224
Anonymous
Телефон Доверия
10.10.13 08:05

Что купить к столу? Ничего! Возьмите чек.

Сын в этом году перешел в новую школу, в 5-й кл. в связи с переездом и подружился там с девочкой, еще несколько ребят вроде стали приятелями в классе. Вчера мы отмечали Др сына, и позвали в гости (квартира большая, есть караоке, бильярд, муз. центр и дом. кинотеатр для домашней диско, т.е. есть чем заняться без выхода в свет, дети и дома оторвались от души). Пришла девочка, ее подружка из того же класса и четверо парней. По дороге звонит мама девочки и спрашивает что купить к столу, я сказала все есть, спасибо. В итоге она привезла шикарный торт. Разумеется он был съеден на ура даже после именинного торта всей компанией детей. Уходили мама с девочкой последними, и уже на выходе мама девочки протягивает мне чек на 850 рублей и просит вернуть деньги за торт. Я половила ртом воздух полминуты и протянула ей купюру в 1 тыс. Мама ее положила в кошелек, поблагодарила за вечеринку и они ушли.
Вы бы стали продолжать поддерживать отношения с такой семьей? Сыну девочка очень нравится, но я как-то в шоке:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын в этом году перешел в новую школу, в 5-й кл. в связи с переездом и подружился там с девочкой, еще несколько ребят вроде стали приятелями в классе. Вчера мы отмечали Др сына, и позвали в гости (квартира большая, есть караоке, бильярд, муз. центр и дом. кинотеатр для домашней диско, т.е. есть чем заняться без выхода в свет, дети и дома оторвались от души). Пришла девочка, ее подружка из того же класса и четверо парней. По дороге звонит мама девочки и спрашивает что купить к столу, я сказала все есть, спасибо. В итоге она привезла шикарный торт. Разумеется он был съеден на ура даже после именинного торта всей компанией детей. Уходили мама с девочкой последними, и уже на выходе мама девочки протягивает мне чек на 850 рублей и просит вернуть деньги за торт. Я половила ртом воздух полминуты и протянула ей купюру в 1 тыс. Мама ее положила в кошелек, поблагодарила за вечеринку и они ушли.
Вы бы стали продолжать поддерживать отношения с такой семьей? Сыну девочка очень нравится, но я как-то в шоке:-(
Anonymous
А почему сдачу не потребовали обратно?
Хотя за торт надо было в самом начале сказать "спасибо".
По теме -вытесняла бы ее из круга общения. Тем более у себя в гостях.
Евгей неевгея видит издалека
А зачем Вы вообще наприглашали кучу гостей к себе домой? Это у вас так принято? Сперва Ваш сын лебезит перед однокашниками, дальше Вы перед мамой непонятной фефочки. Что дальше?
Anonymous
Поговорила бы с сыном о нечистоплотности этой семьи и странных понятиях этой семьи.
А дальше уж как карта ляжет.

Что касается торта на день рождения... Если это был подарок, то почему требуют деньги?

Если бы это шло в качестве приложения к подарку, то просто посталась бы не выставить его и вернуть пришедшей маме (приходилось так делать, но там не торт и никто денег не требовал, просто решили помочь).
Ну... хотя бы потому, что трудно себе представить торт шикарнее того, что творю я. Во-вторых, я готовлю и накрываю стол в определенном стиле, каждый раз тщательно продумываю сервировку и организацию. Ну не вписался бы чужой торт во все это.
Ну и... Я готовлю столько, что даже в подростковую саранчу больше не влезет.
А зачем вы заплатили??? Я бы не стала.
Отрицательный результат это тоже результат. Зато вы теперь точно знаете кого никогда больше не пригласите в гости и к кому не пойдете сама. А дети пусть дружат в школе.
Anonymous
А девочка чего подарила? За подарок чек не предъявили?))))
Anonymous
Мама в какой то своей реальности проживает. Интересно, а за подарок тоже чек и оплату?
Я бы потроллила: отдала деньги, но высчитала из стоимости куски, съеденные девочкой и ее матерью.
Anonymous
В подарок принесли "Словодел". Да, с чеком в подарочном пакетике.
Aвтор
это Европа?
Anonymous
спросите сдачу на полном серьезе"вы мне забыли отдать сдачу"
Anonymous
Даже не верится, что такое возможно. Может ваш сын ненароком сказал той девочке,что ему нужен торт, а девочка сказала, что её мама знает места? Конечно, при таком раскладе родители обычно созваниваются, но мало ли... Ну правда какая-то странная история, может всё-таки там есть какие-то неизвестные вам подводные камни?
Я бы тоже растерялась, честно
даже не знаю как и поступила бы сразу.

А так - ну не приглашайте этого ребенка больше на дрождения.
Ну или приглашайте с оговоркой

кстати маме ребенка можно позвонить и попросить сдачу.

хотя тысяча рублей это не такая уж большая сумма за урок.
только не поняла - у вас формать ДР был - взрослые с детьми? или мама пришла, принесла торт, дождалась пока ребенок отпразнует, съест, а только уже потом предъявила чек к оплате?
С семьей девочки никаких отношение кроме формальных. С самой девочкой дружить не запрещать.
Вообще конечно своеобразно мамО девочки поступила...
На след ДР девочку пригласить (если они еще будут дружить), но с оговоркой "ничего к столу покупать не надо"
Cкоро со своей едой будем приходить в гости как заграницей)
Anonymous
заплатили за урок, не жалейте.
Через неделю пригласите всю ту же компанию на хелоуин, но без это девочки, пусть с мамашей обе сделают выводы.
Anonymous
Думаю, автор искажает, скорее всего было так:
-что купить?
-все есть, если не сложно, купите торт.
Просто не поняли друг друга, мама девочки подумала, что за тортег денежку вернут.
Anonymous
Москва, девочки, Москва. Район Измайлово. Торт был куплен в супермаркете при ТЦ рядом с метро Семеновская:-) Название писать не буду, а то подумают, что я тут торты рекламирую:-) На недорогой подарок мы нисколько не обижены, это ерунда, не для того Др собирали. И ни перед кем сын не заискивает, это совершенно обычный ход построения отношений в новом коллективе: не противопоставлять классу ему и не "присматриваться", по полгода вечным новичком. И ни перед кем я не прыгаю, извините. Все остальные гости принесли нам одну радость, прекрасные воспитанные приятные дети и их родители. Девочка что нравится сыну немного гламурная принцессочка, задавака, но такие парням нравятся.
Aвтор
в принципе, можно пригласить и в следующий раз. но если придут снова с тортом, то развернуть торт обратно. и поинтересоваться у мамы про подарок "это подарок или вы просто для нас купили?"
Да, поясню, а то заорут, что разводка. Почему вчера, в учебный день? В школе что-то прорвало, аварийный ремонт был на день.
Aвтор
Пусть ваш мальчик купит девочке цветы,букетик за пару тыщ, а вы позвоните маме и попросите у неё за них деньги.
Anonymous
В 90-е зп выдавали товарами ,может сия мамаша так продвигает "свой" ассортимент из ТЦ,разнесет пять пирогов по днюхам- и прЭмия с чаевыми.
наглость второе счастье,баба молодец,я бы не догадалась деньги спросить.
Anonymous
Тут два варианта либо она полное ипанько либо полная непосредственность. Думаю что скорее первое.
Но моя близкая подруга полная непосредственность и когда ты думаешь что все ее фишки уже за много лет узучила она подкидывает новые))) НО она моя подруга и ей все прощается, со стороны так полный не адекват)
Anonymous
О как. И такое бывает?! Хм.
Ну девочка конечно не виновата в поступке матери, но надо думать научится от нее многому.
В следующий раз предлагаю набраться наглости и отзеркалить)) Должно подействовать)) Вам с ними детей не крестить, а постебаться можно)
А мама девочки вообще знала по какому поводу детей собирали? Или не только детей?
В любом случае ее поведение очень странно
Главный вопрос, прынцескино семейство местное иль понаехавшее?
Автор, иначе чем неожиданностью, я не могу объяснить то, что вы даже не позадавали вопросов этой маме, а молча отдали деньги.

Первое, что я бы спросила, если бы мне протянули чек:
- Разве я вас ПРОСИЛА покупать торт? - и удивленно приподнять бровь. Можно также смотреть на маму широко открытыми и добрыми глазами :-) и далее я уже смотрела бы как разворачивается диалог и что мама ответит. Мне вот было бы чрезвычайно интересно, с какого такого перепуга мама решила купить торт, превышающий стоимость подарка в три раза, если её об этом не просили? Она и её дочь любят именно этот торт? Не вопрос, но не за мои деньги и не на моем празднике.
обычно от осинок не бывает опэльсинок :-7
а вы что-то можете сделать ? дабы сына не дружил/ не был влюблен в прЫнцессу ?))
ну, если могЁте-делайте))
не знаю, как бы я отреагировала. сидя на еве , попивая чай-всегда легко сказать " а бы, да кабы " ))
но...
скорее всего, хошь али не хошь, но вырвqался бы вопрос: а какого хера , пардоньте ?:-7
особенно, если никогда ДО ЭТОГО не был щедр :-7
но..у вас-то уже дело сделано.
хороший опыт. главное, дабы вы вынесли урок из сего..
ну, и..
желательно( ну, вот-желательно) если есть возможность ( :-) )))))) перестать "дружить семьями ", ну и.. сыначку направить в какие ...другие... стороны )) ибо сей прЫнцесс еще доставит вам немало.. "нИожиданнастей " ))) ибо воспитание и среду-не пропьешь ))
кста, автор, это какого ж размера "шикарный торт" за 850 рупьев, если его слопали масики колвом в человек 6-7 , еще и после банкета и именинного тортега ?:-О:-О:-О
+я нахожу странным прям.. организацию пиршества за утро )))
как-то.. слишком..спонтанно ?:-7 быстро ?
странно, проще гря ))
Не стала бы. Но я бы деньги маменьке не дала))
В оправдание тети с чеком, могу предположить только одно, наверное автор по ее мнению бахатая-пребахатая, а тетя бедная- прибедная, и выяснила это, тетя, как только побывала у автора в гостях, ну и решила, что с "таких" не убудет))) тысячей больше, тысячей меньше.Встречаются такие экземпляры, который считают, раз у кого-то мат. положение лучше, должны всех кормить, поить, одаривать, и т.п
Anonymous
автор, а дама сдачу порывалась вернуть, или вы сразу сказали "сдачи не надо"?

если не порывалась, так можно позвонить, дескать, марьванна, когда сдачу-то за тортик принесете?
А зачем вы чек брали и отдали деньги? Вы торт заказывали?
Если нет, то теперь позвоните маме девочки и выставьте ей счет за пребывание девочки у вас, как в развлекательном центре, за съеденный ею кусок торта. в % соотношении, и сдачу с тысячи попросите.
Или вы пришли сюда с надеждой форум Ева сподвигнуть на сию операцию по возвращению ваших капиталовложений?
Неприятный опыт, но опыт есть опыт. Я бы в будущем девочку приглашала (девочка не причем), но ее маме четко (раза три, например) озвучила бы, что ничего приносить не надо, мы все купим сами, поэтому если что-либо принесете, то это не будет оплачено, и даже подано к столу не будет, т.е. унесут обратно.
Anonymous
Нетипичная для нашей полосы ситуация. Как-то непринято у нас в таких ситуациях деньги требовать. Неприятно, конечно. Я бы с такой маман больше бы не захотела общаться. А что касается детей... К ребенку то ее нет претензий, пусть сын с ее ребенком и далее общается. А Вы имеете право не общаться с ее матерью, которая поступила очень невежливо.
Anonymous
надо было спросить: "Сколько-сколько? 850? За "Полет"? Да вы что, Маня, так переплатили-то? Экая вы расточительная мадам! В магазине за углом я такой торт за 650 покупала!"
Но про сдачу "на чай за доставку" - это самый шикарный ответ! Предствляю, как бы тетка окуела))
Посчитала.. Это 30 долларов, поменьше даже. Скорее всего для нее эта сумма незначительная, поэтому она и не обговаривала, и считает естесственным не ставить вас в неловкое положение, такую мелочь как бы естесственно отдать, это не подарок, а просто помощь. Возможно, она не поняла, решила что надо помочь купить торт. Но не в подарок.
Anonymous
Очень странная ситуация и вобще непонятно что побудило человека притащить торт, с таким же успехом можно было принести мешок картошки. Но сделать ничего не сделаешь - только посмеяться и забыть, но в следующий раз если что предупредить что ничего покупать точно не надо и даже не принимать. Ну и конечно хорошо было бы сдачу потребовать.
сын-то как на эту ситуацию отреагировал? девочка все еще нравится и в ранге принцессы?

хотя дети склонны косяки родителей отделять от отношений с ровесниками. но и пройтись по этим косякам с подростковым сарказмом могут.
детские дни рождения в ТД вводят в ступор 100 % ев, это не та мамаша, выбившая посещение др телефонным звонком и психологом?)))
вообще самая нормальная реакция на этот тортик, которая сразу в голову и не придет , уже ум на лестнице срабатывает - это сказать "извините, но я торт не заказывала и у меня денег на него нет. все восприняли ваш торт, как ваше угощение и ваш подарок. если вы считали иначе, следовало согласовать это заранее"
а так получилась покупка собственной хорошести в своих глазах и в глазах данной родительницы за тысячу рублей. может оно и надо, но вопрос - а действительно надо ли?
Ха-ха, надо было с нее вычесть за то,что съела и выпила она и дочка.
Вам же девочку не в невестки брать:) пусть общаются.
Просто имейте в виду, что на следующий ДР именно этой маме надо выдать на пороге сопроводительный чек, сколько стоит еда, которую девочка наела, амортизация караоке и стоимость анимации:)))
А если серьёзно, сами для себя поставьте галочку, что семейка странная. Больше ничего сделать и не сможете.:)))
Все вы правильно сделали. В следующий раз спрашивать, какой подарок и его стоимость, так как вам платить:))

В следующий раз сообщите когда у вас праздник намечается, у меня барахла полно и чек нарисую) а ЧЕ-е, мне же надо как-то избавляться
Anonymous
Слишком странное и неадекватное поведение. Может вы каким-то образом друг друга не поняли?
Зря вернули.
Надо было сказать - мы Вас ни о чем не просили, а оплачивать чужие инициативы желания не имеем.
Я бы с такой мамашей точно не общалась.
Anonymous
Не люблю людей со странностями, сложно с ними. С данной семейком отношений бы не поддерживала. Если даже допустить что вышли непонятки и кто то что то недопонял, то не вернуть сдачу - чистое холопство. Правило "осинки-апельсинки" работает исправно, поэтому девочка - продукт своей семьи. Зачем вашему сыну такие подозрительные знакомые? В сад, в сад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения