192
Anonymous
Телефон Доверия
10.10.13 12:12

прихотливая свекровь

Я готовить не люблю и убирать не люблю и гладить... блин, не люблю домашнюю работу.
При этом иногда возникает желание что-нить вкусное приготовить и выходит, скажу я вам, у меня не плохо, но это желание не появляется каждый день.

Теперь задача. Работаем с мужем с утра до вечера. С ребенком вызвалась посидеть свекровь, приехала на год. Сразу хочу отметить, что идея принадлежит самой свекрови. Я была настроена на няню.

Свекровь только сидит с ребенком, кормит, ухаживает, гуляет. Готовка на мне. Ну она может раз месяц борщ, например, приготовить. Но вот проблема. Она не все ест. Есть определенный список продукции которую она просто на дух не переваривает, а именно: колбасные изделия, бакалея, если птица, то только! домашняя, мясо в цельном виде.
Любит рыбу, картошку и соленья, еще борщ, фасоль и гороховый суп, голубцы, яблоки и все.
Для меня это реальный трабл.

постоянно сидеть на борще у меня желания нет, не вдохновляет меня это. Я мучаюсь по вечерам в магазине, чтобы такого купить и пригттовить. Мясо курицы сразу отпадает, сардельки на скорую руку тоже, что говорить о полуфабрикатах.
Т.е. разнобразной еды которой может питаться свекровь я не осиливаю изобретать.

Не знаю, я наверное, носом кручу. Но как бы вы поступили на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я готовить не люблю и убирать не люблю и гладить... блин, не люблю домашнюю работу.
При этом иногда возникает желание что-нить вкусное приготовить и выходит, скажу я вам, у меня не плохо, но это желание не появляется каждый день.

Теперь задача. Работаем с мужем с утра до вечера. С ребенком вызвалась посидеть свекровь, приехала на год. Сразу хочу отметить, что идея принадлежит самой свекрови. Я была настроена на няню.

Свекровь только сидит с ребенком, кормит, ухаживает, гуляет. Готовка на мне. Ну она может раз месяц борщ, например, приготовить. Но вот проблема. Она не все ест. Есть определенный список продукции которую она просто на дух не переваривает, а именно: колбасные изделия, бакалея, если птица, то только! домашняя, мясо в цельном виде.
Любит рыбу, картошку и соленья, еще борщ, фасоль и гороховый суп, голубцы, яблоки и все.
Для меня это реальный трабл.

постоянно сидеть на борще у меня желания нет, не вдохновляет меня это. Я мучаюсь по вечерам в магазине, чтобы такого купить и пригттовить. Мясо курицы сразу отпадает, сардельки на скорую руку тоже, что говорить о полуфабрикатах.
Т.е. разнобразной еды которой может питаться свекровь я не осиливаю изобретать.

Не знаю, я наверное, носом кручу. Но как бы вы поступили на моем месте?
Anonymous
Прочитала "Похотливая свекровь".
Уработалась видимо..
Anonymous
А сколько ребёнку? Если не такой маленький, что ей нельзя отойти от него, может быть покупать продукты и предлагать свекрови самой приготовить то, что она любит? Если уж ваша еда ей никак не лезет. Пусть наварит себе борща пять литров, он неделю стоять в холодильнике может.
читаю ПОХОТЛИВАЯ СВЕКРОВЬ))) гы.
чета ржу
и я к вам с "похотливой свекровью".. пора видать заняться сексисом ))))
дайте бабушке денег, довезите ее до магазина, пусть она сама себе купит что хочет.
и еще автор - вы просто не любите готовить.
я тоже не люблю - но ВЫНУЖДЕНА. у меня муж такой. он не потерпит. А я разводиться не готова - вот и шковчу на кухне.
Реально уже скоро невроз заработаю от кастрюль. ЗАДОЛБАЛО.

но что делать! приходится.
Anonymous
ИМХО, тут есть две отдельные "темы". ОДна тема: свекровь не любит конкретные блюда и требовательна к источнику продуктов. Тут, ИМХО, можно потешить ее. А другое "ей не нравится вкус того, что я готовлю". Уж тут извините. Как готовлю - так готовлю. Не нравится вкус - велкам к плите.
Готовить ежевечерне свежую еду, ничего не оставлять на утро - днем пусть свекровь себе приготовит то, что она любит из тех продуктов, что вы положите в холодильник. На вечер советую настрогать салатик из свежих овощей и поджарить мясные или рыбные стейки - это максимум, который может себе позволить работающая женщина. Все что любит свекровь, а именно голубцы и прочий долгоиграющий харч, она делает сама и на всех - благо целый день дома и вполне может выкроить время когда ребенок спит.
Радовались бы,что ваша свекровь такие продукты ест,это ж праздник какой то.Из всего этого готовить практически ничего не надо.Покупаете большой кусок мяса ,натираете соль и горчицей,заворачиваете в фольгу и в духовку на час,время приготовления ну реально 3 минуты.Рыба-стейки посолить,полить лимонным соком и в фольгу в духовку-через 20 минут все готово.Я все это готовлю именно потому что лень вперед меня родилась,мне картошку лень чистить даже..Поэтому питаемся рисом.
Блииин я одна прочитала "ПОХОТЛИВАЯ" свекровь??? Все пора гулять с детьми.
Anonymous
Бееедная автор. А мужу хорошо - две тетки опекают, и еще он наверняка уверен, что мамО в помощь НЕВЕСТКЕ приехала, а не ему. В общем, поставить мужа дежурным по ужину хотя бы раз в неделю, ибо нефиг.
на няне уже экономите, наймите домработницу:) Чисто на готовку-уборку.
К моей коллеге когда свекровь приезжает, она (невестка) на кухню заходит только к столу сесть. Потому что когда-то на заре супружества свекровь приезжала и начинала кривить физиономию от невесткиной еды. И борщ ты не так варишь, и морковку не так режешь, и котлеты у тебя без корочки. Невестка сказала:"Да, я херовая хозяйка" и дала свекрови в руку поварешку. Иногда выгоднее признать себя недееспособной и расслабиться, чем танцевать танцы с бубнами.
.....
прочитала - "похотливая")) Ну, думаю, как жестко мамО-то осенью скрутило))
Я бы готовила то, что нравится моей семье. Не нравится свекрови - пусть себе сама готовит. А вообще, наняла бы няню , а не терпела бы старую привередливую курицу у себя дома.
Anonymous
Автор, я так понимаю, что исходные данные у вас не изменятся, вам нужно только найти некий компромисс, да?

У вас морозилка большая?
Вам уже посоветовали- сварите сразу огромную кастрюляку того, что нравится свекрови. разделите на порции и заморозьте. Пусть сама из замороженного выбирает то, что ей нравится и разогревает. Или она любит только свежеприготовленное? :) Тогда только один выход- няня за деньги :)
Когда-то давно я схожую ситуйню резким нахуем разрешила.Чемодан-вокзал-поволжье.Тока я этой звезде еще и бабло платила.
Автор, а свекровь себя именно как помощницу позиционирует? Со стороны она больше халявщица:)
Скажите, что устали. Прям вот так, открытым текстом. Вы ведь можете устать? Предложите варианты на выбор:
1. Няня. Свекровь едет на историческую родину, получает от сына посильную мат. помощь.
2. Свекровь начинает сама готовить и покупать продукты, которые вы конечно оплатите.
3. Муж встает к плите и готовит своей любимой маме все, что та захочет:)
Прочитала"похотливая свекровь":)
Сколько озабоченных, однако:)
А что свекровь с ребенком-то делает, чтоб диеты себе просить?:)
Ну может она с ним с утра до вечера развитием занимается, рисует-лепит, да книжки читает, по кружкам да секциям водит. Там может и не ребенок, а вундеркинд вырос на деревенской курочке:)
Насколько я поняла свекровь занимается ребенком "за просто так", да? Вы экономите на няне. Поэтому свекровь уверена что вы ей должны и хочет внимания и благодарности. Вот в таком извращенном виде :-) И чем больше она будет уставать с ребенком, тем больше будет капризов.

На вашем месте лучше это прекратить сейчас и либо свекровь сольется, либо смирится. Ваш вариант - это по сути двое детей, на одного из которых ни цыкнуть, ни крикнуть. Возможно няня вышла б дешевле по моральным затратам. Да и по деньгам тоже, ибо все эти гурманские страсти тоже не бесплатные.
Переименуйте уже этот топ :)
Так, матушку в сад. Сами садитесь с ребенком, а муж пусть вам, изможденной, вечером деликатесы на кухне крутит.
Anonymous
Станьте "прихотливой женой".
Anonymous
на "сэкономленные" на няню деньги наймите помощницу по хозяйству. Пусть готовит разносолы, да и пыль подотрет
Anonymous
прочла "похотливая" свекровь и аж чаем поперхнулась
Anonymous
Мариванна, ваше голодание подвергает риску ребенка, вы можете свалиться в обморок со всеми вытекающими. Если вы голодаете, мы не можем быть уверены в том, что ребенок в надежных руках. Это не то, о чем мы договаривались. К огромному сожалению, нам придется пересмотреть наши планы.

Автор, и не ведитесь на манипуляции. Как говорит мой папа, в течение недели гость, потом - такой же, как все, и не жди особого отношения.
Вы клуша. Нафиг вам нужна свекровь со своими кулинарными пристрастиями в вашем доме, не понятно.
Anonymous
переименуйте тему, блин!
я в курсе, как оно читается, и все равно... по фрейду
Рекомендую следующее - готовите как вам удобно, включая сардельки и тд :), но раз или два в неделю либо варите, либо запекаете мясо, которое потом тонкими ломтиками нарезаете. Свекровь наверняка ест любые гарниры? Салаты и тд? Я бы даже в какие-то выходные запекла разного мяса , нарезала и заморозила порционно.
ИМХО, вкус мяса знакомой коровы от незнакомой отличим только в стейке. Говорю уверенно, так как у подруги своя ферма - коровы, бараны и куры. Тартар и непрожареные стейки делаю только из мяса с ее фермы - вкусно очень, но мясо из магазина - тушеное, тоже очень ничего :). Не думаю, что вкус так уж будет отличаться...
Anonymous
Не понимаю, а почему свекровь не готовит себе, ну и иногда для, для вас прихотливые блюда в течение дня?? Купили ей продуктов - велкам. И благодарить-нахваливать))
Или она ждет приглашения к столу со всеми церемониями?
Автор, это не свекровь прихотливая. Это вы - дура.
Я бы готовила только то, что ем сама с редким исключением. А если мамО это не есть - так бы ей и сказала, мол, Марьванна, ну вы же были дома. И завтра вы дома будете. Вот и готовьте то, что вам нравится. Деревенского мяса в городе нет. Так что либо так, либо никак.
А по хорошему - марьванну отправить на историческую родину и нанять няню. Оно вам надо? Пахать и ещё позволять вам моск выносить дома. Я вообще дома посторонних могу терпеть максимум неделю.
Рыбный суп из стейков семги элементарно готовится.
Гороховый суп в мультиварке тоже очень просто и вкусно (Раньше ненавидела гороховый суп)
Anonymous
Может быть, посадить всю семью мужа и свекровь за стол, обозначить проблему - "вы не можете есть то, что готовлю я. я не могу готовить и искать то, что едите вы", предложить варианты "ищем няню, и муж ее оплачивает. ищем домработницу и муж ее оплачивает. муж готовит еду для всей семьи, включая марьванну - жена убирается, разделение труда. марьванна готовит ужин на семью (или хотя бы себе), и сама закупает продукты - и раз в полгода отправляется на курорт, ремонтирует дачу и тд - 100 тысяч она точно сэкономит семье вместо няни".
и послушать, что предлагают другие члены семьи. Проблема общая, почему именно Вы должны ее решать?
Я одна прочитала ПОХОТЛИВАЯ свекровь?:)))
Anonymous
я если честно за нянечку. потому как еда это только начало - потм поовылазит все остальное - вещи там где ей удобней, кухонная утварь, одежка и воспитание ребенка. когда вы платите - то и музыку заказываете.
Представила себе: прихожу с работы домой, а там свекровь! И так тяжко такое щастье видеть у себя дома, так еще и приготовить ей блюда разные надо, да не абы какие. Автор, вы достойны медали за отвагу.
Anonymous
:-) у моей свекрови любимое блюдо - макароны (вермишель, то есть, разной толщины и формы). Фууууу, вообще не понимаю, как можно любить варёную муку? Автор, вам бы моя свекровь понравилась :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения