Просто не верится
Долго
Простите за сумбур и ошибки.
В воскресенье заехала в Пятерку на Боровском шоссе.
Стою на кассе выкладываю покупки. За кассами рядом сидят две кассирши ( подробнее)....Обычно там персонал азиатской внешности, мне знакомый, так как часто там бываю, а тут сидят две новые бабищи, национальности я не поняла, но смею думать , что одна из бывших республик кавказских ,в их языке проскальзывало много русских слов.
Одна из них обслуживала меня, а вторая другую женщину.
Та женщина уже рассчитывалась и подготовила сумму с 3 рублями, чтобы сдачу дали одной купюрой.
Когда она заметила, что кассирша отсчитывает ей 47руб мелочью, сообщила , что она приготовила мелочь.
Та повернулась, оскалилась и говорит.
- не мешай.
Женщина ,сделала удивленное лицо, не поверив услышанному, продолжила объяснять ,что не надо так много мелочи, возьмите 3 рубля и дайте мне 50.
Та ей отвечает
- да отстань.
Женщина возмутилась
-Вы почему мне хамите? Если не можете посчитать, может стоит пройти стажировку?
та ей отвечает
-да пошла ты.
Та собрала сдачу посмотрела на неё и ушла.А эта ещё долго рыкала ей в след.
У меня было покупок тыщи на 3, поэтому, пока моя кассирша перекладывала их ,не спеша с места на место, я услышала их диалог. Они обсуждали происходящее, не скрывая восхищения от собственного хамства. Конечно я не все поняла, но несколько фраз на русском меня просто убили.
Та, что обслуживала меня, не скрывая радости поддерживала напарницу, а та что нахамила, ей ответила.
-Я знаю этот народ
-Все они свиньи
.....
Даже не могу высказать то ,что я почувствовала, нет слов, злость, ненависть, унижение, досаду. Все и сразу.
Живу я себе ... В своем городе, на своей улице, в магазине, куда часто хожу..... То что нас вытесняют, унижают, уничтожают уже не секрет. Просто не верится, что вообще так может быть. Интересно ,а что было бы со мной, если бы я приехала в чечню и так повела себя о отношению к местному населению, дошла бы я до дома? Думаю нет.
Хочу сходить к их начальству, но если она как минимум не русская,толку не будет.
Скажите пожалуйста что-нибудь хорошее, страшно за нас....
Простите за сумбур и ошибки.
В воскресенье заехала в Пятерку на Боровском шоссе.
Стою на кассе выкладываю покупки. За кассами рядом сидят две кассирши ( подробнее)....Обычно там персонал азиатской внешности, мне знакомый, так как часто там бываю, а тут сидят две новые бабищи, национальности я не поняла, но смею думать , что одна из бывших республик кавказских ,в их языке проскальзывало много русских слов.
Одна из них обслуживала меня, а вторая другую женщину.
Та женщина уже рассчитывалась и подготовила сумму с 3 рублями, чтобы сдачу дали одной купюрой.
Когда она заметила, что кассирша отсчитывает ей 47руб мелочью, сообщила , что она приготовила мелочь.
Та повернулась, оскалилась и говорит.
- не мешай.
Женщина ,сделала удивленное лицо, не поверив услышанному, продолжила объяснять ,что не надо так много мелочи, возьмите 3 рубля и дайте мне 50.
Та ей отвечает
- да отстань.
Женщина возмутилась
-Вы почему мне хамите? Если не можете посчитать, может стоит пройти стажировку?
та ей отвечает
-да пошла ты.
Та собрала сдачу посмотрела на неё и ушла.А эта ещё долго рыкала ей в след.
У меня было покупок тыщи на 3, поэтому, пока моя кассирша перекладывала их ,не спеша с места на место, я услышала их диалог. Они обсуждали происходящее, не скрывая восхищения от собственного хамства. Конечно я не все поняла, но несколько фраз на русском меня просто убили.
Та, что обслуживала меня, не скрывая радости поддерживала напарницу, а та что нахамила, ей ответила.
-Я знаю этот народ
-Все они свиньи
.....
Даже не могу высказать то ,что я почувствовала, нет слов, злость, ненависть, унижение, досаду. Все и сразу.
Живу я себе ... В своем городе, на своей улице, в магазине, куда часто хожу..... То что нас вытесняют, унижают, уничтожают уже не секрет. Просто не верится, что вообще так может быть. Интересно ,а что было бы со мной, если бы я приехала в чечню и так повела себя о отношению к местному населению, дошла бы я до дома? Думаю нет.
Хочу сходить к их начальству, но если она как минимум не русская,толку не будет.
Скажите пожалуйста что-нибудь хорошее, страшно за нас....
"Да не по пути нам с ними, сколько тут уже было, они скотоложеством занимаются (собак, овечек насилуют), и это допустимо по их религии, с девочками маленькими в связь допустимо вступать, если их родители замуж отдают.
Нас они тоже к скотам причисляют, и не пощадят.
У них ножи под куртками, от одного взгляда не такого - жизнью поплатиться можно, сколько уже таких случаев- и в метро, и в трамвае не так давно было.
Недавно я ехала в маршрутке, минут 10 на своем горном языке такой черный орал, пока ему бабулечка одна замечание не сделала, так он ей угрожать стал и на девушку орать, сидящую рядом с ним, она посмотрела на него как-то не так. Он стоял, так стал этой девушке орать - чего тут расселась, когда я стою!
Все остальные "толерантно" молчали, в том числе и я , у меня 3 детей, я элементарно их боюсь, они прирежут на раз, их отмажут, а дети мои без матери останутся!
Нам надо всем вместе не в толерантность играть, а против них выступать. Но, скорее всего, как правильно выше написали, они нас в столице Росси победят, а не мы их .."
"Вчера шла мимо "нацонального" ресторана вечером, там несколько "национальных" мужчин оживленно разговаривали, и до меня донесся обрывок фразы одного -
"Мы заставим россиян изменить свой менталитет!!"
Во как!
Т.е. такие платочки на учителе в школе, четочки, коврики для молебнов и т.п.- действительно "пробные шары", как у лисички со скалочкой. Дальше будет хуже!! Они же прямо на глазах переходят в активную стадию экспансии на наших территориях, прямо чуть ли не общим фронтом, по сговору.
И нужно говорить решительное НЕТ, т.к и в этом платочке в школе "ничего такого" вроде нет, и когда нашим детям о Коране с воодушевлением на переменке такая учительница расскажет - тоже вроде бы для развития кругозора только, "ничего такого". А в итоге - нам грозит полное растворение в мусульманской культуре, даже на на нашей территории. И наши дети могут принять их веру, запросто."
Находите знакомых в Сбере, либо в компании, обслуживающей кофейные аппараты. Меняете у них купюру 1000 рублей на 1000 рублей по рублю. Приходите в магазин в смену этой тетки, покупаете что-то на 1000 рублей с небольшим, в мешочек с рублями докидываете сколько нужно и на кассе вручаете этой кассирше. Ваш товарищ попутно может снимать её боль на камеру.
А вообще учитесь общаться. Вы могли ей ничего обидного не сказать, но возможно невербальный сигнал сразу был задевающий её.
Из-за таких вот терпеливых и проглатывающих хамство, они уже и вылезли нам на голову. Теперь кушайте полной ложкой:-)
Я в таких случаях не молчу. Но я не леди.
И я жуткая националистка (если можно так выразиться) - меня воротит от ислама и всего, что с этим связано, кровь сразу закипает.
Недавно жестко поставила на место таджикского урода - сама удивилась, но орала чемодан, вокзал, чуркестан. И что завтра здесь будет миграционная служба, проверить законность его пребывания в России.
Этот уродец сначала на меня напирал, потом сдулся. Все руки не доходят их нелегальный бизнес прикрыть. Но его я больше после этого не видела (повесили веревку деньги собирать за проезд)
веревку кстати тоже сняли.
Гнилая разводка. Бандиты за кассами не сидят, и бандитские жены тоже . А те кто за кассами сидят, рады до смерти, что в Россию попали , тихие и не агрессивные.
А наполняют ими наши города свои же вполне российские граждане.
Очень выгодный бизнес, ввоз таджиков в Россию. работаешь 2 недели, бумажки оформляешь , кладешь в карман парочку миллионов и едешь дальше проживать в Европу или ГОА, кому, что нравится.
Кстати, мне почти никогда не хамят почему-то.
Месяц назад захожу с младшей,на весах никого. Набрала фруктов в пакет,подхожу к кассе,спокойно спрашиваю "где???" ,кассирша зовёт тётку,которая на весах должна быть,но видать в подсобке чаи гоняла. Она мне хохотнув,мол ну и чо? типа подошла бы и взвесила.
Я ей интонацией любимого героя "А полы тебе не помыть? а может мне ещё сбегать на склад разгрузить чО?" тип ты свистни,а я подсуечусь. Закудахтала,мол а чё я сказала?
Сегодня забегаю,опять с дитём,вечер,касса одна работает,впереди три человека. Администратор зала(благо магазинчик мелкий,они видимо часто там друг друга подменяют),побежал за кассу,говорит мне "мол проходите",я с ребёнком оплатила покупки и спокойно ушла:)
Такое сплошь и рядом. Вы на улицу выходите? В магазины ходите? Чернота кругом, и более того, они охамели. Я вчера получила от такой чурки по полной (зашла по талону в свое время к врачу до нее, так как ребенок (не один) грудной в машине меня ждал). Я и москвичка сраная, и чушка и куча ужасных слов. И все это при ее детях, моем ребенке (старшем). Вот вылезли из кишлака, там бы и лечились. Чей то им тут так нравится? Я всегда относилась спокойно. Но когда их стало как грязи... И они считают себя МЕСТНЫМИ(!!!) но живут по своим законам гор, это не нормально.
Не нормально, когда на битой шестерке едет этот чурка без поворотников выезжая с второстепенной. Когда открывает дверь машины чтоб харкнуть и прочее и прочее ...
Зы-я хорошо отношусь к людям. Изначально люблю. Но постепенно этой любви все меньше. Страшно жить становится.
Кассирша встает из-за кассы, подходит к стойке с напитками, берет стаканчик, наливает себе морс, пробует, говорит "нормальный", поднимает крышку с этой емкости с морсом и сливает туда остатки из своего стаканчика.......... Сказать, что я онемела - ничего не сказать.. Она это сделала абсолютно отработанным движением, по привычке так... Я ей - вы что??? А она - я же туда не плюнула!!! И смотрит на меня незамутненно... Я ей - и что??? Она там чё-то по-своему бубнит уже. Я - зовите администратора. Ушла с кассы, хлопнув дверью... Минут через 5 администратор выходит, вполне себе "наша". И такая - что случилось? Я - так и так... Она - дааааа, как-то некрасиво получилось. Я - некрасиво????? Да это вообще по-свински... Я еще поругалась там слегка, рассказала, что у нас в сесье никто даже не придумает из стакана слить в общую кастрюлю с чем-то... Администратор всё рассыпалась в извинениях... Обещала, что кассирша будет оштрафована... Не знаю, что еще можно было сделать в этой ситуации - с кем-то дальше ругаться или ёще что... Нам с ребенком нужно было уже на автобус-межгород, поэтому оставила им их морс на стойке и ушла... Вот думаю - в инете что ли про их кафешку отзывов пооставлять...
Это не расизм,это не национализм, это реальность.
раньше в магазинах ровно также хамили вполне русские тёти. а в дорогих магазинах (типа азбуки вкуса) сидят те же понаехавшие, но с вежливой улыбкой грят тебе "здрасьте, до свиданья, спасибо, извините" и спросят у тебя как мне удобно, будь то сдача, толщина нарезки, упаковка или еще чО.
разница в менеджменте и управлении кадров. в вашем магазине руководству ПОХ, как кассир будет с вами разговаривать. ну а то как они друг другу объясняют свое хамство - дело десятое.

и знаете что, в ответ мне было молчание. Тогда я многое поняла, и теперь не обольщаюсь.
Как вам? Не придумала ни слова. Сама бы не поверила. Говорили не громко, но и не тихо.
Слышу диалог продавщиц, (по сценарию, не славянки)
О(одна) - как же они надоели...
В (вторая) - что?
О - достали просто, зла не хватает. Зачем они приходят и просят нарезать?
В - дааа.
О - как будто дома ножа нет, неужели сложно прийти и порезать
В - выпендриваются
О - да, такие бывают, сами никакие, а выпендриваются...
В - точно-точно, я сама не режу тут никогда, Фу.
Я не выдержала, подошла и рассказала, зачем просят нарезать. Вежливо. Сказала, что мы домой даже такую штуку купили.
По-моему они меня так и не поняли. А еще были крайне удивлены, что их кто-то слышал...
Сама яростная националистка, но к адекватным особям отношусь спокойно совершенно. В моем любимом магазине, в котором я появляюсь практически ежедневно, таких сотрудниц несколько. и все зайки. улыбчивые милые дамы. и не подумалось бы на них орать или жаловаться.
щас пытаюсь представить, если б я туда пришла и получила такое. я б тоже зависла и опешила. охренеть.
Когда каталась на джамшутках волею судеб, дык тамошние лкн-кондуктора мне всегда места расчищали для моего попена.
тупых гавкающих ублюдосов не считаю за людей, хотя по-хорошему с ними надо собачиться, чтоб не считали за терпил, но я физически очень слабая, потому избрала другую тактику - не вижу и не слышу в упор. пустое место они для меня. могу послать на йух за журавлями, но не больше. скоро буду носить с собой режуще-колющие и прочий холодняк, осмелею :D
Когда они мне на "ты" типа иди возьми другой товар, я нагло говорю сами идите.
Один из примечательных случаев, когда в АШАНе кассир, кстати русская вроде ну славянской внешности забрала у меня штук 10 маленьких пактов (которые для овощей и молочки) я специально беру, чтобы потом ИХ (кассира) не напрягать и класть туда молочные йогурты, сахар и прочее. Она так нагло забрала как будто вора обезвредила. у нас покупок на 5-7 тыс. и я просто офигела от этого. И я тупо стала ее через каждые 10 секунд просить 1 пакет. для того то . потом дл ятого то и потом еще для того так раз 20-30 . думаю она сама пожалела что ЭТО сделала.
Слишком много в нашей стране безнаказанности и слишком давно они поняли, что им ничего за это не будет...