу высказать то ,что я почувствовала, нет слов, злость, ненависть, унижение, досаду. Все и сразу.
Живу я себе ... В своем городе, на своей улице, в магазине, куда часто хожу..... То что нас вытесняют, унижают, уничтожают уже не секрет. Просто не верится, что вообще так может быть. Интересно ,а что было бы со мной, если бы я приехала в чечню и так повела себя о отношению к местному населению, дошла бы я до дома? Думаю нет.
Хочу сходить к их начальству, но если она как минимум не русская,толку не будет.

Скажите пожалуйста что-нибудь хорошее, страшно за нас....
Anonymous
Ну вот напишите, как бы вы поставили на место этих хамок? Я, к сожалению, в таких ситуациях часто теряюсь, хочу научиться.
Из другого топика копирую:
"Да не по пути нам с ними, сколько тут уже было, они скотоложеством занимаются (собак, овечек насилуют), и это допустимо по их религии, с девочками маленькими в связь допустимо вступать, если их родители замуж отдают.
Нас они тоже к скотам причисляют, и не пощадят.
У них ножи под куртками, от одного взгляда не такого - жизнью поплатиться можно, сколько уже таких случаев- и в метро, и в трамвае не так давно было.
Недавно я ехала в маршрутке, минут 10 на своем горном языке такой черный орал, пока ему бабулечка одна замечание не сделала, так он ей угрожать стал и на девушку орать, сидящую рядом с ним, она посмотрела на него как-то не так. Он стоял, так стал этой девушке орать - чего тут расселась, когда я стою!
Все остальные "толерантно" молчали, в том числе и я , у меня 3 детей, я элементарно их боюсь, они прирежут на раз, их отмажут, а дети мои без матери останутся!
Нам надо всем вместе не в толерантность играть, а против них выступать. Но, скорее всего, как правильно выше написали, они нас в столице Росси победят, а не мы их .."

"Вчера шла мимо "нацонального" ресторана вечером, там несколько "национальных" мужчин оживленно разговаривали, и до меня донесся обрывок фразы одного -
"Мы заставим россиян изменить свой менталитет!!"
Во как!
Т.е. такие платочки на учителе в школе, четочки, коврики для молебнов и т.п.- действительно "пробные шары", как у лисички со скалочкой. Дальше будет хуже!! Они же прямо на глазах переходят в активную стадию экспансии на наших территориях, прямо чуть ли не общим фронтом, по сговору.
И нужно говорить решительное НЕТ, т.к и в этом платочке в школе "ничего такого" вроде нет, и когда нашим детям о Коране с воодушевлением на переменке такая учительница расскажет - тоже вроде бы для развития кругозора только, "ничего такого". А в итоге - нам грозит полное растворение в мусульманской культуре, даже на на нашей территории. И наши дети могут принять их веру, запросто."
Anonymous
Вроде не советское время нынче, чтобы тётки на кассах хамили. Неужели некуда пожаловаться, чтоб подобных на место ставили? И если директор магазина их там прикроет, то есть же руководство выше (я так понимаю это сеть). Жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться!!! а не молчать и глотать обиды.
Anonymous
Подмосковье. Рядом с Троицком. Бывший военный городок. Идут две женщины азиат.национальности. Одна ведет ребенка, вторая в положении. Одна другой говорит: - Ничего так городок, только русских много!
Anonymous
Если не врете и ситуация была, а не розжиг, то вот вам рецепт.

Находите знакомых в Сбере, либо в компании, обслуживающей кофейные аппараты. Меняете у них купюру 1000 рублей на 1000 рублей по рублю. Приходите в магазин в смену этой тетки, покупаете что-то на 1000 рублей с небольшим, в мешочек с рублями докидываете сколько нужно и на кассе вручаете этой кассирше. Ваш товарищ попутно может снимать её боль на камеру.

А вообще учитесь общаться. Вы могли ей ничего обидного не сказать, но возможно невербальный сигнал сразу был задевающий её.
А я автор, больше поразилась вашей выдержке, а также выдержке дамы, которая забрала-таки кучу мелочи. Хрен бы со мной этот номер прошел.
Из-за таких вот терпеливых и проглатывающих хамство, они уже и вылезли нам на голову. Теперь кушайте полной ложкой:-)
Я бы не смолчала и устроила скандал, позвала бы менеджера. Чем больше мы молчим, тем больше заслуживаем такое обращение.
Спокойно спрашиваете-а старший менеджер тоже черножопый,или мы можем с ним поговорить,как два белых человека,о том,как работают его кассиры?Лично меня ЧЖ персонал еще не обхамливал.Возможно,они чуют,что этого делать н надо.
Меня хлебом не корми - только дай куда-то скинуть свою злость и усталость))). Ох, прошлась бы я по этой кассирше. Начала бы уже при первом ее " не мешай". Естественно сразу же позвала бы менеджера.
Да причем тут магазин вообще? Вы не знали их отношения к нам? Что вас удивило то????
Anonymous
Похожая история со мной в метро произошла. Стою к кассе за билетом, передо мной пару женщин и сзади девушка молодая. Подходит моя очередь. Слева от окошка возникает кавказоид с мелочью в ладошке и делая вид, что никого рядом нет, сует в окно и комнадным голосом кассирше велит дать ему билет на одну поездку )) она ему говорит, что вы мне даете, тут не хватает...я начинаю выступать, что иди дорогой в очередь и разберись с правилами покупки билетов в московском метро. Он, просто тупо начинает орать, а сколько надо за билет? смотрит на меня, а как будто меня и нет...мы для них вообще не существуем...кассирша молча выдала ему какой-то билет, у меня сложилось впечатление, что сунула ему чуть-ли ни за свой счет, лишь бы он отвалил поскорее...Так меня задело за живое, я обычно пропускаю сильно торопящихся страждущих, когда сама не тороплюсь, но обычно вежливо просят, а тут просто для человека очереди не существует - пустое место, он один горный орел...было ощущение, что для этого представителя ЛКН вообще нет рядом людей - все московское метро создано исключительно для него. Страшно, честно...что делать, не знаю...Меня азиаты меньше напрягают, чем эти горные соотечественники...
Достаете телефон, записываете все на камеру, выкладываете в ютьюб. Делаете массовую рассылку. Параллельно вызываете менеджера, требуете жалобную книгу, реакцию на требования фиксируете на телефон. Дальше--вопрос вашего упорства: либо обращаетесь с жалобой и прикладываете запись в качестве доказательства, либо всё так же держите язык в жопе и ждете, пока эти мерзоты вам окончательно насрут на голову.
Я одна не поняла, зачем женщина со своими тремя рублями стала лезть на рожон? :-o Кассир не обязана их брать, она дает сдачу и все.
Anonymous
Потому что все молчат.
Я в таких случаях не молчу. Но я не леди.
И я жуткая националистка (если можно так выразиться) - меня воротит от ислама и всего, что с этим связано, кровь сразу закипает.

Недавно жестко поставила на место таджикского урода - сама удивилась, но орала чемодан, вокзал, чуркестан. И что завтра здесь будет миграционная служба, проверить законность его пребывания в России.

Этот уродец сначала на меня напирал, потом сдулся. Все руки не доходят их нелегальный бизнес прикрыть. Но его я больше после этого не видела (повесили веревку деньги собирать за проезд)
веревку кстати тоже сняли.
вот как раз в тему. сегодня захожу в вагон метро и следом вваливаются два их представителя - самый отвратный тип для меня - лет 18-20 с их модной прической типа горшок, модные штаны на коротких ножках и бороденка. При этом они еще и девчонку нашу пытались втащить в вагон, обхватив при этом за шею. Бедняга еле вырвалась - двери закрылись, вагон поехал. Эти два ублюдка были точно обдолбанны, постоянно ржали, кривлялись, делились как эта девушка и что им говорила. К сожалению, народу было много и даже просто отойдит от них было невозможно. Но это старались сделать все, включая взрослых мужиков. Я понимаю, кому охота связываться с наглыми дикими обдолбышами... Так все и ехали - с каменными лицам, они потом и это стали обсуждать. и чувствовали себя при этом - ХОЗЯИНОМ положения. Так что, господа хорошие, скоро мы все по струнке перед ЗВЕРЬЕМ
Anonymous
Вот и я не верю.
