Развелась и счастлива!
Девчонки! Все, кто думает о разводе, но никак не может решиться - пишу для вас :) Я развелась и счастлива неимоверно!!! Мне 35, двое детей: второклассник и дошкольник. Как же мне хорошо сейчас :) Муж по меркам многих был вполне себе замечательный: не пил, детей любил, помогал по хозяйству... Но любовь ушла (полжизни с ним провела!), жили последнее время больше по привычке, секс сошёл на нет. Я стала раздражительной, кричала на детей (за что потом себя ругала), жизнь представлялась абсолютно безрадостной: домой с работы не хотелось возвращаться :( Зато теперь - красота :) Стала спокойной, ни на кого не ору :) Готовки меньше, стирки меньше, глажки меньше... Появилось больше времени для общения с детьми и на себя-любимую. Сейчас вот немного приведу себя в форму (хочу пару кг сбросить, стрижку новую и т.п.) - зарегистрируюсь на сайте знакомств и найду себе товариСЧа для души и тела :)
Как говорилось в одном известном фильме: "В 40 лет жизнь только начинается!" Я сейчас именно так себя и ощущаю: НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ!
П.С. С мужем после развода отношения хорошие, родственные. Он помогает, чем может, я его подкармливаю :)
Совет от души: чувствуете, что надо разводиться - разводитесь, не бойтесь, будет только лучше :) :) :)
Автор, Вам 35 ! какие полжизни ? Вы от рождения ещё полжизни не прожили !
А с мужем от силы лет 15,это не срок.
И Вы пишете, "любовь ушла (полжизни с ним прожила)" - это потому что долго (по-Вашему) жиди ? Мы вот 22 со вторым мужем живем и 22 года-а как только встретились,хоть он и старше на 14 лет. Любовь не прошла и никуда не девается, даже страсть есть.
Вы, наверное, и не любили его, просто влебленность была. Тогда понятно, встретите ещё, наверное, своего мужчину.
Любила. Он единственный мужчина у меня. До него так - шуры-муры были, свидания, поцелуйчики - ничего серьёзного. Выходя замуж, искренне думала, что на всю жизнь. Считала себя однолюбкой... ... ... ...
Хахаха)))И будете мужа вспоминать, потому как там одно г..о.Говорю честно и откровенно, возможно повезет, но ...маловероятно, если конечно гастеры, грузчики, крановщики , женатики и безработные ловеласы не Ваш вариант
Я только с такими и знакомилась.
Сейчас есть один постоянный- отдыхаем вместе в Москве, летаем за границу просто погулять на выходных.
Именно для души и тела.
ссыль к тому, что была просьба "покажите мне"
>Вы тоже недалекого ума?
в смысле, как и вы?
зы. а грамотные?
не судите по себе, я вполне привлекательна, мне в отличии от автора и сбрасывать ничего не надо и упираться приводить в порядок не требуется- все готово.. но это не гарантия счастья.
Дети не заменят мужчину, хоть их 20 шт будет в наличии.
Смеетесь ? Да полно таких ! Моя мам сама подала на развод, но очень переживала и плакала, даже заболела сильно. Но жить вместе с папой она не могла (долго объяснять),слишком разные и папа был во многом виноват. Обоих люблю, обоих понимаю, но маму очень жаль было тогда.
если что, я не автор ни разу.
Вот когда пройдет лет пять, муж с другой тетечкой жить будет и появляться раз в месяц, а вы задолбаетесь искать для души и тела. Приболеете, а рядом никого нет, тогда о счастье и пишите.
не держатся за мужей, а принимают взвешанные решения.
Да, автор пустая и поверхностная, но тоже человек.
Развелась.
Но он жуууткий жлоб, зарабатывает хорошо, но ей дает в обрез, хотя она и сама работает.
Так он во всем винит мифических любовников, подруг, ток-шоу, но только не себя.
А она развелась и вздохнула свободно, говорит, во я дура была, столько лет коту под хвост))
Автор - дура, если этого не понимает.
А автор несет какую-то муйню про СЗ, про то, как муж у нее подкармливается, а она вся такая воздушная...
Блин. Ну побродит она по СЗ, поебут ее завсегдатаи энтих сайтов, хорошо, если не заразят ничем - а потом-то что? В чем счастье-то?
Я понимаю, он бы ее ограничивал, критиковал, мозги компостировал, сексом раз в пятилетку занимался - но про это ни слова. Поэтому и реакция такая, не только у меня, как я вижу.
человеку хорошо. зачем ему вправлять мозг? чтобы человек "понял", что хорошо ему неправильно и незаслуженно, и ему надо срочно исправляться?
человек живет сегодняшним ощущением. ладно придать пинок ускорения в нестандартном направлении несчастному с тоннельным синдромом. а счастливого-то зачем "лечить"?
что, в жизни так много ощущения счастья, что можно им разбрасываться направо и налево?
Ощущение без носков и готовки испытывала каждая женщина, у кого муж хоть иногда летает в командировки. Но потом, когда мужья оттуда возвращается, жены бросаются мужьям на шеи, и радостно стирают все, что у них в чемодане, и стирка эта не кажется такой ужасной, как до отъезда.
Вот и автору нашему для "счастья" чего-то уже не хватает - отсюда и бурда про СЗ, потому-то она вообще и создала эту тему.
вам плохо от того, что ей хорошо?;)
перевожу )))
"Что имеем-не храним, потерявши-плачем". У автора эйфория сейчас, бывает, особенно, когда опыта нет, разного, в общении с мужчинами.
Что у автора хорошего объективно? Готовить стала меньше? Ну это канеш мега-повод для счастья.
Минусов она пока не видит, а плюсы какие-то... несущественные знаете... Эйфория - это канеш хорошо, но иногда лучше косячок с травой выкурить для получения необычных положительных эмоций, чем на развод бежать - последствий знаете ли меньше.
А потом первый же СЗ откроет глаза(хотя, автору скорее всего только 3ий), сходит,посмотрит на мужиков на воле, сли кто заинтересуется возрастной теткой с СЗ, поймет, что одной хренова, предложит, все реже появляющемуся мужу снова пожить вместе. И начнет стирать ему труселя рукаме:))) Если только ему все это будет еще интересно, ибо выставили его, как пса, который летом на даче жил и охранительную службу честно нес, а к осени надоел и не в город же его забирать.
Некоторые взрослеют в 16-18, некоторые в 30+, а некоторые и не взрослеют вовсе, сначала их поддерживают родители, потом мужья-взрослые дети, так и уходят, взрослыми детьми. У меня свекровь такая была, в 70 лет наивность 5-летнего ребенка, обожала цирк, всегда я ее с детьми с собой брала. Муж и его брат после смерти свекра маму тянули-жалели, она и умерла ..взрослым ребенком.
Красавица была, моя дочь на нее похожа, но такая же "не от мира сего", а вот племянница мужа-копия свекр, юркая, сообразительная, живая, не красавица, но жутко обаятельная, такая не пропадет, а мне свою еще замуж отдавать, в надежные руки.
В 17 я познакомилась с будущим мужем и мы начали встречаться. Замуж я вышла в 25. Первого ребенка родила... ну сами посчитайте: мне 35, а ребенок - второклассник :)
А повзрослеть мне, увы, рано пришлось. Я, будучи еще совсем молодой, похоронила обоих родителей...
Так что весь Ваш эмоциональный "многАбукв" мимо кассы :)
Конечно, есть вероятность, что после очередного неудачного инет-прынца, ваш энтузиазм поубавится, и я бы не размахивала вашим якобы счастьем, как флагом, НО в любом случае - позитивные эмоции - это супер!
удачи вам!
Зато вы не угробите свою жизнь и себя как личность и как женщину, если бы оставались в том браке из-за предрассудков и мучились бы. А так у Вас теперь вся жизнь впереди и Ваш человек .Счастье у Вас и так есть (Ваши детки)-это "мамское" счастье и оно не менее важно, чем "женское". Но всему свое время.
Погорячилась - это если бы я на пике какой-нибудь ссоры выставила вещи мужа и побежала подавать заявление на развод. А у меня решение было взвешенным, осмысленным... ...
Да и не зря говорят "на козаку нету знаку"...
Без нормального мужа женщине фигово. Ни поорать, ни по трахаться!
Вы отвечали на анонимное сообщение.
Вы не знаете человека, меня в данном случае и смеете пИсать
"женщине или истеричке? Вы уж по себе всех не судите)"
У меня на работе много мужчин, и не поверите, дажж дома есть.
Она мне сказала:" Хорошо то хорошо. Но праздники и выходные- это невыносимо" Если какой-то концерт, кино, событие в городе куда хоется пойти у неё нет компании. Да даже элементарно летом сьездить на плаж отдохнуть, просто по природе погулять. Все подруги с мужьями или МЧ, дочь и сын уже со своими половинками и она чувствует в их компании не в своей тарелке. Её МЧ на все праздники или с сыновьями со своими или с родителями своими.
ну поупивалась свободой пол-года, потом всё же хочется чего-то стабильного. Тот же МЧ чтобы был в досягаемости тогда когда тебе хочется, а не когда у него есть время на тебя.
Я тоже до конца не верю в искренность восторга женщин, которые живут одни.
Во-первых, спасибо тем, кто высказался в поддержку :)
Во-вторых, спасибо за конструктивную критику.
Отдельное спасибо тем, кто, проходя мимо, не мог не плюнуть ядом, вы подняли рейтинг темы :)
Вызвали улыбку высказывания в дУхе "женщина 35 лет уже вышла в тираж и ей смешно чего-то ждать от жизни" :) :) Милые 20-летние дЭУшки, желаю вам дожить до этой ужасной старости - 35 лет, вспомнить ваши сегодняшние мысли по этому поводу и от души посмеяться над этими "мудрыми" мыслями и над собой :)
А вот что действительно поразило, так это убеждение многих, что разводиться чуть ли не стыдно. И за мужа надо держаться двумя руками, даже если чувств уже нет и отношения испортились. Особенно, если есть дети. Милые женщины! Кто внушил вам эту мысль, что вы - придаток мужа и детей??? Лично я хочу, чтобы у моих детей была СЧАСТЛИВАЯ МАМА! И, как любая нормальная мать, я, естественно, буду заниматься своей личной жизнью не в ущерб им.
Жалею лишь об одном-что не развелась раньше
Мне 35,двое детей
И лучше одной,чем с трутнем и балластом
Автор мои поздравления!
Может у вас муж был и плохонький, а многие тут счастливо замужем. НО это не означает, что счастье в браке-это только ежедневный секс и мурлыкать уси-пуси,держась за руки 24 часа в сутки, как того хочет автор.
Создать счастливую семью-это тоже труд,знаете-ли..
И, уж если Вы ссылаетесь на меня, было бы неплохо внимательно прочитать заглавный пост :) Я никого не призываю бросать любимых мужей и разводиться. И я ничего не писАла о "ежедневном сексе и мурлыканье уси-пуси, держась за руки 24 часа в сутки".
не говоря уже,что вы и сами ещё не готовы к поиску...А это тоже труд;-) А для "детной" женщины-труд вдвойне, а то и втройне...
Может это ВЫ не могли жить без мужа? И у вас был плохонький но свой? Я то вот отдаю себе полный отчет, что могу хоть завтра начать жить одна. И материально, и к батарее меня никто не привязывает, и ментально я ни от кого не завишу ибо полностью самодостаточна. Именно это мне позволило выбрать такого партнера, с которым мне лучше, а не хуже.
Да, и откуда у вас после такого оптимистического начала, какие вы все охуенные свободные женщины, догадавшиеся наконец, что можно вырваться из лап этих чудищ, у вас звучит фраза в финале " не сомневайтесь, что найдете себе мужчину"??? И вы после этого пытаетесь сказать, что это у нас каша в голове, а у вас все логично и правильно?? Пути женской логики неисповедимы...
и с чего вы взяли, что возможность быть счастливой незамужем исключает мотивацию дальнейшей семейной жизни?
вы кому-то что-то пытаетесь доказать своим незамужеством?
счастливой можно быть и незамужем, и в замужестве. каждый выбирает, как ему комфортнее и радостнее в этот период жизни.
А те, кто замужем за любимым мужиком - тем эта ваша пресловутая "свобода" и не нужна, им и так прекрасно живется.
А у автора истерика какая-то радостная.
Поэтому и пишут, что радостная эйфория.
тут не очень понятно за кого радоваться :) За вас или мужа :)
Ушла из дома жена, Серж Курганский:
УШЛА ИЗ ДОМА ЖЕНА
Ушла из дома жена
Мой черный ангел, мой ад.
Надежда есть, что она
Не возвратится назад.
Водички чистой стакан
За здравье милой приму,
Пусть подвернется болван
В мою влюбленный жену.
Ушла из дома жена.
Все стало празднично так.
Сменилась миром война
И прекратился бардак.
Мы друг от друга вдали,
Хвала хозяйке моей,
Что тараканы ушли
Из солидарности к ней.
Ушла из дома жена,
А вместе с нею долги.
Зачем супруга нужна,
Когда и так есть враги?
Я все сумел ей простить,
Поставил сотню свечей
И пригласил погрустить
Подруг душевных о ней.
Ушла из дома жена,
Но я, друзья, веселюсь,
Взамен пришла тишина,
Чтоб сочинить этот блюз.
Ты так рвалась убежать,
Но что ж, родная, прощай!
Ты помогла мне познать
Свободы сказочный рай.
Родились дети-с виду отличная семья,все восхищались,а потом папа бросил работу,стал заявлять,что он хочет пожить для себя,что он хочет тратить зп на себя и только,а эти нужды семьи его задрали,к слову он всегда получал меньше меня..
Я пахала как вол,он сидел на диване,ревновал меня к каждому столбу,скандалил
Отпуск ему не нужен-мне надо пусть я и оплачиваю,ремонт в квартире? и так можно жить, зачем я купила себе сапоги? на работу ходить? а почему я не могу ходить в огромных гавнодавах,которым уже лет 5 и я их покупала для прогулок с детьми в парке .И тд и тп
Задержалась на работе (у меня процент с продаж,и чем больше продашь,тем больше заработаешь) -скандал "аа у тебя там любовник"
А я ни разу на сторону не посмотрела
Когда начались разговоры,что дети скорее всего не его, я его выставила,развелась,благо,что квартира моя
Рада ли я,что я развелась? да я счастлива!!!
Прошло два года -есть ли в моей жизни мужчины? Есть приходящие для секса,скрывать не буду,и вот в последние несколько месяцев вдруг стали очень теплыми отношения со старым приятелем,
Мужчин вокруг много,да только я сама не с каждым пойду,вот такая я самоуверенная в 35 с двумя детьми
и по моему опыту дети для нормальных мужиков никак не помеха,а ненормальные нам не нужны)
Хочется ли тепла,уюта,семьи,чтобы постоянно рядом был любимый и любящий? --Конечно хочется,никогда не скажу-нафига эти мужики нужны,и одной хорошо
Одной плохо, но лучше уж никак,вместо как-нибудь
Благодарю Бога за то,что есть свое жилье,хорошая работа,и я независима
Перед глазами пример моей мамы,которая ругается с отцом каждый день,постоянно скандалы , но "хоть плохонький,но свой" ,и постоянно жалуется,с кем и как она свою жизнь прожила,и что надо было бежать давно,хотя там еще большой вопрос,кому надо было бежать-ей или отцу
И про сайт знакомств: я там даже не зарегистрирована,все собираюсь), но моя подруга там искала флирт и секс,а нашла мужа-ей 34 года,ребенок есть , еще одна в интернете с мужчиной познакомилась-у нее двое,у него один ребенок,третий год живут вместе и счастливы
Нет, я не считаю, что мужчина центр вселенной. Уверена, можно и без них быть счастливой. Но для этого надо обладать неординарным мировоззрением, сомневаюсь, что Вы необычная)
А в разводе еще будет шанс
И очень вы презрительно про женщин бу и прицепы..мы все бу,как только девственость потеряли) ,а прицепы..это дети,и нормальным людям они не помеха,поверьте
И что значит захочется завоевывать даму бу ,завоевывают любимых-это ключевое
,а где они бу и с какими прицепами-дело 10
Понимаете, женщины с детьми по другому к детям относятся,и для них не критично,что у мужчины дети,так же и для мужчин не критично,что у дамы сердца дети
ей 33 2 детей ему 31 1 реб, ей 36 1 ребенок ему 40 3 детей (она русская,он европеец) + 1 общего родили, ему 43 ей 42 -у каждого по ребенку из прошлых браков
все живут не первый год
Лепить новую семью при наличии детей с двух сторон непросто,да,и многое вылезает, но я вот тоже уже не первый год живу
1-ый Питер
второй (где муж европеец) она русская он из скандинавской страны,третий -тоже русская он из скандинавской страны
Я сейчас ехала в машине и думала...ну вот честное слово,не знаю ни одну разведенную,кто бы при желании иметь штаны дома -- их бы не имел
А если разведенные живут одни-значит им так комфортнее
А рассуждать -да кому нужны женщины бу с прицепом (с),могут только те,кто держится за мужа и не пробовал)
Были и есть некоторые моральные притирки -он и мои дети, я и его дети,мои дети и его дети,но все решаемо при желании,если люди ценят друг друга и готовы разговаривать и обсуждать
Что касается материального вопроса : своих детей содержуя и их папа, детей нового мужа -он и его жена
я не требую от нового мужа содержания на моих детей,но он все равно тратится на них,если хочет-не препятствую,какие-то подарочки,продукты он на всех оплачивает..
У его бывшей жены такая же ситуация-ее новый муж тратится на ее детей,хотя у них есть папа ,который помогает
А еще знаете,вот пишут-да кому я нужна буду с двумя детьми..а надо быть самостоятельной и самодостаточной,и не превращать свою жизнь в поиски штанов
Так смешно пишут: а вот эйфория спадет и будете рыдать в подушку,а я вот уже 3ий год в разводе и ни разу не рыдала,жизнь кипит
А в 35 и старше замечательно можно одной и отдыхать и наслаждаться жизнью. Тем более, что Вы и не одна, дети расслабиться не дадут :).
По экскурсиям когда езжу, очень много встречаю одиночек, которые осознанно отдыхают одни: ведь это гораздо комфортнее, чем компанией.
после развода два года ездила одна.последние полтора года с мужчиной,и свои одинокие поездки вспоминаю с ностальгией-есть в них своя прелесть),
Вот как получается..я развелась и счастлива,вот не проходит недели,чтобы я не вспоминала свою семейную жизнь и не благодарила сама себя,что нашла силы развестись
А потом создаются такие топы и в них пишут таким,как я-да ты все врешь,да ты не можешь быть счастлива,да ты ночами ревешь в подушку, да ты никому не нужна
у меня много семейных пар знакомых,на некоторых смотреть одно удовольствие,но в большинстве своем...она сначала рассказывает,как он ее обижает,унижает, не обращает внимания,а потом рассказывает,как важно быть замужем и не быть разведенкой
а я вот что-то никак не соберусь
а надо, надо, уже ничто не держит
Резюмирую высказанное теми, кто меня не понимает и категорически со мной не согласен:
1. Я на самом деле не счастлива. Это мне кажется. Это такая форма истерии или аффект. Просто я ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУ БЫТЬ СЧАСТЛИВА в такой ситуации.
2. Если даже допустить, что я всё-таки счастлива сейчас, это кратковременное явление, скоро пройдет. Потому что муж обязательно найдет себе другую, а мне, в мои дряхлые годы, да ещё и - о ужас!!! - с двумя детьми, даже мечтать о личном счастье стыдно.
3. Если даже я с кем-то познакомлюсь на СЗ - это ни к чему хорошему не приведет, т.к. там одни дегенераты, альфонсы и т.п. сброд, и я буду кусать локти из-за того, что рассталась с мужем. И вообще, конкуренция такая, что с моими отягчающими обстоятельствами лучше и не соваться.
Вывод: я дура. Если уж вышла замуж, надо было двумя руками держаться за мужа (плевать, что разлюбила и семейного счастья нет). На себе можно поставить жирный крест (старая, чё уж!).
Сижу - ржу :) :) (Да, да, знаю, это у меня истерика!)
И что самое смешное, если бы я сформулировала тему иначе - "Мужа разлюбила, он меня тоже, секса нет, радости от семейной жизни не получаю... живу, терплю..." - меня бы забросали те ми же самыми эпитетами (дура и т.п.).Причем те же самые дамы! И уверяли бы, что себя надо уважать, от мужа срочно уходить... Мильён раз видела такие темы :)
Так что не катит твой аргумент.
Нах никому нужны не были:-)
Бабы там как товар на витрине, ах умница-красавица, готовить люблю и семейный уют обожаю, бла бла))) Отфотожопленные фото впридачу к доступности. Такую не надо завоёвывать, ухаживать за ней. Она сама вцепится мёртвой хваткой:-)
Знакомиться на СЗ - признать, что в жизни ты нах никому не нужна и попытаться абы с кем))
Хотя...если это вас утешит...:-) Можете пофантазировать о моей доле горемычной)))
У нас утро вапщета, сейчас кофе допью и пойду с детьми гулять:-) И с подружкаме тож:-) А вечером с мужем в тренажёрный зал пойдём:-)
Сидите на своих сз, чоуш:-) Это вашевсё:D
Что, на сз сегодня улов плохой, порядочная женщина?:D
Благо, все-таки откопала среди кафна алмазик, коего нежно лублу и лелею (или он меня? :-) )...
Но по-началу, да - о да, я свободна! я готовлю когда хочу, убираю когда хочу, не трясусь перед приходом мужа, и т.п. (у меня чистокровный мизогин был)