469
Anonymous
Телефон Доверия
13.10.13 01:33

В пучине я

Причем одна...Или нет, с сыном вместе. Вдвоем. И никто нам больше не помогает. Сын - третьеклассник, учеба из рук вон плохо. Хотя я с ним сижу второй год, не работаю, с августа пошел второй год. Итог: просидела второй и вот теперь третий классы - толку ноль. Сын от проблемной беременности и стремительных родов, неврология хз какая, каждую осень пьем пантокальцин, в прошлом году проставили кортексин - толку тоже нет. На уроках невнимателен, рассредоточен, задания записывать забывает, тетради сдавать забывает. Я в ауте, хожу за ним как за малым дитем. На работу нет выйти возможности, его вообще оставят на второй год.
Муж и свекровь отказываются это понимать. Долбят меня и долбят, чтобы искала работу и выходила. А с сыном что будет? В уме ли они?
Еще про сына. Английский в жестком ступоре находится. Знает только алфавит, читает ВЕСЬ класс, он - нет. Транскрипции не понимает ВООБЩЕ. Задания домашние по англ. делаю я ему сама, потому что нервов на объяснения у меня не хватает, итак на корвалоле и пустырнике.
Задачи по математике ОФОРМЛЯТЬ не умеет, решает ТОЛЬКО с моей помощью. На самостоятельных пытается всё списать, иначе никак.
Я рада ТРОЙКАМ! Пятерка у нас только по ЛИТЕРАТУРЕ! Хорошо читает, умеет хорошо пересказать, на этом наши таланты исчерпываются.
Я в отчаянии! Как мне быть? С одной стороны: муж и свекровь давят, чтобы я шла на работу, с другой стороны сын, который нуждается в моей помощи. Что мне делать? Рыдаю практически каждый день, что его ждет? Участь дворника?
Да, средств у нас не так уж и много, у мужа зарплата достаточно низкая, так уж получилось сейчас, было все хорошо недавно, сейчас вот так....
Еще у нас проблемы со здоровьем: ЧБР (часто болеющий ребенок), иногда можем 2 раза в месяц переболеть ОРЗ с темпой в 39. И еще кроме этого: аллергия, кардиология и еще Бог знает что :(
Вот скажите, ЧТО мне делать?
Отчаяние вообще уже задавило.
Но я стараюсь не сдаваться: учу с ним уроки от зари до зари, провожаю в школу, варю ему гипоаллергенное питание, выслушиваю упреки свекрови и мужа...
Посоветуйте, что же мне делать? Я на грани.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Причем одна...Или нет, с сыном вместе. Вдвоем. И никто нам больше не помогает. Сын - третьеклассник, учеба из рук вон плохо. Хотя я с ним сижу второй год, не работаю, с августа пошел второй год. Итог: просидела второй и вот теперь третий классы - толку ноль. Сын от проблемной беременности и стремительных родов, неврология хз какая, каждую осень пьем пантокальцин, в прошлом году проставили кортексин - толку тоже нет. На уроках невнимателен, рассредоточен, задания записывать забывает, тетради сдавать забывает. Я в ауте, хожу за ним как за малым дитем. На работу нет выйти возможности, его вообще оставят на второй год.
Муж и свекровь отказываются это понимать. Долбят меня и долбят, чтобы искала работу и выходила. А с сыном что будет? В уме ли они?
Еще про сына. Английский в жестком ступоре находится. Знает только алфавит, читает ВЕСЬ класс, он - нет. Транскрипции не понимает ВООБЩЕ. Задания домашние по англ. делаю я ему сама, потому что нервов на объяснения у меня не хватает, итак на корвалоле и пустырнике.
Задачи по математике ОФОРМЛЯТЬ не умеет, решает ТОЛЬКО с моей помощью. На самостоятельных пытается всё списать, иначе никак.
Я рада ТРОЙКАМ! Пятерка у нас только по ЛИТЕРАТУРЕ! Хорошо читает, умеет хорошо пересказать, на этом наши таланты исчерпываются.
Я в отчаянии! Как мне быть? С одной стороны: муж и свекровь давят, чтобы я шла на работу, с другой стороны сын, который нуждается в моей помощи. Что мне делать? Рыдаю практически каждый день, что его ждет? Участь дворника?
Да, средств у нас не так уж и много, у мужа зарплата достаточно низкая, так уж получилось сейчас, было все хорошо недавно, сейчас вот так....
Еще у нас проблемы со здоровьем: ЧБР (часто болеющий ребенок), иногда можем 2 раза в месяц переболеть ОРЗ с темпой в 39. И еще кроме этого: аллергия, кардиология и еще Бог знает что :(
Вот скажите, ЧТО мне делать?
Отчаяние вообще уже задавило.
Но я стараюсь не сдаваться: учу с ним уроки от зари до зари, провожаю в школу, варю ему гипоаллергенное питание, выслушиваю упреки свекрови и мужа...
Посоветуйте, что же мне делать? Я на грани.
Anonymous
Вы со свекровью вместе живете?
Так у вас пуповина с ребенком до сих пор не перерезана, вы ему жить не даете нормальной жизнью. "У нас нет диагнозов", "мы заболели", "мы делаем уроки", "нам", "мы", "наши"...
Автор, вы затейница еще та. Пишите очень грамотно, вменяема, вы что, понять не можете что ля чего сыну нужно? Не пойму, в чем суть проблемы?
Anonymous
1. Завтра же сдать анализы и купить абонемент обоим-вам похоже, тоже надо успокоиться.
2. Уроки делать так: на свежую голову, никаких вечеров за уроками. вставать рано утром,завтракать, спокойно заниматься ( при первых же признаках усталости завязывать. как бы мало вам не показалось). в дальнейшем вы увидите, что постепенно сын , почувствовав свои силы, сможет управиться и без вас, стремитесь к этому. Вообще не понимаю вытягивания оценок-для кого они? Для Вовы путина нужно вырастить еще одного винтика системы. нет ,ваш сын не такой.Это меня радует.
3.После школы спокойно с ребенком, и топать в бассейн. учитесь жить, не надо никаких троек, пусть развивает то, что есть-творчество-гуманитарий похоже он у вас.
4. Забить на работу вообще: у меня диплом пылиться 4-й год, трое детей, ну его нафиг. Семья важнее. А так очень любила свою профессию, аптеку))ЭЭХ!В управлении сейчас она, я не касаюсь- лучше забить на работу зато нервы сына( но мне кажется это ваши нервы) будут дороже.
Теперь, пожалуй, сформулирую.

1. Вам совершенно правильно написали про пуповину. Ваша эффективность работы с ребёнком нулевая именно поэтому. Потому что если ваш сын будет хорошо учиться - вам придется выходить на работу, у вас больше не будет повода с ним сидеть. Но успокойтесь - если вы хотите эффективно заниматься компенсацией ребёнка, в ближайший учебный год выход на работу вам всё равно не светит. А дальше вы, надеюсьЮ проработаете свою проблему. Вам надо понять, КАК вы это делаете.

2. У вас ребёнок с особыми потребностями. И вам придётся так или иначе это принять. Если вы будете работать с ребёнком правильно, вы сможете добиться существенных улучшений. Но совершенно не факт, что он будет отличником при этом. Выше головы не прыгнешь, и вам надо это принять как данность.

3. Особые потребности вашего ребёнка вам надо не только принять самой, но и донести до учителей. Я ещё до начала учёбы ввела учительницу в курс дела и донесла до неё, что ребёнку требуется особый подход. Познакомила её с сыном. И этим себя избавила от множества проблем.

4. Вторая смена в вашем случае - жесть жестяная. Лучше сменить школу.

5. И теперь конкретика. Как именно работать с ребёнком.

- Во-первых, проведите нормальное обследование ребёнка. Таки я предположу, что это астено-невротический синдром.

- Таблетки - в помойку, пока не определитесь с диагнозом и не убедитесь, что именно эти таблетки необходимы именно при этом диагнозе, пока что вы лечите х/з что х/з чем. Если АНС, не осложненный органикой - то таблетки точно не надо. Если есть малейший риск эпилепсии - то ноотропы вообще нельзя принимать категорически.

- Спорт обязательно. Бассейн, лечебная физкультура, желательно "умная" борьба типа айкидо, самостоятельно - то, что требует навыков координации. велосипед, ролики, коньки, скейт.

- Обязательно и регулярно посещайте психологов. Мой первый год ходил к 3 психологам - индивидуальные занятия, группа, нейропсихолог. Нейропсихолог - вообще ваше всё. Это и внимание, и память, и усидчивость.

- Учителей держите в курсе - да, я знаю, что есть такие-то проблемы, мы с ними работаем. Сделайте их союзниками.

- Не требуйте от ребёнка больше, чем он может в данный конкретный момент. Щадите самооценку.

- И вообще, обратите внимание на позитив. Ваш ребёнок скорее всего такой задумчивый мальчик с красивыми, очень умными и выразительными глазами. Часто рассудительный, взрослый не по годам. Эмоциональный и артистичный. Он ведь такой? Если я ошиблась с типажом - попробуйте его описать в аналогичном ключе. И вы поймёте, как вам с ребёнком повезло. Ведь его недостатки - это прямое продолжение его достоинств.
а я вот не пойму,английский язык во втором классе-это норма?Я понимаю,что во многих школах это так,но неужели нет нормальных(не коррекционных)щкол,где английский с класса 4-5-го?Может это было бы неплохо для сына автора?
Стенания автора,что она с медалью,а сын пойдет в дворники-это из огня да в прорубь.А нужно искать середину,а не отбивать у ребенка желание учиться и уверенность в себе.Как грит наша очень опытная и профи воспитательница:"ребенку полезнее быть в голове у кроликов,чем в хвосте у львят".
У меня тоже третьеклассник. Я вот что заметила. Домашнее задание делает очень плохо, не старается, ошибка на ошибке, переписывает плохо, невнимательно считает. За классные работы получает пятерки. Вывод: привык рассчитывать на маму, она все проверит, все исправит, зачем самому стараться, сделаю кое-как. У вас нет такого? Может, надо оставить ребенка и позволить делать самому. Получит двойку, вторую, десятую и все-таки сообразит, что надо стараться.

Вы пишите, что очень устали, измотаны, нервничаете. И ваши усилия проходят даром. Может, стоит нанять репетитора (двух, по английскому и остальным предметам), а самой выйти на работу. Если у вас и учителя не получается объяснить ребенку, то получится у другого человека. Вам будет спокойнее. У ребенка, возможно, появятся какие-то продвижения в учебе. Возможно, ребенку нужен особый подход.
Извините, напишу про себя еще раз. У меня с моим сыном несовместимость, тяжело нам дается совместная работа: я начинаю нервничать, ругаться, он тоже нервничает и плачет. Английский он делает только с дедушкой и папой, сам уже не хочет со мной заниматься.
Не занимаетесь вы им. Сделать уроки и посидеть на больничном- это не занятие.
Он спит и видит как за комп сесть, у вас даже нет штрафных санкций за плохую учебу, вы делаете все на отъебись.
mous
М.б. Вам нанять дефектолога для занятий с ребенком, а Вам действительно выйти на работу? Толка должно быть больше, если у ребенка и правда проблемы неврологического характера, с ним должен заниматься специалист. Ну и репетитора по-английскому заодно.
комп и планшет забрать, пока не научится учиться сам и не улучшит оценки. вам выйти на работу. уроки только проверять, но не делать за него. "Уроки сделал? покажи, я проверю. не сделал? Иди делай. Потом принеси на проверку. Пока не сделаешь, ни тебе ТВ, ни игр, ничего." Комп вообще на не меньше месяца забрать.
у моего сына это даже в 7 классе срабатывает. получил 2, компа лишён. сразу оценки улучшаются. потом опять расслабляется и по новой.
Моя дочь, 3 класс, очень похожа на Вашего мальчика. Первый-второй класс думала, что не выдержу от напрасных усилий. Если литературу, русский и окружающий мир с трудом осиливала, то математика и английский были "ужас, ужас". Но возможности сидеть каждый день с уроками не было, так как с работы возвращаюсь в 20.00 и позже. Ребенок к этому времени был уже не дееспособен. Долго думала, что же делать и решилась брать репетиторов, но не девочек студенток, а матерого профессионала. Было трудно убедить мужа, что стоит отдавать такие деньги за 9-летку, но мне удалось.
И нас вытянули. 2 раза в неделю мы занимается дополнительно по математике, урок длится 1,5 часа. Педагог сразу сказал, что 45-60 минут для моей девы мало. А еще сказала, что "мы полюбим математику"...
И, представьте, мы ее начинаем любить.
Мой Вам совет, мы-родители, даже имеющими 2 и больше ВО, никогда не сможем так доступно и понятно объяснить ребенку материал. Еще к нам ходит репетитор по английскому, которая без напрягов и нервов, объяснила ребенку все непонятное.
Я в счастье, но удовольствие это недешевое. 1/3 своей зарплаты я отдаю, но это мое решение.
Anonymous
Идите,идите на работу!
Вы-неорганизованная лентяйка и сына таким же растите. Все ваши проблемы-следствие вашего сидения ( на попе, ровно). Больше вреда,чем пользы
Если бы вы с ребёнком не сидели, а отдали в сад и вышли на работу ( я уверена, что вы из декрета не выходили),ребёнок был бы социализирован, подготовлен к обучению в школе, к коллективной работе. А так он всего лишь усвоил, что учиться и слушать на уроках не обязательно,можно делать, что хочет,ибо мама все сделает,как следствие, он у вас дурака валяет, а вы пытаетесь за него учиться,причём делаете это из рук вон плохо. Итог:неудачница вы, неудачник он
Чем больше будете делать за него уроки, тем дольше он не сможет собраться. Идите работать, а сына оставите на продленке, пусть сам себя в кучу соберет и почувствует ответственность за происходящее. Я сама мама двух школьников, поэтому знаю о чем говорю. Кроме того есть и третий ребенок дошкольник, но это другая песня.
Anonymous
Судя по сабжу Вам СРОЧНО надо на работу.Толку от Вашей помощи в ТАКОМ состоянии не будет:(
Я Вас понимаю,проходила.
Вам самый правильный совет и раскладку ситуации на мой взгляд дала Артемис.
Вы не справляетесь - идите на работу и на эти деньги наймите ребенку учителя, который несколько раз в неделю начнет делать с ним уроки. И естественно нужно убрать все гаджеты. Как ни крути это отличный способ мотивации. У меня сыну 13,5 лет и до сих пор это работает.
Как вы думаете, ваш сын несчастный? Что он сам о себе думает?
Компы, телеки, планшеты отключить!!! У меня такая же дочь, все девайсы только на выходные и после всех домашек. Телевизора вообще в доме нет.
Пусть сидит книжки читает в свободное от учёбы время.
Anonymous
Хотелось бы услышать разные мнения. У нас с мужем постоянные споры до скандалов вот на какую тему. Дочка, 5 класс, стала получать много двоек. При этом она ходит на допзанятия - несколько раз в неделю в муз школу, еще в легкую атлетику и в этом году - в худож. школу 2 раза в неделю Некоторые занятия заканчиваются поздно, домой приезжает в полдевятого-полдесятого. Занятия ей все нравятся. но при этом в обычной школе стала заметно хуже учиться. Муж ни в какую не соглашается убрать какое-нибудь занятие, чтобы освободить время для уроков. Днем у нее иногда есть время, но лично я прихожу домой вечером и только тогда могу с ней заниматься. Как поступить??? Или муж прав и ребенок должен много и по-всякому развиваться, а я хочу ее ограничить?
Anonymous
Автор, я думаю, что толку от Вашего сидения с сыном - ноль или очень мало; Да, ему нужно дополнительное внимание и занятие. Но видимо вы не обладаете педагогическим даром; идите работать и наймите профессионалов.
У него дислескии там нет? Вы б специалисту его показали. Если понять в чем проблема, дальше будет легче.
Anonymous
На днях как раз читала интервью с дамой-заслуженной учительницей РФ, где она сказала, что с одним из своих детей делала уроки до 8 класса и ничего ужасного в этом не видит, раз у него такая особенность.
Дети все разные.И если у автора не получается ценой ТАКИХ усилий, надо доверить дело профессионалам. Выйти на работу, пусть ВСЮ зарплату саускать на репетиторов, но дело должно сдвинуться. таки да, ограничивать комп и игры, если не сделаны задания.
У меня такая детка. Я без мужа. Никто не помогает. Работаю. А ЧТО ДЕЛАТЬ???
У меня такой ребенок. Бабушка с ним намучалась 1-2 класс, с третьего у нас репетитор по языку и рус.+математика. Я не могу с ним заниматься, неудивительно, что вы на грани помешательства. Нанимайте репетиторов, когда будут какие-то результаты - начинайте искать себе работу. Шаг за шагом, постепенно передавайте его в руки профессионалов,но и сама пока на работу не выходите и лучше присмотритесь к работе на неполный день, все равно какой, лишь бы в коллектив.
Anonymous
Вам нужно обязательно ребенка показать специалисту. Для начала провести психологическое тестирование, чтобы определить его интеллектуальную зрелость (то есть знает ли он все, что должен знать в таком возрасте). Потом обязательно показать неврологу. Просто обязательно. Вам скажут почему происходит так.
Я вот тоже проходила через многое описанное Вами с сыном, а потом выяснилось, что у него УО легкой степени, которую нередко сложно диагностировать и которая нередко бывает не очень заметна, а вылезает именно в сфере образования (трудности обучения). Конечно, не известно что у Вас, как и почему. Вы проконсультируетесь со специалистом, Вам скажут что у Вас и почему у Вас так происходит. Вам объяснять как с этим бороться. Быть может, посоветуют другую школу (где ребенку будет легче учиться и где он сможет сам учиться, так как педагоги будут учитывать его проблемы и программа будет полегче), может посоветуют доп.занятия с кем-нибудь, может, посоветуют остаться на второй год (в этом нет ничего ужасного, поверьте).
Ваше отчаяние от того, что Вы ставите определенную планку, а ребенок ее не может достигнуть. Вы злитесь, не понимая, что ребенок, быть может, в силу своего развития или проблем со здоровьем не может ее достигнуть на этом уровне (или пока не может). Ну, это все равно, что требовать, например, от плохослышащего человека разбирать шепот в соседней комнате и злиться на него за то, что не слышит. Абсурдно же?
А на родню не стоит обращать внимания. Это Ваше личное дело: работать или нет. Если свекрови надо, пусть сама работает. Вы ее мнение выслушали и все, а делаете по-своему.
Anonymous
Идти на работу,на зарплату нанять репетиторов и заниматься с нейропсихологом
Anonymous
О, у меня средний третьеклассник :-) Не так все страшно, но тоже похожий типаж. Все мысли исключительно в компьютерных игрушках и в телеке и вообще лень раньше него родилась.
Но! Тройка = лишение компа и планшета до получения 2-х пятерок по этому же предмету. И это строгое правило. Довольно быстро наблюдается положительный эффект в успеваемости, знаете ли :-)

Вопросом приготовления домашнего задания занимается няня: сидит рядом и смотрит, чтобы чудо мое не смотрело в окно, не считало ворон, сделало ровно то, что записано в дневнике и прилично переписало с черновика на чистовик.
Если бы я дома сидела, тоже можно было всю жизнь на уроки моего чадушки потратить.

Что характерно - старший все делал САМ сначала и вообще очень собранный и организованный ребенок, то есть не в воспитании дело все-таки.
Anonymous
Гм...может, если остальное в норме - это таки СДВ?
И потом, как выше написали: может, таки оставлячть с бабушкой, а самой на работу? Пока что, как понимаю, тот расклад, что есть - не срабатывает. А тут некая смена обстановки будет.
автор, я не осилила комменты...у моего сына во втором классе были такие же проблемы, как у вашего. И я тоже с ВО, т.д., т.п., более того, старший учился очень успешно. Сменили двух учителей...потом меня уговорила завуч и мы перевелись в коррекционный класс в нашей же школе. Там был шикарный учитель и всего хорошист. Учимся в обычной школе (переехали) 10 учеников. Без диагнозов - просто с проблемами в учебе. С нами стало 11. В этом маленьком классе мы проучились два года. Программа та же, но подход к деткам другой. В итоге сейчас сын учится в обычной школе (мы переехали) и у него нет никаких проблем. Как и у большинства его бывших одноклассников.
Сегодня разговаривала с его учительницей, после того как увидела диагностические работы по русскому языку, там одна тройка, остальные ВСЕ: двойки! Ошибки смешные, либо описки, пропущенные буквы. Все печально.
Английский: делаю ему сама, на днях буду разговаривать с репетитором.
Настроение просто ужасающее, чувствую себя в полнейшем тупике.
автор
И я тоже там же. Но отношусь ко всему уже гораздо спокойнее. Мой в четвертом. По инглишу взяла педагога год назад и горя не знаю. По русскому купила пособие Ахременковой " К пятерке шаг за шагом" Великолепная книга ( закупилась уже на все дальнейшие года) Рисование рисую за него - с этим бесполезно бороться . С математикой сидим и разбираем классную работу ( он в школе ни хрена не понимает) Решаем классную работу и пяток похожих задач и примеров. Домашнюю он делает сам , но надо, что бы я сидела все время рядом. Переписать без ошибок в чистовик сам не может ,нужно диктовать . Иначе начало задачи будет из одного номера, продолжение из другого, ответ из третьего. Вот на прошлой неделе переписал сам без ошибок впервые !!! У него СДВГ ,но без Г . Сидит тихонько, карандашик крутит , мечтает...
Спасибо всем за советы. Учитываю.
Но сегодня опять печаль: пришел из школы и говорит про математику: задача была очень сложная, я ее не понял, наверное, двойка будет.
Звоню подруге,у нее сын в этом же классе, рожден тоже с перинатальной энцефалопатией. Сказал, что задачка легкая и все решил. Мой в пролете, получается.
Репетиторов буду искать, осталось только уговорить мужа. Он реально восстает против этого или начинает орать: "Иди работать и тогда будет ему репетитор!"
Aвтор
Идите на работу и берите репетиторов ребенку. Или можно одного по всем урокаам, какой там уровень во 2-3 классе. С посторонним человеком у него будет другой подход со всем, а с вами он прекрасно знает, что все что надо, ето потянуть резину. И потом у вас столько емоций намешано в уроки, что он может вообще рядом с вами соображать перестает. Прекратите ето издевательство над ребенком.
Многое из того, что вы написали, мне знакомо.
Не считая того, что я грею носочки сыну (за что пол-евы меня сожрали), я таки думаю, что у вас элементарная неорганизованность вкупе со вседозволенностью.
Вы наказываете сына за плохие оценки? лишаете его компьютера, сладостей, прогулок?
У меня тоже часто болеющий. Вот щас с 4 октября в школу не ходит - болеет. Но дома все уроки делаем. С учительницей постоянно держу связь. Стараюсь быть строгой, сын, когда пишет домашнее задание хорошо, говорит - ну в школе же нет строгой мамы) Зараза.
Так вот я к чему? Имхо, Ваши проблемы - лишь лень. И Ваша лень (уж сорри) и сыновья. Не стоит перекладывать ответственность на обстоятельства. У вас, я полагаю, вполне психически здоровый мальчик. Вы сами выдумываете ему диагнозы.
А по поводу общеевского кликушества "идите на работу" даже не знаю что сказать. Я всегда против "идти на работу" если эта работа не в радость и если она не приносит весомого вклада в бюджет семьи.
.
us
За прошедшую неделю имеем: посещение невролога, 3/2 за диктант( тройка за грамотность и двойка за разбор предложения и разбор слова на морфемы), двойка по математике за вызов к доске и попытку решить задачу (которую мы решали несколько дней назад!)
Стала спрашивать сына: как начал решать задачу? Стал говорить все верно. Но, оказывается, учительница все стерла и сказала: неверно (!), я этого не поняла...Скорее всего, он сразу начал писать действие задачки, без краткой записи того, что дано. Еще я выяснила, что сын часто у доски и с места не отвечает, потому что НЕ УВЕРЕН в правильности ответа и боится!!!!
Теперь о неврологе. Снова нам выписали только пантокальцин и тенотен (БАД), не знаю, вправе ли она выносить такие вердикты, но сказала, что признаков умственной отсталости у ребенка нет, что развит по тестам соответственно возрасту и пр, пр.
Английский делаю ему сама, объяснить не могу НИКАК, не доходит. Он только может запоминать слова на слух, написанных, печатные их уже прочитать не может! Говорю ему, напиши "Н" по-английски, он: не знаю. :(
Репетитора по англ. уже посоветовали, но еще не позвонила ей, потому что супруг пока еще не удосужился выделить денег на эту статью расходов. Разговаривала со свекровью, она вроде готова с этим помочь на первое время и поговорить с мужем, что это нужно, мера ведь все-таки временная.
А сын очень переживает по поводу двоек, радуется, когда тройка :( Часто спрашивает меня :"Мама, а ты меня такого любишь?" :(
Нейропсихолога я еще не нашла, мы не в Москве, но город с более чем миллионным населением, должен быть, но в трех самых крупных детских центрах я пока их не обнаружила :( Будем искать.
автор
Только что позвонила подруга и дала адрес и тел. центра, где принимает логопед-нейропсихолог, так она сказала. Такое бывает совместно? Удивлена. Позвонила сейчас, но трубку не взяли, наверное, потому что суббота.
автор
Автор... Я очень внимательно прочла топ и особенно ваши ответы. Прямо-таки через силу. :)

Не знаю, что у вас за серебряная медаль... Но, вы производите впечатление достаточно зашоренного человека, неспособного к самообучению, и самостоятельной переработке информации.

Поэтому, совершенно логично, что за год вашего сидения дома ради улучшения успеваемости ребенка, у того дела разве что не хуже.

Я не знаю, как вы донесете необходимость репетитора до мужа... Но, без репетитора ваш сын, вероятно, уже не догонит. Т.е. репетитор вам необходим, чтобы закрыть "дыры" в материале. И научить ребенка учиться. Да-да. Учиться тоже надо уметь.
А вы этому научить явно не способны. Так же как не способны грамотно организовать процесс обучения.

Ну, и конечно уже озвученные вам специалисты - нейропсихолог, и деффектолог - просто необходимы.
Автор, тоже прочла ваш топ, хочу просто поддержать, вам тут много уже дельных советов дали, но главное - примите что сын ваш не отличные и вероятно им не будет, с этим все равно придется жить дальше и если вы в пучине, вылезать оттуда нужно. Пожелание не голословное, сама отчасти там же и проблемы с обучением дочери налицо, третий класс тоже. Я даже не считаю сколько сил и денег уже вложено чтобы она просто училась на среднем уровне, этого все нет. Как нет и диагнозов, ну вот ваш уровень чтения нам и не снится. И еще хочу прокомментировать всех по поводу отсутствия результатов, знаете на фоне года постоянных занятий с нейропсихологом, постоянного очень высоко квалифицированного репетитора и нескольких недель занятий по нашим проблемам летом- вот нет того результата который был бы прямо заметен. Многим это сложно понять, но такие проблемы с ребенком действительно вгоняют в полную депрессию, вот опускаются руки. Радуйтесь что здоровый в вас ребенок, ну учится плохо, делайте что в ваших силах и все. что не Ваших все равно не сделайте.
Anonymous
Многие тут уже писали, вам в первую очередь нужен нейропсихолог, а не репетиторы. Причем срочно. И логопед. У меня второклассник с похожими проблемами. Русский язык - кошмар и ужас. И сколько бы мы дома ни занимались, результат минимальный. Как только стал заниматься с логопедом, сразу заметные изменения. Сейчас еще и нйропсихолога подключили.
Anonymous
Ну что...Поставили сегодня оценки за четверть. Вывели ему тройки, есть пятерка по литературе и четверка по физкультуре, остальные - ВСЕ ТРОЙКИ, даже музыка, представляете? И окружающий мир! Вот так вот :(
автор
Не могу читать весь топ, но мы были примерно в такой же ситуации. Спасли ситуацию только репетиторы, автор, срочно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения