68
подруга
Телефон Доверия
8.10.13 15:57

кто за горькую правду?

Есть у меня одна подруга, не близкая и не лучшая, но общаемся, делимся. Так вот она стала жаловаться, что муж не подходит, что она не чувствует себя желаной как женщина. Я смотрю на нее и думаю "слепая чтоли? Распустила себя после свадьбы и еще претензии к мужу". Он то ее брал в жены на 20кг меньше веса, ухоженную до кончиков ногтей. Она пока была в поиске очень за собой следила. Дорогие шмотки, всегда каблуки шпильки, макияж, подбирала в тон украшения, одежду выбирала часами чтоб прям идеально сидела и подходила, учитывала каждую деталь. А счас ходит с некрашеными седыми корнями, немытыми волосами в пучке, без косметики, одежду тоже не особо старается подбирать, обувь "прощай молодость" Неужели она сама не понимает что муж ее не хочет такую и надо искать причину в себе. Я сочуственно вздыхаю, но молчу на счет ее запущенности. А вы бы сказали как есть? Точнее настоящая подруга в подобной ситуации скажет в лицо или наоборот тактично промолчит чтоб не травмировать ее еще больше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня одна подруга, не близкая и не лучшая, но общаемся, делимся. Так вот она стала жаловаться, что муж не подходит, что она не чувствует себя желаной как женщина. Я смотрю на нее и думаю "слепая чтоли? Распустила себя после свадьбы и еще претензии к мужу". Он то ее брал в жены на 20кг меньше веса, ухоженную до кончиков ногтей. Она пока была в поиске очень за собой следила. Дорогие шмотки, всегда каблуки шпильки, макияж, подбирала в тон украшения, одежду выбирала часами чтоб прям идеально сидела и подходила, учитывала каждую деталь. А счас ходит с некрашеными седыми корнями, немытыми волосами в пучке, без косметики, одежду тоже не особо старается подбирать, обувь "прощай молодость" Неужели она сама не понимает что муж ее не хочет такую и надо искать причину в себе. Я сочуственно вздыхаю, но молчу на счет ее запущенности. А вы бы сказали как есть? Точнее настоящая подруга в подобной ситуации скажет в лицо или наоборот тактично промолчит чтоб не травмировать ее еще больше?
подруга
Я бы сказала, что надо мужей выбирать других, любящих не за "ухоженность до кончиков ногтей", а за внутренние качества.
Anonymous
Можно не резать правду-матку в глаза, а постараться как бы невзначай подкинуть идейку по изменению внешнего вида. Типа, может муженьку приятное сделать - всхуднуть, стиль поменять...ну и т.п.
Anonymous
Даже представить себе не могу, что женина, которая придавала такое значение внешности, как вы описываете, стала вдруг распустехой. Как правило такими становятся те, кто и в молодости не парился. А ухоженные в молодости обычно по инерции следят за собой, даже если "замуж не выходить". Это же привычка вкупе с менталитетом. Не замечать седых корней и ходить с грязными волосами - это называется опуститься уже.
Я бы не стала говорить правду, но намекнула бы как-нибудь.
Anonymous
Автор, не верю. Женщина, которая привыкла за собой следить просто физически не может бросить это сделать потому, что эта привычка, ухаживать за собой, у неё в крови. Если ваша подруга так себя запустила, значит у неё проблемы с психикой... может быть депрессия затяжная и ей действительно наплевать на себя.
Я как-то зашла в гости к своей подруге. Близкой. Она была в каком-то ужасном халате. Где-то на середине чашки чая я ей сказала, чтобы она это недоразумение при муже больше не одевала. Типа обернула в шутку, что если тебе дорога эта вещь, носи его когда никого нет дома. Вместе посмеялись и она действительно призналась, что замоталась с детьми и уже на автомате. Просто не обращала внимание что на ней дома.
Близкой подруге я бы обязательно нашла способ как сказать. просто знакомой ничего не говорила бы.
Anonymous
она вас все равно не услышит, хоть вы ей намекать будете, хоть прямым текстом будете говорить.
вон в этом топе вам что некоторые говорят? грязные волосы с отросшими седыми корнями - это нормально, а козел тут сам муж. у них стройная теория есть на этот счет и готовые ответы на все вопросы. а вас они считают дурами, которых заняться больше нечем и которых трахают тупо за прокрашенные корни, или наглухо тупые мужики.
вот и она считает что то сродни этому. потому что если бы считала по-другому, то уж давно бы волосы покрасила и голову раз в пару дней мыла бы - сложно что ли? и с весом бы бегала парилась, хоть может и безуспешно.
так что вам либо продолжать слушать ее нытье, либо закруглять общение с ней. никакие разговоры вас с нею о ее внешности жизнь ей не улучшат и ни йоту ее не изменят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения