Что купить к столу? Ничего! Возьмите чек.
Сын в этом году перешел в новую школу, в 5-й кл. в связи с переездом и подружился там с девочкой, еще несколько ребят вроде стали приятелями в классе. Вчера мы отмечали Др сына, и позвали в гости (квартира большая, есть караоке, бильярд, муз. центр и дом. кинотеатр для домашней диско, т.е. есть чем заняться без выхода в свет, дети и дома оторвались от души). Пришла девочка, ее подружка из того же класса и четверо парней. По дороге звонит мама девочки и спрашивает что купить к столу, я сказала все есть, спасибо. В итоге она привезла шикарный торт. Разумеется он был съеден на ура даже после именинного торта всей компанией детей. Уходили мама с девочкой последними, и уже на выходе мама девочки протягивает мне чек на 850 рублей и просит вернуть деньги за торт. Я половила ртом воздух полминуты и протянула ей купюру в 1 тыс. Мама ее положила в кошелек, поблагодарила за вечеринку и они ушли.
Вы бы стали продолжать поддерживать отношения с такой семьей? Сыну девочка очень нравится, но я как-то в шоке:-(
Вы бы стали продолжать поддерживать отношения с такой семьей? Сыну девочка очень нравится, но я как-то в шоке:-(
Хотя за торт надо было в самом начале сказать "спасибо".
По теме -вытесняла бы ее из круга общения. Тем более у себя в гостях.
А дальше уж как карта ляжет.
Что касается торта на день рождения... Если это был подарок, то почему требуют деньги?
Если бы это шло в качестве приложения к подарку, то просто посталась бы не выставить его и вернуть пришедшей маме (приходилось так делать, но там не торт и никто денег не требовал, просто решили помочь).
Ну... хотя бы потому, что трудно себе представить торт шикарнее того, что творю я. Во-вторых, я готовлю и накрываю стол в определенном стиле, каждый раз тщательно продумываю сервировку и организацию. Ну не вписался бы чужой торт во все это.
Ну и... Я готовлю столько, что даже в подростковую саранчу больше не влезет.
даже не знаю как и поступила бы сразу.
А так - ну не приглашайте этого ребенка больше на дрождения.
Ну или приглашайте с оговоркой
кстати маме ребенка можно позвонить и попросить сдачу.
хотя тысяча рублей это не такая уж большая сумма за урок.
только не поняла - у вас формать ДР был - взрослые с детьми? или мама пришла, принесла торт, дождалась пока ребенок отпразнует, съест, а только уже потом предъявила чек к оплате?
Вообще конечно своеобразно мамО девочки поступила...
На след ДР девочку пригласить (если они еще будут дружить), но с оговоркой "ничего к столу покупать не надо"
Через неделю пригласите всю ту же компанию на хелоуин, но без это девочки, пусть с мамашей обе сделают выводы.
-что купить?
-все есть, если не сложно, купите торт.
Просто не поняли друг друга, мама девочки подумала, что за тортег денежку вернут.
Но моя близкая подруга полная непосредственность и когда ты думаешь что все ее фишки уже за много лет узучила она подкидывает новые))) НО она моя подруга и ей все прощается, со стороны так полный не адекват)
Ну девочка конечно не виновата в поступке матери, но надо думать научится от нее многому.
В любом случае ее поведение очень странно
Первое, что я бы спросила, если бы мне протянули чек:
- Разве я вас ПРОСИЛА покупать торт? - и удивленно приподнять бровь. Можно также смотреть на маму широко открытыми и добрыми глазами :-) и далее я уже смотрела бы как разворачивается диалог и что мама ответит. Мне вот было бы чрезвычайно интересно, с какого такого перепуга мама решила купить торт, превышающий стоимость подарка в три раза, если её об этом не просили? Она и её дочь любят именно этот торт? Не вопрос, но не за мои деньги и не на моем празднике.
а вы что-то можете сделать ? дабы сына не дружил/ не был влюблен в прЫнцессу ?))
ну, если могЁте-делайте))
не знаю, как бы я отреагировала. сидя на еве , попивая чай-всегда легко сказать " а бы, да кабы " ))
но...
скорее всего, хошь али не хошь, но вырвqался бы вопрос: а какого хера , пардоньте ?:-7
особенно, если никогда ДО ЭТОГО не был щедр :-7
но..у вас-то уже дело сделано.
хороший опыт. главное, дабы вы вынесли урок из сего..
ну, и..
желательно( ну, вот-желательно) если есть возможность ( :-) )))))) перестать "дружить семьями ", ну и.. сыначку направить в какие ...другие... стороны )) ибо сей прЫнцесс еще доставит вам немало.. "нИожиданнастей " ))) ибо воспитание и среду-не пропьешь ))
+я нахожу странным прям.. организацию пиршества за утро )))
как-то.. слишком..спонтанно ?:-7 быстро ?
странно, проще гря ))
если не порывалась, так можно позвонить, дескать, марьванна, когда сдачу-то за тортик принесете?
Если нет, то теперь позвоните маме девочки и выставьте ей счет за пребывание девочки у вас, как в развлекательном центре, за съеденный ею кусок торта. в % соотношении, и сдачу с тысячи попросите.
Или вы пришли сюда с надеждой форум Ева сподвигнуть на сию операцию по возвращению ваших капиталовложений?
Но про сдачу "на чай за доставку" - это самый шикарный ответ! Предствляю, как бы тетка окуела))
хотя дети склонны косяки родителей отделять от отношений с ровесниками. но и пройтись по этим косякам с подростковым сарказмом могут.
а так получилась покупка собственной хорошести в своих глазах и в глазах данной родительницы за тысячу рублей. может оно и надо, но вопрос - а действительно надо ли?
Просто имейте в виду, что на следующий ДР именно этой маме надо выдать на пороге сопроводительный чек, сколько стоит еда, которую девочка наела, амортизация караоке и стоимость анимации:)))
А если серьёзно, сами для себя поставьте галочку, что семейка странная. Больше ничего сделать и не сможете.:)))
В следующий раз сообщите когда у вас праздник намечается, у меня барахла полно и чек нарисую) а ЧЕ-е, мне же надо как-то избавляться
Надо было сказать - мы Вас ни о чем не просили, а оплачивать чужие инициативы желания не имеем.
Я бы с такой мамашей точно не общалась.