269
Автор
Телефон Доверия
9.10.13 17:25

Мне хорошо без сына

Я наверное ужасная мать, но ловлю себя на мысли, что для меня весьма комфортна сложившаяся ситуация.
Моему сыну 6 лет. Он не привит от кори, поэтому с начала лета отстранен от посещения сада. И с начала лета всю неделю кроме выходных живет у свекрови. Деревня, частный дом, огороженный участок, кузен-почти ровесник и лучший друг живет там же, соседские мальчишки - чудная компания, санаторное питание, летом бассейн был... В общем условия прекрасные и летом это было оправдано. Однако настала осень, в сад по-прежнему не пускают. И сын все еще живет у свекрови. Мы могли бы забирать его каждый день - там 15 минут езды на машине. Но забираем только по пятницам, с тем, чтобы в воскресенье вечером вернуть назад. Он не рвется домой на неделе. Скучает в меру - некогда там скучать. У него счастливая пора - радостно уезжает в деревню и радостно возвращается на выходные домой, чтобы также радостно снова уехать.
Меня смущает во всем этом то, что мне ТАК жить хорошо, что я не испытываю сильного желания забирать ребенка каждый день. Да, иногда скучаю, но не настолько сильно. Но в целом мне очень комфортно вечером не спеша возвращаться домой, заниматься своими делами,смотреть кино, общаться с мужем, или встречаться с друзьями, не глядя на часы. Меньше бардака дома, тихо-спокойно... И в глубине души я хочу, чтобы так и продолжалось. Как в себе это побороть? Это ж мой единственный сын.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я наверное ужасная мать, но ловлю себя на мысли, что для меня весьма комфортна сложившаяся ситуация.
Моему сыну 6 лет. Он не привит от кори, поэтому с начала лета отстранен от посещения сада. И с начала лета всю неделю кроме выходных живет у свекрови. Деревня, частный дом, огороженный участок, кузен-почти ровесник и лучший друг живет там же, соседские мальчишки - чудная компания, санаторное питание, летом бассейн был... В общем условия прекрасные и летом это было оправдано. Однако настала осень, в сад по-прежнему не пускают. И сын все еще живет у свекрови. Мы могли бы забирать его каждый день - там 15 минут езды на машине. Но забираем только по пятницам, с тем, чтобы в воскресенье вечером вернуть назад. Он не рвется домой на неделе. Скучает в меру - некогда там скучать. У него счастливая пора - радостно уезжает в деревню и радостно возвращается на выходные домой, чтобы также радостно снова уехать.
Меня смущает во всем этом то, что мне ТАК жить хорошо, что я не испытываю сильного желания забирать ребенка каждый день. Да, иногда скучаю, но не настолько сильно. Но в целом мне очень комфортно вечером не спеша возвращаться домой, заниматься своими делами,смотреть кино, общаться с мужем, или встречаться с друзьями, не глядя на часы. Меньше бардака дома, тихо-спокойно... И в глубине души я хочу, чтобы так и продолжалось. Как в себе это побороть? Это ж мой единственный сын.
Автор
А вас не смущает, что вообще-то в 6 лет все в саду готовятся к школе, активно занимаются, а вы вне этого процесса?
Anonymous
Главное, чтоб после возвращения на ПМЖ не было сюрпризов, с которыми Вы не будете знать как справиться. Всё остальное - Ваша личная рефлексия:-)
Автор, солидарна. Я такая же. Только у меня таких возможностей нет:-) Если забирают на выходные - это кайф.
Anonymous
Я не буду спорить насчёт прививок, я только хочу спросить,вас не смущает высокий уровень восприимчивости к этому заболеванию?
Ведь в первый класс вы все-таки пойдете?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%8C
ну и классно же... свекровь у вас -мать, а вы с мужем бабушка и дедушка. И честно по крайней мере, ему там лучше-нам лучше без него))))) Без всякого там "ах, я хреновая мать" вы только больше не рожайте, или сколько там у вас свекровь выдержит? еще одного вытянет?
Не поняла, в садик без прививок не берут, а в школу..?
Эммм, а че теперь надо от кори прививать чтобы в садик ходить?
Чет новости какие-то. Закон вышел или че опять?
Мой младший не привит, ходит вроде)))
1) в сад без прививок прекрасно берут, если вы отказник по убеждениям - то уж должны эту тему изучить и уметь отстаивать свои права
2)да, вы плохая мать. А ваш муж - плохой отец. Вы вообще плохие родители и это вам в дальнейшем аукнется.
Anonymous
А что ждете от форума? Ободрения или критики? И зачем?
Есть родители, которые своих детей сдают в дд. Что еще тут можно сказать?
Anonymous
Эх, 2 раза мимо пршла, на 3й вернулась:))
Автор, а как вы живете без него? Он с другим человеком делится своими интересами,секретиками, проблемами, болеет, как я понимаю, там же, на ночь обнимает не вас и по утрам целует тоже.
Я понимаю, если совсем нет детей, но если ты его родила и макушку понюхала - как отдать?
Нужно перебарывать в себе эти чувства. Иначе, к сожалению, потом получится так, что Вам сын понадобиться, а он уже в Вас не будет нуждаться. Сколько таких историй по жизни!
Anonymous
ой, да у многих такое, только не признаются даже самим себе.
Anonymous
Есть эпидемия кори, но пока не у нас.
http://lenta.ru/news/2013/09/12/measels/
Anonymous
С одной стороны, не факт, что в дальнейшем это скажется на Ваших отношениях с сыном. Я довольно долго жила с бабушкой и дедушкой, а к маме приезжала на выходные. И при этом в отличных отношениях с мамой была и есть. Но я девочка и к тому же мама со мной в эти выходные очень много занималась.
С другой стороны, все же лучше себя заставлять, потому что вероятность того, что сын вырастет не таким, как хочется, а также от Вас отдалится, при таком раскладе высока. Если это неважно, то и ладно.
У нас ребенок тоже все лето живет на даче с бабушкой и дедушкой, мы приезжаем на выходные, и то я чувствую, что ребенок начинает отдаляться от нас за лето. Но осенью забираем конечно к себе.
Anonymous
никак не бороть,не все способны быть матерью и растить ребенка.
Anonymous
Вы не ужасная мать. Просто не все "онажематери", которые забывают про свою жизнь, имея ребенка. Недавно смотрела передачу про семью Анжелики Варум. Ее дочка живет в Майами, с бабушкой, ничего страшного. Гораздо хуже для ребенка нестабильность, скандалы в семье, раздраженность матери и т.д. Бабушки вырастили массу детей в России. Это я пишу как "домашняя" мама с 10-тилетним стажем. В каждой семье все по-разному и нельзя так вешать ярлыки, кто хорошая, а кто плохая мать. Если ребенок объективно нормально живет у бабушки, то пусть там будет и дальше. Возможно, из минусов, он не будет сильно привязан к Вам в будущем, но, мне кажется, это можно пережить в Вашем случае. Все равно многие мальчики уходят в семью жены.
Я по старшим стала очень скучать, когда они стали взрослеть и становиться полновесными собеседниками, где-то с 7-ми и 9-ти лет. До этого тоже относительно ровно дышала. Младших еще ни разу никому не отдавала, больше, чем на насколько часов, но мне нужно быть очень сильно занятой, чтобы не скучать, по ним. Наверное, старею:-) Стала более сантиментальна:-)
Почему Вас смущает состояние личного комфорта - не поняла.
Автор, милая! Вы не скучаете потому, что мало времени в общей сложности проводите. Как только вы будете жить нормальной семьей -все наладится.
У меня так было как-то. Сын постоянно у родителей жил и мы с мужем как то аж отвыкли от образа жизни с ребенком. Все нормализовалось, как только ребенок стал жить дома постоянно. Теперь я с ума схожу от его 1-2 дней отсутствия.
Еще момент -вы просто очень доверяете свекрови, раз так спокойны за ребенка.
Ну когда вырастит, и будет похож на бабушку, ее и винить будете во всем:) очень удобно
С года до 5 гдето лет ребенок меня раздражал страшно. Вышла на работу, с ним сидела моя мама и муж по очереди. Я полчаса могла потискать, и все. Летом увозили его в деревню на 3 месяца - как я балдела, что его нет рядом и можно даже не придти домой ночевать, зависнуть у подруги.
А потом как то и подруги надоели, и с сыном так хорошо стало, интересно. Никуда не хочу отпускать:) ему щас 11 лет, уходит к друзьям, а мне прям тошно:)
Anonymous
Бабушка растила внучку, мама жила в соседнем городе. На прошлой неделе девочка выбросилась с балкона, ей было 15 лет. А с виду все хорошо, все приличные люди. Но никто не знал, что у нее было в душе. Это у нас в небольшом городе случилось(((
Anonymous
я когда ребенка оставляю бабушке, всегда думаю о том, сколько у нее хлопот с ребенком, покормить, погулять, помыть, поиграть, уложить, и каждый раз оставляя с бабушкой, меня мучают угрызения совести, что пока я тут отдыхаю, бабушке лишние хлопоты, а ребенок скучает без родителей, стараюсь не оставлять поэтому.
