прихотливая свекровь
Я готовить не люблю и убирать не люблю и гладить... блин, не люблю домашнюю работу.
При этом иногда возникает желание что-нить вкусное приготовить и выходит, скажу я вам, у меня не плохо, но это желание не появляется каждый день.
Теперь задача. Работаем с мужем с утра до вечера. С ребенком вызвалась посидеть свекровь, приехала на год. Сразу хочу отметить, что идея принадлежит самой свекрови. Я была настроена на няню.
Свекровь только сидит с ребенком, кормит, ухаживает, гуляет. Готовка на мне. Ну она может раз месяц борщ, например, приготовить. Но вот проблема. Она не все ест. Есть определенный список продукции которую она просто на дух не переваривает, а именно: колбасные изделия, бакалея, если птица, то только! домашняя, мясо в цельном виде.
Любит рыбу, картошку и соленья, еще борщ, фасоль и гороховый суп, голубцы, яблоки и все.
Для меня это реальный трабл.
постоянно сидеть на борще у меня желания нет, не вдохновляет меня это. Я мучаюсь по вечерам в магазине, чтобы такого купить и пригттовить. Мясо курицы сразу отпадает, сардельки на скорую руку тоже, что говорить о полуфабрикатах.
Т.е. разнобразной еды которой может питаться свекровь я не осиливаю изобретать.
Не знаю, я наверное, носом кручу. Но как бы вы поступили на моем месте?
При этом иногда возникает желание что-нить вкусное приготовить и выходит, скажу я вам, у меня не плохо, но это желание не появляется каждый день.
Теперь задача. Работаем с мужем с утра до вечера. С ребенком вызвалась посидеть свекровь, приехала на год. Сразу хочу отметить, что идея принадлежит самой свекрови. Я была настроена на няню.
Свекровь только сидит с ребенком, кормит, ухаживает, гуляет. Готовка на мне. Ну она может раз месяц борщ, например, приготовить. Но вот проблема. Она не все ест. Есть определенный список продукции которую она просто на дух не переваривает, а именно: колбасные изделия, бакалея, если птица, то только! домашняя, мясо в цельном виде.
Любит рыбу, картошку и соленья, еще борщ, фасоль и гороховый суп, голубцы, яблоки и все.
Для меня это реальный трабл.
постоянно сидеть на борще у меня желания нет, не вдохновляет меня это. Я мучаюсь по вечерам в магазине, чтобы такого купить и пригттовить. Мясо курицы сразу отпадает, сардельки на скорую руку тоже, что говорить о полуфабрикатах.
Т.е. разнобразной еды которой может питаться свекровь я не осиливаю изобретать.
Не знаю, я наверное, носом кручу. Но как бы вы поступили на моем месте?
Уработалась видимо..
я тоже не люблю - но ВЫНУЖДЕНА. у меня муж такой. он не потерпит. А я разводиться не готова - вот и шковчу на кухне.
Реально уже скоро невроз заработаю от кастрюль. ЗАДОЛБАЛО.
но что делать! приходится.
У вас морозилка большая?
Скажите, что устали. Прям вот так, открытым текстом. Вы ведь можете устать? Предложите варианты на выбор:
1. Няня. Свекровь едет на историческую родину, получает от сына посильную мат. помощь.
2. Свекровь начинает сама готовить и покупать продукты, которые вы конечно оплатите.
3. Муж встает к плите и готовит своей любимой маме все, что та захочет:)
А что свекровь с ребенком-то делает, чтоб диеты себе просить?:)
Ну может она с ним с утра до вечера развитием занимается, рисует-лепит, да книжки читает, по кружкам да секциям водит. Там может и не ребенок, а вундеркинд вырос на деревенской курочке:)
На вашем месте лучше это прекратить сейчас и либо свекровь сольется, либо смирится. Ваш вариант - это по сути двое детей, на одного из которых ни цыкнуть, ни крикнуть. Возможно няня вышла б дешевле по моральным затратам. Да и по деньгам тоже, ибо все эти гурманские страсти тоже не бесплатные.
Автор, и не ведитесь на манипуляции. Как говорит мой папа, в течение недели гость, потом - такой же, как все, и не жди особого отношения.
я в курсе, как оно читается, и все равно... по фрейду
ИМХО, вкус мяса знакомой коровы от незнакомой отличим только в стейке. Говорю уверенно, так как у подруги своя ферма - коровы, бараны и куры. Тартар и непрожареные стейки делаю только из мяса с ее фермы - вкусно очень, но мясо из магазина - тушеное, тоже очень ничего :). Не думаю, что вкус так уж будет отличаться...
Или она ждет приглашения к столу со всеми церемониями?
Я бы готовила только то, что ем сама с редким исключением. А если мамО это не есть - так бы ей и сказала, мол, Марьванна, ну вы же были дома. И завтра вы дома будете. Вот и готовьте то, что вам нравится. Деревенского мяса в городе нет. Так что либо так, либо никак.
А по хорошему - марьванну отправить на историческую родину и нанять няню. Оно вам надо? Пахать и ещё позволять вам моск выносить дома. Я вообще дома посторонних могу терпеть максимум неделю.
Гороховый суп в мультиварке тоже очень просто и вкусно (Раньше ненавидела гороховый суп)
и послушать, что предлагают другие члены семьи. Проблема общая, почему именно Вы должны ее решать?