Мне хорошо без сына
Я наверное ужасная мать, но ловлю себя на мысли, что для меня весьма комфортна сложившаяся ситуация.
Моему сыну 6 лет. Он не привит от кори, поэтому с начала лета отстранен от посещения сада. И с начала лета всю неделю кроме выходных живет у свекрови. Деревня, частный дом, огороженный участок, кузен-почти ровесник и лучший друг живет там же, соседские мальчишки - чудная компания, санаторное питание, летом бассейн был... В общем условия прекрасные и летом это было оправдано. Однако настала осень, в сад по-прежнему не пускают. И сын все еще живет у свекрови. Мы могли бы забирать его каждый день - там 15 минут езды на машине. Но забираем только по пятницам, с тем, чтобы в воскресенье вечером вернуть назад. Он не рвется домой на неделе. Скучает в меру - некогда там скучать. У него счастливая пора - радостно уезжает в деревню и радостно возвращается на выходные домой, чтобы также радостно снова уехать.
Меня смущает во всем этом то, что мне ТАК жить хорошо, что я не испытываю сильного желания забирать ребенка каждый день. Да, иногда скучаю, но не настолько сильно. Но в целом мне очень комфортно вечером не спеша возвращаться домой, заниматься своими делами,смотреть кино, общаться с мужем, или встречаться с друзьями, не глядя на часы. Меньше бардака дома, тихо-спокойно... И в глубине души я хочу, чтобы так и продолжалось. Как в себе это побороть? Это ж мой единственный сын.
Сейчас - д/с, и лишиться его не так страшно, тем более есть такая замечательная замена. Но эта замена не только саду, но и вам.
Вам легче без сына, а сыну со временем станет легче без вас, хотя сейчас он, наверное, переживает.
Дальше вы будете лишать его школы ,лагерей, спортивных секций?
Дай Бог здоровья вашей свекрови, но что станете делать, если она не сможет быть постоянной мамой вашему сыну?
Но и я не верю в страшенную эпидемию кори в полгода.
Просто иметь в виду, что вашему сыну в вашем будущем тоже скорее всего комфортно будет не в близости с вами.
так что вряд ли стоит этим родителям хвастаться, что они детям "интересны", то есть выгодны.
просто всего лишь их конкретный ребенок оказался не с настолько устойчивой психикой, чтобы отодвинуть "интересных" родителей до дистанции относительно близких знакомых
С садом у вас что-то странное, вы вести же могут только на время официально объявленной эпидемии. Что-то я не слышала про эпидемию кори в последнее время.
Первая же ссылка по теме:
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=002&id_2=069&id_3=000399
государство имеет право не брать таких детей в государственные сады.
Считаю, что это очень хорошая мера, не хотите жить в обществе и подчиняться общественным правилам и нормам, прививки - это обязательно, не будете посещать государственные учреждения.
http://lenta.ru/news/2013/09/12/measels/
Сразу скажу, что мы с вами в этом плане "из разных миров".
Сыну повезло, у него есть бабушка, есть друзья. Все у него нормально.
Как вам побороть себя? Попытаться вылезти из обывательской раковины, это для начала.
Автора в чем-то понимаю. Никогда не скучала и не скучаю в отсутствие ребенка. Напрягаться в его присутствии перестала к его 7-8-ми годам. А реальное удовольствие от общения получать только с 10-11-ти.
С 10-11 лет это уже не материнство никакое, а общение на равных.
Вы реально убогая душевно, если не можете найти занятия с ребенком, которые будут интересны и вам и ребенку
Какой смысл сравнивать планетарий нашего детства с планетарием Национального музея аэрокосмонавтики США (привожу в пример, так как мы с детьми там были этим летом)? Это принципиально разные планетарии.
Какой смысл сравнивать советский цирк с современным цирком Дю Солей? Это небо и земля.
Современный зоопарк, где можно кормить животных своими руками - например, Сингапур. Или вовсе сафари-парк, где ты едешь на своей машине и в окно из банки кормишь всех мыслимых травоядных, включая зебру и бизона.
Великолепные музеи для детей, где ты можешь ставить опыты и трогать все своими руками, крутить и вертеть.
И так далее.
Я в своем детстве ничего не пропустила - из того, что предлагалось 30 лет назад. И родители, и школа у меня были крайне активными. С родителями мы объездили все южные республики СССР, классом ездили по стране, жили по обмену в семьях в США.
Но мир очень изменился. Изучать его интересно, а изучать вместе со своими детьми - интересно втройне.
Общение с детьми - это не только удовольствия выходного дня, но и воспитание, участие в повседневной жизни ребенка, совместная трудовая деятельность, вечерний семейный досуг (типа настольных игр или совместного просмотра любимого сериала), прогулки. То, что происходит каждый день, а не только в выходные.
Причем тут скучаю-не скучаю. Да, не скучает. Но не проблема ребенка, если свободное время отдано ему в нужном ему формате.
Остальное комментировать не хочу, бо для меня вы душевно убогая, извините :(
Жаль, что вы этого не понимаете ((
зато родители радостно говорят: "мы к вам привели - вы и воспитывайте"
хотя, даже если это и так. это не повод для того, чтобы до школы ребёнок рос, как сорная травка.
а что касается того, как ребёнок должен быть подготовлен к школе, то здесь требования достаточно обширны: произвольные внимание память и мышление, знания по теме "окружающий мир", математика и геометрия, определённый уровень развития слуха и речи, навыки в области ручного труда, развитая мелкая моторика, социальные навыки...
Тому, что вы перечислили, кто должен ребенка учить? Родители? Сад у вас необязательный, как я поняла. Тут половина "несадовских". Развивалки? Сами дома? А если у родителей нет таких возможностей по разным причинам? В школу не возьмут? А если наберут детей, а они из разных кружков разные навыки принесли? Тогда что?
проблема в том, что это не только ваш подход. много таких - всё на школу готовых скинуть. так и оказываются в школе "маугли", не способные карандаш в руке удержать. а нормальным детям как с ними рядом сидеть?
слава богу, существуют тестирования, которые таких вот определяют куда надо.
а надо бы на чердак, как Ильич. "учиться, учиться и учиться..."
Во-вторых, вы - страшная хабалка. Проста баба какая-то базарная. Тьфу, и зачем я только с вами в разговор влезла. Вы и разговаривать-то не умеете, сплошной базар. Тьфу еще раз.
ваша беспомощная брань вас нисколько не реабилитирует.
ваши личные претензии ко мне относятся к пренебрегаемым и картины мира не меняют. ваша некомпетентность вас не оправдывает.
ещё вопросы?
а насколько он к школе готов - так это автору судить. есть немало тестов для того, чтобы это проверить.
это готовность психики ребенка к обучению, и зависит в том числе и от физиологической зрелости нервной системы. которая в достаточной степени в 6 лет еще отсутствует.
послушность - это социализация в ущерб адаптивности
И одно из них-педагогическое:-)
Мне в детстве тоже делали все - абсолютно здорова.
Ну а взрослая пошла и сама себе сделала прививку от кори пару лет назад, т.к. поехали в детский лагерь.
Ндаа, это из разряда "в сад не ходим - сад это зло- плохие воспоминания от сада"...
Как представлю что мой ребёнок в метро ездит с бомжами и чурками рядом...и без прививок - жуть...
его мама думала,что "он же нигде корь не встретит,зачем рисковать с прививкой".
Ну и я надеюсь, что ваш брат по сей день жив и здоров. И пару недель полежал в лазарете вместо того чтобы полировать сапогами плац.
моего брата учили ходить и говорить заново. После лечения нарушился обмен веществ и весит он сейчас около 120 кг.
По словам его матери,прививка спасла бы(она врач-педиатр).
У меня повторно были сделаны несколько прививок(в старшей школе),еще хочу прививку от краснухи сделать-планирую второго ребенка и боюсь,что старший может инфекцию принести из школы.
Я ток от гриппа не прививаюсь.
Пишут,что 20 лет действует иммунитет. В армию попадают в 18.Значит,действительно,помогла бы прививка
И наличие прививки не спасает от болезни, забудьте уже об этом. Оно дает некую мифическую вероятность, что белезнь пройдет легче. Но во-первых, лишь вероятность, а не гарантию. А во-вторых, для того чтобы быть уверенным в потенциальной эффективности прививки нужно делать анализы на антитела после прививки. Чего в массе никто не делает. И "привитые" с успехом могут оказаться по факту непривитыми.
В последнее время к нам в страну из азиатских стран едут все больше и больше. Они чем только не болеют...мне спать спокойнее,приняв хоть какие меры для безопасности моего ребенка. Как живут те мамы,кто отказывается от прививок и отпускает ребенка в школы,лагерь,да просто гулять на улицу своего ребенка-мне не понять
Из сада высадили непривытых только потому что ДЛЯ НИХ это опасно. Я так это понимаю. А как вам обязательные прививки при посещении африканских и азиатских стран-вы туда тоже без прививок поедете?
Что касается высаженных из сада детей. Вопрос 1 - чем это опасно для непривитых детей, если в саду находятся привитые, а значит защищенные? В саду заболевших детей нет, в городе нет, в районе нет. Да и по МО их единицы по официально опубликованной статистике
Вопрос 2 - почему не высаживают детей непривитых, но с медотводами? Ведь именно эти, не совсем здоровые и ослабленные, дети прежде всего в группе риска. Их не высаживают, они ходят в сад. Для них значит неопасно?
Я не буду с вами спорить об истинных причинах регулярных "акций" роспотребнадзора - они очевидны даже непосвященному. Борьба не за здоровье нации, а за показатели - хоть умри но дай 95% охват вакцинами, чтобы объявить о победе над корью. А что там будет у детей после вакцинации - мало кого волнует.
Привитые выделяют возбудителя в течение 21 дня. И то в аннотациях к вакцинам пишут, что ребенок безопасен для окружающих. Но отстранения от детского сада не связано с тем, что в нем находятся только что привитые дети (большинство из них привито несколькими годами ранее по графику) , а с якобы угрозой вспышек заболеваемости. На основании того, что кто-то где-то в МО заболел. не в этом саду, не в этом городе даже и не в соседнем.
заразился бы, но болезнь проходила бы в значительно более легкой форме.
Ведь в первый класс вы все-таки пойдете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%8C
Я считаю, что лучше переболеть в детстве естественным путем, чем вкалывать неизвестно что с неизвестными последствиями, ведь даже врачи не отрицают, что истинные последствия воздействия прививок непрогнозируемы. К слову наш педиатр (участковый обычный, не специально подобранный) сама не привита и внуков прививать не дает.
К слову, доверять мнению участкового обычного врача - утопия.
вы же переболели легкой формой.
У вас какое образование, вообще, чтобы подобную чушь городить? Почитайте,для начала, про механизмы вакцинации и про развитие имунной системы,чтобы дальне не позориться.
Во всём мире детей прививают и эпидемии кори каждый год случаются,вы представляете себе % смерти от этой болезни, если детей не прививать?
привитый он болел бы или более легкой формой или не заболел бы вообще
Типа: " Ах, я отличная тетя/ няня выходного дня"? Тогда - да, возможен такой позитивчик.
А мать - свекровь, я согласна. Надо только быть готовой к тому, что автор для сына - чужая тетя.
хорошо-плохо это их ребенок, им разгребать.
нет, тут позитивчик другого рода "Б...яя, как же мне повезло со свекровью!!!!!"
2. Автор вынесла на обсуждение, чтобы все судили.
3. Разгребать , конечно, автору, мы даем советы и высказываем свое мнение.
Чет новости какие-то. Закон вышел или че опять?
Мой младший не привит, ходит вроде)))
2)да, вы плохая мать. А ваш муж - плохой отец. Вы вообще плохие родители и это вам в дальнейшем аукнется.
Есть родители, которые своих детей сдают в дд. Что еще тут можно сказать?
Автор, а как вы живете без него? Он с другим человеком делится своими интересами,секретиками, проблемами, болеет, как я понимаю, там же, на ночь обнимает не вас и по утрам целует тоже.
Я понимаю, если совсем нет детей, но если ты его родила и макушку понюхала - как отдать?
И я не могу представить жизнь без сына, зачем я его тогда рожала? Для бабушки с дедом что ли?? Он будет смеяться не со мной, плакать не мне, я запаха его не буду чувствовать. Я не буду видеть, как он взрослеет, как учится, как преодолевает страх и радуется победам. НЕТ!! Автор, не делайте ошибки, вы пожалеете потом.
Вы из меня совсем уж изверга не делайте:) Я со своим ребенком больше чем на неделю не расставалась ни разу в жизни и не планирую.
"Отдать" - это отправить и не вспоминать. У меня иной формат - ребенка не возят туда-сюда, чтобы он спал непременно дома и вставал ни свет ни заря, чтобы родители не опоздали на работу. Зато выходные все его.
на самом деле, чувства ваши вполне понятны и нашлись бы мамочки, которые от такой халявы не отказались. но!
вы должны отдавать себе отчёт в том, что даже в случае обнаружения косяков в воспитании у вас нет никаких прав на претензии. кроме того, за подготовкой к школе всё-таки необходимо следить. периодически давайте ребёнку тесты для первоклассников - сами всё поймёте. хотя...если рядом со свекровью ещё и школа найдётся - можете вообще не заморачиваться. будете по воскресеньям козу делать - и всех делов!
Перечитайте еще раз свой первый пост, удобство, желание гулять, личный комфорт - вот ваша реальная мотивация, на мой взгляд.
И еще раз - это только ваше дело, вы родители.
Но.
Дети - помогают нам самим быть лучше, интереснее, расти и развиваться, мудреть и становится более терпеливыми. А еще это килограмм счастья, когда видишь улыбку и ощущаешь теплую ручку на своей щеке и вот это "Мам, я так тебя люблю!!". Это гордость за первые шаги и достижения, это слезы умиления и невероятного счастья. Это дружба. Это любовь. Это поддержка "Мам, не плачь!"
И я не представляю, зачем это рожать, если это не нужно.
Главное здесь соблюсти баланс своего присутствия в жизни ребенка, достаточный для получения взаимного удовольствия от общения, и в то же время обеспечивающий воспитание ребенка в нужном русле.
Я с уважением отношусь к тем, кто сознательно не заводит детей - это их выбор. Но те, кто родил, потому что надо, а потом не знает ,что с ребенком делать и куда сплавить - ублюдки и моральные уроды.
Со стороны, вроде бы для блага ребенка, а на деле маме отдых.
Я вот, честно признаюсь, первый раз за 9 лет с дедушкой на лето оставила, сама только на выходные приезжала. Отдохнула, что уж греха таить...
Сама также росла, все лето в деревне, родители работали. Никаких к ним претензий не имею.
http://lenta.ru/news/2013/09/12/measels/
С другой стороны, все же лучше себя заставлять, потому что вероятность того, что сын вырастет не таким, как хочется, а также от Вас отдалится, при таком раскладе высока. Если это неважно, то и ладно.
У нас ребенок тоже все лето живет на даче с бабушкой и дедушкой, мы приезжаем на выходные, и то я чувствую, что ребенок начинает отдаляться от нас за лето. Но осенью забираем конечно к себе.
Почему Вас смущает состояние личного комфорта - не поняла.
У меня так было как-то. Сын постоянно у родителей жил и мы с мужем как то аж отвыкли от образа жизни с ребенком. Все нормализовалось, как только ребенок стал жить дома постоянно. Теперь я с ума схожу от его 1-2 дней отсутствия.
Еще момент -вы просто очень доверяете свекрови, раз так спокойны за ребенка.
А потом как то и подруги надоели, и с сыном так хорошо стало, интересно. Никуда не хочу отпускать:) ему щас 11 лет, уходит к друзьям, а мне прям тошно:)
Может ее бабушка гнобила или несчастная любовь на фоне нестабильной психики. Куча причин может быть.
чтобы вспыхнула "вспышка" "мир рухнул в один момент, смысл к существованию утрачен, есть только один выход" - надо, чтобы ребенок ранее был лишен родительской поддержки. просто так эти "вспышки" не вспыхивают.
>>Вам просто повезло, что с Вами такого не происходило, иначе б не стоили свои теории относительно взаимосвязи степени проявления родительской любви и адаптивностью подростка.)))
давайте? вы не будете предполагать, как другим повезло. для собственной метафизической безопасности. а то ведь может повезти так, как повезло этим самым другим;) и может даже так случится, что с этим вы уже не справитесь :(
Я уже даже не знаю, что должно случиться, с чем я не смогу справиться. Если я тут не жалуюсь, это не значит, что всё мне легко и просто в жизни достаётся. Те, кто знают мою реальную жизнь, не удивляются почему у меня с 20 лет половина головы седых волос. Но Вы можете стращать меня дальше. :-)
Вот моя свекровь, например, чистюля редкостная. А я засранка. Ломать себя не хочу и не буду - в мире есть много других удивительных вещей. Но... я была бы не против, если бы мой ребенок перенял способность к чистоплюйству у свекрови, а не копировал меня.
Любой человек не идеален и всегда есть черты и привычки, которые детям лучше не передавать.
Я особо не напрягалась. Скучала, конечно, но знала, что он в 20 минутах ходьбы от меня. Мы с мужем часто куда-нить вдвоем на выходные ездили.
Потом сыну после 6-7 лет с бабушкой стало скучно, он стал нехотя у нее оставаться, в потом и вообще отказался. Говорит, мне там скучно. Ему 16 лет сейчас.
Если вы не привыкли вместе время проводить,как это говорят...типа эмоционального контакта с ребёнком-то нет.
Но он ее тоже любил (сейчас остыл) и охотно бежал, завидев ее. Она его боготворила. Я не ревновала.
Он привык с рождения, что он жил на два дома - у нас дней 4-5 в неделю, и у свекрови 2-3. Свекровь живет от нас через пару улиц, мы даже на одни и те же детские площадки ходили.
Как раз эмоциональный контакт с ребенком был всегда и сейчас сохранился. У меня и близко не было такого контакта и доверительных отношений с родителями, хотя я всегда жила с ними.
Благодаря свекрови я смогла закончить второй вуз, ходить на курсы.
Но все равно даже пусть я уже и не скучаю сильно, но наверное потому что я знаю что через неделю ребенок вернется и снова все закрутится.
Ну и мы конечно с мужем не помышляли ни одного совместного отдыха без сына. Один раз я ездила одна с подругами и все время жалела что поехала не с мужем и не с сыном. Не потому что я клуша а потому что хочется делиться ощущениями с семьей.
А с ним пипец как шумно,грязно и тяжко(СДВГшка по диагнозу). Но вот так вот жить ....я не представляю.
Я если честно, уснуть не могу,когда ребёнка нет дома.
сколько людей знаю, которых ростили няни или бабушки, у них нет никаких чувств к родителям в лучшем случае, в худшем - глубокая душевная обида.
кучу народа вырастили бабушки - и все любят мам )))))))))))
Мне вот первые два часа без ребёнка хорошо:),через 2 часа скушно ,ещё через два-тошно.
И кста ,на даче может случиться всё что угодно. У нас вот в этом году змеи появились,а в прошлом-стоило мне уехать на один день ,ребёнок отравился и его рвало всю ночь.
Я стараюсь не оставлять детей надолго без себя:)
Которому дома скучно,где его не любят.
И заметьте - вы пишете исключительно о себе. И ни слова о детях - а им-то без вас пару дней может вполне себе нормально?
Во-вторых бабушка по своей дырявой памяти вытащила актимель на стол,была жара а вечером ребёнок его выпил,в результате-отравление. При мне такого не происходит.
В-третьих я не говорю,что сижу сложа руки и думаю как там без меня моя кровиночка:) Я стараюсь по максимуму загрузить себя и всё равно мысль о ребёнке не даёт "наслаждаться" его отсутствием.
В-четвёртых,я онажемать и этого не стесняюсь:)
В-пятых ,ребёнок тоже без меня скучает,потому как мы друг друга ЛЮБИМ,мы привыкли ВМЕСТЕ играть,разговаривать,даже мультики ребёнок предпочитал смотреть сидя на моих коленях ажн до 5-ти лет:)
Так что мимо!
Думаете лучше когда у мамы алко и херозависимость? чем детозависимость:)
При чём тут дети и хобби? дети -это одно,и хоббям это не мешает ну никак:)