Anonymous
Меня в вашем случае больше всего волновало бы то, что ребенка воспитывает другой человек. В соответствии со СВОИМИ взглядами как на воспитание, так и на жизнь в общем. Прививает СВОИ правила, повадки и так далее. Ваше же влияние эпизодическое, может не сложиться настоящей привязанности и взаимопонимания. Уже только поэтому без крайней необходиомсти ни в чьи руки детей не отдала бы. В гости - да, но жить лучше дома, с родителями. Причем всем лучше, даже если и не легче. имхо
Мой сын до школы проводил половину времени у свекрови. Она его забирала из сада, он у нее часто ночевал, даже на выходные оставался.
Я особо не напрягалась. Скучала, конечно, но знала, что он в 20 минутах ходьбы от меня. Мы с мужем часто куда-нить вдвоем на выходные ездили.
Потом сыну после 6-7 лет с бабушкой стало скучно, он стал нехотя у нее оставаться, в потом и вообще отказался. Говорит, мне там скучно. Ему 16 лет сейчас.
Anonymous
Когда все разбредаются кто по командировкам, кто по лагерям или бабушкам я конечно чувствую себя очень хорошо. Дома чисто, приготовление еды заключается только в том чтобы наварить нам с кошкой на двоих куриных грудок и не забыть купить кусок сыра для завтрака.
Но все равно даже пусть я уже и не скучаю сильно, но наверное потому что я знаю что через неделю ребенок вернется и снова все закрутится.
Ну и мы конечно с мужем не помышляли ни одного совместного отдыха без сына. Один раз я ездила одна с подругами и все время жалела что поехала не с мужем и не с сыном. Не потому что я клуша а потому что хочется делиться ощущениями с семьей.
Anonymous
да почти у всех так ))))
Anonymous
Плохо себе представляю эту ситуацию.не скажу,что я прям мать-героиня.Тоже ребёнок раз в 3 недели сбегает на выхи к баушке(при условии ,что в жизни ребёнка нет сада,нянь).Это ещё терпимо,хотя без него дома тихо,как-то слишком неуютно.
А с ним пипец как шумно,грязно и тяжко(СДВГшка по диагнозу). Но вот так вот жить ....я не представляю.
Я если честно, уснуть не могу,когда ребёнка нет дома.
Мама сына
даже не представляю себе такого, сын за год проводит у бабок-дедок не больше 3 дней в общей сложности, когда нам очень нужно что-то без него сделать. Отдыхать без него ни разу не ездили, как можно развлекаться без нашего мальчика, мы же одна СЕМЬЯ!
Anonymous
зачем рожать детей если без них так хорошо?
сколько людей знаю, которых ростили няни или бабушки, у них нет никаких чувств к родителям в лучшем случае, в худшем - глубокая душевная обида.
Anonymous
это жестоко, вам наверное нужна вторая девочка, чтобы понять привязку, мальчик вырос, и с ним не посюсюкаешь. Но вот так вот "хорошо без ребенка", это наверное надо к психологу, т к у нормальной матери, даже если она уезжает в командировку на 2 дня - душа не на месте, при имении бабушек и нянь. говорю как мать мальчика.это отклонение. Мне вас просто жаль.
Anonymous
Грустно.. Вы обделяете своего ребенка.. но и хорошо.. он при любящих его людях, а Вы.. просто не получите душевной теплоты от него тогда, когда, может быть, она Вам понадобиться.
Anonymous
Главное, чтобы сыну было комфортно. Бывает, что с бабушкой комфортнее, чем с родителями. У меня самой бабушка была №1 и у меня было счастливое детство, никогда не чувствовала себя обделенной, родители меня очень любили, баловали, но много и увлеченно работали. Кому от этого плохо?
Блин когда была тема про молодую бабушку продвинутую, которая хочет брать ребенка на пару дней к себе домой, то все ее тапками закидали. А тех которые ей писали что она молодец вообще обвинили, что они к детям как игрухам относятся. А тут практически все рассказывают, что ни фига страшного, почти все так живут. Вот и пойми после этого ЕВУ.
Anonymous
Какие споры! Да в 14 лет все дети - хоть бабушки воспитывали, хоть мамы - становятся одинаковыми ) И стараются от родителей отдалиться ) И правильно делают!
Anonymous
Мне этого не понять, мои дети выросли вдали от бабушек, и мне лично очень нравится проводить с ними свое свободное время.Знаю мамашу, которая вечно ноет от ребенка своего, вечно пытается его куда нибудь спихнуть.А ей не понять меня, как это может быть интересно путешествовать, читать и играть со своим ребенком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения