кто за горькую правду?
Есть у меня одна подруга, не близкая и не лучшая, но общаемся, делимся. Так вот она стала жаловаться, что муж не подходит, что она не чувствует себя желаной как женщина. Я смотрю на нее и думаю "слепая чтоли? Распустила себя после свадьбы и еще претензии к мужу". Он то ее брал в жены на 20кг меньше веса, ухоженную до кончиков ногтей. Она пока была в поиске очень за собой следила. Дорогие шмотки, всегда каблуки шпильки, макияж, подбирала в тон украшения, одежду выбирала часами чтоб прям идеально сидела и подходила, учитывала каждую деталь. А счас ходит с некрашеными седыми корнями, немытыми волосами в пучке, без косметики, одежду тоже не особо старается подбирать, обувь "прощай молодость" Неужели она сама не понимает что муж ее не хочет такую и надо искать причину в себе. Я сочуственно вздыхаю, но молчу на счет ее запущенности. А вы бы сказали как есть? Точнее настоящая подруга в подобной ситуации скажет в лицо или наоборот тактично промолчит чтоб не травмировать ее еще больше?
Я бы сказала ей что блеск у нее пропал в глазах, что ей надо что то для себя любимой сделать, чем то себя порадовать, начнет себя любить, глазки заблестят, станет привлекательной и для мужа.
Параллельно все это должн идти: уход за собой плюс хобби-интересы-любовь к себе...
И что, жена нужно чтобы спать только? Тогда жениться не нужно, можно покупать шлюшек по рублю за ночь.Молодых, без седины.
Если женщина любима, и седину ее любят, и складочки на животе.
И стимул будет корни закрасить и блеск в глазах появится )))) А там глядишь и муй очнется-вспомнит молодость
впрочем, автор внизу ответила что экономят...
Да, я так и сказала, что ты на себя внимательно посмотри, ты как себе нравишься, ты такую хочешь? может муж и не прав в чем то, но ты сравни себя с той, и с сегодняшней. Разобиделать, разве что матом меня не послала, собралась и ушла. Через неделю написала смс, встречаемся там то и там то, ок? я приехала и глазам своим не поверила.
Говорит, очень обидно было слышать от тебя такое. прорыдала всю ночь, ты ж всегда меня так понимала, а потом....спасибо тебе.
Сужу по своим знакомым и подружкам еще со времен Универа.
Кто был фифами, ими и старается оставаться, а кто и в 20 лет ходил чучундрами, так и ходит.
Нам по 35.
Только в 20 лет эта чучундрость не так заметна, все таки молодось))
А вот в 30-40...
Близкой подруге я бы обязательно нашла способ как сказать. просто знакомой ничего не говорила бы.
вон в этом топе вам что некоторые говорят? грязные волосы с отросшими седыми корнями - это нормально, а козел тут сам муж. у них стройная теория есть на этот счет и готовые ответы на все вопросы. а вас они считают дурами, которых заняться больше нечем и которых трахают тупо за прокрашенные корни, или наглухо тупые мужики.
вот и она считает что то сродни этому. потому что если бы считала по-другому, то уж давно бы волосы покрасила и голову раз в пару дней мыла бы - сложно что ли? и с весом бы бегала парилась, хоть может и безуспешно.
так что вам либо продолжать слушать ее нытье, либо закруглять общение с ней. никакие разговоры вас с нею о ее внешности жизнь ей не улучшат и ни йоту ее не изменят.