Гнилая разводка. Бандиты за кассами не сидят, и бандитские жены тоже . А те кто за кассами сидят, рады до смерти, что в Россию попали , тихие и не агрессивные.
А наполняют ими наши города свои же вполне российские граждане.
Очень выгодный бизнес, ввоз таджиков в Россию. работаешь 2 недели, бумажки оформляешь , кладешь в карман парочку миллионов и едешь дальше проживать в Европу или ГОА, кому, что нравится.
Я живу не в России и есть у меня тут приятели, которые с таким отвратительным пренебрежением относятся к местным, что мне самой становится и стыдно и неприятно это слушать. несколько раз останавливала и как то пыталась людей ставить или на место или просто просила прекратить это обсуждение. Мне неприятно это слушать и мне стыдно будет если нас поймут и услышат. Блин вы приехали в другую страну - уважайте местных.
Anonymous
Я не молчу. И за себя могу постоять и за других заступиться. На моей совести два кассира и одна "весовщица" (или как там это называется?). Все три хамили не мне, но я не смогла пройти мимо.
Кстати, мне почти никогда не хамят почему-то.
Не верю, анонимы напридумывают вечно)
Есть у нас магазинчик под окном,периодически забегаю туда. Ну можно сказать примелькалась и бывало и с детьми заходила. Т.е. как бы персонал в курсе,что мне некогда ждать.
Месяц назад захожу с младшей,на весах никого. Набрала фруктов в пакет,подхожу к кассе,спокойно спрашиваю "где???" ,кассирша зовёт тётку,которая на весах должна быть,но видать в подсобке чаи гоняла. Она мне хохотнув,мол ну и чо? типа подошла бы и взвесила.
Я ей интонацией любимого героя "А полы тебе не помыть? а может мне ещё сбегать на склад разгрузить чО?" тип ты свистни,а я подсуечусь. Закудахтала,мол а чё я сказала?
Сегодня забегаю,опять с дитём,вечер,касса одна работает,впереди три человека. Администратор зала(благо магазинчик мелкий,они видимо часто там друг друга подменяют),побежал за кассу,говорит мне "мол проходите",я с ребёнком оплатила покупки и спокойно ушла:)
Не надо быть "едой" иначе тебя сожру
Тем, кому не верится или кому кажется что разводка.
Такое сплошь и рядом. Вы на улицу выходите? В магазины ходите? Чернота кругом, и более того, они охамели. Я вчера получила от такой чурки по полной (зашла по талону в свое время к врачу до нее, так как ребенок (не один) грудной в машине меня ждал). Я и москвичка сраная, и чушка и куча ужасных слов. И все это при ее детях, моем ребенке (старшем). Вот вылезли из кишлака, там бы и лечились. Чей то им тут так нравится? Я всегда относилась спокойно. Но когда их стало как грязи... И они считают себя МЕСТНЫМИ(!!!) но живут по своим законам гор, это не нормально.
Не нормально, когда на битой шестерке едет этот чурка без поворотников выезжая с второстепенной. Когда открывает дверь машины чтоб харкнуть и прочее и прочее ...
Зы-я хорошо отношусь к людям. Изначально люблю. Но постепенно этой любви все меньше. Страшно жить становится.
У нас в городе много приезжих и работающих в магазинах,люди держатся за свои места и нормально обслуживают.Нация не причем,люди все разные.Сегодня младшей покупала куртку в фирменном магазине,народу никого,только мы с дочкой,время 15 часов,куртку уже упаковывают,плачу карточкой и что то долго срабатывает,тут вторая продавщица подходит и говорит первой -хватит возиться гони их нафиг,чай остывает.
Ходили с ребенком на мультик (в крупном ТЦ), после сеанса решили слегка перекусить в кафешке при этом ТЦ. Взяли, что нужно, а ребенок попросил еще морс ягодный - стаканчик подставляешь и наливаешь из спец.ёмкости. Расплатились, сидим, едим. И что-то мне этот морс не по вкусу совсем. Пошла к кассе, а там сидит тоже девица каких-то совсем не наших кровей. Ну я объясняю - что у морса странный вкус, он точно сегодняшний? Нормальный ли? Не скис ли?
Кассирша встает из-за кассы, подходит к стойке с напитками, берет стаканчик, наливает себе морс, пробует, говорит "нормальный", поднимает крышку с этой емкости с морсом и сливает туда остатки из своего стаканчика.......... Сказать, что я онемела - ничего не сказать.. Она это сделала абсолютно отработанным движением, по привычке так... Я ей - вы что??? А она - я же туда не плюнула!!! И смотрит на меня незамутненно... Я ей - и что??? Она там чё-то по-своему бубнит уже. Я - зовите администратора. Ушла с кассы, хлопнув дверью... Минут через 5 администратор выходит, вполне себе "наша". И такая - что случилось? Я - так и так... Она - дааааа, как-то некрасиво получилось. Я - некрасиво????? Да это вообще по-свински... Я еще поругалась там слегка, рассказала, что у нас в сесье никто даже не придумает из стакана слить в общую кастрюлю с чем-то... Администратор всё рассыпалась в извинениях... Обещала, что кассирша будет оштрафована... Не знаю, что еще можно было сделать в этой ситуации - с кем-то дальше ругаться или ёще что... Нам с ребенком нужно было уже на автобус-межгород, поэтому оставила им их морс на стойке и ушла... Вот думаю - в инете что ли про их кафешку отзывов пооставлять...
Anonymous
А почему бы нам сообща отказаться от услуг этих черных. Например не пользоваться маршрутками, кстати, я сама буквально года два назад пользовалась ими, но потом зашла в автобус и как то прониклась, чисто, никто не просит передать на билет, и билет дешевле. Не покупать лаваши, шаурмы... Если у видели врача говорящего на непонятном вам языке, просить замены. Не пользоваться услугами чурок на даче, кстати, буквально недавно разговаривая с бухгалтером в нашем СТН про сруб деревьев, узнаем что местные работяги берут за одно дерево 5000 рублей - охренели, когда официально по договору сруб 600 руб а выкорчевание пня 1300,
Anonymous
Все равно, мы ничего не сделаем. Их реально много и они оборзели (((
Anonymous
ох, ну как тут не вспомнить Линкольна с его словами про негров...
Это не расизм,это не национализм, это реальность.
Anonymous
Я не понимаю почему Путин не видит, что ситуация достигла своего пика. Вот бы еще пару депутатов долбанули эти хачи, может хоть как-то зашевелятся.
Anonymous
Я тут как-то после тренировки ехала с подругой домой в метро, т.е. не была раскрашена по боевому, сидели с ней болтали мирно. Напротив "молодой хачик" что-то там вякнул какой-то сомнительный комплимент пошлый про мои ноги, мы продолжили болтать как будто не слышали. Далее он сказал, что бы с удовольствием меня бы вые"ал в жопу. Вы знаете я не националистка, не была ею никогда, но за месяц у меня было таких вот мерзких 3 эпизода и все они были с этими товарищами, вышла с работы(вид не был вызывающем) позади тащится какой-то сморчок азиат злобно шапчет в спину "русская шлюха" три раза не замечала, потом получил с ноги, ну и еще был примерно такой случай
Какой блевотный топик.
не думаю, что национальность при чем.
раньше в магазинах ровно также хамили вполне русские тёти. а в дорогих магазинах (типа азбуки вкуса) сидят те же понаехавшие, но с вежливой улыбкой грят тебе "здрасьте, до свиданья, спасибо, извините" и спросят у тебя как мне удобно, будь то сдача, толщина нарезки, упаковка или еще чО.
разница в менеджменте и управлении кадров. в вашем магазине руководству ПОХ, как кассир будет с вами разговаривать. ну а то как они друг другу объясняют свое хамство - дело десятое.
Anonymous
Просто показывает картинка, как они к нам относятся. У меня этому поводу особая боль. Недавно друг мусульманин заявил, что для русских измена - это не грех. Вот что-то не могу пересилить себя, не могу больше общаться, хотя очень хочется. Человек хороший.

Когда я училась в МГЮА, у нас в группе учились ребята разных национальностей (южных так сказать). Все 5 лет мы дружили поддерживали друг друга, нормально общались. И как-то раз я спросила, вот вы все любите Москву, Россию, некоторые даже родились тут, вас всех объединяет вера, вы мусульмане...А что, если когда нибудь прозвучит призыв??? так называемый клич...вы же все встанете под свой зеленый флаг объединившись против нас?....
и знаете что, в ответ мне было молчание. Тогда я многое поняла, и теперь не обольщаюсь.
Два чучмека стоят в кассу в продуктовом магазине за мной в очереди. Один другому:" НЕНАВИЖУ МОСКВИЧЕЙ И ЕЩЕ ЭТИХ..... КИТАЙЦЕВ!!!")))))), второй " расстрелял бы всех".
Как вам? Не придумала ни слова. Сама бы не поверила. Говорили не громко, но и не тихо.
Anonymous
Вчера в магазине Магнолия. Стою выбираю хлеб, рядом стойка с мясом и колбасами-сырами.
Слышу диалог продавщиц, (по сценарию, не славянки)
О(одна) - как же они надоели...
В (вторая) - что?
О - достали просто, зла не хватает. Зачем они приходят и просят нарезать?
В - дааа.
О - как будто дома ножа нет, неужели сложно прийти и порезать
В - выпендриваются
О - да, такие бывают, сами никакие, а выпендриваются...
В - точно-точно, я сама не режу тут никогда, Фу.
Я не выдержала, подошла и рассказала, зачем просят нарезать. Вежливо. Сказала, что мы домой даже такую штуку купили.
По-моему они меня так и не поняли. А еще были крайне удивлены, что их кто-то слышал...
Читаю и охреневаю.
Сама яростная националистка, но к адекватным особям отношусь спокойно совершенно. В моем любимом магазине, в котором я появляюсь практически ежедневно, таких сотрудниц несколько. и все зайки. улыбчивые милые дамы. и не подумалось бы на них орать или жаловаться.
щас пытаюсь представить, если б я туда пришла и получила такое. я б тоже зависла и опешила. охренеть.
Когда каталась на джамшутках волею судеб, дык тамошние лкн-кондуктора мне всегда места расчищали для моего попена.
тупых гавкающих ублюдосов не считаю за людей, хотя по-хорошему с ними надо собачиться, чтоб не считали за терпил, но я физически очень слабая, потому избрала другую тактику - не вижу и не слышу в упор. пустое место они для меня. могу послать на йух за журавлями, но не больше. скоро буду носить с собой режуще-колющие и прочий холодняк, осмелею :D
Anonymous
По теме. Пятерочку обхожу уже давно, там постоянное хамство, хотя по пути в детсад после работы именно они, аж 3 штуки, Хожу в Спарт как вариант.
Когда они мне на "ты" типа иди возьми другой товар, я нагло говорю сами идите.
Один из примечательных случаев, когда в АШАНе кассир, кстати русская вроде ну славянской внешности забрала у меня штук 10 маленьких пактов (которые для овощей и молочки) я специально беру, чтобы потом ИХ (кассира) не напрягать и класть туда молочные йогурты, сахар и прочее. Она так нагло забрала как будто вора обезвредила. у нас покупок на 5-7 тыс. и я просто офигела от этого. И я тупо стала ее через каждые 10 секунд просить 1 пакет. для того то . потом дл ятого то и потом еще для того так раз 20-30 . думаю она сама пожалела что ЭТО сделала.
Anonymous1
Ничего хорошего сказать не могу.
Слишком много в нашей стране безнаказанности и слишком давно они поняли, что им ничего за это не будет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения