прихотливая свекровь
Я готовить не люблю и убирать не люблю и гладить... блин, не люблю домашнюю работу.
При этом иногда возникает желание что-нить вкусное приготовить и выходит, скажу я вам, у меня не плохо, но это желание не появляется каждый день.
Теперь задача. Работаем с мужем с утра до вечера. С ребенком вызвалась посидеть свекровь, приехала на год. Сразу хочу отметить, что идея принадлежит самой свекрови. Я была настроена на няню.
Свекровь только сидит с ребенком, кормит, ухаживает, гуляет. Готовка на мне. Ну она может раз месяц борщ, например, приготовить. Но вот проблема. Она не все ест. Есть определенный список продукции которую она просто на дух не переваривает, а именно: колбасные изделия, бакалея, если птица, то только! домашняя, мясо в цельном виде.
Любит рыбу, картошку и соленья, еще борщ, фасоль и гороховый суп, голубцы, яблоки и все.
Для меня это реальный трабл.
постоянно сидеть на борще у меня желания нет, не вдохновляет меня это. Я мучаюсь по вечерам в магазине, чтобы такого купить и пригттовить. Мясо курицы сразу отпадает, сардельки на скорую руку тоже, что говорить о полуфабрикатах.
Т.е. разнобразной еды которой может питаться свекровь я не осиливаю изобретать.
Не знаю, я наверное, носом кручу. Но как бы вы поступили на моем месте?
Рыбу в духовку. голубцы заранее сделать и заморозить, потом тушить для нее по три штуки за раз. Картошку несложно обычно сделать.
А по поводу прихотей... Это пусть муж со своей мамой разбирается, я бы лезть не стала, мне мои нервы дороже.
У меня няня и еды на всю семью приготовит, и уборку сделает. И домой уходит точно по графику. Весь вечер можно отдыхать и с детьми общаться.
Варите свекрови кашу на ужин что ли...
Уработалась видимо..
ну или свекровь домой отправляйте
или покупайте вы ей это мясо или что там по списку
готовить дома гораздо проще, чем сидеть с маленьким ребенком.
Пусть автор считает это платой за няню.
Ну или нанимает специалиста, если ей так тяжело.
"готовить дома гораздо проще, чем сидеть с маленьким ребенком".
то лично для меня выбор был бы очевиден.
конечно проще и легче приготовить.
ну не было бы свекрови - пришлось бы все равно готовить для мужа! для ребенка наконец!
Мужу и ребенку готовить надо да, но обычно готовит жена на свое усмотрение, она к его вкусам давно привыкла и знает что от них ожидать.
А когда диктуют - хочу то, хочу сё, да еще мясо не такое, а вот эдакое...
Но конечно. тут надо выбирать, или платить няне или терпеть закидоны свекрови.
Я осенью их часто готовлю "на скорую руку", а в конце осени, когда уже перцы стоят три копейки покупаю мешок, фарширую и забиваю морозилку.
В прошлом году было около 100штук. В этом пока 50 :)
Рис варится сам.
Мешать - ну дааа, это долго :)
Самое муторное тут перцы. Но все равно минут 10.
Ромаш, напиши КАК готовишь? :) Обожаю фаршированные перцы! Хочу сделать, но есть трабл: никогда еще не пробовала их делать :)))))
перцы почистить недолго
потом поставить в мультиварку
а что делать.. вон мои родители питаются на скорую руку. Могут порой просто рис пожевать с тушенкой. А муж мне попался..... сцуко - привередливый.
Что делать.. терплю. Готовлю. Дипломы прибиты над кухонной плитой. Ненавижу готовить....
Может туда и плохое мясо кладут - но я не жаловалась ни разу. Отличный фарш.
НО БЕЗ НАЕЗДОВ.
Просто автор готовить не любит. Совсем.
Чистить их очень быстро. меня в абхазии научили, нажимаешь большим пальцем на хвостик внутрь, а потом дергаешь аккуратно, вся попка вместе с семечками вываливается.
Чищу над дуршлагом, потом одним движением все в мусор, ничего убирать не надо.
У меня перцы - это ленивое блюдо.
Перцы - это и есть рис с мясом и перцем :)))
Я, кстати. еще и кабачки иногда фарширую, молоденькие. Ребенок потому что перец не ест.
Я делаю соус иногда сметана, зелень, чеснок - в блендере. Но в этом не тушить, а поливать.
Но вот "Сидеть и ждать когда придут и меня накормят - это как-то странно" - с этим согласна на все 100%
Я тоже этого понять не могу. Взрослая тетка сидит целый день дома и ждет, когда работающие люди притащат еду, приготовят, накормят...
я перцы в катрюлю складываю, заливаю водой, специи, томат туда и сметану, морковки, лучка, закрыла, оно пока тушится и соус сам по себе приготовится.
Я тут на еве советом воспользовалась. Очень довольна. Освобождает кучу времени.
А уж борщ сварить в мульте - большого ума не надо.
Я же говорю, с одной строны оч просто, она готова одноообразно питаться постояннно, с другой стороны-это однообразия и ее принципы реально меня расшатывают.
либо готовить по ее вкусу.
а свекровь вы не измените, даже не надейтесь.
зажаривайте отдельно - а потом добавляйте
получится все то же самое - но без слежки за кастрюлей.
и когда все будет готово засыпать специи зажарку и зелень.
пы сы
из свеклы борщ редко готовлю - не умею быстро.
я тоже не люблю - но ВЫНУЖДЕНА. у меня муж такой. он не потерпит. А я разводиться не готова - вот и шковчу на кухне.
Реально уже скоро невроз заработаю от кастрюль. ЗАДОЛБАЛО.
но что делать! приходится.
Этот ВООБЩЕ НИЧЕГО не делает в доме - но (ттт) деньги приносит...
в общем нет в жизни совершенства.
если бы нос ИВАНА ИВАНОВИЧА, а усы ВАСИЛИЯ КУЗЬМИЧА...эээээх идеальный мужик бы получился....
пы сы
у нас дочка 4 годика. буду готовить дальше - что делать - такова нелегкая судьбина моя....
во-вторых его не изменить - увы.
если буквы между собой перепутываются местами - это какое заболевание? я кстати заметила что и цифры частенько местами переставляю...
А буквы перепутываются - это часто от спешки :)
она мне в ответ: "а знаешь что в твою колбасу кладут, тухлое мсяо и курей химией кормят, мне протоивно от такой еды, я готова голодать". естесно, я ей не позволю голодать, прусь с работы готовить борщ.
У вас морозилка большая?
Блин, я в заложник ее прихотей. И это сильно выводит меня из себя.
Это ж уму не постижимо - вы после работы еще и по магазинам, а потом к плите каждый день.
А когда продукты будут под рукой, готовить действительно нетрудно - разморозили, натерли специями, в рукав для запекания поместили, в духовку засунули.
Сначала меня ужасно раздражало, что она ждет приглашения за стол, блин, полный холодидьник, открой и бери что хош. Меня не ждите, гвориля я ей, я могу пол дня ничего и не есть, а могу в любое время просто сесть и покушать без церемоний. У нас самообслуживание. Так она все равно сидит и на кухню не выходит. А я нежелезная, к тому же, она так в один момент могет и пасть к земле в обморок, что не в моих интересах.
Иногда меня прорывает и я готовлю только то, что нравится мне. Она ест в таком случае только гарнир, ну и на здоровье, млин.
Почитав топик, думаю, вариант ей отдельно готовить порционно и морозить на всю неделю. Сделать рыбые котлетки, запечь мясо, а гарнир я постоянно вечером в мульте делаю.
И конечно, такие выкрутасы с ее стороны меня оч раздрожают.
почему вы выбрали свекровь?
Скажите, что устали. Прям вот так, открытым текстом. Вы ведь можете устать? Предложите варианты на выбор:
1. Няня. Свекровь едет на историческую родину, получает от сына посильную мат. помощь.
2. Свекровь начинает сама готовить и покупать продукты, которые вы конечно оплатите.
3. Муж встает к плите и готовит своей любимой маме все, что та захочет:)
а дело то оказалось столь прозаичным ...)))
А что свекровь с ребенком-то делает, чтоб диеты себе просить?:)
Ну может она с ним с утра до вечера развитием занимается, рисует-лепит, да книжки читает, по кружкам да секциям водит. Там может и не ребенок, а вундеркинд вырос на деревенской курочке:)
На вашем месте лучше это прекратить сейчас и либо свекровь сольется, либо смирится. Ваш вариант - это по сути двое детей, на одного из которых ни цыкнуть, ни крикнуть. Возможно няня вышла б дешевле по моральным затратам. Да и по деньгам тоже, ибо все эти гурманские страсти тоже не бесплатные.
Вы не представляете как я себя порой сдерживаю на ее выпады в сторону салата или мсяной тарелки "фуууу, как вы это едите?" к этому еще мимика яркая плюсуется. так и хочется насильно накормить
Это ваша вина что вы пустили в дом свекровь и позволили ей и мужу диктовать вам условия. В итоге - плохо только вам. Муж со свекровью неплохо поживают.
Еще раз - прекращайте ВООБЩЕ развивать эту тему. Приготовили ужин, позвали всex к столу. Марья Петровна не хочет? Ах, как жаль. И все, не вступайте ни в какие разговоры, ни в какие рассуждения.
я на полном серьезе так прочитала.
Автор, и не ведитесь на манипуляции. Как говорит мой папа, в течение недели гость, потом - такой же, как все, и не жди особого отношения.
я в курсе, как оно читается, и все равно... по фрейду
ИМХО, вкус мяса знакомой коровы от незнакомой отличим только в стейке. Говорю уверенно, так как у подруги своя ферма - коровы, бараны и куры. Тартар и непрожареные стейки делаю только из мяса с ее фермы - вкусно очень, но мясо из магазина - тушеное, тоже очень ничего :). Не думаю, что вкус так уж будет отличаться...
Или она ждет приглашения к столу со всеми церемониями?
- первое: свекровь с мужем хотят год питаться тремя блюдами без нюансов;
- и второе: что муж настаивает на том, что "семья должна питаться одинаково". То есть, Автору предлагается в обязательном порядке присоединиться к парочке гурманов, и год жрать борщ и домашнюю курицу.
Так что, если бы прелестная старушка сама бы наваривала себе борщи, Автор на стену полезла бы уже через пару недель от её изысков:)
Я бы, на месте автора, не заморачивалась бы вообще. Приняла бы за правило вырванное из контекста мнение, что "семья должна питаться вместе" и готовила бы всё время, не скажу, на свой вкус, но на своё видение о полноценном питании семьи.
А то, что у кого-то "в коллективе" есть индивидуальные запросы - прошу на кухню.
Причём, в этой ситуации я бы даже не пыталась оправдываться, что мне тяжело после работы, что я не могу есть всё время одно и то же и всё такое разное. К чему эти оправдывания, если вины нет?
Кто хозяйка в доме? У каждой хозяйки свои правила. Всё. Точка.
Как правильно заметили выше: одно дело, мамо приперемшись на неделю, и совсем другое - практически на ПМЖ.
Я бы готовила только то, что ем сама с редким исключением. А если мамО это не есть - так бы ей и сказала, мол, Марьванна, ну вы же были дома. И завтра вы дома будете. Вот и готовьте то, что вам нравится. Деревенского мяса в городе нет. Так что либо так, либо никак.
А по хорошему - марьванну отправить на историческую родину и нанять няню. Оно вам надо? Пахать и ещё позволять вам моск выносить дома. Я вообще дома посторонних могу терпеть максимум неделю.
Гороховый суп в мультиварке тоже очень просто и вкусно (Раньше ненавидела гороховый суп)
и послушать, что предлагают другие члены семьи. Проблема общая, почему именно Вы должны ее решать?
Так что пущай она рыбные котлетки после работы крутит. Автор сюда пришла не проблему решать, а что б ее пожалели. Ее пожалели. И человек с новыми силами пойдет отдельно порционно готовить. Могу только позавидовать богатырскому здоровью. Я после работы на такое не способна :-)