Мне хорошо без сына
Я наверное ужасная мать, но ловлю себя на мысли, что для меня весьма комфортна сложившаяся ситуация.
Моему сыну 6 лет. Он не привит от кори, поэтому с начала лета отстранен от посещения сада. И с начала лета всю неделю кроме выходных живет у свекрови. Деревня, частный дом, огороженный участок, кузен-почти ровесник и лучший друг живет там же, соседские мальчишки - чудная компания, санаторное питание, летом бассейн был... В общем условия прекрасные и летом это было оправдано. Однако настала осень, в сад по-прежнему не пускают. И сын все еще живет у свекрови. Мы могли бы забирать его каждый день - там 15 минут езды на машине. Но забираем только по пятницам, с тем, чтобы в воскресенье вечером вернуть назад. Он не рвется домой на неделе. Скучает в меру - некогда там скучать. У него счастливая пора - радостно уезжает в деревню и радостно возвращается на выходные домой, чтобы также радостно снова уехать.
Меня смущает во всем этом то, что мне ТАК жить хорошо, что я не испытываю сильного желания забирать ребенка каждый день. Да, иногда скучаю, но не настолько сильно. Но в целом мне очень комфортно вечером не спеша возвращаться домой, заниматься своими делами,смотреть кино, общаться с мужем, или встречаться с друзьями, не глядя на часы. Меньше бардака дома, тихо-спокойно... И в глубине души я хочу, чтобы так и продолжалось. Как в себе это побороть? Это ж мой единственный сын.
Моему сыну 6 лет. Он не привит от кори, поэтому с начала лета отстранен от посещения сада. И с начала лета всю неделю кроме выходных живет у свекрови. Деревня, частный дом, огороженный участок, кузен-почти ровесник и лучший друг живет там же, соседские мальчишки - чудная компания, санаторное питание, летом бассейн был... В общем условия прекрасные и летом это было оправдано. Однако настала осень, в сад по-прежнему не пускают. И сын все еще живет у свекрови. Мы могли бы забирать его каждый день - там 15 минут езды на машине. Но забираем только по пятницам, с тем, чтобы в воскресенье вечером вернуть назад. Он не рвется домой на неделе. Скучает в меру - некогда там скучать. У него счастливая пора - радостно уезжает в деревню и радостно возвращается на выходные домой, чтобы также радостно снова уехать.
Меня смущает во всем этом то, что мне ТАК жить хорошо, что я не испытываю сильного желания забирать ребенка каждый день. Да, иногда скучаю, но не настолько сильно. Но в целом мне очень комфортно вечером не спеша возвращаться домой, заниматься своими делами,смотреть кино, общаться с мужем, или встречаться с друзьями, не глядя на часы. Меньше бардака дома, тихо-спокойно... И в глубине души я хочу, чтобы так и продолжалось. Как в себе это побороть? Это ж мой единственный сын.
Ведь в первый класс вы все-таки пойдете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%8C
Чет новости какие-то. Закон вышел или че опять?
Мой младший не привит, ходит вроде)))
2)да, вы плохая мать. А ваш муж - плохой отец. Вы вообще плохие родители и это вам в дальнейшем аукнется.
Есть родители, которые своих детей сдают в дд. Что еще тут можно сказать?
Автор, а как вы живете без него? Он с другим человеком делится своими интересами,секретиками, проблемами, болеет, как я понимаю, там же, на ночь обнимает не вас и по утрам целует тоже.
Я понимаю, если совсем нет детей, но если ты его родила и макушку понюхала - как отдать?
http://lenta.ru/news/2013/09/12/measels/
С другой стороны, все же лучше себя заставлять, потому что вероятность того, что сын вырастет не таким, как хочется, а также от Вас отдалится, при таком раскладе высока. Если это неважно, то и ладно.
У нас ребенок тоже все лето живет на даче с бабушкой и дедушкой, мы приезжаем на выходные, и то я чувствую, что ребенок начинает отдаляться от нас за лето. Но осенью забираем конечно к себе.
Почему Вас смущает состояние личного комфорта - не поняла.
У меня так было как-то. Сын постоянно у родителей жил и мы с мужем как то аж отвыкли от образа жизни с ребенком. Все нормализовалось, как только ребенок стал жить дома постоянно. Теперь я с ума схожу от его 1-2 дней отсутствия.
Еще момент -вы просто очень доверяете свекрови, раз так спокойны за ребенка.
А потом как то и подруги надоели, и с сыном так хорошо стало, интересно. Никуда не хочу отпускать:) ему щас 11 лет, уходит к друзьям, а мне прям тошно:)
Я особо не напрягалась. Скучала, конечно, но знала, что он в 20 минутах ходьбы от меня. Мы с мужем часто куда-нить вдвоем на выходные ездили.
Потом сыну после 6-7 лет с бабушкой стало скучно, он стал нехотя у нее оставаться, в потом и вообще отказался. Говорит, мне там скучно. Ему 16 лет сейчас.
Но все равно даже пусть я уже и не скучаю сильно, но наверное потому что я знаю что через неделю ребенок вернется и снова все закрутится.
Ну и мы конечно с мужем не помышляли ни одного совместного отдыха без сына. Один раз я ездила одна с подругами и все время жалела что поехала не с мужем и не с сыном. Не потому что я клуша а потому что хочется делиться ощущениями с семьей.
А с ним пипец как шумно,грязно и тяжко(СДВГшка по диагнозу). Но вот так вот жить ....я не представляю.
Я если честно, уснуть не могу,когда ребёнка нет дома.
сколько людей знаю, которых ростили няни или бабушки, у них нет никаких чувств к родителям в лучшем случае, в худшем - глубокая душевная обида.