Как собрать мозги в кучу
Мудрые Евы, помогите, плиз собраться с мыслями.
Дано: муж, жена, ребенок-первоклассник.
Место действия: ближайшее замкадье, квартира ипотечная
Муж: в графике 2/2 работает "на дядю" + свое весьма неприбыльное дело. С ребенком в свои выходные делает уроки, играет, ходит гулять, убирается, может приготовить первое-второе.
Жена: по образованию преподаватель английского языка (в школе никогда не работала, в ранней молодости подрабатывала репетиторством). Весь доход жены идет на погашение ипотеки (чтобы досрочно)за вычетом денег на мелкие расходы - тысяч 15.
Ребенок: 2-3 раза в неделю вынужден оставаться на продленке. Уроки делает на продленке, но доделывает их дома часов до 9.Очень устает, находится в стрессе, жалуется на головную боль.
Маме ребенка жалко, хочет уйти с работы, но в этом случае после всех обязательных выплат на еду-развлечения остается 15 тысяч рублей.
Вопрос: как выйти из ситуации, чтобы и деньги были, и психика ребенка не пострадала (да и мамина тоже).
Есть варианты очевидные, но, наверняка есть варианты, о которых мы не подумали.
Буду благодарна за любые мнения
1. Кем работает мама.
2. Как организован день, когда ребенок не ходит на продленку.
3. Как организован день, когда ребенок ходит на продленку.
4. Откуда столько уроков у первоклашки (или их не много?).
Уходить с работы, чтобы ребенок не был на продленке (да еще не всю неделю), по моему, странно (эта бодяга на 10 лет - вообще работать не будете?). А вот что у ребенка день криво организован либо он еще не привык к школе - допускаю.
2. Когда ребенок не ходит на продленку, его забирает папа в 11,30 после третьего урока. Они играют, кушают, делают уроки, если есть желание - гуляют.
3. Когда ребенок ходит на продленку, там он гуляет, обедает, делает какие-то уроки, играет. Продленка до 18.00.Дома ужин-уроки-спать.
Возможно, есть еще какие-то варианты организации дня первоклашки, я поэтому и задала вопрос на форуме.
ребенок как-то еще сдерживается.
сегодня домашнее задание делали. надо было слова подобрать в кроссворде. ребенок над словом "мальчишник" бился минут 15, в конце концов пришлось просто сказать.
муж в шоке - говорит "это же взрослое слово"
в первом классе тоже перлы были.
Когда сын не ходит на продленку, он выполняет все уроки за полчаса, потом мы 45 минут занимаемся английским, потом чтение (читать любит, читает давно, хорошо и много), потом прогулки, лего-псп-мультики-компьтер, перед сном можем еще почитать.
В таком режиме ребенок не устает, хорошо усваивает материал. После продленки такого, естественно, нет.
Вы правда считаете, что ребенок должен осознавать взрослые проблемы?
Он, кстати, не жалуется. МНЕ его жалко. Я как-то не так представляла себе детство своего ребенка.
а еще лучше до рождения ребенка
а в идеале до того, как школу закончил
а если совсем идеально - то до своего рождения:)
все эти "должен", "нужно было" - это апелляция к машине времени. у вас есть?
а то если есть, одолжите автору.;) она вернется лет на 5 назад и внушит ребенку все то, что он "должен"
поскольку на данный момент ребенок у нее этим "должен" не соответствует
папа категорически против няни, а также чтобы ребенок был дома один до моего прихода
наверняка есть варианты, о которых мы не подумали
Я со своим делаю все уроки(!!!) -второй класс. И подозреваю, что делать будем вместе всю началку точно. Про усталость -сходите к неврологу, наша усталость и утомляемость вызвана некоторыми проблемами по неврологии.
Не уходите с работы, в нашем классе практически все детки делают уроки допоздна. Много задают, ну что поделать ...
Зы-можно принимать в дополнение ноотропы по согласованию в неврологом.
Про себя: у меня 2 первоклашки, оба на продленке до 18, дома мы все обычно около 20.00 Спать загоняю в 21-00. Вот успевают все как-то...Я еще почему спрашиваю: может, мне чего-то дети недоговаривают, и надо какие-то доп. уроки учить?
Ваши дети дома уроки делают?
В каком состоянии они приходят домой в 20.00? Ведь это же 12-часовой рабочий день получается?