Мой муж просит третьего
А я в растерянности. Нам по 38. У нас взрослый сын, четырехлетний сын и вот... Сегодня муж спросил, не думаю ли я о том, что нам можно было бы родить еще одного.
Я, в шутку, спросила, а что если опять мальчик. А мне всерьез, что и мальчик - это отлично.
Я, честно говоря, когда родила второго, объявила всем и вся, что фабрика закрылась. Мы - не Крезы. Обычный средний класс, обремененный кредитом за недвижимость и помощью студенту. Казалось, хватит. Тем более, что не без Евиной помощи, я всю беременность была на ушах по поводу того, что я старородящая и щас как рожу слабого ребеночка или, не дай Бог, с синдромом Дауна.
А теперь повторить?...
Или рискнуть?...
Самой смешно, что пришла сюда. Сила привычки, видать.
Но может дадите пару отзывов про и контра?
Сейчас, я к ним спокойно отношусь. Без восторгов. Не мешают, когда они рядом. Первых я слышу их, а не взрослых. Всегда отзываюсь на их вопросы и потребности. Но духа не захватывает.
Меня муж тоже просил родить третьего :) Родила, в 38.
На генетику есть скрининги так-то.
Это так, наверное, приятно, когда мужчина просит родить ему ребенка)
Сама в кого превралиталсь, круглый колобок с вечно отрощенными корнями, обкусанными ногятми. Хотела троих, родила, теперь терпи.
Начни ценить мужа.
Мне плакаться перестала.
Если просто из серии хаааачу, а ты сама кувыркайся, нет, и еще раз нет.
Муж с первыми двумя помогал?
Со вторым сменил работу на домашнюю, ему казалось, что мне слишком сложно будет после такого перерыва самой все делать.
ну а от остального не убережешься, мы ж не боги.
Мне тут подруга знаете что сказала: женщина рожает первого ребенка себе, каждой женщине одного достаточно. а дальше рожает в зависимости от того, какой у неё муж. Вот ты за третьим пошла - такой у тебя и муж. а у меня один ребенок - вот такой мне муж достался.
Видно у вас хороший муж, я голосую за то, чтобы прыгнуть в последний вагон.
Когда по центрам с ребенком начала ездить (коррекционным) такоооого насмотрелась, я еще порадовалась, что мы легкой УО только отделались.
Мне сейчас 33, но боюсь рожать. И на ДЦП, и на гидроцефалию насмотрелась и многое-многое другое. Я даже не подозревала, что вокруг столько материнской боли может быть.
Увы, на все воля божья. И никаким анализом, увы, не подстрахуешься.
Очень хочу ребенка, но страх родить еще более тяжелого малыша, чем есть, настолько силен, что я не могу пойти на этот шаг. Хотя и условия, и финансы, все позволяет завести еще одного малыша.
Ибо дур, которые пытаются удержать загулявшего мужа вторым-третьим и т.д. ребенком - пруд пруди.
А детей хочу, очень хочу. Но реально понимаю, что силы не те. Правда, мне не 38, а 41. Да и иметь в 60 лет 20-го практически ребенка... Нет, поздно.
Смотрю на знакомых, которые в 40 лет родили и были еще полны сил, а в 50 жалеют, что лишний раз не побегаешь с ребенком, не порезвишься как в 30. И подростковый период легче перенести когда тебе 30-40, а не за 50.
Так что я мужу отказала. Но как же хочется иметь детей больше (((.
Сами вытянете 3-х детей?
Ему чисто для счета надо, что ли? Что значит, приперло?
Я вот тоже долго мучалась, но все свои сомнения высказывала мужу, он их сумел развеять.
У меня знакомая четвертого родила в 45 и безумно счастлива!
я рожала в Германии в 25 лет - на курсах по подготовке к родам - я была самой молодой - на меня смотрели как на малолетку.. остальным было 35 37,41. большинство было первородками. никто им и не говорил что они - старородящие... глупости какие то.
Признаков менопаузы у меня нет, но статистически я наверное нерепродуктивна.
Впрочем, выше уже написали: хотети - рожайте, если что - пусть у мужа голова болит (ах да, не заюудьте с него взять подписку, что сам заказал - пусть сам и встает к нему по ночам).
Он всегда к детям поднимался. :)
Тут дело во мне.
Придется моему мужу смириться.
Мой муж - человек из того анекдота, про "если что-тоизмениться, я информирую". То есть, каждое его слово весит пу, не меньше. Если он сказал, что нам стоит подумать, то в его голове уже весь пазл сложен.