Просто не верится
Долго
Простите за сумбур и ошибки.
В воскресенье заехала в Пятерку на Боровском шоссе.
Стою на кассе выкладываю покупки. За кассами рядом сидят две кассирши ( подробнее)....Обычно там персонал азиатской внешности, мне знакомый, так как часто там бываю, а тут сидят две новые бабищи, национальности я не поняла, но смею думать , что одна из бывших республик кавказских ,в их языке проскальзывало много русских слов.
Одна из них обслуживала меня, а вторая другую женщину.
Та женщина уже рассчитывалась и подготовила сумму с 3 рублями, чтобы сдачу дали одной купюрой.
Когда она заметила, что кассирша отсчитывает ей 47руб мелочью, сообщила , что она приготовила мелочь.
Та повернулась, оскалилась и говорит.
- не мешай.
Женщина ,сделала удивленное лицо, не поверив услышанному, продолжила объяснять ,что не надо так много мелочи, возьмите 3 рубля и дайте мне 50.
Та ей отвечает
- да отстань.
Женщина возмутилась
-Вы почему мне хамите? Если не можете посчитать, может стоит пройти стажировку?
та ей отвечает
-да пошла ты.
Та собрала сдачу посмотрела на неё и ушла.А эта ещё долго рыкала ей в след.
У меня было покупок тыщи на 3, поэтому, пока моя кассирша перекладывала их ,не спеша с места на место, я услышала их диалог. Они обсуждали происходящее, не скрывая восхищения от собственного хамства. Конечно я не все поняла, но несколько фраз на русском меня просто убили.
Та, что обслуживала меня, не скрывая радости поддерживала напарницу, а та что нахамила, ей ответила.
-Я знаю этот народ
-Все они свиньи
.....
Даже не могу высказать то ,что я почувствовала, нет слов, злость, ненависть, унижение, досаду. Все и сразу.
Живу я себе ... В своем городе, на своей улице, в магазине, куда часто хожу..... То что нас вытесняют, унижают, уничтожают уже не секрет. Просто не верится, что вообще так может быть. Интересно ,а что было бы со мной, если бы я приехала в чечню и так повела себя о отношению к местному населению, дошла бы я до дома? Думаю нет.
Хочу сходить к их начальству, но если она как минимум не русская,толку не будет.
Скажите пожалуйста что-нибудь хорошее, страшно за нас....
На тот момент у меня просто пропал дар речи, клянусь, я ехала домой , держась за руль, трясущимися руками от боли и отчаяния.
Меня удивляет политика, если бы они точно знали, что так себя здесь вести нельзя -такого не было бы, вот на что я акцентирую.
... П.С.
У вас собака есть?
Собаки нет .
???
*Записала в блокнотЕГ*.
Всегда считала "интеллигентскую позицию" не вступать в конфликты с быдлом, какой-то неправильной. Интеллигент, при таком положении вещей, всегда отползает униженным и оплёванным.
А Вы так шикарно мои сомнения аргументировали:)
Ваше "я не уподобляюсь ей Я напоминаю, кто у нас главный" - просто умопомрачительно глубокая мысль!
СПАСИБО!:)
другое дело, что наш народ страдает излишней интеллигентностью, поэтому две дамы покупательницы и с одной чурекской хамкой не справятся, к сожалению.
а, да, у меня дома хорошо воспитанный питбуль.
Была и во Франции и в Испании и в других странах.
Они хотят быть не вместе с нами, а вместо нас((.
Мне как то вот также пытались сказать какие мы подробно+ швыряла мне продукты, штрих не пробивался, швырнуда мне пакет, иди ( НА ТЫ) обменяй. Я потребовала старшую, сообщила, что все снимала на камеру мобильного телефона, сообщила где я работаю (большая интернет компания) показала пропуск, чтобы не сомневались и сказала, что если данную даму хоть раз увижу в этом магазине, я выложу всю эту прелесть в интернет и освещу ее магазин - а это сеть, которая борется за имидж и размещает у нас рекламу на приличные бюджеты, ну и с высшим руководством сети пообщаюсь, разгонят у вас тут всех, в том числе и старшую.
Больше я никогда эту тетку не видела :)
А так...да печально все это. Случай в магазине который находиться в нашем доме, хозяин магазина человек ммм...не знаю точно национальность, но кавказской внешности.
Мой ребенок с дедушкой с прогулки зашли в этот магазин, ребенок захотел жвачку из автомата в который нужно бросить 5 рублей и выкатывается жвачка. Автомат установлен на не ровной поверхности и выкатываясь жвачка сразу падает на пол. Так и вышло, ребенок начал ловить ее, а в этот момент хозяин магазина стоял и смеялся. Дедушка наш возмутился, что смешного в том, что дети ловят эти жвачки которые падают на пол, ничего нет, и что не плохо было бы установить автомат иначе, или с подставкой.....В общем хозяин начал орать на дедушку, в итоге случилась перепалка. Дедушка с ребенком ушли, а этот бежал за ними молча, для того, чтоб посмотреть в какой подъезд они зайдут.
Это нормально???
Раньше я могла ответить ЭТИМ цыкающим мне в след "не русским"... А теперь их стало гораздо больше, и они смотрят, куда ты заходишь, в какой подъезд и т.д...
Им дают возможности, в том числе открывать торговые точки, магазины и прочее. Я вот почему-то уверенна, открой я где нибудь "у них" на родине магазин, на следующий день его просто сожгут.
Меня эта ситуация если честно, уже давно бесит. И честно, я не знаю, что нужно делать.
1. потребовать книгу отзывов и описать всю ситуацию, указав ФИО сотрудника
2. сообщить то же самое администратору. через пару дней уточнить, какие были приняты меры по отношению к сотруднику.
Два: к нашим хамкам можно "найти подход" или смачно нахамить в ответ, не рискуя получить перо в бок от хамкиного муя.
Про Хасавова прочитали? вы считаете его необразованным. Уверена, что по уровню своей образованности он вас легко заткнет за пояс
но нет же - все прет из него чуркистан - это на генетическом уровне уже.
Подмосковный городок. Машина с молоком торгует во дворе, тетки в очереди стоят, болтают. И тут видят идут из школы мальчишки ,класс 4-5, несколько нациков( с акцентом), явно не коренные и один русский. И толкают его и пинают. Тетка решила вступиться, вы что говорит творите, напали кучей на одного,приехали , ведите себя хорошо. А ей этот пятиклассник отвечает. Типа , что скоро мы тут командовать будем.
Не думаю, что этот ребенок сам до такого додумался , сто пудов взрослые подсказали.
На самом деле Александр Невский к этим словам не имеет никакого отношения - в немногих летописных источниках, которые о нем повествуют ("Софийская первая летопись" и "Псковская вторая летопись") нет никаких упоминаний ни этих слов, ни других, хотя бы отдаленно на них похожих.
Автор этих слов - советский писатель Петр Андреевич Павленко (1899-1951), и впервые появились они в его киносценарии "Александр Невский". Их, согласно сценарию, и произносит главный герой фильма: Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля! Фильм (режиссер Сергей Эйзенштейн) вышел на экраны 1 декабря 1938 г., и с той поры эти слова ассоциируются с именем Александра Невского как его личная, "историческая" фраза.
Очевидно, в основе этой фразы лежит известное евангельское выражение: "Взявшие меч, мечом погибнут". Или в полном виде: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Евангелие от Матфея, гл. 26, ст. 52).
Подобное выражение было хорошо известно еще в античном мире, в доевангельские времена. Например, в Древнем Риме оно бытовало в качестве крылатого выражения: Кто воюет мечом, от меча и погибает - Qui gladio ferit, gladio perit [кви гладио фэрит, гладио пэрит]. Цитируется как назидание и предостережение на будущее поверженному или потенциальному агрессору.
(чет меня поперло :think )
"Да не по пути нам с ними, сколько тут уже было, они скотоложеством занимаются (собак, овечек насилуют), и это допустимо по их религии, с девочками маленькими в связь допустимо вступать, если их родители замуж отдают.
Нас они тоже к скотам причисляют, и не пощадят.
У них ножи под куртками, от одного взгляда не такого - жизнью поплатиться можно, сколько уже таких случаев- и в метро, и в трамвае не так давно было.
Недавно я ехала в маршрутке, минут 10 на своем горном языке такой черный орал, пока ему бабулечка одна замечание не сделала, так он ей угрожать стал и на девушку орать, сидящую рядом с ним, она посмотрела на него как-то не так. Он стоял, так стал этой девушке орать - чего тут расселась, когда я стою!
Все остальные "толерантно" молчали, в том числе и я , у меня 3 детей, я элементарно их боюсь, они прирежут на раз, их отмажут, а дети мои без матери останутся!
Нам надо всем вместе не в толерантность играть, а против них выступать. Но, скорее всего, как правильно выше написали, они нас в столице Росси победят, а не мы их .."
"Вчера шла мимо "нацонального" ресторана вечером, там несколько "национальных" мужчин оживленно разговаривали, и до меня донесся обрывок фразы одного -
"Мы заставим россиян изменить свой менталитет!!"
Во как!
Т.е. такие платочки на учителе в школе, четочки, коврики для молебнов и т.п.- действительно "пробные шары", как у лисички со скалочкой. Дальше будет хуже!! Они же прямо на глазах переходят в активную стадию экспансии на наших территориях, прямо чуть ли не общим фронтом, по сговору.
И нужно говорить решительное НЕТ, т.к и в этом платочке в школе "ничего такого" вроде нет, и когда нашим детям о Коране с воодушевлением на переменке такая учительница расскажет - тоже вроде бы для развития кругозора только, "ничего такого". А в итоге - нам грозит полное растворение в мусульманской культуре, даже на на нашей территории. И наши дети могут принять их веру, запросто."
У того же Соловьева в программе был звонок, звонил сотрудник органов и сказал, что у них внегласное распоряжение. Если нацик бьет русского это национальная рознь, а если рус. нацика , то хулиганка.
Находите знакомых в Сбере, либо в компании, обслуживающей кофейные аппараты. Меняете у них купюру 1000 рублей на 1000 рублей по рублю. Приходите в магазин в смену этой тетки, покупаете что-то на 1000 рублей с небольшим, в мешочек с рублями докидываете сколько нужно и на кассе вручаете этой кассирше. Ваш товарищ попутно может снимать её боль на камеру.
А вообще учитесь общаться. Вы могли ей ничего обидного не сказать, но возможно невербальный сигнал сразу был задевающий её.
Из-за таких вот терпеливых и проглатывающих хамство, они уже и вылезли нам на голову. Теперь кушайте полной ложкой:-)
А это не со мной произошло! понимаете, может это меня и убило.
Но знаете, есть категория людей, к которым цепляются, хамят, оскорбляют и обижают. Я не знаю, как их определяют. Их унижают, а они молчат. Наверно, большинство скажет, что они просто умные и не опускаются до уровня хамок и хабалок. Может, и так. Только почему ж эти умные потом горстями пьют таблетки, хватаются за сердце, переживают неделю и болеют? Я же думаю, что они не могут ответить. Хотели бы, но не могут! Или воспитание, или по природе мягкость человеческая. А, уж, достойно ответить и поставить на место - это нужно обладать талантом!
Р.S.(я в очень исключительных случаях хамлю).
а не терпеть и возмущаться на форумах
Клиент может попросить, предложить, но не требовать и объяснять, что так надо.
Это все не отменяет наличие хамства кассира. Я не о том сейчас говорю.
ИМХО, взять три рубля и отдать бумажный полтинник несравненно проще, нежели сидеть и отлюнявливать 47 рэ мелочью. Но у каждого свои понятия об удобстве, да.
Если у кассира от монет ломятся отделения в кассе, то ей проще отсчитать мелочь, чем добавить сверху. Она при этом не торопится на пожар.
Я не понимаю, зачем лезть, если и так дали понять, что мелочь не нужна?
Ну да, простая она, эта кассирша. Как Клава-Маня из деревни, пусть и из нерусской. Вы давно за пределами Москвы бывали, в глубинке? :-) В маленьком сельце и не так приложить могут, если покупатель что непонятно-неприятное скажет. Тогда на что списывать, на пьянь, рвань, русское быдло или что?
Хамы везде есть, одно непонятно, зачем доводить ситуацию до логического и всеми предсказуемого конца? :-) Если при этом ругаться дальше с администрацией и не собираешься...
Сама обычно спрашиваю, нужна ли мелочь для ровного счета и регулярно слышу (и от вполне себе славянских лиц тоже): "Нет, спасибо" (или без "спасибо" - это уж как звезды сойдутся:)). Не надо - значит, не надо.
То есть кассир - хамка, это не обсуждается. Но женщина с тремя рублями была изначально не права в своей навязчивости.
Вторая ситуация Если я сначала дам 500 рублей, кассир начнет отсчитывать монеты и я начну искать 3 рубля - тут, да, кассир может сказать, что она уже отсчитала мне сдачу и я соглашусь и не буду спорить.
но БЕЗУСЛОВНО, тон кассира должен быть не таким, как описал автор
2) кассир имеет право по закону выплатить вам мелочью.
3) вы утверждаете, что в любом случае добьетесь пятидесятирублевой купюры.
Вопрос: как вы собираетесь это делать, не устраивая скандала, на основании чего?
Нигде не видела закона или порядка, который позволяет игнорировать покупателя и его пожелания, без веской причины
Я не работник торговли, если что, но уже просто любопытно стало:)
С каких это пор?
Во-первых, это время. Пока она каждый раз вот так отсчитывает мелочь, у нее очередь выстраивается.
Во-вторых, это отсутствие разменной монеты на тот момент, когда она действительно будет необходима.
В-третьих, размен купюр на монеты в банке - услуга платная, и если кассиры будут разбазаривать разменную монету просто так, на свое усмотрение, магазин замумукается в банке купюры разменивать.
В-четвертых, это трата собственных нервов кассира на пререкания с покупателем.
Только упертая тупорылая овца будет мелочью сдавать, когда можно одной купюрой обойтись.
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести…"
И все-таки, 47 рублей мелочью - это жесть!
Я в таких случаях не молчу. Но я не леди.
И я жуткая националистка (если можно так выразиться) - меня воротит от ислама и всего, что с этим связано, кровь сразу закипает.
Недавно жестко поставила на место таджикского урода - сама удивилась, но орала чемодан, вокзал, чуркестан. И что завтра здесь будет миграционная служба, проверить законность его пребывания в России.
Этот уродец сначала на меня напирал, потом сдулся. Все руки не доходят их нелегальный бизнес прикрыть. Но его я больше после этого не видела (повесили веревку деньги собирать за проезд)
веревку кстати тоже сняли.
Хамство - явление реактивное, на позицию: "Вы уж простите, что я ТУТ, У СЕБЯ ДОМА, живу, дышу, ем, сплю, обслужить себя прошу, по-человечески...":-)
Но черно*** эээ лицые товарищи они не из нашего общества, и законы нашего общества на них не действуют и не распространяются. Выше правильно привели пример про собаку, которой надо жестко указывать на ее место.
Проявление понимания, эмпатии, сострадания толкуется ими как проявление слабости.
Поэтому только ТВЕРДАЯ СИЛА.
Либо заискивающе заглядывать в глаза и вилять хвостиком.
но все дело в том, что меня это возмущает на генетическом уровне - толпы хамского чурья
и я не боюсь.
а автор видимо боится.
вот и весь разговор.
Мои пока еще в пограничном возрастном критерии, Вы же знаете их возраст.
Или будут четко осознавать - что они в гостях. И если что = с вещами на выход.
Скажите...скажите...скажите...:-)) Вопрос - чтО СДЕЛАТЬ - вообще не возник:-)
Скушна, Анфис....(с):-)
Я бы и дальше ЖЭУ карму портила, если бы они по подлому совершенно))) не поймали меня на перепланировке (небольшой но меж тем)
узаконю продолжу))) суд линча)))
И меня таки да - шантажировали)))) после естественно
а обычно в 22-22,3
Ему вообще дела нет до политических идей. Постоянная проблема которая называется СНИМУТ С ДОЛЖНОСТИ меня задолбла уже
сейчас кстати тоже совещание планируется по итогам 9 мес.
уже сейчас не спит ни ест.
Сегодня проснулся в 4 утра - весь дом задолбал, как слон в посудной лавке.
но безнаказанными бы точно не остались хамки.
Более того - вопрос с русским хамом решается гораздо проще и прозаичнее.
Общий менталитет позволяет в стремительно короткие сроки хаму сделать выводы.
Так вот - я сделала парадоксальные для вас выводы. Я заявляю четко и твердо - нет никакого равенства наций и религий.
Это как заявлять что все породы собак равны.
Не равны. Есть собаки, у которых агрессия зашкаливает (например питбули) а есть собаки добродушные от природы, прекрасные компаньоны (например пудели)
да - есть исключения и среди питбулей и пуделей - но охарактеризовать эти породы можно (каждую) определенным набором качеств
Так и нации.
Возьмите даже тех же мусульман
например азербайджанцев и чечнцев
ни разу не видела азера, который ведет себя слишком агрессивно. в принципе нация тоже горячая, НО в основном азеры - все таки хлебопашцы и виноделы.
Ну а чеченцы - ген агрессивности проник в малую группу и преумножился от близкородственного скрещивания.
И наверняка (вы и сами понимаете) вы не будет ставить знак равенства например между тем же тайцем и египтятином
Я тоже с чеченцами общаюсь. Каждый из них по себе - это вполне нормальный человек.
Но это только если препарировать каждого и в отдельности.
Не хочу спорить на эту тему.
Если уж общаетесь с чеченцами - пусть они вам свои сказки дадут почитать
как говорится сказка ложь да в ней намек
как убили в одном из бандитских набегов у жены мужа.
и как жена взяла ружье, и чтобы прокормить своих детей пошла и привела барана.
Заметьте - не пошла работать, не умерла с голоду - а пошла и ограбила других людей.
все. на тему чеченцев спорить не буду. я единственное вам могу сказать - будьте всегда начеку - за добрым приятным собеседником всегда таится двойное дно. И это для них - нормально. Но вам узнать это - будет большим потрясением.
А быть начеку лишним не будет никогда, вне зависимости от цвета глаз и волос того, кто перед тобой:)
О чем вы говорите. Если даже образованнейшие мусульмане обещают залить Москву кровью - про Хасавова почитайте внимательно
http://rupolitika.ru/not/hroniki-advokata-hasavova-myi-zalyom-moskvu-krovyu/
это правда, НО
сколько уже воды утекло с этих пор. А мусульмане так и остались на уровне пещерных людей.
на этом раскланиваюсь.
всех благ.
убежала.
кстати у меня дома живет карликовый (в простонародье так называют) пудель.
залижет до смерти. всех причем.
и поэтому это первая порода, которая пришла мне в голову.
так что вывод о породе все таки я могу сделать. не передергивайте.
Гнилая разводка. Бандиты за кассами не сидят, и бандитские жены тоже . А те кто за кассами сидят, рады до смерти, что в Россию попали , тихие и не агрессивные.
А наполняют ими наши города свои же вполне российские граждане.
Очень выгодный бизнес, ввоз таджиков в Россию. работаешь 2 недели, бумажки оформляешь , кладешь в карман парочку миллионов и едешь дальше проживать в Европу или ГОА, кому, что нравится.
так он еще и фак показал за то что ему просигналили и не уступили.
Два раза разворот через две сплошные.
Два раза выезд на встречку, но в этом случае кто водитель не могу сказать.
Еще что-то было, но я уже не помню, но на беспредел черных моему возмущению не было придела.
Кстати, мне почти никогда не хамят почему-то.
Месяц назад захожу с младшей,на весах никого. Набрала фруктов в пакет,подхожу к кассе,спокойно спрашиваю "где???" ,кассирша зовёт тётку,которая на весах должна быть,но видать в подсобке чаи гоняла. Она мне хохотнув,мол ну и чо? типа подошла бы и взвесила.
Я ей интонацией любимого героя "А полы тебе не помыть? а может мне ещё сбегать на склад разгрузить чО?" тип ты свистни,а я подсуечусь. Закудахтала,мол а чё я сказала?
Сегодня забегаю,опять с дитём,вечер,касса одна работает,впереди три человека. Администратор зала(благо магазинчик мелкий,они видимо часто там друг друга подменяют),побежал за кассу,говорит мне "мол проходите",я с ребёнком оплатила покупки и спокойно ушла:)
По логике автора надо было с видом жертвы лобызать весы,причитая,и тихо сопя?
Ага,щазззз:)
Такое сплошь и рядом. Вы на улицу выходите? В магазины ходите? Чернота кругом, и более того, они охамели. Я вчера получила от такой чурки по полной (зашла по талону в свое время к врачу до нее, так как ребенок (не один) грудной в машине меня ждал). Я и москвичка сраная, и чушка и куча ужасных слов. И все это при ее детях, моем ребенке (старшем). Вот вылезли из кишлака, там бы и лечились. Чей то им тут так нравится? Я всегда относилась спокойно. Но когда их стало как грязи... И они считают себя МЕСТНЫМИ(!!!) но живут по своим законам гор, это не нормально.
Не нормально, когда на битой шестерке едет этот чурка без поворотников выезжая с второстепенной. Когда открывает дверь машины чтоб харкнуть и прочее и прочее ...
Зы-я хорошо отношусь к людям. Изначально люблю. Но постепенно этой любви все меньше. Страшно жить становится.
Что касается ситуации у врача, от москвички Вы могли точно так же огрести за проход "без очереди"
А назад они вполне могут уехать, при правильной политике. Как они к нам у себя.
Кстати думаю, что той даме как раз знания русского языка и помешали меня понять.
У нас приветливые и вежливые дворники-киргизы. У нас душевные тетечки в ЖЭКе. И всесь ЖЭКовский интернациональный персонал весьма вежлив и корректен.
У нас нормальные кассирши даже в "Магните".
А водители маршруток и автобусов... Кстати, сплошь восточной национальности... И даже машинисты электричек!!! - вообще прекрасные люди, т.к. постоянно дают посидеть "за рулем" моему младшему.
Персонал поликлиники - хотя я там и бываю редко - вежлив, и предупредителен.
Я живу в другой стране?
Это не персонал был, а дама из очереди. Но это неважно.
И я вижу чудесных людей. Но! Все меньше и меньше.
И вы это скоро начнете замечать, просто видимо вас еще недостаточно достали. Они хорошо маскируются.
Зы-напишу все же-в ЗИЛовской больнице в отделении мама пыталась !!!старшей медсестре объяснить, что ей нужен больничный. Таджичка не понимала ее долгое время. Как можно вообще брать таких на работу???? Это вообще как?
Я могу много привести еще примеров, но вам это надо? У вас есть свое мнение. Ну поменяется скоро. Я тоже была вся такая нежная, добрая и всех видела такими же.
В приведенном вами примере про ЗИЛовскую больницу, я бы замордовала жалобами все вышестоящие инстанции с требованием разобраться в ситуации почему на должность старшей мед.сестры взяли неговорящего по-русски человека (даже если она и обладает мед. образованием), с требованием проверить нет ли в этом коррупционной составляющей, и нарушения миграционного законодательства.
Какой смысл срываться на "стрелочников" - "Как можно вообще брать таких на работу????" :)
Ей нужна работа. Никого в заложники, чтобы получить эту должность, таджичка не брала. Она сюда приехала за лучшей долей. Это все понятно с человеческой точки зрения, и претензий не вызывает.
Претензии у меня вызывают те, которые берут на работу вот такой персонал. Явно, что на определенных (и выгодных для себя) условиях.
От того, что вы ИХ ненавидите, их меньше не становится. Они следствие. Поэтому я предпочитаю долбать причину.
Собственно вся разница. :) Но, по улицам ходить мне приятнее. ;)
Кассирша встает из-за кассы, подходит к стойке с напитками, берет стаканчик, наливает себе морс, пробует, говорит "нормальный", поднимает крышку с этой емкости с морсом и сливает туда остатки из своего стаканчика.......... Сказать, что я онемела - ничего не сказать.. Она это сделала абсолютно отработанным движением, по привычке так... Я ей - вы что??? А она - я же туда не плюнула!!! И смотрит на меня незамутненно... Я ей - и что??? Она там чё-то по-своему бубнит уже. Я - зовите администратора. Ушла с кассы, хлопнув дверью... Минут через 5 администратор выходит, вполне себе "наша". И такая - что случилось? Я - так и так... Она - дааааа, как-то некрасиво получилось. Я - некрасиво????? Да это вообще по-свински... Я еще поругалась там слегка, рассказала, что у нас в сесье никто даже не придумает из стакана слить в общую кастрюлю с чем-то... Администратор всё рассыпалась в извинениях... Обещала, что кассирша будет оштрафована... Не знаю, что еще можно было сделать в этой ситуации - с кем-то дальше ругаться или ёще что... Нам с ребенком нужно было уже на автобус-межгород, поэтому оставила им их морс на стойке и ушла... Вот думаю - в инете что ли про их кафешку отзывов пооставлять...
В общем, не довела я дело до конца, к сожалению ((
Вы бы знали, как мне противно стало... Я как представила, что они там вообще творить могут...
мало ли что (с)
"...его точно не трогала бы национальность и вероисповедание - уж он на это вообще никак не обращает внимание...но безнаказанными бы точно не остались хамки.". Вот она, "немытая", но здравая Россия:-) И вовсе она еще не "прощай":-)
особенно слово прощай
мое прямолинейное уставшее мышление не может переварить эту фразу.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
Это не расизм,это не национализм, это реальность.
В принципе достаточно не агрессивны в массе своей. Вполне адаптируются. Как правило образованы и хватает ума уважать чужие традиции.
хачи - это прозвище армян, в переводе хачик означает крестик
на минуточку напомню вам что армяне = это христиане
и это прозвище - хач дали им мусульмане
те, про кого вы говорите хачи, хачами не являются
у них есть вполне определенное название - ЧУРКИ
ну так у всех наций ДРУГОЙ менталитет. Возьмите например немца - у них вообще кардинально другой.
Армяне кстати достаточно образованная нация.
Премьер-министр Kevin Rudd (Кевин Радд, Австралия)...
Цитата:
"ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ! Примите это или не принимайте. Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем
отдельных людей или их культуру.
После террористических атак на Бали, мы испытали перенапряжение патриотизма большинства австралийцев.
Наша нация развивалась в течение двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. В основном мы говорим ПО-АНГЛИЙСКИ, не по-испански, не по-ливански, не по-арабски, не по-китайски, не по-японски, не по-русски или не на каком-то еще языке!
Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какой-то политический импульс правого христианского крыла, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, основали нашу нацию, и это четко задокументировано.
Соответственно, это нормально - отображать это на стенах наших школ.
Если Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог - часть нашей культуры.
Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему.
Единственное, о чем мы вас просим - чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.
Это - НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможнотсть пользоваться всем этим.
Но если вы начали жаловаться, плакать и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ,
я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: ПРАВОМ УЕХАТЬ.
Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС.
ржу)))
Только я не могу понять зачем?!
что мало учителей нацелено на это
обещают разработать соответствующий закон
Смотрите, они ввели дикую штрафную систему в жкх.ок. Но ! Убрать например снег за три дня. Это иногда физически нереально (припаркованные машины мешают в основном). Таджики -узбеки работают практически без времени на сон, чтоб успеть. Но ! Приезжает проверка и все равно их за жопу, мол плохо убрали.и штраф. Он отражается на ком? На зп уборщиков. Отсюда идет повальная преступность -есть то им надо!!! И так во всем.
Каширка и ее дублеры. Отдельная история. Кто там стоит по утрам? Рассказать как могло бы быть ?
Так что не обольщайтесь.у них свои планы и мы в них не вписываемся.нам могут помочь просто за компанию, ради своей большей выгоды. Все
Девочки, про "плохо убрали и тд" не цепляйтесь. Там столько подводных камней, о которых мы просто не знаем(например что несмотря не сроки -рабочих кидают на другие объекты и прочее и прочее)
"Родина видит...
Родина знает..."
Где Путин и где мы с Вами? Что Вы, милая... До нас ли ему?!
А вообще-то было указание сверху - до Олимпиады их не трогать. Блюдут указание свято - оглянитесь вокруг.
Зы счас идет призыв в армию, уж не знаю плюс это или минус, в толпе (еду каждый день мимо призывного пункта)половина парней(призывников) явно азиатского вида
Узбеки на их фоне выглядят как невинные овечки.
а такие проблемы конечно будет решать чеченец Сурков (предусмотрительно поменявший свою фамилию на фамилию матери)
Я не отрицаю геноцида русского населения в респ.средней Азии. НО есть нюансы.
у таджиков это превосходило все пределы - чего только стоит расстрел из гранатомета колонны с женами и детьми (!) русских офицеров при выводе войск.
Кстати про Казахстан - я не могу ничего сказать - мои родственники жили там (и не одна семья, сейчас осталось четыре семьи в Акмале) - я не могу сказать что были жесткие притеснения.
Про наркотрафик надеюсь найдете - как хлынул поток наркотиков в Россию после вывода войск из Афганистана.
Мой друг, убийца женщин и детей,
Майор российской армии Егоров
Далек от политических страстей
И не любитель философских споров.
Он - настоящий профессионал,
И, сидя за штурвалом самолета,
Он выполнял приказ. Он воевал.
В конце концов, работа есть работа.
Он честен и порядочен вполне,
Однако совесть у него спокойна,
Поскольку на войне как на войне,
От века косят мирных граждан войны,
И в том вина самих боевиков,
Что по аулам прятали отряды,
Тех женщин, и детей, и стариков
Подставив под бомбежки и снаряды.
Вот янки - ценят жизнь своих парней,
У них мозги не только для бейсбола,
И потому-то груз "Энолы Гэй"
Не различал ни возраста, ни пола,
Зато война окончилась в момент,
Что и японцам сослужило службу,
И это был отличный прецедент,
А мы всю жизнь твердим про мир и дружбу.
А мы своих кладем ни за пятак
Из-за каких-то глупых разговоров...
Обыкновенно рассуждает так
Майор российской армии Егоров,
Но как-то раз добавил без затей,
Что, если б он не врезал им тогда-то,
То женщины родили бы детей,
А из детей бы выросли солдаты.
1995
Вы , я так понимаю это хотите услышать.
Хороших выходных, мадам.
Отсутствие возможности перевозить свои аулы (то есть семьи)
запрет на бесплатное посещение школ, дсадов и бесплатную медицинскую помощь.
К нам в группу в ДС (и так было 27 детей) 2х направили они по русски не говорят вообще! Воспитательницы сами в шоке "как мы с ними будем справляться?!" зато толерантность...
почему мой муж лежал в одной палате с мигрантом из Узбекистана, у того даже полиса не было - но помощь ему оказали бесплатно
вы знаете - вам где нибудь заграницей окажут бесплатную медицинскую помощь без страховки? сомневаюсь...
Т.е. я за страховку из своего кармана немного, да плачу. А они?!
Ну ладно бы они были за это благодарны, за то что у них есть возможность тут (на нашей земле) заработать хотяб себе на лаваш или что там у них...
правды ради наших по европе и прочим странам запада тоже полно сидящих на пособии на счет честных налогоплательщиков, но они себя ак не ведут, как эти
Одна семья живет в Германии - так те вообще говорят - что все поголовно русские (а они общаются с русской общиной) женщины работают.
НО очень много немок, которые не работают.
Ходите, занимайтесь.
Детей водите.
Вот из за таких людей как вы - я говорю совершенно отчетливо - мы достойны этих толп обезьян
и такого к себе отношения
а что не понравилось?
Ноль - уровень толерантности у унижениям и оскорблениям -
- тоже толерантность
Везли негров в Америку рабами, а теперь они - президенты.
раньше в магазинах ровно также хамили вполне русские тёти. а в дорогих магазинах (типа азбуки вкуса) сидят те же понаехавшие, но с вежливой улыбкой грят тебе "здрасьте, до свиданья, спасибо, извините" и спросят у тебя как мне удобно, будь то сдача, толщина нарезки, упаковка или еще чО.
разница в менеджменте и управлении кадров. в вашем магазине руководству ПОХ, как кассир будет с вами разговаривать. ну а то как они друг другу объясняют свое хамство - дело десятое.
У меня свёкр 20 лет проработал на автобусе,он когда за рулём-просто нежнейшее создание,он столько случаев рассказывал,как они спасали потерявшихся детей,бабулек,пьяных возили в вытрезвитель.
Вы посмотрите сколько у нас сейчас случаев,когда маршрутки сплошь и рядом попадают в ДТП,высаживают безбилетных детей зимой на мороз на остановках,сколько упырей сейчас за рулём.И откуда они? Прально-хохлы,в основном. Скоты и хамы!
На моих глазах едет автобус. Заворачивает большим кругом к остановке,к автобусу рысцой бегут дед и внук(кста маршрут препоганый,маршруток нет,автобусы ходят раз в час).Эта тварь их видит! Я же вижу! Мальчик спотыкается,падает,бежит дальше ,дед за ним не успевает. Прям перед носом у ребёнка эта сволота закрывает двери автобуса и уезжает!!!!!
Вот у меня было острейшее желание взять калашников и этой твари прямо в лоб.
В этот момент я так понимала Гитлера.Эту скотскую сучность не выжечь даже деревнями.
все же, скорее всего, несмотря на нежность своих предков за рулем, вы человек не русский)
москаль - да. но не русский.
есть такая национальность - москаль. ни от места рождения, ни от этнической принадлежности, ни от принадлежности к москвичам, не зависит.
кстати, что такое "все российские нации"? и кого "вас" эти "некоторые нации" оскорбляют и как именно вам всячески гадят?
ну просто интересно, как именно вас лично оскорбляют и как вам нагадили "хохлы", то бишь украинцы?
Другой родственник с Украины, хороший парень, никого не оббирает, но вот постоянно гордость за Украину перемежается с какой-то странной неприязнью ко всему русскому. Меня коробит, но предпочитаю промолчать.
Российские нации - марийцы, мордва, коми, сибирские народы - все мы для азиат русские. Хохлы, видимо, тоже.

А вы об этом? Да бросьте вы, просто не надо иметь с ними интимных отношений, вообще любой засоренный религией мозг для меня такой человек потерян в принципе.
когда я говорю о другой нации, я вспоминаю в первую очередь хорошее. уточните, если возможно, кто такие эти "мы"?
позиционирование в вопросе "они плохие, а мы хорошие. почему они плохие запрещают нам быть хорошими"
может у вас представление о светском обществе ничем от отбщества отродоксально мусульманского не отличается.
именно я и пью водку на скамейках, свинячу в общественных местах, ругаюсь матом и хамлю налево и направо)))
кстати, ни разу не видела, чтобы "гости" приставали к тем, кто пьет водку на скамейках, ругается матом, хамит налево и направо. обычно пристают к юным девушкам, едущим в общественном транспорте по своим делам.
что именно тех, кому неприятно, когда молодой человек, приехавший из страны с другой культурой, считает всех молодых девушек принимающей страны шлюхами по умолчанию?
и что "обратное" он должен увидеть?
в культуре его страны приличная женщина - это женщина без образования, которую выкупили у родни, которая во всем слушается мужа и носит одежду, закрывающую все тело, кроме ступней ног, кистей рук и лица.
кроме того, она и помыслить не может о том, чтобы развестись с мужем, а тем более выйти замуж за другого.
внебрачные отношения для приличной порядочной женщины в его стране - жесткое табу, в то время, как мужчина может иметь такие отношения, если это возможно.
ношение одежды, не подобающей женщине, наличие внебрачных отношений, получение образования, в том числе высшего - это в понимании этого человека признаки непорядочной женщины. шлюхи. к которой можно относиться весьма вольно, без уважения, без соблюдения тех норм, которые приняты в принимающей стране.
всем девушкам и женщинам в принимающей стране надо срочно надеть хиджаб, чтобы "установки разбились о реальность"?
для подкрепления "лживого представления" достаточно двух-трех подтверждений в маргинальной среде, в которую они и попадают по приезду.
мне, к слову, не интересно, у кого там какие лживые или нелживые представления. мне важно, чтобы живя в моей стране, в моей культуре, в моем обществе - гость относился с уважением к этой культуре и этому обществу. и соблюдал принятые в нем правила поведения.