Злюсь, как победить саму себя.
Муж уехал на рыбалку в рабочую неделю, оставив мне всю свою работу, но это ерунда - разберусь, не первый раз. НО... позавчера заболел младший ребенок, температура высокая, плюс еще сломал руку(трещина). Вчера поехала с ним в больницу с температурой, там очередь естественно, просидели 4часа с мелким,плюс еще со старшим, которого я не смогла отвести в школу, потому что младшего оставить одного дома не могу, а его с температурой тащить тоже нереально, бабушек/родственников и нянь нет. В тоге сидим дома все, старший прогуливает школу(конечно, фигня 2-ой класс) и тренировки, младший страдает рука в гипсе, температура 38,5 постоянно на Нурофене. Естественно капризы, да еще приходиться кормить из ложки и водить в туалет. Тут еще звонят мужнины клиенты и выносят мозг, а господин отдыхать изволит, хотя мог бы бросить свою рыбалку и приехать помочь, ну хотя бы чтобы я могла ребенка в школу отвести, вот злая я, эта злость разрушает мою нервную систему, но ничего не могу с этим поделать. Поругайте меня, вправьте мозг. Развод не предлагать, сама уже созрела.
Конечно, это свинство сваливать, бросив быть, детей и бизнес на жену.
Но давайте исходить из того, что это данность и с ней надо как-о жить. Что вы можете сделать, чтобы не попадать в такие ситуации:
1. купить машину и сдать на права (если еще не). вопрос, как доставить старшего в школу и на кружки снимется, ваша мобильность повысится, усталость от доставки всех по местам назначения уйдет.
2. организовать нычку на непредвиденный случай, а случай, что ребенок заболел в момет отезда мужа, это непредвиденный случай. нычку тратить на такси (пока нет машины, платные клиники, чтобы н сидеть в очереди и поднятие настроения всем присутствующим пиццей ли, новым фильмом или клоунами по вызову)
3. строить мужа. строить на предмет, что вы сильная, конечно, и, безусловно, без него справитесь, но вам нехорошо в ситуации, когда в семье форс-мажор, а он на него никак н реагирует. не считает сложившуюся ситуацию форс-мажором? ок, давай махнемся. ты попробуешь разрулить все, а я пока прокачусь в деревню к подружке, забрав машину. Мужикам надо иногда очень конкретно расписывать, что вы делаете и где у вас проблема, чтобы они ее восприняли как вашу проблему, а не как каприз "не понятно, от чего она тут устала, сидит дома целый день".
Берегите нервы! И свой отдых по вашему выбору вы стребуйте по возвращению мужа.
Пусть младший ваш быстрее выздоравливает.