64
Anonymous
Телефон Доверия
13.10.13 23:24

Дурацкая тема

Простите, тема идиотская, но я никак не могу определиться. Беременна, беременность тяжёлая (22недели). Можно взять больничный. НО очень потеряю в деньгах- жалко. От сидения-лежания дома лучше себя не чувствую. НО если не взять а что-то случится- то всю жизнь себе не прощу, а при преждевременных родах это может вылиться в гораздо большие деньги (не говоря уже обо всём остальном). Ну вот как решить, а? Денег жалко, работу люблю, но вот очень уж её много, сплю по 4-5 часов 4 дня в неделю.

Спасибо если кто-то всё же найдёт что сказать кроме "тебе решать" и "смотри по самочувствию" (самочувствие плохое, но дома еще хуже- начинаю прислушиваться к себе, психовать и проч.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, тема идиотская, но я никак не могу определиться. Беременна, беременность тяжёлая (22недели). Можно взять больничный. НО очень потеряю в деньгах- жалко. От сидения-лежания дома лучше себя не чувствую. НО если не взять а что-то случится- то всю жизнь себе не прощу, а при преждевременных родах это может вылиться в гораздо большие деньги (не говоря уже обо всём остальном). Ну вот как решить, а? Денег жалко, работу люблю, но вот очень уж её много, сплю по 4-5 часов 4 дня в неделю.

Спасибо если кто-то всё же найдёт что сказать кроме "тебе решать" и "смотри по самочувствию" (самочувствие плохое, но дома еще хуже- начинаю прислушиваться к себе, психовать и проч.)
Anonymous
Брать больничный. Расставьте приоритеты.
Anonymous
При такой работе тем более брать больничный.
Anonymous
А кто Вашими старшими занимается?
Anonymous
Не легла в больницу в 30 недель. Результат - детка в 31 неделю. Во второй раз легла бы без вопросов.
Я во вторую беременность заболела ангиной. Сама работала врачом, ответственная была жуть. Так вот мне врач моя сказала- есть вещи важные, а есть не очень. Что для вас важное?
Автор, если срок 22 недели, то до дукретного отпуска осталось 8 недель или два месяца.
А теперь подумайте, что для Вас важнее
1. Деньги и любимая работа в течение ВСЕГО двух месяцев.
2. ВСЯ жизнь ребенка и его здоровье в течение всей этой жизни.

Ведь из-за Вашего состояния у ребенка могут произойти отклонения в здоровье, которые Вы потом будете расхлебывать ВСЮ оставшуюся жизнь. Да и если все удастся выправить в первый год жизни, все равно: год и два месяца. ЧТО дороже? Первый год с больным ребенком и со здоровым - это очень разное качество жизни.
Вы на лечение ребенка угрохаете больше, чем заработаете за эти два месяца.
Укажите конкретную причину, пожалуйста.
Извините, если речь идет об укорочении шейки и ИЦН - то это одно. Это лечится ТОЛЬКО покоем.
Если речь идет о предлежании плаценты - нужно смотреть на вид и сложность предлежания.
Состояние плаценты сложное - это какое? Утолщение плаценты? Лишняя доля плаценты? Кальцинаты в плаценте?
Это все оговоривается с хорошим врачом и корректируется.

У меня беременность тоже не сильно простая, в основном, из-за постоянных проблем с общим состоянием организма. Я сижу на лекарствах с первого дня, но знаю, что если на фоне лекарств мое состояние ухудшится, то мне будет по фигу на работу. Я лягу в больницу и буду тихо себе лежать.
А нельзя договориться с работодателем на сокращенный рабочий день, это было бы кмк неплохим компромиссом.
Расставить для себя приоритеты. Если собственное здоровье и будущий ребенок на первых строчках, то брать больничный.
И да, заработанных Вами денег может не хватить на решение проблем со здоровьем - Вашим или ребенка, если, не дай Бог что..
Это я по опыту двух тяжелых беременностей
Если вам ребенок важнее, то берите больничный. Я в такой ситуации так и сделала.
Anonymous
Брать больничный и учиться наконец увлекаться чем то кроме работы.
Не легла в 18 недель с гриппом. Увезли на скорой в 20 недель с осложнением. Ребенка потеряла.
Anonymous
Я с тяжелой беременностью работала дома за компом, лежа на диване. Работа любимая, в радость, заработала кучу денег. И что? Все деньги потом спустили на выхаживание после преждевременных родов. И сейчас, в подростковом уже возрасте, вылезли проблемы с неврологией:(
Anonymous
Работала, как лошадь всю беременность. Плюс ремонт экстренно доделывала (рабочие, согласования, закупки). Итог - ребенок родился в 36 недель с признаками недоношенности. Куча проблем со здоровьем в первые несколько лет жизни. Сейчас дите в третьем классе - учится весьма посредственно, проблемы по неврологии, офтальмологии, ортопедии, ортодонтии, мелкие кардиопроблемы.
Не знаю, что было бы ЕСЛИ. Но так бы уже не работала точно.
Спасибо, поняла.
Avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения