64
Дурацкая тема
Простите, тема идиотская, но я никак не могу определиться. Беременна, беременность тяжёлая (22недели). Можно взять больничный. НО очень потеряю в деньгах- жалко. От сидения-лежания дома лучше себя не чувствую. НО если не взять а что-то случится- то всю жизнь себе не прощу, а при преждевременных родах это может вылиться в гораздо большие деньги (не говоря уже обо всём остальном). Ну вот как решить, а? Денег жалко, работу люблю, но вот очень уж её много, сплю по 4-5 часов 4 дня в неделю.
Спасибо если кто-то всё же найдёт что сказать кроме "тебе решать" и "смотри по самочувствию" (самочувствие плохое, но дома еще хуже- начинаю прислушиваться к себе, психовать и проч.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПростите, тема идиотская, но я никак не могу определиться. Беременна, беременность тяжёлая (22недели). Можно взять больничный. НО очень потеряю в деньгах- жалко. От сидения-лежания дома лучше себя не чувствую. НО если не взять а что-то случится- то всю жизнь себе не прощу, а при преждевременных родах это может вылиться в гораздо большие деньги (не говоря уже обо всём остальном). Ну вот как решить, а? Денег жалко, работу люблю, но вот очень уж её много, сплю по 4-5 часов 4 дня в неделю.
Спасибо если кто-то всё же найдёт что сказать кроме "тебе решать" и "смотри по самочувствию" (самочувствие плохое, но дома еще хуже- начинаю прислушиваться к себе, психовать и проч.)
Anonymous
Брать больничный. Расставьте приоритеты.
Anonymous
При такой работе тем более брать больничный.
Anonymous
А кто Вашими старшими занимается?
Anonymous
Не легла в больницу в 30 недель. Результат - детка в 31 неделю. Во второй раз легла бы без вопросов.
Я во вторую беременность заболела ангиной. Сама работала врачом, ответственная была жуть. Так вот мне врач моя сказала- есть вещи важные, а есть не очень. Что для вас важное?
Автор, если срок 22 недели, то до дукретного отпуска осталось 8 недель или два месяца.
А теперь подумайте, что для Вас важнее
1. Деньги и любимая работа в течение ВСЕГО двух месяцев.
2. ВСЯ жизнь ребенка и его здоровье в течение всей этой жизни.
Ведь из-за Вашего состояния у ребенка могут произойти отклонения в здоровье, которые Вы потом будете расхлебывать ВСЮ оставшуюся жизнь. Да и если все удастся выправить в первый год жизни, все равно: год и два месяца. ЧТО дороже? Первый год с больным ребенком и со здоровым - это очень разное качество жизни.
Вы на лечение ребенка угрохаете больше, чем заработаете за эти два месяца.
А теперь подумайте, что для Вас важнее
1. Деньги и любимая работа в течение ВСЕГО двух месяцев.
2. ВСЯ жизнь ребенка и его здоровье в течение всей этой жизни.
Ведь из-за Вашего состояния у ребенка могут произойти отклонения в здоровье, которые Вы потом будете расхлебывать ВСЮ оставшуюся жизнь. Да и если все удастся выправить в первый год жизни, все равно: год и два месяца. ЧТО дороже? Первый год с больным ребенком и со здоровым - это очень разное качество жизни.
Вы на лечение ребенка угрохаете больше, чем заработаете за эти два месяца.
Укажите конкретную причину, пожалуйста.
Извините, если речь идет об укорочении шейки и ИЦН - то это одно. Это лечится ТОЛЬКО покоем.
Если речь идет о предлежании плаценты - нужно смотреть на вид и сложность предлежания.
Состояние плаценты сложное - это какое? Утолщение плаценты? Лишняя доля плаценты? Кальцинаты в плаценте?
Это все оговоривается с хорошим врачом и корректируется.
У меня беременность тоже не сильно простая, в основном, из-за постоянных проблем с общим состоянием организма. Я сижу на лекарствах с первого дня, но знаю, что если на фоне лекарств мое состояние ухудшится, то мне будет по фигу на работу. Я лягу в больницу и буду тихо себе лежать.
Извините, если речь идет об укорочении шейки и ИЦН - то это одно. Это лечится ТОЛЬКО покоем.
Если речь идет о предлежании плаценты - нужно смотреть на вид и сложность предлежания.
Состояние плаценты сложное - это какое? Утолщение плаценты? Лишняя доля плаценты? Кальцинаты в плаценте?
Это все оговоривается с хорошим врачом и корректируется.
У меня беременность тоже не сильно простая, в основном, из-за постоянных проблем с общим состоянием организма. Я сижу на лекарствах с первого дня, но знаю, что если на фоне лекарств мое состояние ухудшится, то мне будет по фигу на работу. Я лягу в больницу и буду тихо себе лежать.
А нельзя договориться с работодателем на сокращенный рабочий день, это было бы кмк неплохим компромиссом.
Расставить для себя приоритеты. Если собственное здоровье и будущий ребенок на первых строчках, то брать больничный.
И да, заработанных Вами денег может не хватить на решение проблем со здоровьем - Вашим или ребенка, если, не дай Бог что..
Это я по опыту двух тяжелых беременностей
И да, заработанных Вами денег может не хватить на решение проблем со здоровьем - Вашим или ребенка, если, не дай Бог что..
Это я по опыту двух тяжелых беременностей
Если вам ребенок важнее, то берите больничный. Я в такой ситуации так и сделала.
Anonymous
Брать больничный и учиться наконец увлекаться чем то кроме работы.
Не легла в 18 недель с гриппом. Увезли на скорой в 20 недель с осложнением. Ребенка потеряла.
Anonymous
Я с тяжелой беременностью работала дома за компом, лежа на диване. Работа любимая, в радость, заработала кучу денег. И что? Все деньги потом спустили на выхаживание после преждевременных родов. И сейчас, в подростковом уже возрасте, вылезли проблемы с неврологией:(
Anonymous
Работала, как лошадь всю беременность. Плюс ремонт экстренно доделывала (рабочие, согласования, закупки). Итог - ребенок родился в 36 недель с признаками недоношенности. Куча проблем со здоровьем в первые несколько лет жизни. Сейчас дите в третьем классе - учится весьма посредственно, проблемы по неврологии, офтальмологии, ортопедии, ортодонтии, мелкие кардиопроблемы.
Не знаю, что было бы ЕСЛИ. Но так бы уже не работала точно.
Не знаю, что было бы ЕСЛИ. Но так бы уже не работала точно.
Спасибо, поняла.
Avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения