34
Anonymous
Телефон Доверия
11.10.13 11:47

Как собрать мозги в кучу

Мудрые Евы, помогите, плиз собраться с мыслями.
Дано: муж, жена, ребенок-первоклассник.
Место действия: ближайшее замкадье, квартира ипотечная
Муж: в графике 2/2 работает "на дядю" + свое весьма неприбыльное дело. С ребенком в свои выходные делает уроки, играет, ходит гулять, убирается, может приготовить первое-второе.
Жена: по образованию преподаватель английского языка (в школе никогда не работала, в ранней молодости подрабатывала репетиторством). Весь доход жены идет на погашение ипотеки (чтобы досрочно)за вычетом денег на мелкие расходы - тысяч 15.
Ребенок: 2-3 раза в неделю вынужден оставаться на продленке. Уроки делает на продленке, но доделывает их дома часов до 9.Очень устает, находится в стрессе, жалуется на головную боль.
Маме ребенка жалко, хочет уйти с работы, но в этом случае после всех обязательных выплат на еду-развлечения остается 15 тысяч рублей.
Вопрос: как выйти из ситуации, чтобы и деньги были, и психика ребенка не пострадала (да и мамина тоже).
Есть варианты очевидные, но, наверняка есть варианты, о которых мы не подумали.
Буду благодарна за любые мнения

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мудрые Евы, помогите, плиз собраться с мыслями.
Дано: муж, жена, ребенок-первоклассник.
Место действия: ближайшее замкадье, квартира ипотечная
Муж: в графике 2/2 работает "на дядю" + свое весьма неприбыльное дело. С ребенком в свои выходные делает уроки, играет, ходит гулять, убирается, может приготовить первое-второе.
Жена: по образованию преподаватель английского языка (в школе никогда не работала, в ранней молодости подрабатывала репетиторством). Весь доход жены идет на погашение ипотеки (чтобы досрочно)за вычетом денег на мелкие расходы - тысяч 15.
Ребенок: 2-3 раза в неделю вынужден оставаться на продленке. Уроки делает на продленке, но доделывает их дома часов до 9.Очень устает, находится в стрессе, жалуется на головную боль.
Маме ребенка жалко, хочет уйти с работы, но в этом случае после всех обязательных выплат на еду-развлечения остается 15 тысяч рублей.
Вопрос: как выйти из ситуации, чтобы и деньги были, и психика ребенка не пострадала (да и мамина тоже).
Есть варианты очевидные, но, наверняка есть варианты, о которых мы не подумали.
Буду благодарна за любые мнения
Anonymous
Люди. Расскажите, пожалуйста, что такое задают в 1 классе, что ваши дети делают допоздна.
Про себя: у меня 2 первоклашки, оба на продленке до 18, дома мы все обычно около 20.00 Спать загоняю в 21-00. Вот успевают все как-то...Я еще почему спрашиваю: может, мне чего-то дети недоговаривают, и надо какие-то доп. уроки учить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения