Злюсь, как победить саму себя.
Муж уехал на рыбалку в рабочую неделю, оставив мне всю свою работу, но это ерунда - разберусь, не первый раз. НО... позавчера заболел младший ребенок, температура высокая, плюс еще сломал руку(трещина). Вчера поехала с ним в больницу с температурой, там очередь естественно, просидели 4часа с мелким,плюс еще со старшим, которого я не смогла отвести в школу, потому что младшего оставить одного дома не могу, а его с температурой тащить тоже нереально, бабушек/родственников и нянь нет. В тоге сидим дома все, старший прогуливает школу(конечно, фигня 2-ой класс) и тренировки, младший страдает рука в гипсе, температура 38,5 постоянно на Нурофене. Естественно капризы, да еще приходиться кормить из ложки и водить в туалет. Тут еще звонят мужнины клиенты и выносят мозг, а господин отдыхать изволит, хотя мог бы бросить свою рыбалку и приехать помочь, ну хотя бы чтобы я могла ребенка в школу отвести, вот злая я, эта злость разрушает мою нервную систему, но ничего не могу с этим поделать. Поругайте меня, вправьте мозг. Развод не предлагать, сама уже созрела.
а что б не нервничать - отключите телефон и все. Муж отдыхает, и вы отдохните. У вас форс-мажор.
Правда, муж гадским от этого быть не перестанет. (((
Надо или сделать так, чтобы он прочувствовал, насколько Вам тяжело (см. переадресацию)ю
Или сделать так, чтобы Вам стало реально не трудно (см. домашний персонал).
Кстати, если у Вас свое дело, такси еще и в расход пустите )))
У меня тоже так было - и больничный не брала - переживала, как там работа, клиенты, да и деньги нужны, а потом поняла - что ничего это не стоит наших нервов. И работа неделю без меня пережила, и с голоду не умерли, и дочка как-то уроки сама делала. когда я решила просто и сама от уроков отдохнуть и ее не заставлять. Не надо взваливать на себя слишком много, попроще относитесь к жизни. Мужу вашему это удается, он свой отдых ставит выше денег и работы.
Ну тогда придумайте себе тот подарок, который он Вам должен по приезде ))) озвучьте ему шуточно. Обругайте в душе. Можете взять фотку и пририсовать усы и уши )))
И вперед - к такси и помощницам по хозяйству.
Если да, и он отказал. то с чистой совестью занимаетесь детьми, полностью задействуя все ресурсы (например, старшего можно отправлять в школу службой такси-сопровождения), и с чистой совестью посылаете клиентов.
Вас-то тоже не переделаешь ;))) Не? :))
Ну и расслабьтесь.
Можно позволить старшему прогулять школу, если считаете нужным, можно отправить его на такси. Клиентов нафиг. Остается обычная жизнь мамы с болеющим ребенком, ничего запредельного.
Мой муж часто уезжает, оставляя меня с детьми и работой, но няня/помощница - обязательное условие. Еще и еду буду из кабака заказывать.
Не заработал на свою свободу - сиди дома.
Конечно, это свинство сваливать, бросив быть, детей и бизнес на жену.
Но давайте исходить из того, что это данность и с ней надо как-о жить. Что вы можете сделать, чтобы не попадать в такие ситуации:
1. купить машину и сдать на права (если еще не). вопрос, как доставить старшего в школу и на кружки снимется, ваша мобильность повысится, усталость от доставки всех по местам назначения уйдет.
2. организовать нычку на непредвиденный случай, а случай, что ребенок заболел в момет отезда мужа, это непредвиденный случай. нычку тратить на такси (пока нет машины, платные клиники, чтобы н сидеть в очереди и поднятие настроения всем присутствующим пиццей ли, новым фильмом или клоунами по вызову)
3. строить мужа. строить на предмет, что вы сильная, конечно, и, безусловно, без него справитесь, но вам нехорошо в ситуации, когда в семье форс-мажор, а он на него никак н реагирует. не считает сложившуюся ситуацию форс-мажором? ок, давай махнемся. ты попробуешь разрулить все, а я пока прокачусь в деревню к подружке, забрав машину. Мужикам надо иногда очень конкретно расписывать, что вы делаете и где у вас проблема, чтобы они ее восприняли как вашу проблему, а не как каприз "не понятно, от чего она тут устала, сидит дома целый день".
Берегите нервы! И свой отдых по вашему выбору вы стребуйте по возвращению мужа.
Пусть младший ваш быстрее выздоравливает.