78
Anonymous
Телефон Доверия
13.10.13 20:42

Мой муж просит третьего

А я в растерянности. Нам по 38. У нас взрослый сын, четырехлетний сын и вот... Сегодня муж спросил, не думаю ли я о том, что нам можно было бы родить еще одного.
Я, в шутку, спросила, а что если опять мальчик. А мне всерьез, что и мальчик - это отлично.
Я, честно говоря, когда родила второго, объявила всем и вся, что фабрика закрылась. Мы - не Крезы. Обычный средний класс, обремененный кредитом за недвижимость и помощью студенту. Казалось, хватит. Тем более, что не без Евиной помощи, я всю беременность была на ушах по поводу того, что я старородящая и щас как рожу слабого ребеночка или, не дай Бог, с синдромом Дауна.
А теперь повторить?...
Или рискнуть?...
Самой смешно, что пришла сюда. Сила привычки, видать.
Но может дадите пару отзывов про и контра?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А я в растерянности. Нам по 38. У нас взрослый сын, четырехлетний сын и вот... Сегодня муж спросил, не думаю ли я о том, что нам можно было бы родить еще одного.
Я, в шутку, спросила, а что если опять мальчик. А мне всерьез, что и мальчик - это отлично.
Я, честно говоря, когда родила второго, объявила всем и вся, что фабрика закрылась. Мы - не Крезы. Обычный средний класс, обремененный кредитом за недвижимость и помощью студенту. Казалось, хватит. Тем более, что не без Евиной помощи, я всю беременность была на ушах по поводу того, что я старородящая и щас как рожу слабого ребеночка или, не дай Бог, с синдромом Дауна.
А теперь повторить?...
Или рискнуть?...
Самой смешно, что пришла сюда. Сила привычки, видать.
Но может дадите пару отзывов про и контра?
Anonymous
Счастливая Вы.
Это так, наверное, приятно, когда мужчина просит родить ему ребенка)
Меня муж в 35 просит родить третьего. Я поддалась, что получится - пока неизвестно) Но если что - я всегда могу шутливо сказать "это твоя инициатива"))))
Anonymous
Только если есть уже лужайка, муж адекватен и впряжется хотя бы наполовину.
Если просто из серии хаааачу, а ты сама кувыркайся, нет, и еще раз нет.
Муж с первыми двумя помогал?
И мой:-) Пока отбиваюсь. Чую дотяну до 38 и сдамся:)))
Anonymous
Смотрите по показаниям. Просчитывайте все варианты, в том числе, если родится особый ребенок. Если готовы рисковать не смотря ни на что, любить и растить любого ребенка - дерзайте.
Anonymous
Сразу сделала биопсию хориона,т.е в самом начале беременности выдохнула по поводу Дауна и других сложных синдромов.
ну а от остального не убережешься, мы ж не боги.
Мне тут подруга знаете что сказала: женщина рожает первого ребенка себе, каждой женщине одного достаточно. а дальше рожает в зависимости от того, какой у неё муж. Вот ты за третьим пошла - такой у тебя и муж. а у меня один ребенок - вот такой мне муж достался.
Видно у вас хороший муж, я голосую за то, чтобы прыгнуть в последний вагон.
Anonymous
Я бы родила. Муж хороший, судя по всему. Анализ сделать, чтоб исключить патологию.
Anonymous
И у меня просит...( А у меня нет сил. Вторую родила в 35, и даже это уже поздно. Ей достается не столько внимания, как первой, которую я родила в 29.
А детей хочу, очень хочу. Но реально понимаю, что силы не те. Правда, мне не 38, а 41. Да и иметь в 60 лет 20-го практически ребенка... Нет, поздно.
Смотрю на знакомых, которые в 40 лет родили и были еще полны сил, а в 50 жалеют, что лишний раз не побегаешь с ребенком, не порезвишься как в 30. И подростковый период легче перенести когда тебе 30-40, а не за 50.
Так что я мужу отказала. Но как же хочется иметь детей больше (((.
Anonymous
если очень настаивает,то надо,иначе некоторые свои бзики на стороне осуществляют.
Anonymous
давно просит?
этот вопрос нужно решать именно Вам, а не мужу. Он может просит что угодно от кого угодно, а рожать ВАМ, и в случае проблем с мужем - также потом содержать ВАМ. Я считаю, что женщина может себе позволить иметь столько детей, сколько она сможет содержать самостоятельно. Ничто не вечно, и браки тоже. Так что думать только Вам. Лично я вопрос третьего для себя не рассматриваю вообще, ни от кого.
Просчитайте ситуацию если вдруг мужу "бес в ребро" и случится любовь всей его жизни.
Сами вытянете 3-х детей?
Нет. Потому что спрашиваете.
Малоли что у меня муж просит ....
Когда думала надо третьего, не надо третьего, потяну не потяну, мне подруга сказала "никто не пожалел о том, что у них родился первый, второй, третий и так далее, но все пожалели что не родился", как-то так. Я решилась на третьего, очень счастлива, но жалею, что не решилась на четвертого. Может еще решусь, мне 39. Недавно подруга родила вторую, дочку, ей тоже 39.
Anonymous
нам тоже 38 и муж хочет третьего. я теоретически хочу, а практически нет. а годы идут.
А мне 50. А муж тоже третьего хочет.
Гм..."спросил, не думаю ли я о том, что нам можно было бы родить еще одного" - и "муж ПРОСИТ третьего" - не одно и то же, однако.
Впрочем, выше уже написали: хотети - рожайте, если что - пусть у мужа голова болит (ах да, не заюудьте с него взять подписку, что сам заказал - пусть сам и встает к нему по ночам).
есть разные типы людей, вы очень похожи на такой который во всем сомневается. я бы вам рекомендовала самой с собой не спеша подумать, может быть не раз, чего вы хотите.. в жизни.. какие у вас дальше цели, мечты. уже не девочка, ребенки как бы есть, и тут можно выбирать - если рожать то зачем, не помешает ли это другим целям, не помешает рожайте, или может вы втайне жаждете малыша, а может в жизни что-то еще попробовать, чему-то научиться.. тогда зачем нужен еще один ребенок
марфушка
Я вам завидую по-хорошему, меня муж не просил( Больше того, он был против. Из-за этого у меня сексом отбило желание заниматься
Anonymous
Наверное, я не решусь. Спасибо вам за советы.
Придется моему мужу смириться.
Мой муж - человек из того анекдота, про "если что-тоизмениться, я информирую". То есть, каждое его слово весит пу, не меньше. Если он сказал, что нам стоит подумать, то в его голове уже весь пазл сложен.
автор
Я не могла себя в молодости представить мамой троих детей. старший - взрослый, младшему - 3 года и я решилась:). Возраст был уже за 40. Тяжеловато физически. Правда, наконец девочка получилась, что не может не радовать:). Потом у мальчишек большая разница и они не очень близки (хотя любят друг друга). У младших разница меньше и это действительно брат и сестра (вместе играют, бьют друг друга, целуют друг друга и т.д.).
Гы, мой уже требует третьего. В следующем году буду рожать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения