271
Лариса
Телефон Доверия
11.10.13 00:04

Развелась и счастлива!

Девчонки! Все, кто думает о разводе, но никак не может решиться - пишу для вас :) Я развелась и счастлива неимоверно!!! Мне 35, двое детей: второклассник и дошкольник. Как же мне хорошо сейчас :) Муж по меркам многих был вполне себе замечательный: не пил, детей любил, помогал по хозяйству... Но любовь ушла (полжизни с ним провела!), жили последнее время больше по привычке, секс сошёл на нет. Я стала раздражительной, кричала на детей (за что потом себя ругала), жизнь представлялась абсолютно безрадостной: домой с работы не хотелось возвращаться :( Зато теперь - красота :) Стала спокойной, ни на кого не ору :) Готовки меньше, стирки меньше, глажки меньше... Появилось больше времени для общения с детьми и на себя-любимую. Сейчас вот немного приведу себя в форму (хочу пару кг сбросить, стрижку новую и т.п.) - зарегистрируюсь на сайте знакомств и найду себе товариСЧа для души и тела :)
Как говорилось в одном известном фильме: "В 40 лет жизнь только начинается!" Я сейчас именно так себя и ощущаю: НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ!

П.С. С мужем после развода отношения хорошие, родственные. Он помогает, чем может, я его подкармливаю :)

Совет от души: чувствуете, что надо разводиться - разводитесь, не бойтесь, будет только лучше :) :) :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки! Все, кто думает о разводе, но никак не может решиться - пишу для вас :) Я развелась и счастлива неимоверно!!! Мне 35, двое детей: второклассник и дошкольник. Как же мне хорошо сейчас :) Муж по меркам многих был вполне себе замечательный: не пил, детей любил, помогал по хозяйству... Но любовь ушла (полжизни с ним провела!), жили последнее время больше по привычке, секс сошёл на нет. Я стала раздражительной, кричала на детей (за что потом себя ругала), жизнь представлялась абсолютно безрадостной: домой с работы не хотелось возвращаться :( Зато теперь - красота :) Стала спокойной, ни на кого не ору :) Готовки меньше, стирки меньше, глажки меньше... Появилось больше времени для общения с детьми и на себя-любимую. Сейчас вот немного приведу себя в форму (хочу пару кг сбросить, стрижку новую и т.п.) - зарегистрируюсь на сайте знакомств и найду себе товариСЧа для души и тела :)
Как говорилось в одном известном фильме: "В 40 лет жизнь только начинается!" Я сейчас именно так себя и ощущаю: НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ!

П.С. С мужем после развода отношения хорошие, родственные. Он помогает, чем может, я его подкармливаю :)

Совет от души: чувствуете, что надо разводиться - разводитесь, не бойтесь, будет только лучше :) :) :)
Лариса
Дети также счастливы?
Торжественный запуск п...ды в эксплуатацию можно считать открытым. Так хотеть ипстись налево, что даже мужа выгнать!!!!!! Похотливая гнусность. Муж - телок ей помогает еще.
Anonymous
Какая то пустая и бессмысленная кукла вы, автор.
Anonymous
Сколько злобы в ответах.
Anonymous
Не пожалеете? Я тоже развелась и очень счастлива уже 8 лет после развода, но я знала, зачем я разводилась, мне гораздо лучше без мужчины во всех отношениях.У ребенка прекрасные отношения с отцом, в этом плане у нас никто не пострадал, с БМ у меня тоже спокойные отношения и я его тоже "подкармливаю", потому что у женщины, с которой он живет аллергия и она готовит не все. А вот те, кому "нужен товарисч для души и тела" могут и пожалеть о разводе, потому что с двумя детьми, да за 30.......мало шансов найти нормального, тем более на сз.
Anonymous
Видала я таких счастливиц великовозрастных. И во всех случаях, в итоге получалось так, что мадам наипавшись вволю, в итоге оставалась одна с подросшими детьми, а бывшие мужья со временем находили фей, рожали новых деток с ними (с феями) и отдалялись от детей БЖ.

Автор - дура, если этого не понимает.
угу
А так оно и бывает. Ах, выгнала, свобода, щас я, вот я, кто на меня? А хрен кто. Эй, где вы, я вот она! А не нать. Щастья вам, автор.
Anonymous
Вы через пару лет напишите. Когда похудеете на пару килограмм, причесочку смените, и о мужиков с сайтов знакомств достаточно потретесь)))) а то чО, когда замуж выходят, тоже все невесты таааааакие счаааааастливые, еще даже счастливее чем вы щас. Куда только все девается))))))
Anonymous
Через пару месяцев ваш БМ найдет другую и будете сама укладывать детей спать, бегать между детьми и род. собраниями в школе и т.д. Сейчас таких дур мало осталось, чтобы нормальными мужиками разбрасываться. А мужа вашего быстро приберут, т.к. мужчины, живущие долго в браке не могут одни жить долго.
Anonymous
женщины как обычно такие добрые) поддержали автора, ничего не скажешь, порадовались за товарища)
Anonymous
Это обычная история для женщин, которые вышли замуж за первого своего мужчину. Даже если он хороший муж, женщинам постоянно кажется, что они чего-то недополучают :) Плюс любопытство мучает :)
неужели стирка-глажка-готовка на столько страшно, что из-за этого разводятся??
Anonymous
Видимо, не такой уж прекрасный муж был, раз вы счастливы от развода.
а за шо мужика то выперли? так и непониль :(
это прекрасно, что вы счастливы!

Конечно, есть вероятность, что после очередного неудачного инет-прынца, ваш энтузиазм поубавится, и я бы не размахивала вашим якобы счастьем, как флагом, НО в любом случае - позитивные эмоции - это супер!

удачи вам!
Что-то не очень верится, что Вам так хорошо. Очень походит на то, что Вы сами себя пытаетесь убедить в этом. Смущает вот это вот фразочка: "зарегистрируюсь на сайте знакомств и найду себе товариСЧа". Зачем? Надоела спокойная счастливая одинокая жизнь? А может, она не очень то счастливая на самом деле?
Anonymous
Ещё хочу заметить, судя по тому, что с мужем у вас отношения хорошие и родственные, он тоже готов в новой жизни, новым знакомствам и новой спутнице жизни. У вас с ним секс может и сошёл на нет, а у него, сошёл ли?:-)
Да и не зря говорят "на козаку нету знаку"...
Кто бы как бы не расписывал прелести одинокого жития, все понимают, что это самозащита.
Без нормального мужа женщине фигово. Ни поорать, ни по трахаться!
s
ДЕВЧОНКИ, почитала, отвечаю всем.

Во-первых, спасибо тем, кто высказался в поддержку :)
Во-вторых, спасибо за конструктивную критику.
Отдельное спасибо тем, кто, проходя мимо, не мог не плюнуть ядом, вы подняли рейтинг темы :)

Вызвали улыбку высказывания в дУхе "женщина 35 лет уже вышла в тираж и ей смешно чего-то ждать от жизни" :) :) Милые 20-летние дЭУшки, желаю вам дожить до этой ужасной старости - 35 лет, вспомнить ваши сегодняшние мысли по этому поводу и от души посмеяться над этими "мудрыми" мыслями и над собой :)

А вот что действительно поразило, так это убеждение многих, что разводиться чуть ли не стыдно. И за мужа надо держаться двумя руками, даже если чувств уже нет и отношения испортились. Особенно, если есть дети. Милые женщины! Кто внушил вам эту мысль, что вы - придаток мужа и детей??? Лично я хочу, чтобы у моих детей была СЧАСТЛИВАЯ МАМА! И, как любая нормальная мать, я, естественно, буду заниматься своей личной жизнью не в ущерб им.
Лариса
Если б я сейчас думала о разводе, то скорее всего опус автора наоборот бы заставил меня вернуться в лоно семьи :)
Anonymous
Два года живу в разводе,моя жизнь не сказка,нет, но семейную жизнь вспоминаю с ужасом,особенно последние лет 5
Жалею лишь об одном-что не развелась раньше
Мне 35,двое детей
И лучше одной,чем с трутнем и балластом
Автор мои поздравления!
Anonymous
Автор, это бесполезно убедить дам, которые замужем в том, что женщина может быть счастлива незамужем. Иначе пропадет вся их мотивация жить дальше семейной жизнью. Страх родился впереди их, таких женщин - армия, уж лучше плохонький, но свой. Кроме того, огромное количество женщин в стране элементарно не смогут прокормить себя и детей, лишившись они мужа. Многим негде будет жить в случае развода, у многих тревожные расстройства и они не могут спать одни и т.д. И именно этот контингент обычно в панике от того, что кто-то по собственной инициативе!!! расстался с мужем. Эти женщины не могут себе позволить даже помыслить о том, чтобы жить на свободе. Не стоит ориентироваться на них. Если у вас есть деньги, жизнь без мужа - прекрасна, это факт. А если придет любовь - будете опять замужем. Все, Автор, все женщины, кто хочет жить с мужчиной - живут с мужчиной, рано или поздно это происходит, поэтому даже не сомневайтесь в том, что вы найдете мужчину.
Anonymous
Автор, я все понимаю и очень даже верю, но скажите мне - а куда он ушел? вы остались в своей квартире? короче, интересуют детали. (моему уходить некуда)
Anonymous
Поздравляю. Детям нужна счастливая мама! Удачи вам.
"Стала спокойной, ни на кого не ору "
тут не очень понятно за кого радоваться :) За вас или мужа :)
Ушла из дома жена, Серж Курганский:
УШЛА ИЗ ДОМА ЖЕНА

Ушла из дома жена
Мой черный ангел, мой ад.
Надежда есть, что она
Не возвратится назад.

Водички чистой стакан
За здравье милой приму,
Пусть подвернется болван
В мою влюбленный жену.

Ушла из дома жена.
Все стало празднично так.
Сменилась миром война
И прекратился бардак.

Мы друг от друга вдали,
Хвала хозяйке моей,
Что тараканы ушли
Из солидарности к ней.

Ушла из дома жена,
А вместе с нею долги.
Зачем супруга нужна,
Когда и так есть враги?

Я все сумел ей простить,
Поставил сотню свечей
И пригласил погрустить
Подруг душевных о ней.

Ушла из дома жена,
Но я, друзья, веселюсь,
Взамен пришла тишина,
Чтоб сочинить этот блюз.

Ты так рвалась убежать,
Но что ж, родная, прощай!
Ты помогла мне познать
Свободы сказочный рай.
Ну что сказать, регистрируйтесь на сайте знакомств - посмотрите что к чему и как. Сейчас полно одиноких женщин, с хорошей карьерой, без мат. и жил. проблем, без отягчающих обстоятельств в виде детей и то, не могут найти нормального мужчину, любители халявы и т.п. не в счет.
Anonymous
Разные ситуации бывают: я прожила в браке 8 лет, до брака встречались 7 лет-вроде все друг про друга знали..
Родились дети-с виду отличная семья,все восхищались,а потом папа бросил работу,стал заявлять,что он хочет пожить для себя,что он хочет тратить зп на себя и только,а эти нужды семьи его задрали,к слову он всегда получал меньше меня..
Я пахала как вол,он сидел на диване,ревновал меня к каждому столбу,скандалил
Отпуск ему не нужен-мне надо пусть я и оплачиваю,ремонт в квартире? и так можно жить, зачем я купила себе сапоги? на работу ходить? а почему я не могу ходить в огромных гавнодавах,которым уже лет 5 и я их покупала для прогулок с детьми в парке .И тд и тп
Задержалась на работе (у меня процент с продаж,и чем больше продашь,тем больше заработаешь) -скандал "аа у тебя там любовник"
А я ни разу на сторону не посмотрела
Когда начались разговоры,что дети скорее всего не его, я его выставила,развелась,благо,что квартира моя
Рада ли я,что я развелась? да я счастлива!!!
Прошло два года -есть ли в моей жизни мужчины? Есть приходящие для секса,скрывать не буду,и вот в последние несколько месяцев вдруг стали очень теплыми отношения со старым приятелем,
Мужчин вокруг много,да только я сама не с каждым пойду,вот такая я самоуверенная в 35 с двумя детьми
и по моему опыту дети для нормальных мужиков никак не помеха,а ненормальные нам не нужны)
Хочется ли тепла,уюта,семьи,чтобы постоянно рядом был любимый и любящий? --Конечно хочется,никогда не скажу-нафига эти мужики нужны,и одной хорошо
Одной плохо, но лучше уж никак,вместо как-нибудь
Благодарю Бога за то,что есть свое жилье,хорошая работа,и я независима
Перед глазами пример моей мамы,которая ругается с отцом каждый день,постоянно скандалы , но "хоть плохонький,но свой" ,и постоянно жалуется,с кем и как она свою жизнь прожила,и что надо было бежать давно,хотя там еще большой вопрос,кому надо было бежать-ей или отцу
И про сайт знакомств: я там даже не зарегистрирована,все собираюсь), но моя подруга там искала флирт и секс,а нашла мужа-ей 34 года,ребенок есть , еще одна в интернете с мужчиной познакомилась-у нее двое,у него один ребенок,третий год живут вместе и счастливы
Anonymous
Эта эйфория пройдет как только Вам захочется душевного тепла и качественного секса. К сожалению, таковой бывает чаще всего с глубокими чувствами к мужчине, а в Вашем возрасте такие чувства на ровном месте не возникают. Он должен их заслужить. Шанс, что какому-то мужику захочется завоевывать даму б/у с прицепом довольно низок.
Нет, я не считаю, что мужчина центр вселенной. Уверена, можно и без них быть счастливой. Но для этого надо обладать неординарным мировоззрением, сомневаюсь, что Вы необычная)
Вы выдаете желаемое за действительное)))Не может быть одинокая разведенная женщина с двумя детьми настолько счастлива.Это у Вас временный аффект,пройдет со временем и как большинство будете рыдать ночами в подушку)))
Anonymous
Верю вполне. С годами человек вообще становится более самодостаточным. И, можно сказать, эгоистичным. Это в юности даже в сортир компанией ходят.
А в 35 и старше замечательно можно одной и отдыхать и наслаждаться жизнью. Тем более, что Вы и не одна, дети расслабиться не дадут :).
По экскурсиям когда езжу, очень много встречаю одиночек, которые осознанно отдыхают одни: ведь это гораздо комфортнее, чем компанией.
Блин, я ненормальная, уже больше 4 лет разводу а я всё счастлива и не рыдаю в подушку. Мине к психиатору?
Anonymous
Поздравляю! Вы умница! Наслаждайте счастьем столько,сколько можно.И не слушайте никого,кто говорит что это счастье вас покинет! Наообот,у вас открылись отличные горизонты для того,чтобы сделать себя еще счастливее.Новая любовь,новые чувства,новые ощущения,комплименты и забота,ухаживания с одной стороны и полная свобода в мыслях и действиях,не надо больше ни в чем никому уступать и подстраиваться,можно быть просто самой сабой-а вот какой хочется)) Я замужем была несколько раз,разводилась несколько раз и всегда-всегда чувствовала себя самой счастливой на свете! Но потом всегда находился тот,кто меня умудрялся щатащить в ЗАГС.
Я тоже так же была счастлива когда муж ушел, полгода где то помогал, с дитем младшим гулял по моему звонку.Но вот завел себе кралю и все, отказывает в содержании совсем, дите видеть вообще не хочет и душа не болит у него ни о чем.Он счастлив может быть, а я почему то уже нет.
Anonymous
Автор, вы молодец!

а я вот что-то никак не соберусь

а надо, надо, уже ничто не держит
Anonymous
ДЕВОЧКИ, добралась, наконец-то, до компьютера :) Всё не осилила, извините, пробежалась по диагонали.
Резюмирую высказанное теми, кто меня не понимает и категорически со мной не согласен:

1. Я на самом деле не счастлива. Это мне кажется. Это такая форма истерии или аффект. Просто я ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУ БЫТЬ СЧАСТЛИВА в такой ситуации.

2. Если даже допустить, что я всё-таки счастлива сейчас, это кратковременное явление, скоро пройдет. Потому что муж обязательно найдет себе другую, а мне, в мои дряхлые годы, да ещё и - о ужас!!! - с двумя детьми, даже мечтать о личном счастье стыдно.

3. Если даже я с кем-то познакомлюсь на СЗ - это ни к чему хорошему не приведет, т.к. там одни дегенераты, альфонсы и т.п. сброд, и я буду кусать локти из-за того, что рассталась с мужем. И вообще, конкуренция такая, что с моими отягчающими обстоятельствами лучше и не соваться.

Вывод: я дура. Если уж вышла замуж, надо было двумя руками держаться за мужа (плевать, что разлюбила и семейного счастья нет). На себе можно поставить жирный крест (старая, чё уж!).

Сижу - ржу :) :) (Да, да, знаю, это у меня истерика!)

И что самое смешное, если бы я сформулировала тему иначе - "Мужа разлюбила, он меня тоже, секса нет, радости от семейной жизни не получаю... живу, терплю..." - меня бы забросали те ми же самыми эпитетами (дура и т.п.).Причем те же самые дамы! И уверяли бы, что себя надо уважать, от мужа срочно уходить... Мильён раз видела такие темы :)
Лариса
Автор, я пробыла в эйфории ровно 2 мес. Потом меня начало накрывать - ах, я одинока и никому не нужна. При том лет мне поменьше, 27. Но пообщавшись в поисках спутниГа жизни несколько мес с разными мужчинами, я и вовсе впала в отчаяние. Ибо нормального нет. А мне одиноко, хоть вой.
Благо, все-таки откопала среди кафна алмазик, коего нежно лублу и лелею (или он меня? :-) )...
Но по-началу, да - о да, я свободна! я готовлю когда хочу, убираю когда хочу, не трясусь перед приходом мужа, и т.п. (у меня чистокровный мизогин был)
Анечка
Слушайте, ну вот статистика говорит нам, что большинство пар разводится. Что же, большинство людей прям проживают свою жизнь в горьком несчастьи? Нет вроде, все как-то ухитряются радоваться жизни, другого пути нет:) Просто всем требуется разное время для восстановления.
Anonymous
А я развелась и несчастлива. Не написала бы сама, но раз топик такой, отмечусь. Думаю, что нас много таких, только все стесняются сказать
Anonymous
И я развелась два года назад и счастлива. Мне 29, сын есть, личная жизнь бурлит и кипит, делаю карьеру. И каждый раз задумываюсь и понимаю как я правильно поступила, как бывший муж меня сильно тяготил и был совершенно не мой человек. Не бойтесь совершать революции в своей жизни, они однозначно ведут к обновлению!!!! Автора полностью поддерживаю. Какой кайф быть свободной от негатива, который отравляет жизнь! Надо только не побояться от него избавиться и желательно вовремя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения